Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Я не спорю что это очередной геморой, но он всё-таки решается.
Да, необходимо будет получать после 18-лет его самостоятельно и вне квоты, если нет родителя-пенсионера, но РВП проще получить чем получать в общем порядке гражданство. Поэтому не путайте само получение гр-ва и получения РВП
И еще: РВП получать проще в небольших городах, чем к примеру в Москве.

Тут такая заморочка получается для тех кто не попадает под:
Без учета квоты разрешение может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; - все кто родился в КЗ побоку в общую очередь
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы; - тут вообще бред не граждан не призывают

7) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию.

Можете предствавить сколько гастарбайтеров желает получить РВП по данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан - а РВП дается только на год и вся эта шобла будет стоять вместе с вами в очереди... тем более те кто нанимают дешевую рабочую силу будут пропихивать узбеков или таджиков -все остальные по остаточному принципу...
Так что тем кто собирался самостоятельно перебираться а не по программе - опа...

Сообщение отредактировал Cbuty: 25.10.2011, 13:35:37

• 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
ПРивет всем. Пишу вам с Краснодарского края. в общем, сгоняла я в миграционку нашу. узнала успел ли муж. мы подали еще в конце августа, нонам вернули из-за того, что в переводе копия уменьшенная была (св-во о рождении). мы все переделали и сдали по новой.
Так вот, муж и дети успели, но в если бы я сегодня пришла на оформлении по 4-хстороннему, то мне отказ. Сказал мне лично инспектор.
  • 0

Л'винная доля

Л'винная доля
  • Частый гость
  • 99 сообщений
Вот честно, товарищи, нифига не поняла - касается этот Указ Программы каким-то боком или нет :faceoff: . Вчера вечером весь интернет перерыла и не нашла ответа на сей животрепещущий вопрос. А мне как раз вчера днем из Новосиба звонили - пришли мои доки к ним. Сижу теперь и думаю: надо заняться йогой, чтобы расслабиться и получать "удовольствие" от сложившейся ситуации :idea: . Ибо даже если Программы касается - че теперь делать, настроение все равно чемоданное .
С другой стороны, такая мера со стороны РФ объяснима - слишком уж там гастеров много. Но блин - почему именно сейчас... Полгодика подождать не могли что ли :rolleyes:
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
источник в Управлении Федеральной миграционной службы по Москве. – А Казахстан и Киргизия будут получать гражданство через временное проживание: год живут, потом вид на жительство, а там тоже нужны основания. Теперь документы не будут рассматриваться за три месяца. Хотя то, что введено сейчас, тоже считается упрощенным порядком, который действует и для некоторых других стран.
  • 0

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Мне не понятно почему непредупредили заранее от том, что такой зкон вступит в силу. Сколько людей сейчас прилетели в РФ и на сдадии сбора доков на гражданство, например по 4-стороннему. Сколько людей получили листы убытия, продали все, купили билеты и на чемоданах ждут вылет/отъезд... сколько людей сделали слооожный шаг, без работы и недвиги...
не понимаю....
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

Можете предствавить сколько гастарбайтеров желает получить РВП по данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан - а РВП дается только на год и вся эта шобла будет стоять вместе с вами в очереди... тем более те кто нанимают дешевую рабочую силу будут пропихивать узбеков или таджиков -все остальные по остаточному принципу...
Так что тем кто собирался самостоятельно перебираться а не по программе - опа...

БОльшая часть гастарбайтеров работает нелегально - им делать больше нечего как чтото получать в очередях официальное..
Те кто работает здесь - получают разрешение на работу и по нему находятся здесь. Им я как понимаю не обязательно иметь РВП, хватает и РнР и договор на год с работодателем.
В общем - как я уже говорил - лучше РВП получать в городах небольших....
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

БОльшая часть гастарбайтеров работает нелегально - им делать больше нечего как чтото получать в очередях официальное..
Те кто работает здесь - получают разрешение на работу и по нему находятся здесь. Им я как понимаю не обязательно иметь РВП, хватает и РнР и договор на год с работодателем.
В общем - как я уже говорил - лучше РВП получать в городах небольших....

