Перейти к содержимому

Фотография

Процесс выезда в Россию на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18255

John Smith

John Smith
  • В доску свой
  • 2 248 сообщений
[mod]Уважаемые новенькие!!!! Решившие переехать по Программе или узнать о ней подробно. Мы рады привествовать вас и помочь при любых возникающих вопросах, так как у многих из нас этот путь уже за спиной, и еще у доброй половины все в процессе! Желаем удачи в ваших начинаниях!
Однако, прежде чем задать вопрос, убедительно просим пройти по ссылке и только после ее прочтения, при ненахождении нужного вопроса, обращаться сюда.
Данный ФАК по программе переселения был создан силами всех общающихся здесь, и собран в кучу ...
Будьте более внимательными, уважительными что-ли к той работе, которая была проведена для всех начинающих![/mod]

Скажите пожалуйста, собираюсь делать гражданство РФ, с чего начинать? Нужно идти в Российское консульство или в районую миграционку? :confused:

На каких основаниях Вы будете получать гражданство РФ?
В общем порядке через Вид на жительство или у вас соблюдаются условия для ускоренного?
Шаги зависят от того, как Вы хотите получить гражданство:
1. в Казахстане: [/size][/font][/color]http://www.almaata.mid.ru/VOPRGARJ.htm
2. в России: http://www.almaata.m...shih_na_PMJ.htm
3. по программе переселения http://www.almaata.mid.ru/peres.html

Сообщение отредактировал gosh: 23.07.2012, 12:52:09

• 6

B3ND3R

B3ND3R
  • Постоялец
  • 340 сообщений
Ситуация такая. Собираюсь на учебу, и планирую получить гражданство.
Я родился в России в 1989 - есть ли сейчас ускоренное получение гражданства для данной категории?
А также как быть с родителями - нужны ли их разрешения? Дело в том, что отец гражданин России и от него что то получить не получится, он еще алименты не выплатил и скорее всего не выплатит.
  • 0

sss123456_00

sss123456_00
  • Гость
  • 9 сообщений

А кто знает такой вопрос - у родителей советский стаж лет 12-15 + еще стаж в период с 1991 по 1998 год (до того, как в Казахстане ввели новую пенсионную систему) + стаж после 1998, но тогда уже взносы в НПФ пошли.

Какой стаж в России у них может быть зачтен для назначения пенсии?
Я думаю, что с советским не должно быть проблем, а вот как быть с тем, что между 1991 и 1998, когда не было не накопительных фондов, ни СССР?

Родители какого года рождения? Если до 1967 года, то они будут получать пенсию по "дореформенному" принципу.

На сайте Пенсионного Фонда Российской Федерации есть всякая инфа на эту тему, в том числе перечень документов для оформления пенсии.

На практике, когда я этой весной оформлял пенсию для матери 1955 г.р., кроме паспорта с "пропиской", трудовых книжек и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (так понимаю, это российский аналог свидетельства СИК) понадобились:
-справки со всех мест работы с номерами приказов о принятии на работу/увольнении;
-справки о переименовании этих организаций с номерами приказов;
-справка о зарплате за 60 месяцев подряд до 1 января 2002 г. (удобнее всего, если брать за "советский период" -- меньше пересчётов). В справке обязательно должна быть строчка типа "Зарплата начислялась в рублях СССР, с указанных сумм выплат производились отчисления в Пенсионный фонд, дело № ХХХХХ в ХХХХХ районе г. ХХХХХ". Дважды пришлось эту справку получать, всё не устраивала тётушку в Пенсионном. Если надо, я отсканирую и выложу где-нибудь бланк и последний вариант справки, которая, наконец, прокатила.

И да, стаж засчитали весь какой был - кажется, до 2007-го года.

von Oblomann, спасибо за информацию. Да, оба родителя до 1967 года рождения.

Выложите, пожалуйста, образец справки, которую подавали в ПФР.
  • 0

Mary_G

Mary_G
  • Постоялец
  • 340 сообщений

идейно правильно, за исключением того, что Финка это Шенгенская зона. т.е. вам можно получить заранее годовоц тур. шенген и кататься потом как будет нужно.

На год сразу не дадут, если нету фин.виз в паспорте, да и смысла нет, так как виза это часть паспорта, а его сдавать на гражданство же нада.

