Перейти к содержимому

Фотография

Срочно нужна помощь Кире!дцп (спастический правосторонний парапарез, эквинтус стоп , зпмр, сколиоз 2 степени )

сбор средств на реабилитацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1873

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Доброго времени суток. Желаю  всем  здоровья, счастья и мира!!! Дорогие, родные, близкие, знакомые и незнакомцы,  добрые феи и чудесные волшебники. Мне снова приходится обращаться к Вам за помощью!!! Нас пригласили  на реабилитационное лечение, чтобы закрепить полученные навыки и научиться новому и самому главному, ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Сумма к сбору очень огромная, но я верю, что Вы не останетесь в стороне и мы все вместе сможем осуществить мечту Кирюши  -самостоятельно ходить!!! Кира родилась 07.05.2007г. на 37 недели с весом 3.280гр. Во время родов было тугое обвитие пуповины и это дало асфиксию 2 степени, была натальная травма шейного отделения позвоночника, состояние в динамики ухудшилось за счет нарастания сердечной недостаточности, тахикардии. Ребенок был интубирован и подключен к аппарату ИВЛ, в родильном отделении провела 5 суток, после перевели в патологию для новорожденных с диагнозом: гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, болевой судорожный синдром. В патологии пролежала 10 дней, во время лечения у ребенка взяли пункцию спинного мозга. После в течение года врачи при осмотре пишут, что все хорошо, развитие девочки соответствует ее возрасту. А ребенок в год даже не пытается сидеть, не разговаривает. Кире поставили приговор ДЦП (спастический парапарез правосторонний, ЗПМР, эквинтус стоп, гипертеиз-гидроцефальный синдром), оформили инвалидность. После не долгого лечения, маме Киры все надоело и за разгульный образ жизни ее лишили родительских прав, а отец Киры подал в суд иск на подтверждение отцовства, после гинетической экспертизы стало понятно, что он не является биологическим отцом ребенка. Я оформила опеку над Кирой  и стала не бабушкой, а МАМОЙ для Киры, мы начали нагонять упущенное время.  Лечились и реабилитировались вот в таком ритме: сентябрь 2010г. - первое, что мы сделали - это пролечились в центре «Малыш» у Лель А.А., получили курс ЛФК, массажа, и обкалывание по точкам кортексином

с 18.10 по 28.10.2010г. - пролежали в областной больнице

с 28.10 по 30.11.2010г. - ездили г.Павлодар ОДРЦ

15.12.2010г. - сделали 1 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 16 марта по 27 апреля 2011г. – г.Павлодар ОДРЦ

с 30.04 по 24.05.2011г. - съездили в Республиканский детский реабилитационный центр г. Алматы «Балбулак»

с 25.08 по 14.09.2011г. - г.Астана в РДРЦ

15.12.2011г. - 2 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 28.01 по 19.02.2012г. – г.Астана РДРЦ

с 16.05 по31.05.2012г. - съездили в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай»

с 10.10 по03.11.2012г. - г.Астана РДРЦ

декабрь 2012г. – лечение в профилактории «Медицинский цент Евразия»

май – июнь 2013г. - пролечились в КНР в клинике в г.Юйцы.

