Перейти к содержимому

Фотография

Не любит лук в блюдах? Как справляетесь?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21
Elima

Elima
  • Свой человек
  • 628 сообщений
я удивлялась свекровке,первое и второе ,все готовит без лука,только на манты,пельмени добавляет.И все потому что младший 25 летний сын не переваривает лук.Я тогда зареклась ,что никогда так не буду готовить всем отдельно,тем более лук сама очень люблю.Ну вот и столкнулась с этой проблемкой,дети не кушают. :-/ ничего не предпринимаю ,готовлю как есть и всегда с луком и всем одинаково.Реедко бывает находят если крупно нарезано,а так,даже не заметно. :)
  • 1

#22
Akguka

Akguka
  • Свой человек
  • 750 сообщений
Мои дети тоже лук не едят. Я сама-то его не очень жалую. Но считаю, что без него многие блюда все равно невкусно получаются. :faceoff: Поэтому либо мелко режу его. Он практически растворяется при варке. Особенно это в плове видно. :) Либо наоборот, режу очень крупно. Чтобы выловить его было проще.
  • 0

#23
manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений
Мелко-мелко режу или при варке бульона, кидаю одну луковицу, а потом ее выкидываю.
  • 0

#24
Золотце и я

Золотце и я
  • Гость
  • 41 сообщений
Классная темка, актуальна для меня :) . Я сама жить не могу без лука-чеснока-горького перца и т.п., а муж даже запаха не переносит всего перечисленного. В фарш лук я перекручиваю в мясорубке; в блюдах, где процесс приготовления начинается с жарки - лук бросаю в самом начале готовки и жарю до прозрачного цвета- потом на вопрос мужа: "Лук добавляла?" опустив глазки вниз, отвечаю: "Капельку, и то самую маленькую!". А вот в супы бросаю целый лук в бульон, после вылавливаю... но мне самой так не нра кушать супчики мною очень любимые... приходится отдельно жарить лук и накладывать его отдельно в тарелку с супом. Вообщем одни мучения - приходится готовить для него отдельно, для других отдельно, или каждый раз тщательно продумывать план маскировки лука.

Сообщение отредактировал Золотце и я: 08.06.2013, 02:56:12

  • 0

#25
ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
Был у нас один такой знакомый, ему жена лук на мелкой терке терла, потом в блюда добавляла
  • 1

#26
QEll

QEll
  • Читатель
  • 601 сообщений
Лук не ем ни в каком виде :rotate:

#27
danochka75

danochka75
  • Свой человек
  • 547 сообщений
ненавижу вареный или жареный лук. сырой ем без проблем. всегда чувствую, когда лук мелко нарезан, он так гадко хрустит на зубах(((. ненавижу, когда говорят, что без лука не вкусно. вкусно.очень даже вкусно. лук должен быть свежим. особенно терпеть не могу коричневый или золотистый лук(( фу...не понимаю, в чем сложность приготовить отдельно. если зову гостей, всегда отдельно ставлю лук, для тех, кто хо с луком. хотя он же пахнет..(
  • 0

#28
Obstinate Lizard

Obstinate Lizard

    не всегда

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
лук не ем с детства. тупо рвет.
родня ставила пару экспериментов (включая тещу). результат им не понравился.

так что не насилуйте тех, кто не усваивает отдельные ингредиенты.
  • 3

#29
Жду чуда

Жду чуда
  • Частый гость
  • 54 сообщений

У нас лук не едят ни дети, ни муж, только я. Поэтому лука в блюда добавляю мало, почти всегда или перемалываю или тру на тёрке.

При жарке не в коем случае не делаю его полусырым иначе будет хрустеть на зубах. 