Да и фиг с ними :D Тут такие вопросы вырабатываются... при получении РВП необходимо проходить при выезде из РК получение штампа ПМЖ? А то вообще бред получается.... смысл получать штамп ПМЖ если 4х стороннее не работает... а то получаешь штамп ПМЖ потом прешься в консульство РК в РФ - регистрируешься и подаешь на РВП - год маешься и если есть основание получаешь ВНЖ - без оснований 5 лет живешь с ним - и того шесть лет бесправного сосуществование ввиде гастера на отечестве... не хило айфоню торкнуло...
PS А если представить что ваш заграничный паспорт с печатью ПМЖ закончится и вам будет необходимо сменить его..... :-( Так перед отъездом срочно теряйте паспорт и получайте заного лет на 20 - одной проблемой меньше :lol:

Сообщение отредактировал Cbuty: 25.10.2011, 13:58:35

• 0

SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений

... Тут такие вопросы вырабатываются... при получении РВП необходимо проходить при выезде из РК получение штампа ПМЖ? А то вообще бред получается.... смысл получать штамп ПМЖ если 4х стороннее не работает...

Тоже теперь интересует этот вопрос. Доки в районную миграционку сдал, скоро нужно было идти в городскую. Забить теперь?
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений
Но бомба заложена в детях возраста 14-18 лет - когда им исполнится 14 годков на каком основании они получат российский паспорт - задумайтесь -предъявят КЗ свидетельство о рождении и все начнется, да и после 18 - жуть... Мне проще я и родился в РСФСР и жил при СССР... но вот мой брательник родившийся в КазССР уже по ускоренной фиг .... начинаешься задумываться о пользе однополых браков :lol: :eek: ведь только женившись на россиянке он может получить РВП без квоты...
  • 0

Nina19

Nina19
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Только что позвонила в область переселения (Алматйский край), так меня обрадовали, что этот указ не затронул программу переселения соотечественников. УРА!!!!! А вот по 4-х стороннему люди попали..... Сначала РВП, через год после получения РВП, ВНЖ, и только потом на гражданство. Так что думаю теперь народ по программе поедет массами. Всем удачи!!!!
  • 0

Инна06

Инна06
  • Постоялец
  • 307 сообщений

Только что позвонила в область переселения (Алматйский край), так меня обрадовали, что этот указ не затронул программу переселения соотечественников. УРА!!!!! А вот по 4-х стороннему люди попали..... Сначала РВП, через год после получения РВП, ВНЖ, и только потом на гражданство. Так что думаю теперь народ по программе поедет массами. Всем удачи!!!!

отсюда вывод: загнали всех, суки , в программу. Еще малость подкорректируют ее и ....Да здравствует крепостное право!
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

Вы верите словам миграционной полиции по телефону в Алтайском крае - ну ну они Вам не только это скажут лишь бы вы туда приехали крепостными :dont: Пока не будет официальных разъяснений от ФМС рыпаться не стоит... вдруг затрагивает и то что давало приемущество в ускоренном получении гражданства теряет свой смысл и можно ехать куда угодно -потому что единственным приемуществом останется при получении РВП вне квоты...
  • 0

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

Но бомба заложена в детях возраста 14-18 лет - когда им исполнится 14 годков на каком основании они получат российский паспорт - задумайтесь -предъявят КЗ свидетельство о рождении и все начнется, да и после 18 - жуть... Мне проще я и родился в РСФСР и жил при СССР... но вот мой брательник родившийся в КазССР уже по ускоренной фиг .... начинаешься задумываться о пользе однополых браков :lol: :eek: ведь только женившись на россиянке он может получить РВП без квоты...

