Перейти к содержимому

Фотография

Срочно нужна помощь Кире!дцп (спастический правосторонний парапарез, эквинтус стоп , зпмр, сколиоз 2 степени )

сбор средств на реабилитацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1873

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Доброго времени суток. Желаю  всем  здоровья, счастья и мира!!! Дорогие, родные, близкие, знакомые и незнакомцы,  добрые феи и чудесные волшебники. Мне снова приходится обращаться к Вам за помощью!!! Нас пригласили  на реабилитационное лечение, чтобы закрепить полученные навыки и научиться новому и самому главному, ХОДИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО.  Сумма к сбору очень огромная, но я верю, что Вы не останетесь в стороне и мы все вместе сможем осуществить мечту Кирюши  -самостоятельно ходить!!! Кира родилась 07.05.2007г. на 37 недели с весом 3.280гр. Во время родов было тугое обвитие пуповины и это дало асфиксию 2 степени, была натальная травма шейного отделения позвоночника, состояние в динамики ухудшилось за счет нарастания сердечной недостаточности, тахикардии. Ребенок был интубирован и подключен к аппарату ИВЛ, в родильном отделении провела 5 суток, после перевели в патологию для новорожденных с диагнозом: гипоксически-ишимическое поражение ЦНС, болевой судорожный синдром. В патологии пролежала 10 дней, во время лечения у ребенка взяли пункцию спинного мозга. После в течение года врачи при осмотре пишут, что все хорошо, развитие девочки соответствует ее возрасту. А ребенок в год даже не пытается сидеть, не разговаривает. Кире поставили приговор ДЦП (спастический парапарез правосторонний, ЗПМР, эквинтус стоп, гипертеиз-гидроцефальный синдром), оформили инвалидность. После не долгого лечения, маме Киры все надоело и за разгульный образ жизни ее лишили родительских прав, а отец Киры подал в суд иск на подтверждение отцовства, после гинетической экспертизы стало понятно, что он не является биологическим отцом ребенка. Я оформила опеку над Кирой  и стала не бабушкой, а МАМОЙ для Киры, мы начали нагонять упущенное время.  Лечились и реабилитировались вот в таком ритме: сентябрь 2010г. - первое, что мы сделали - это пролечились в центре «Малыш» у Лель А.А., получили курс ЛФК, массажа, и обкалывание по точкам кортексином

с 18.10 по 28.10.2010г. - пролежали в областной больнице

с 28.10 по 30.11.2010г. - ездили г.Павлодар ОДРЦ

15.12.2010г. - сделали 1 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 16 марта по 27 апреля 2011г. – г.Павлодар ОДРЦ

с 30.04 по 24.05.2011г. - съездили в Республиканский детский реабилитационный центр г. Алматы «Балбулак»

с 25.08 по 14.09.2011г. - г.Астана в РДРЦ

15.12.2011г. - 2 этап операции по Ульзибату в г.Новосибирск

с 28.01 по 19.02.2012г. – г.Астана РДРЦ

с 16.05 по31.05.2012г. - съездили в Республиканскую детскую клиническую больницу «Аксай»

с 10.10 по03.11.2012г. - г.Астана РДРЦ

декабрь 2012г. – лечение в профилактории «Медицинский цент Евразия»

май – июнь 2013г. - пролечились в КНР в клинике в г.Юйцы.