с 14 октября 2013г по 10 апреля 2014г – пролечились в КНР в клинике г.Юйцы

с 12 мая по 5 июня 2014 г.Астана РДРЦ

с сентября по октябрь г Астана РДРЦ

с 10 ноября 2014г по 10 февраля 2015г КНР в клинике г Юнченг

с 28 июня 2015г по 21.09.2016г КНР гЮнченг

с 1 июня 2016г по 24.08.2016г

После шестимесячного лечения в КНР г Юйцы, Кира наконец сделала свои первые и всеми долгожданные шаги!  Кирюша делала 5-10 шагов,  шаги были не уверенные, получалось  только бегом. Но мы поехали еще раз на лечение в КНР г Юнченг на три месяца, в этом нам помог БФ «Милосердие» за что им огромное материнское спасибо! По возвращению с этого лечения Кира научилась при ходьбе удерживать себя и теперь она шагает, а не бежит, научилась останавливаться и заворачивать при ходьбе. В этом году мы ездили опять на лечение на три месяца. От того что мы во время проходим лечение и реабилитацию у Киры больше шансов    стать обычным ребенком и в будущем достойной гражданкой нашей страны. У нас много маленьких достижений, которые приобрели при огромной  каждодневной работе, через боль и слезы, истерики и травмы! Мы живем в очень маленьком городе Аксу  Павлодарская обл. здесь нет никаких центров, школ, детских садов для особенных деток. Чтобы попасть на реабилитацию в Астану,  каждый раз с боем «вырываем» квоту, в реа центр »Балбулак» г Алматы вообще на очереди стоим 6 лет.  Я очень боюсь отката назад, сама растягиваю и провожу лечебную физкультуру дома, но я не специалист и все что могу сделать  - это удержать достигнутые результаты какое то время на одном уровне. Если между лечениями будут не большие промежутки времени, то мы сможем реализовать задуманное в жизнь. Нельзя останавливаться иначе может получится откат назад и будет очень обидно, что моя девочка напрасно прилагала столько усилий и стараний! В Кирочку уже столько много вложено…, но ДЦП - это к сожалению, не грипп и лечение при этом диагнозе очень длительное и дорогостоящее. Кирочка очень перспективная  и умная девочка, совмещая лечение и учение в третьем  классе, Кирочка научилась читать по слогам и решать не сложные примеры! Я работаю одна наш доход  слишком мал что бы собрать нужную сумму в такой короткий период. Очень прошу помощи у Вас!!! Для меня это не подъемная сумма!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь!

СУММА К СБОРУ:   Лечение, проживание, переводчик  12000$ =3972000т перелёт, визы 2115$ = 700000т ИТОГО:( 14115$ = 4672065т)  1$ = 331т)

Питание  и  прочие расходы  я оплачу сама.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Получатель: Сидихина Оксана Вячеславовна (опекун  бабушка Киры)

ИИН 720522401568

Счет и карта в Народном Банке Казахстана

Счёт в тенге: KZ616010002001662031

№ карточки Виза 4402573505425035

Карта в Евразийском банке

Карта виза 4057091200428079

Счет и карта в КазКоммерцБанке

Карта 4003 0327 7168 0727

текущий счет KZ 5292605013Н0004000

QIWI кошелек: +77056144974 (тенге, рубли) 

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160614_194539.jpg
  • IMG_20160622_093604.jpg
  • IMG_20160803_145734.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

собралось 103000 тенге.

ну хорошо.  Я боялась что сумма будет меньше.  Удачи вам и успехов!!! Кирочку поцелуй от меня)) 

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Сегодня праздник! Рождество!

Пускай в ваш дом приходит

Святое Божье волшебство!

Пусть беды вас обходят!

Пусть ангел к вам, взмахнув крылом,

Опустится на плечи!

И греет вас своим теплом

В святой морозный вечер!

• image (20).jpg

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет! У нас все отлично, занимаемся, Кирюша стала стараться..., уже чуть больше минуты может стоять на коленках! Так хочется домой мы дни считаем и очень надеемся, что спину накачаем здесь до отъезда, а в аэропорту будет моя стрекоза ходить сама, нам между рейсов сидеть 10 часов. 

• это о кире 146.jpg
  • это о кире 181.jpg

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Со Старым Новым Годом!!!

• image (25).jpg

• 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
Оксана и Кирочка! С прошедшими праздниками вас! Всего самого наилучшего и пусть все задуманное сбудется!
  • 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Оксана и Кирочка! С прошедшими праздниками вас! Всего самого наилучшего и пусть все задуманное сбудется!

Спасибо огромное, я очень верю что все сбудется!!!

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений
С наступающим Крещением Господним!

• image.jpg

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет! У нас все как обычно... трудимся, учимся, чуть-чуть отдыхаем. Закончился второй курс иголок, завтра начинается третий курс капельниц и еще завтра начнем опять делать биотоки 10 дней. Кира втянулась в занятия в этот раз очень тяжело и долго, нам скоро уезжать, а Кирочка только-только начала полностью открываться инструкторам. Кира очень тяжело идет на контакт с чужими людьми, а особенно если от нее чего то требуют... . Так как это новое место лечения, то она ни как не хотела подчиняться командам и требованиям инструкторов, так у нас и с учителями получилось дома... . Мы планируем поехать в июле этого года опять в эту клинику и думаю, что известная обстановка и уже знакомые инструктора дадут положительный результат. Результаты нынешнего лечения уже видны и не только мне, многие мамочки тоже заметили положительные изменения! Вот пока и все новости...