Для детей оставили привилегию - дождаться когда вы(родители) выйдете на пенсию :lol: . Еще "радует" приполучении РВП необходимо находиться на территории РФ не менее 180 дней в году.
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений
И все-таки, вопрос так и остался открытым - нужно ли дополнительно получать разрешение на работу после получения РВП не по госпрограмме? Кто знает?
  • 0

MaxPoll

MaxPoll
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

А то вообще бред получается.... смысл получать штамп ПМЖ если 4х стороннее не работает... а то получаешь штамп ПМЖ потом прешься в консульство РК в РФ - регистрируешься и подаешь на РВП - год маешься и если есть основание получаешь ВНЖ - без оснований 5 лет живешь с ним - и того шесть лет бесправного сосуществование ввиде гастера на отечестве... не хило айфоню торкнуло...

Причем тут 5 лет?! Вы перед переездом прочитайте кому дают РВП, кому ВНЖ. Через год вы получите ВНЖ и тут же подаете на гр-во. Сами уже придумываете какието страшилки...
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

И все-таки, вопрос так и остался открытым - нужно ли дополнительно получать разрешение на работу после получения РВП не по госпрограмме? Кто знает?

После первого января 2012 года нет когда вступит в силу действия соглашений таможенного союза... по срокам можете уточнить в инете.. я так на случайном мусоре задержавшемся в памяти советовал.... хотя совковая неповоротливость... пройдет не мало времени пока дойдет до всех отделов кадров - там туго законы доходят без разъяснений
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Короче, "молодец" Дмитрий Анаталич, че тут скажешь еще :faceoff:

Думаешь Айфоня задумывается что подмахивает :faceoff:

Дык он и не подмахнул... канцелярия печать шлепнула и все :-/

Ну да, "я - не я, и подпись не моя" :faceoff:
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

Соответственно - проще принять это чем накручивать себе нервы. Да, появилась новый препон на пути к гражданству, но он решаем. Поэтому нужно взять себя в руки и работать над очередной проблемой...

Согласна, надо просто всем успокоиться.... Правда, у мну это чет пока не очень получается.... :faceoff:
  • 0

Cbuty

Cbuty

сам себе режиссер

• В доску свой
  • 13 157 сообщений

А то вообще бред получается.... смысл получать штамп ПМЖ если 4х стороннее не работает... а то получаешь штамп ПМЖ потом прешься в консульство РК в РФ - регистрируешься и подаешь на РВП - год маешься и если есть основание получаешь ВНЖ - без оснований 5 лет живешь с ним - и того шесть лет бесправного сосуществование ввиде гастера на отечестве... не хило айфоню торкнуло...

Причем тут 5 лет?! Вы перед переездом прочитайте кому дают РВП, кому ВНЖ. Через год вы получите ВНЖ и тут же подаете на гр-во. Сами уже придумываете какието страшилки...

Внимательней вчитайтесь получаешь ВНЖ и если нет оснований в упрощенном получении гражданства живешь с ним в течении пяти лет и только потом имеешь право подать на гражданство в общем порядке - Для вас это новость?
Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:
по рождению;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно.

Так вот упрощенный порядок по 4х стороннему убрали что остается... по упрощенному РВП, а если по нему не проходишь? Там кроме по факту рождения, женидьбы, добровольному переселенцу и ловить нечего...
  • 0

boowoo

boowoo
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

участие в госпрограмме лишь основание в получении гражданства по упрощенной форме, равно как по рождению, родственникам и т.п. так вот поскольку положение о самой упрощенной форме изменилось, то и применение его изменилось ко всем лицам, под него попадающим. должно быть дополнительно поставновление по участникам госрограммы. иначе она теряет смысл для большинства участников. надо поднимать общину, пусть, и впрямь, отрабатывают свое название, и начинают активно работать.

Точно теперь не спрыгнешь с места поселения - один год точно придется сидеть на месте...

Ну все правильно, они считают что имеют право вас поиметь в течение этого времени за 40-60 тыс.руб. подъемных,
60000/(365*24) = 6,8 тыс.руб. средняя цена элитной девки за час в москваграде :lol:
  • -2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.