с 14 октября 2013г по 10 апреля 2014г – пролечились в КНР в клинике г.Юйцы

с 12 мая по 5 июня 2014 г.Астана РДРЦ

с сентября по октябрь г Астана РДРЦ

с 10 ноября 2014г по 10 февраля 2015г КНР в клинике г Юнченг

с 28 июня 2015г по 21.09.2016г КНР гЮнченг

с 1 июня 2016г по 24.08.2016г

После шестимесячного лечения в КНР г Юйцы, Кира наконец сделала свои первые и всеми долгожданные шаги!  Кирюша делала 5-10 шагов,  шаги были не уверенные, получалось  только бегом. Но мы поехали еще раз на лечение в КНР г Юнченг на три месяца, в этом нам помог БФ «Милосердие» за что им огромное материнское спасибо! По возвращению с этого лечения Кира научилась при ходьбе удерживать себя и теперь она шагает, а не бежит, научилась останавливаться и заворачивать при ходьбе. В этом году мы ездили опять на лечение на три месяца. От того что мы во время проходим лечение и реабилитацию у Киры больше шансов    стать обычным ребенком и в будущем достойной гражданкой нашей страны. У нас много маленьких достижений, которые приобрели при огромной  каждодневной работе, через боль и слезы, истерики и травмы! Мы живем в очень маленьком городе Аксу  Павлодарская обл. здесь нет никаких центров, школ, детских садов для особенных деток. Чтобы попасть на реабилитацию в Астану,  каждый раз с боем «вырываем» квоту, в реа центр »Балбулак» г Алматы вообще на очереди стоим 6 лет.  Я очень боюсь отката назад, сама растягиваю и провожу лечебную физкультуру дома, но я не специалист и все что могу сделать  - это удержать достигнутые результаты какое то время на одном уровне. Если между лечениями будут не большие промежутки времени, то мы сможем реализовать задуманное в жизнь. Нельзя останавливаться иначе может получится откат назад и будет очень обидно, что моя девочка напрасно прилагала столько усилий и стараний! В Кирочку уже столько много вложено…, но ДЦП - это к сожалению, не грипп и лечение при этом диагнозе очень длительное и дорогостоящее. Кирочка очень перспективная  и умная девочка, совмещая лечение и учение в третьем  классе, Кирочка научилась читать по слогам и решать не сложные примеры! Я работаю одна наш доход  слишком мал что бы собрать нужную сумму в такой короткий период. Очень прошу помощи у Вас!!! Для меня это не подъемная сумма!!! Я очень надеюсь на Вашу помощь!

СУММА К СБОРУ:   Лечение, проживание, переводчик  12000$ =3972000т перелёт, визы 2115$ = 700000т ИТОГО:( 14115$ = 4672065т)  1$ = 331т)

Питание  и  прочие расходы  я оплачу сама.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ:

Получатель: Сидихина Оксана Вячеславовна (опекун  бабушка Киры)

ИИН 720522401568

Счет и карта в Народном Банке Казахстана

Счёт в тенге: KZ616010002001662031

№ карточки Виза 4402573505425035

Карта в Евразийском банке

Карта виза 4057091200428079

Счет и карта в КазКоммерцБанке

Карта 4003 0327 7168 0727

текущий счет KZ 5292605013Н0004000

QIWI кошелек: +77056144974 (тенге, рубли) 

Прикреплённые изображения:

• IMG_20160614_194539.jpg
  • IMG_20160622_093604.jpg
  • IMG_20160803_145734.jpg

Прикрепленные файлы

• 0

КрЫсавица

КрЫсавица
  • Свой человек
  • 631 сообщений

Привет, Бота. В Караганде боксы стоят во всех супермаркетах, кроме Нормы. На днях заеду туда. В ветке  я вычитала, что хорошо устанавливать их в аптеках, надо этот вопрос тоже продумать. Но нужно будет, наверно, делать новые боксы с подставкой, чтобы устанавливать на месте. Так что пока ваши боксы стоят. :cry:

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Ясно. Все равно здорово. 

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Друзья! Хотелось бы очень сильно с вами поделиться со своей новостью.. Дело в том что, после рабочего дня я должна была встретиться с одной очень хорошей девушкой. Договорились встретиться после работы, даже место подобрали. Тут доехав почти до дома, я направилась на эту встречу.  Решив не заходить домой я прямо таки направилась до место встречи. И тут внезапно стала чувствовать себя не очень хорошо.  Думала ну все может отменить эту встречу объяснив причину, надеясь на понимание. Только было подумала об этом как на сотовый телефон поступило сообщение о том что она на месте. Так как я человек ответственный и тем боле исполнительный решила все таки как то набраться силами и все таки придти туда. По дороге лезли всякие мысли.  Состояние было не очень приятной. И тут меня прямо как озарило. Вспомнив о том, что когда человеку плохо или страшно нужно подумать о чем нибудь хорошем или приятном. Наверное вы все подумаете и зачем же она это пишет здесь. Объясняю почему. Я подумала о Кирюшке. Да да именно о ней. О ее достижениях после поездки в Китай. Особенно о тех новых словах и предложениях которым она там научилась глядя на своих сверстников. Хотя до этого я шла чуть ли сгибаясь от боли, но после мыслей о Кирюшке я прямо таки шла уже улыбаясь. Вообщем Кирюшка прямо сегодняшнего дня стала для меня спасительницей. После встречи меня таки опустила боль. И я даже немного походила по магазинам.  Вот такая вот история сегодняшнего вечера. Оксана сегодня я поняла о том, что нам все таки нужно увидеться реально а не виртуально... я же все таки должна поближе познакомиться со своей музой вечера.  

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Добрый день, Оксана. С радостью читаю ваши сообщения о Кириных достижениях. Она очень способная девочка и обязательно добьется своей цели-станет здоровой.