• это о кире 166.jpg

• 2

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет, у нас все стабильно. Завтра у нас осмотр, Киру будет смотреть доктор Сью, будет проверять чему научилась, какие сдвиги в лечении, может что то новое назначит. Переводчик Бабур пообещал, что пригласит специалиста по тейпированию,что бы показали на какие зоны Кире надо клеить тейпы. Хочу попробовать тейпы, при интенсивной нагрузке на занятиях ЛФК. Как все пройдет обязательно напишу.

• watermarked - это о кире 065.jpg
  • это о кире 059.jpg

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет, у нас не очень хорошие новости. Мне пришел отказ от фонда "Милосердие" на оказание материальной помощи на 2015г.  Общественный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» настоящим уведомляет Вас о том, что:

В связи с изменением финансовой политики АО «Самрук Казына», выделяющим средства на реабилитацию детей с ДЦП, принято решение не направлять в 2015 году на реабилитацию детей, прошедших курс реабилитации в 2014 году.

Аружан Саин

Директор ОФ «Добровольное Общество Милосердие»

Когда мы ехали на лечение в Китай, то встали на очередь на 2015год, разлет между лечением нельзя оттягивать долго и фонд обещали помочь. Нам ни как нельзя бросить лечение, мы уже через столько прошли... и столького достигли...., в Киру фонд вложил уже больше 20000 доллоров и я не понимаю, почему отказ, не ужели не жаль хотя бы вложенных средств!!! Нас поставили в очередь на лечение на июль месяц и теперь я вообще просто ума не приложу как выкручиваться из этой ситуации...! Как собрать денег на следующее лечение!

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Дорогие родители!

В 2015 году в нашей программе помощи детям с ДЦП произошли изменения. Просим вас с ними детально ознакомиться.

Диагноз «ДЦП» был включен в акцию «Подари детям жизнь» в 2013 году исключительно благодаря партнёрской поддержке АО «Самрук-Казына». Наш партнёр согласился направить основную часть суммы, выделенной на лечение детей, именно на этот диагноз. До этого мы не могли включать диагноз ДЦП в акцию «Подари детям жизнь» по нескольким причинам. Самая важная из них – деток очень много, и один наш фонд не смог бы справиться с потоком обращений. А есть еще детки, которым нужны жизненно важные операции.

Благодаря спонсорской поддержке АО «Самрук-Казына» в 2013 году 276 детей с ДЦП прошли лечение в зарубежных клиниках. В 2014 году – 368 детей.

Вы все прекрасно знаете, что экономическая ситуация сейчас сложная. В 2014 году резко снизился поток пожертвований на акцию «Подари детям жизнь». Утверждённый бюджет по ДЦП на 2015 позволит нам оплатить лечение всего 100 – 130 детей. Мы будем прилагать все усилия, чтобы привлечь дополнительное финансирование со стороны разных партнёров. Но на сегодня ситуация именно такова. Поток обращений очень большой, и нам, как фонду, нужно заботиться о том, как помочь максимальному количеству детей.

В связи с этим, на 2015 год мы вводим следующий регламент оплаты лечения детей с ДЦП:

1. Оплачивается лечение только обратившихся в первый раз. То есть мы оплачиваем лечение только тех детей, кто еще не получал помощь в рамках нашей акции в 2013 и 2014 году. 
Мы также вынуждены отказать тем, кто уже проходил лечение по нашей программе ранее и получил предварительное согласие на 2015 год. 
Данное решение вызвано тем, что обращений очень много – уже на сегодня количество обращений превышает утверждённый бюджет. Мы вынуждены ограничить помощь и оказать её тем детям с ДЦП, кто еще ни разу не получал реабилитацию в рамках акции «Подари детям жизнь».

2. Фонд «ДОМ» выделяет средства только на реабилитационное лечение. Расходы на проезд, проживание в клинике, питание и другие сопутствующие расходы оплачиваются семьей самостоятельно. 
Данное решение вызвано необходимостью максимально эффективно использовать средства, выделенные именно на лечение, и помочь как можно большему количеству детей.

3. Максимальная длительность лечения (оплачиваемого фондом) в клиниках Индии и Китая – 30 дней. Вы можете привлечь дополнительные спонсорские средства и оплатить дальнейшее лечение самостоятельно. 
Данное решение вызвано, в первую очередь, тем, что китайские клиники на сегодня предлагают самую высокую стоимость лечения. Исходя из опыта работы в 2013-2014 мы, к сожалению, вынуждены констатировать, что нередки случаи, когда и клиники и родители не пытаются расходовать выделенные средства максимально экономно.

