Не любит лук в блюдах? Как справляетесь?
#1
Отправлено 24.02.2013, 18:16:51
#2
Отправлено 24.02.2013, 19:18:52
А справляемся оригинально - делаем все в 2х вариантах - фарш - ей отдельно, нам отдельно, она манты любит, но мы ей лук туда крутим, себе режем и две мисочки фарша всегда)) и потом в мантоварке один уровень - ее. И потом следим чтобы не запутаться - как ее, какие наши, бывает формой другой ее манты лепим. И так во всем - так и картошку жарим - примерно половину засыпаем луком, ее половину - нет, потом мешаем эти половины отдельно. Ну где лучинка залетит к ней - она просто в тарелке уже в сторону отгребает. В супах тут ничего не поделать - сидит потом с блюдцем и вылаливает злополучный лук. Ну и наливается ей - стараемся зажарку в сторону половником отгонять В мясах всяких тушеных, рагу и т.п. - такая же картина - сидит выгребает лук, потом только ест.
А вообще конечно - одно мучение... если честно. Ела бы все подряд - а нееет, еще будет ковырять и допрашивать меня с мамой (когда у нее) - и доказывать - нет, вы положили мне лук, я вот нашла большой кусочек! ну горе просто в перьях.
#3
Отправлено 24.02.2013, 21:43:24
У меня доча репчатый лук в жарено-парено-вареном виде не ест с ее детства мы уже замучены этим)) в сыром - ест, ну в салатах там или к шашлыку и т.п.
А вообще конечно - одно мучение... если честно. Ела бы все подряд - а нееет, еще будет ковырять и допрашивать меня с мамой (когда у нее) - и доказывать - нет, вы положили мне лук, я вот нашла большой кусочек! ну горе просто в перьях.
Спасибо за советы! А вообще это с детства получается привычка? Муж рассказывал, что в детстве с ними жил его дядя, который не любил лук, и он желая походить на него, тоже перестал есть вареный лук, а потом видно вошло в привычку
#4
Отправлено 24.02.2013, 21:58:58
Сообщение отредактировал Алесанна: 24.02.2013, 21:59:40
#6
Отправлено 24.02.2013, 22:01:12
да не за что) это просто наш опыт такой семейный. Да, с детства, лук после теплообработки на дух не переносит. Ну она вообще по еде с некоторыми пунктиками - еще не ест субпродукты даже близко с ними к ней не подходить! ни язык, ни печенку, ничего подобного.Спасибо за советы! А вообще это с детства получается привычка?
Я в детстве тоже лук вылавливала, супы с ним не любила, сяду помню, рядом с тарелкой обязательно ставлю блюдце и начинается ритуал - в борще я одно время даже всю капусту вылавливала - так мне казалось до того вкусно! борщ без лука и без капусты)) а потом прошло. И у ребенка думала - все пройдет, ничего подобного!
кстати, с голодухи она ест можно сказать все - в лагере допустим или в поездках. Ну ковыряет очевидные куски лука, но не под таким микроскопом как дома) дома все скрупулезно обсматривается, обнюхивается, и когда только одобряется - кушается А сейчас второй год уже живет далеко, учится, и я если честно насчет еды не переживала - наоборот, живу в тайной надежде, что наконец-то начнет есть все, и особенно невзирая на лук. Это сильно выматывает когда готовишь - сразу обдумывание вариантов, подстраивания и т.п. Но прошлым летом приезжала - все осталось по-прежнему - лука нам не нада!)
#7
Отправлено 24.02.2013, 22:20:37
#8
Отправлено 24.02.2013, 22:29:17
вы героиня!) моего ребенка просто никакие силы на свете не заставят даже попробовать луковый суп. Одно название ее приводит в содрогание.Пару минут я морщилась и отказывалась, потом попробовала..
А я лук люблю! любой. Ну не вареную луковицу целиком конечно, но в любой еде его не жалею. И толченку-пюре с зажаренным лучком и сливочным маслом уважаю больше чем пюре на молоке.
#9
Отправлено 25.02.2013, 00:40:03
просто все барышни нашего курса были платонически влюблены в повара-инструктора)) Так что подрастет доча Ваша - и кто знаетвы героиня!) моего ребенка просто никакие силы на свете не заставят даже попробовать луковый суп.Пару минут я морщилась и отказывалась, потом попробовала..
#10
Отправлено 25.02.2013, 01:22:28
это точно! что удивительно для меня - дома не ест острую пищу, перец вообще нельзя у нее на глазах даже фарш поперчить, не то что ей в тарелку насыпать, а там у себя наворачивает тайско-китайско-всякую острятину и нравится ей! ну там все на этой кухне помешаны. Моя еще полюбила ее видимо - там же лука нету!просто все барышни нашего курса были платонически влюблены в повара-инструктора)) Так что подрастет доча Ваша - и кто знает
#11
Отправлено 25.02.2013, 10:07:17
я НЕНАВИЖУ лук жареный, пареный, вареный, тушеный...
люблю только сырой!
ужас... беее
я когда была маленькой - всегда ковырялась и вылавливала, а когда вышла замуж то естественно мучить себя не стала - и стала готовить все БЕЗ ЛУКА!
и вы не найдете ни одного человека, который бы сказал, что я плохо готовлю!
всем нравится! а мужу - так вообще пофиг - есть лук или нет!
и я, честно говоря, не понимаю - ну какой от него толк особый в супе, например???
понимаю еще его смысл в котлетах или мантах - туда я его перекручиваю через мясорубку, а больше никуда вообще его не кладу!
и в кафе если выбираю блюда, то сначала устраиваю допрос с пристрастием официанту - есть ли там лук????
а однажды тоже мучила официанта мучила, вижу - он не совсем догнал о чем я вообще..., на последок сказала ему, что у меня на лук аллергия сильная - он понял... - в итоге всем принесли кушать, а мне только минут через 15 - мы сделали вывод, что официант САМ ковырялся и выбирал лук из моей тарелки - голодная я ушла тогда из кафе, есть такое не стала ....
а еще я очень брезгливая - если мне не понравится хоть чуть чуть запах - есть не буду, или ложками аллюминиевыми, или тарелки с засохшими застарелыми жирными пятнышками , или учую запах курдюка,...
в общем меня надо отправлять в глушь в деревню, где люди не особо парятся - для похудения )))
или как-то кушала в доме, где хозяйка коров держит - так мне казалось, что все тарелки пахнут навозом
Сообщение отредактировал KSUHA: 25.02.2013, 10:08:26
#12
Отправлено 25.02.2013, 12:52:26
а еще я очень брезгливая - если мне не понравится хоть чуть чуть запах - есть не буду, или ложками аллюминиевыми, или тарелки с засохшими застарелыми жирными пятнышками , или учую запах курдюка,...
Курдюк я тоже ненавижу У меня свекровь иногда втихую кладет его в блюда, думает, что я не учую... Но меня не проведешь.
#16
Отправлено 06.06.2013, 09:45:46
выходим из ситуации так, в супы или когда тушим мясо кладём головку целиком потом вылавливаем, ну а если это манты или рулеты, то у меня свой лист с фаршем без лука, как то так
#19
Отправлено 06.06.2013, 15:46:47
вот знаете, вам кажется, что "мелко мелко режим" даже не почувствуется, но как нелюбительница с 30летним стажем варено-пареного лука скажу вам, что очень даже чувствуется!у нас друг не любит лук вареный в супе мы его мелко мелко режим, или просто целую луковицу кладем.
и вы своим "мелко мелко" только осложняете ситуацию человеку - ему будет сложнее этот лук выловить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0