Перейти к содержимому

Фотография

Не любит лук в блюдах? Как справляетесь?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
Я думаю есть немало людей, которые не переносят лук в блюдах. Я сама раньше удивлялась, когда мой двоюродный брат в гостях ковырялся в тарелке и убирал лук. Потом встретила своего будущего супруга и круг таких людей значительно расширился - это и мой муж, и большинство его друзей не выносят лук. Я пока нашла единственный выход - очень мелко-мелко шинкую лук, и потом долго жарю его на масле (еще до мяса) до того, как он не станет прозрачно-золотистым. С блюдами, которые готовятся в духовке сложнее, там приходится еще мельче нарезать лук, через мясорубку не хочется, т.к. весь сок вытечет. Как вы справляетесь с такой особенностью?
  • 0

#2
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
У меня доча репчатый лук в жарено-парено-вареном виде не ест :dandy: с ее детства мы уже замучены этим)) в сыром - ест, ну в салатах там или к шашлыку и т.п.
А справляемся оригинально - делаем все в 2х вариантах - фарш - ей отдельно, нам отдельно, она манты любит, но мы ей лук туда крутим, себе режем и две мисочки фарша всегда)) и потом в мантоварке один уровень - ее. И потом следим чтобы не запутаться - как ее, какие наши, бывает формой другой ее манты лепим. И так во всем - так и картошку жарим - примерно половину засыпаем луком, ее половину - нет, потом мешаем эти половины отдельно. Ну где лучинка залетит к ней - она просто в тарелке уже в сторону отгребает. В супах тут ничего не поделать - сидит потом с блюдцем и вылаливает злополучный лук. Ну и наливается ей - стараемся зажарку в сторону половником отгонять :p В мясах всяких тушеных, рагу и т.п. - такая же картина - сидит выгребает лук, потом только ест.
А вообще конечно - одно мучение... :cry: если честно. Ела бы все подряд - а нееет, еще будет ковырять и допрашивать меня с мамой (когда у нее) - и доказывать - нет, вы положили мне лук, я вот нашла большой кусочек! ну горе просто в перьях.
  • 2

#3
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений

У меня доча репчатый лук в жарено-парено-вареном виде не ест :dandy: с ее детства мы уже замучены этим)) в сыром - ест, ну в салатах там или к шашлыку и т.п.

А вообще конечно - одно мучение... :cry: если честно. Ела бы все подряд - а нееет, еще будет ковырять и допрашивать меня с мамой (когда у нее) - и доказывать - нет, вы положили мне лук, я вот нашла большой кусочек! ну горе просто в перьях.


Спасибо за советы! А вообще это с детства получается привычка? Муж рассказывал, что в детстве с ними жил его дядя, который не любил лук, и он желая походить на него, тоже перестал есть вареный лук, а потом видно вошло в привычку :faceoff:
  • 3

#4
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Я тоже не люблю крупные куски репчатого лука в блюдах. Сырой и маринованный лук даже люблю, вареный на дух не переношу. В котлеты, пельмени, манты, беляши режу очень-очень мелко или на мясорубке. В овощную поджарку тоже мелко и хорошо-хорошо спассеровать. Ну а картофельное пюре, пирожки и варенники с картошкой только без лука, однозначно и без вариантов. Домашних вполне устраивает. Ну а если в гостях в супе куски лука плавают, как обломки кораблекрушения, приходится вылавливать, а что делать!)))

Сообщение отредактировал Алесанна: 24.02.2013, 21:59:40

  • 0

#5
ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
У меня отец тоже не есть лук ни в каком виде, мама постоянно мучается но приходиться все готовить по отдельности нам с луком ему без.
В ресторанах и кафе не все может заказывать, хотя нас прижучили все есть с луком !!!
  • 1

#6
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Спасибо за советы! А вообще это с детства получается привычка?

да не за что) это просто наш опыт такой семейный. Да, с детства, лук после теплообработки на дух не переносит. Ну она вообще по еде с некоторыми пунктиками - еще не ест субпродукты даже близко с ними к ней не подходить! ни язык, ни печенку, ничего подобного.
Я в детстве тоже лук вылавливала, супы с ним не любила, сяду помню, рядом с тарелкой обязательно ставлю блюдце и начинается ритуал - в борще я одно время даже всю капусту вылавливала :dandy: - так мне казалось до того вкусно! борщ без лука и без капусты)) а потом прошло. И у ребенка думала - все пройдет, ничего подобного!
кстати, с голодухи она ест можно сказать все - в лагере допустим или в поездках. Ну ковыряет очевидные куски лука, но не под таким микроскопом как дома) дома все скрупулезно обсматривается, обнюхивается, и когда только одобряется - кушается :) А сейчас второй год уже живет далеко, учится, и я если честно насчет еды не переживала - наоборот, живу в тайной надежде, что наконец-то начнет есть все, и особенно невзирая на лук. Это сильно выматывает когда готовишь - сразу обдумывание вариантов, подстраивания и т.п. Но прошлым летом приезжала - все осталось по-прежнему - лука нам не нада!)
  • 1

#7
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений
))) когда-то я тоже не ела лук, а потом пошла на курсы кулинарной школы, и сделала там 2 опрометчивых заявления: 1) я не ем лук; 2) ненавижу Мартини. И тогда наш инструктор сварил для меня маленькую кастрюльку лукового супа.. Пару минут я морщилась и отказывалась, потом попробовала.. Была б кастрюлька чуть больше диаметром - я б наверное попыталась ее изнутри вылизать, после того как тарелка опустела)))
  • 2

#8
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Пару минут я морщилась и отказывалась, потом попробовала..