4. Максимальная длительность лечения (оплачиваемого фондом) в клиниках России и Польши – 20-30 дней. Вы можете привлечь дополнительные спонсорские средства и оплатить дальнейшее лечение самостоятельно.

5. Начало приема новых обращений родителей – 1 мая 2015 года.

Данное решение связано с тем, что бюджет 1 квартала текущего года уже полностью распределён по ранее поступившим и одобренным обращениям.

Уважаемые родители!

Мы призываем вас активно вести поиск самостоятельно и привлекать спонсорские пожертвования. 
Мы просим Вас не забывать, что наш фонд – точно также ведет поиск, переговоры и привлекает спонсорские пожертвования. Мы с вами в одной команде.

Решения по реализации акции «Подари детям жизнь» по диагнозу «ДЦП» вызваны исключительно необходимостью наиболее эффективно использовать средства и помочь как можно большему количеству детей.

Мы считаем, что в нашей стране должно быть достаточно клиник для реабилитации детей не только с ДЦП, но и по всем неврологическим заболеваниям. И не только в крупных городах, а в доступности каждому по месту жительства. Мы призываем Вас объединяться и обращаться в местные органы власти – чтобы открытие новых и перепрофилирование имеющихся медицинских учреждений в реабилитационные клиники, заблаговременно закладывались в бюджеты территориальных органов власти и управления.

Согласно «Стандарта организации оказания медицинской реабилитации населению Республики Казахстан», утверждённого приказом Министра здравоохранения №759, реабилитационная помощь детям до 1 года жизни должна оказываться каждые 3 месяца, старше 1 года для детей с ДЦП – 2 раза в год.

Мы призываем Вас объединяться и требовать от представителей исполнительной власти на местах, руководства медицинских учреждений, безусловного исполнения норм законодательства Республики Казахстан, включая требования действующих стандартов медицинских услуг.

• 3

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет, у нас все отлично.  Кире уже дважды клеили тейпы, Кирюша на них вообще ни как не реагирует... . Пытаюсь уже несколько дней скинуть фото, но ни как не хотят грузиться...интернет не важный. Многие мамочки пишут, что ребенок устает больше, бывает аллергия появляется после наклеивания, у нас все отличненько, только концы тейпа задираются, но я их подклеила обычным пластырем и все стало как прежде. Мы купили тейпы голанские, в рулоне 5 метров, стоят 220 юань. Результаты сразу не увидишь, надо длительное время клеить и интенсивно заниматься. что мы и будем продолжать делать по приезду домой. Нам осталось 10 дней и домой!!!

• 1

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет. У нас ЧП, на занятии ЛФК Кирюша ходила от инструктора ко мне и обратно от меня к инструктору, но не удержав равновесие  упала поломала передние зубы, а они уже не молочные!!!! При подении Кира руки выставила в защиту вперед, но они как то оказались под грудью и она со всего размаха упала лицом об пол,лицо опухло, губу нижнюю думали зашивать будут, еле-еле кровь остановили, так прокусила губу !!!Врач осмотрел Кирюшу и сказал: Дома  надо по приезду к стоматологу, что бы лекарством помазали, а то кариес съест остаток зуба, лет в 15 можно будет наростить. Просто ужас какой то, что же так не везет то моей красотули с зубами...., на прошлой реабилитации в Юйцах, Кирочка тоже упала и кусочек зуба откололся, но там хоть не так заметно было, а теперь вообще больше половины поломались!!!Вот такие у нас не хорошие новости! Нам осталось 5 дней и домой, хоть это радует!

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем добрый вечер. Ну вот наше лечение и закончилось, мы прошли через многое... боль, слезы, истерики, но получили огромные результаты! По истечению трех месяцев Кира стала делать до 30 шагов, и не бегом, как это было после лечения в Юйцах, а размеренным шагом и на команду стоп, научилась останавливаться. Кирочке очень хорошо растянули паховою мышцу и накачали внешнюю часть бедра, теперь у нее ножка почти не загибается во внутрь. В интелектуальном плане тоже есть продвижение, очень много стала говорить предложения более длинные, много вопросов -почему?, зачем? В общем лечением я очень довольна, ну а теперь нам надо думать о новом лечении, нас записали на июль, говорят 3-4 месяца перерыва это нормально, а вот более плохо, может получится откат назад, чего я очень боюсь! Вот пока и все новости. Завтра вылетаем обеденным рейсом Юнченг-Пекин, потом 10 часов сидим в Пекине  и 12.02 мы в 7-05 в Астане, затем поедем на вокзал либо на автобусе, либо на поезде двинем в Павлодар, а уже от туда домой в Аксу! 