У меня пока ничего не вышло-с ведущей направления Евгенией Карагандинского волонтерского сообщества я договаривалась о совместной организации благотворительных ярмарок, она обещала выделить людей и за  2 месяца так и не нашла времени встретиться. Потом меня не было в Казахстане. Сейчас ищу людей в Караганде для совместного проведения мероприятий. Думаю и по другим направлениям. Пока так...

Привет Лена, я сама очень довольна результатам лечения, прям на глазах девчонка моя меняется... ! Я думаю что все должно подучиться , пока все идет как надо. Нам пришло приглашение и счет на повторный курс лечения в Китаю, в ту же больницу, еще я отправила запрос в" Кортекс" и в огонек . Надеюсь попасть хоть куда нибудь на диагностику.

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Друзья! Хотелось бы очень сильно с вами поделиться со своей новостью.. Дело в том что, после рабочего дня я должна была встретиться с одной очень хорошей девушкой. Договорились встретиться после работы, даже место подобрали. Тут доехав почти до дома, я направилась на эту встречу.  Решив не заходить домой я прямо таки направилась до место встречи. И тут внезапно стала чувствовать себя не очень хорошо.  Думала ну все может отменить эту встречу объяснив причину, надеясь на понимание. Только было подумала об этом как на сотовый телефон поступило сообщение о том что она на месте. Так как я человек ответственный и тем боле исполнительный решила все таки как то набраться силами и все таки придти туда. По дороге лезли всякие мысли.  Состояние было не очень приятной. И тут меня прямо как озарило. Вспомнив о том, что когда человеку плохо или страшно нужно подумать о чем нибудь хорошем или приятном. Наверное вы все подумаете и зачем же она это пишет здесь. Объясняю почему. Я подумала о Кирюшке. Да да именно о ней. О ее достижениях после поездки в Китай. Особенно о тех новых словах и предложениях которым она там научилась глядя на своих сверстников. Хотя до этого я шла чуть ли сгибаясь от боли, но после мыслей о Кирюшке я прямо таки шла уже улыбаясь. Вообщем Кирюшка прямо сегодняшнего дня стала для меня спасительницей. После встречи меня таки опустила боль. И я даже немного походила по магазинам.  Вот такая вот история сегодняшнего вечера. Оксана сегодня я поняла о том, что нам все таки нужно увидеться реально а не виртуально... я же все таки должна поближе познакомиться со своей музой вечера.  

Привет,я прочитала про твою спасительницу, приезжай к нам в гости познакомишься с Кирюшей поближе. Интересно даже как то, почему именно про  Киру  ты подумала в тот момент... . Многие называют Кирюшку солнечной.

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

К нам приехали гости , моя сестренка с дочей и у нас стало сразу веселей, шумней и мне это жутко нравится. Полине 8 лет(моя племянница) и она играет ( скорей пытается заставить играть) с Кирой , очень интересно наблюдать со стороны, Кира такая интересная-это что то! Пошла сегодня к соседке договорилась чтоб после обеда она приводила свою дочу Леру к  нам в гости чтоб Кира общалась с детками, Лере тоже 6лет, думаю это будет даже лучше чем здорово! Очень жаль что у нас нет садов для особенных деток и дети наши ограниченны в общении, а ведь для любого ребенка так важен процесс игры, знакомства, общения со сверстниками.

• 1

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений
Привет,я прочитала про твою спасительницу, приезжай к нам в гости познакомишься с Кирюшей поближе. Интересно даже как то, почему именно про  Киру  ты подумала в тот момент... . Многие называют Кирюшку солнечной.

Не знаю почему именно о ней. Это не объяснимо.   А на счет приезда к вам надо как то отрегулировать этот вопрос.. 

Сообщение отредактировал Bota401: 06.08.2013, 08:30:06

• 1

TLemur

TLemur
  • В доску свой
  • 3 723 сообщений
Очень жаль что у нас нет садов для особенных деток и дети наши ограниченны в общении, а ведь для любого ребенка так важен процесс игры, знакомства, общения со сверстниками.

Да, жалко. И вдвойне жаль, что ничего, кроме как писать на форуме об этом, не получится сделать.

Сообщение отредактировал TLemur2005: 06.08.2013, 09:05:10

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Очень жаль что у нас нет садов для особенных деток и дети наши ограниченны в общении, а ведь для любого ребенка так важен процесс игры, знакомства, общения со сверстниками.

Да, жалко. И вдвойне жаль, что ничего, кроме как писать на форуме об этом, не получится сделать.