вы героиня!) :D моего ребенка просто никакие силы на свете не заставят даже попробовать луковый суп. Одно название ее приводит в содрогание.
А я лук люблю! :p любой. Ну не вареную луковицу целиком конечно, но в любой еде его не жалею. И толченку-пюре с зажаренным лучком и сливочным маслом уважаю больше чем пюре на молоке.
  • 0

#9
Марион

Марион

    aqua et ignis

  • В доску свой
  • 4 249 сообщений

Пару минут я морщилась и отказывалась, потом попробовала..

вы героиня!) :D моего ребенка просто никакие силы на свете не заставят даже попробовать луковый суп.

просто все барышни нашего курса были платонически влюблены в повара-инструктора)) Так что подрастет доча Ваша - и кто знает ;)
  • 0

#10
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

просто все барышни нашего курса были платонически влюблены в повара-инструктора)) Так что подрастет доча Ваша - и кто знает

это точно! что удивительно для меня - дома не ест острую пищу, перец вообще нельзя у нее на глазах даже фарш поперчить, не то что ей в тарелку насыпать, а там у себя наворачивает тайско-китайско-всякую острятину и нравится ей! ну там все на этой кухне помешаны. Моя еще полюбила ее видимо - там же лука нету! :laugh:
  • 0

#11
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 341 сообщений
это тема про меня :D
я НЕНАВИЖУ лук жареный, пареный, вареный, тушеный...
люблю только сырой!

ужас... беее

я когда была маленькой - всегда ковырялась и вылавливала, а когда вышла замуж то естественно мучить себя не стала - и стала готовить все БЕЗ ЛУКА!
и вы не найдете ни одного человека, который бы сказал, что я плохо готовлю!
всем нравится! а мужу - так вообще пофиг - есть лук или нет!
и я, честно говоря, не понимаю - ну какой от него толк особый в супе, например???
понимаю еще его смысл в котлетах или мантах - туда я его перекручиваю через мясорубку, а больше никуда вообще его не кладу!

и в кафе если выбираю блюда, то сначала устраиваю допрос с пристрастием официанту - есть ли там лук????
а однажды тоже мучила официанта мучила, вижу - он не совсем догнал о чем я вообще..., на последок сказала ему, что у меня на лук аллергия сильная - он понял... - в итоге всем принесли кушать, а мне только минут через 15 - мы сделали вывод, что официант САМ ковырялся и выбирал лук из моей тарелки :faceoff: - голодная я ушла тогда из кафе, есть такое не стала ....

а еще я очень брезгливая - если мне не понравится хоть чуть чуть запах - есть не буду, или ложками аллюминиевыми, или тарелки с засохшими застарелыми жирными пятнышками :puke: , или учую запах курдюка,...
в общем меня надо отправлять в глушь в деревню, где люди не особо парятся - для похудения )))
или как-то кушала в доме, где хозяйка коров держит - так мне казалось, что все тарелки пахнут навозом :faceoff:

Сообщение отредактировал KSUHA: 25.02.2013, 10:08:26

  • 2

#12
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений

а еще я очень брезгливая - если мне не понравится хоть чуть чуть запах - есть не буду, или ложками аллюминиевыми, или тарелки с засохшими застарелыми жирными пятнышками :puke: , или учую запах курдюка,...


Курдюк я тоже ненавижу :D У меня свекровь иногда втихую кладет его в блюда, думает, что я не учую... Но меня не проведешь.
  • 0

#13
Better_than_ur_ex

Better_than_ur_ex
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
я тоже лук на дух не переношу, но как-то попробовала хорошо приготовленный, правильный луковый суп, причем поела его не зная ингридиентов...ммм...что же это была за вкуснятинка! :)
  • 0

#14
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 341 сообщений
по совету однофорумчанки это сообщение было удалено :D
пс. глюк то бишь ;)

Сообщение отредактировал KSUHA: 25.02.2013, 14:29:16

  • 0

#15
Sergey Serov

Sergey Serov
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений
не могу есть тушенный или жаренный лук!отвращение сразу начинается. такая же история у моего сына)
  • 0

#16
элочка-людоедочка

элочка-людоедочка
  • Свой человек
  • 695 сообщений
не ем лук варёный, жаренный, паренный, только свежий и маринованный. живу с родителями мужа, мама сначала удивлялась, а потом видя как я не ем или ковыряюсь, начала подстраиваться под меня ( мне реально с ними повезло)
выходим из ситуации так, в супы или когда тушим мясо кладём головку целиком потом вылавливаем, ну а если это манты или рулеты, то у меня свой лист с фаршем без лука, как то так
  • 1

#17
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
у нас друг не любит лук вареный в супе :) мы его мелко мелко режим, или просто целую луковицу кладем.

#18
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

у нас друг не любит лук вареный в супе

а зачем его нарезать перед варкой?
пару луковиц, пару нарезанных крупными кусками морковок и травы. потом все это выкидывается, так как все полезности уже в бульоне
  • 0

#19
KSUHA

KSUHA

    :-))

  • В доску свой
  • 4 341 сообщений

у нас друг не любит лук вареный в супе :) мы его мелко мелко режим, или просто целую луковицу кладем.

вот знаете, вам кажется, что "мелко мелко режим" даже не почувствуется, но как нелюбительница с 30летним стажем варено-пареного лука скажу вам, что очень даже чувствуется!
и вы своим "мелко мелко" только осложняете ситуацию человеку - ему будет сложнее этот лук выловить :D
  • 0

#20
≈777≈

≈777≈

    Не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя не

  • В доску свой
  • 7 933 сообщений
В блюдах н е терплю, но еще больше ненавидел, когда в детстве мне в нос закапывали сок лука. Это было просто пыткой!
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.