• 1

Dinara R

Dinara R
  • В доску свой
  • 1 428 сообщений

Золотая наша девочка! да чтож за напасти такие с зубками ((

Оксана, все будет хорошо! Самое главное, что результаты реабилитации отличные!!!!

Мягкой посадки вам!

• 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

Добрый день. Как у вас дела? Что с зубками у Киры? Что со сборами на новый курс?

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Здравствуйте наши дорогие друзья!!! Извиняюсь за долгое молчание..., скопилось очень много дел пока нас не было и время как то не хватало на все. Начну с того, что перелет с Пекина в Астану был самым ужасным по сравнению с предыдущими. Все 4 часа полета Киру тошнило и рвало... и это при том что были наклеины пластыри и за ухом, и на пупке, и таблетку выпила от укачивания. В автобусе с Астаны до Павлодара Кирюша немного поспала, а с Павлодара до Аксу опять было плохо, вымотались за эту дорогу как ни когда! Но все уже позади и мы дома! По приезду обратилась в портал за квотой на реабилитацию в Астану, на очередь вставали в июне 2014г, нам отказали, сказали что квот с сопровождением выделяется всего одна на область, и две без сопровождения, а вот квоту на ребенка бесплатно, а соправождение платно может быть и найдут . Все как то странно, по закону 2 раза в год положено пройти реабилитацию, а на самом деле за деньги пожалуйста, а вот бесплатно можете годами стоять. В "Бал Булак" мы уже 5 лет стоим на очереди и все ни как не сдвигаемся, наверно когда Кира на пенсии будет тогда и очередь подойдет... . Обратилась в фонд "Қасиетті жол" у них тоже на базе 2 больницы в Астане реацентр открылся, сказали выслать документы и ждать очередь, я выслала и теперь ожидаем... . После отказа в финансировании следующей поездки на лечение фондом "ДОМ", а это будет в июле 2015г, я написала во многие фонды как наши , так и Российские, и дальнего зарубежья, но пока тишина не отказов ,ни ответов. Мы сходили к стоматологу, Кире покрывали трижды остатки от зубиков каким то гелем(похож на смолу, желтого цвета) и сказали пока ни чего не делать, сделали снимок, где видно, что корешки в порядке, но они еще не сформированы и наращивать или вставлять можно будет только лет в 15, как нам и говорили в Китае.  Съездила в Павлодар в крупные магазины договориться насчет установки кубов, везде отказ..., настроение упало на нуль, но надеюсь что не все так плохо, должно у нас получится все. Думаю после 8 марта проехать по предприятиям г Павлодар, может что и получится... Вот пока и все новости.

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем добрый вечер. У нас все отлично... учимся вроде не плохо, занимается ЛФК прям с охоткой, даже на растяжке сидит все 30 минут спокойно и гнется во все стороны. Как то на это неделе вдохновение у Кирюши пришло... . Спрашиваю Киру поедешь еще в Китай учиться ходить? Говорит- учиться ходить буду, а в Китай не поеду! На улице красота, тепло и Кирюша минут 30-40 ходит по двору за руку и даже не просит меня вынести коляску, меня это очень радует. Шагает медленно и правильно ставит ноги, помнит и выполняет все что требовали инструктора в Китае. Мы продолжаем колоть   Кирочку Мекобаламином и еще начала ее поить таблетками с традиционной китайской медицины Болюсы"Хуато", думаю что развиваться интеллектуально будет гораздо быстрей. Вчера приходила соц работница они с Кирой рисовали и делали на 8 марта цветок из бумаги, и Лена(соц работница) отметила, что Кирюша стала больше работать правой рукой и вообще много мелких изменений в лучшую сторону.

• черноярка 005.JPG
  • черноярка 019.JPG
  • IMG_6598.JPG
  • это о кире 047.jpg

• 2

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Поздравляю всех женщин и девушек с прекрасным весенним праздником 8 марта!!! Пусть в жизни каждой дамы будет больше праздников! Женского счастья, красоты, нежности желаю всем вам в этот замечательный день!!!

• getImage (70).jpg

• 0

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений

И вас с праздником! Счастья, здоровья и исполнения желаний. Пусть все получится!цв9.jpg

Очень рады за Кирочку, за ее успехи. Дай Бог чтобы быстрей все получилось!

• 0

Темы с аналогичным тегами сбор средств на реабилитацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.