ДВ Тлемур , я ходила в частные сады, там отказали, но один сад согласен взять Киру на пол дня, до обеда.А в отдел образования я записалась на следующую неделю на прием, может быть что нибудь в этом году  смогут изменить в положительную сторону решения нашего вопроса , я еще в прошлом году поднимала вопрос о том, чтоб в обычный сад можно было в группу по 2-3  ребенка "особенного" добавить, смотря на здоровых деток наши ребятишки быстрей бы развивались и не были бы "диковатыми" в общении . Тлемур в этой жизни и так тяжело выживать, поэтому я стараюсь позитивней относится к жизни, а если еще и сам себя будешь закапывать в проблемы на долго себя не хватит. По мне так , чем легче я воспринимаю проблему, тем быстрей она решается, либо находится такой вариант который подходит всем. Как ни странно, но с Кирой я научилась любить жизнь и многое переосмыслела  в своей жизни , поняла кто  чего  стоит.

Сообщение отредактировал ОКСАНА_КИРА: 06.08.2013, 21:58:51

• 3

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем добрый день, мы сегодня (как в принципе и каждый день)поработали  на славу все успели, переделали кучу дел и сейчас вечером я поеду на работу. День ко дню Кира идет уверенно к цели и начала сама просить: мама пошли заниматься, хочу ходить ногами. Сегодня мы брали мою племянницу с собой кататься на лошадь, катались девчонки вместе, восторга было ..... 

• Полина 028.JPG
  • Полина 036.JPG

• 2

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

ДВ всем, вот и еще один день прошел очень насыщенный и хороший. Кира молодечик, стала пробовать отпускать руки и стоять самостоятельно, плохо пока выходит, но все же пытается. Стала моя девчушка повторять все что слышит и когда поправляю ее не противится пытается произнести правильно. Я не успеваю удивляться новым движениям , новым выходкам и еще стала строить гримасы и смотреть на себя в зеркало. Я очень радуюсь каждому достижению Киры  и надеюсь на скорейшее выздоровление.

• DSCF2792.JPG
  • DSCF2853.JPG

• 5

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений

Многие называют Кирюшку солнечной.

Кирочка действительно очень солнечная девочка.

Я не успеваю удивляться новым движениям , новым выходкам и еще стала строить гримасы и смотреть на себя в зеркало. Я очень радуюсь каждому достижению Киры  и надеюсь на скорейшее выздоровление.

Я уверена, что ВСЁ у Кирочки и у тебя, Оксана, получится. 

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Целый день как белка в колесе, присесть практически не когда, все хозяйство на Кирочке!!! 

• перцы 005.JPG
  • перцы 007.JPG

• 2

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Многие называют Кирюшку солнечной.

Кирочка действительно очень солнечная девочка.

Я не успеваю удивляться новым движениям , новым выходкам и еще стала строить гримасы и смотреть на себя в зеркало. Я очень радуюсь каждому достижению Киры  и надеюсь на скорейшее выздоровление.

Я уверена, что ВСЁ у Кирочки и у тебя, Оксана, получится. 

Лена спасибо за поддержку!!!

• 1

y.zakhar

y.zakhar
  • В доску свой
  • 1 998 сообщений
Целый день как белка в колесе, присесть практически не когда, все хозяйство на Кирочке!!! 

:lol: Море позитива!!!  :lol:

Кирочка - прелесть. Помощница мамина!!! Умаялась, поди, за трудовой день? 

Сообщение отредактировал y.zakhar: 10.08.2013, 00:29:27

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

:lol: Море позитива!!!  :lol:

Кирочка - прелесть. Помощница мамина!!! Умаялась, поди, за трудовой день? 

Перед гостями не хочется в грязь лицом упасть, вот с кухни и не выходит , то жарит, то парит.... устает жутко. :D  ;)

• 0

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

Оксана все получится.. обязательно получится))

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Я на работе, а Кира всех данемает вопросами и никого не слушает, а стоит мне переступить порог вечером Кира не дожидаясь жалоб на себя кричит с комнаты - все нормально мама! Хитрюга становится, самая моя сладкая девочка!!!

• перцы 001.JPG
  • DSCF2180.JPG

• 2

Bota401

Bota401
  • Свой человек
  • 587 сообщений

проказница маленькая)))

• 0

ОКСАНА_КИРА

ОКСАНА_КИРА
  • В доску свой
  • 1 208 сообщений

Всем привет, как моя Кирюшка любит когда я дома ..... просто не передать словами, мы с ней как сиамские близнецы всегда вместе, ни на минуту не отпускает меня. Сегодня училась стоять вроде бы получается...... . Вот посмотрите как умеет моя труженица.

• стоит сама 048.JPG
  • стоит сама 046.JPG

• 0

Темы с аналогичным тегами сбор средств на реабилитацию

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.