  • 0

#30
Mrs. High

Mrs. High
  • Свой человек
  • 941 сообщений

тоже терпеть не могу лук, в детстве мне всегда готовили отдельно, в школьных и университетских столовых питалась гарнирами и сдобой))

Муж тоже не любит лук, по этому просто готовлю без лука и все счастливы)

В ресторанах всегда допрос с пристрастием, по поводу наличия лука в том или ином блюде, но когда всю жизнь его не ешь, то примерно представляешь себе, в какие блюда его не добавляют)

очень люблю делать домашнюю самсу без лука, с жирочком говяжьим мммм


  • 1

#31
Лилла

Лилла
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Ни я ни дети не любят лук, ни вареный ни жаренный, по крайней мере когда его видно в блюде.  В таком случае я готовлю без лука, а мужу нарезаю на блюдечко кольцами. Или же совсем мелко измельчаю в блендере. Вот как то так приходится изворачиваться. 


  • 0

#32
Leilani

Leilani
  • Гость
  • 31 сообщений

Сырой лук не приемлю вообще. Не понимаю, зачем его кладут в салаты. А при готовке блюд приходится мелко шинковать. В гостях сложнее, приходится его выковыривать(((


  • 0

#33
belt

belt
  • В доску свой
  • 2 147 сообщений
Слава Богу,а то я думала у меня одной муж лук не ест)) но ему главное не видеть лук иначе вообще от блюда откажется,поэтому мелко крошу,еще морковь вареную не ест.а старший ребенок суп без закусона сырым луком даже на кухню не зайдет.и обязательно чтобы колечками был нарезан.и чеснок ест не морщится.а младший запах баранины не переваривает.когда варю выходит во двор и всем рассказывает что мама варит барануху)))
  • 0

#34
c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
С детства не переваривал лук и вареный и жаренный, из всех блюд выковыривал всегда. Как уехал учиться на чужбину и пожил в общаге, местами очень голодно пожил, то вкусовые предпочтения поменялись, теперь не представляю мясные блюда без лука)) так что по поводу детей не парьтесь перерастут, а вот со взрослыми это тяжелее, фобия мож не?))
  • 0

#35
AydinAsem

AydinAsem
  • Свой человек
  • 597 сообщений
У нас дочка младшая с недавних пор не признает лук в еде, выковыривает отовсюду. А вот недавно около дома обнаружила пекарню и каждый день покупаю еще горячий багет с луком, так она его уплетает за обе щеки и еще просит кусочек с луком) надеюсь после багета постепенно пройдет луковая фобия у нее...
  • 0

#36
Ko-libri

Ko-libri
  • Гость
  • 40 сообщений

ни я ни муж не любим лук именно в супе - просто не кладу, просто сверху иногда притрушиваю зеленью и все. 

Но в кафе\ресторанах я прошу чтоб не клали лук в блюда. 


  • 0

#37
Lyalisna

Lyalisna
  • Гость
  • 8 сообщений

Тоже вареный лук не люблю, найду в любом блюде. И мужа правильно питаться научила, теперь лук лучше меня чует. Посему либо в блендере, либо мелко-премелко и на сковородке сушу, пока запах только не останется : ))  К сожалению, дети тоже  придерживаются моей безваренолучной диеты.


  • 0

#38
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

как страшно жить!!! :dandy:

это что, генетика? :confused:

 

ем лук репчатый, белый, фиолетовый в любом виде - сырой с уксусом, сырой просто резать и есть, варёный прям луковицу целиком, жареный на масле, запечёный в духовке, гриль.. могу съесть огромную сковородку жареного лука!!!!!!

обожаю лук!!!! :faceoff:  :lol:


  • 1

#39
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

как страшно жить!!! :dandy: это что, генетика

А Вы обратили внимание что пишут одни дамы, а это так сказать их особенность- ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ


  • -1

#40
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Мега (ну знаете его да?)) как-то говорил, что ненавидит варёный лук, а Мега точно не дама )), и рассказывал анекдот:

- Почему у вас в самсе один лук??

- Пачэму адын лук?? Самса многа лук, вах!!! :faceoff:

 

..ещё и мужей  тут заставляют лук не любить :(


Сообщение отредактировал Kaligula: 02.10.2014, 12:50:33

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.