Делали почти так, как уже выше описано, с небольшими нюансами: на своем авто трасса Скандинавия - Выборг - Торфяновка - граница - разворачиваемся в обратную сторону и опять в Питер, получив миграционную карточку.
И тур покупать не нада, просто на чем хотите на том и езжайте: свой авто, маршрутка, автобус а мона и самолет, в сети посмотрите варианты. На маршрутке Питер-Хельсинки порядка 20 евро стоило года 2 так назад, смешные цены
Удачи :bow:

А чтобы на своём авто поехать тоже виза нужна, чтобы хотя бы пересечь границу, или нет???

Извините за глупый может быть вопрос... но какую именно нужно получить визу?.. шенгенскую или финскую или одну и вторую? :D
  • 0

Иллинойс

Иллинойс
  • Постоялец
  • 314 сообщений

Ситуация такая. Собираюсь на учебу, и планирую получить гражданство.
Я родился в России в 1989 - есть ли сейчас ускоренное получение гражданства для данной категории?
А также как быть с родителями - нужны ли их разрешения? Дело в том, что отец гражданин России и от него что то получить не получится, он еще алименты не выплатил и скорее всего не выплатит.

От отца нужна лишь копия его рос.паспорта, можно даже не заверенную, от матери - нотариально заверенное согласие на ваш выезд на пмж в РФ (в случае, если она гражданка КЗ) Это здесь, для получения штампа ПМЖ.
Вы можете гражданство получить не только по рождению, но и по родителю, то бишь отцу, но нужна будет его копия паспорта, нотариально заверенная
  • 0

der_Totentanz

der_Totentanz
  • Постоялец
  • 452 сообщений
А если, просто учишься в Росссии, но родители являются гражданами кз, да и родился в кз. Каков будет процесс получения российского гражданства? Есть ли какие-нибудь поблажки в этом случае?

Сообщение отредактировал der_Totentanz: 18.07.2010, 00:55:18

• 0

Alekaekb

Alekaekb
  • Постоялец
  • 457 сообщений
der_Totentanz в этом случае поблажек нет
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

А если, просто учишься в Росссии, но родители являются гражданами кз, да и родился в кз. Каков будет процесс получения российского гражданства? Есть ли какие-нибудь поблажки в этом случае?

Присмотритесь к пункту 1 "в" статьи 14 Федерального "Закона о гражданстве РФ" и проконсультируйтесь в отделении ФМС, в котором вы зарегистрированы :smoke:
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Выложите, пожалуйста, образец справки, которую подавали в ПФР.

http://ifolder.ru/18575552
Там 4 картинки и вордовский файл с комментарием.
Архив защищён паролем 123456 :smoke:
  • 0

Parduz

Parduz
  • Завсегдатай
  • 193 сообщений

А чтобы на своём авто поехать тоже виза нужна, чтобы хотя бы пересечь границу, или нет???

Извините за глупый может быть вопрос... но какую именно нужно получить визу?.. шенгенскую или финскую или одну и вторую?

Для пересечения границы виза нужна, на автомобиль нужна страховка порядка 10 евро. Около консульства там обычно много страховщиков.
Получением визы лучше заняться пораньше, мало ли там очереди или еще чтонб. Зайдите на сайт финского консульства в питере посмотрите условия
Финская виза это и есть шенгенская :smoke: Раньше было так: если получаешь финсккую визу, сначала надо посетить Финляндию, а потом если срок визы позволяет, можно поехать и в другие страны шенгена
  • 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Там 4 картинки и вордовский файл с комментарием. Архив защищён паролем

Спасибо за информацию. И несколько вопросов по документу:
На практике я столкнулся с тем, что трудовой стаж, полученный за пределами РФ нужно подтверждать. Для этого со всех мест работы необходимо взять архивные справки на бланках этих организаций с выписками из приказов о принятии на работу/увольнении
А разве записей в Трудовой книжке недостаточно для этого. Там же есть все нужные записи, с печатями и росписями.

Для исчисления среднего заработка, необходимо предоставить с любого места работы справку о заработке за любой период в 60 месяцев подряд, до 1 января 2002 года
что-то у меня в голове отложилось, что справка о з/пл. нужна до 1 января 1992 года, за советский период, где то в интернете читал.

В справке о заработке меня удивила строка: "С указанных сумм выплат производились отчисления в Пенсионный фонд РФ по указанным тарифам"
РФ, это разве не Российская Федерация? Из Алматы в их Пенсионный фонд Российской Федерации отчисления никак не могли производиться. Или РФ это что-то другое?
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

А разве записей в Трудовой книжке недостаточно для этого. Там же есть все нужные записи, с печатями и росписями.

Мы считали, что достаточно :smoke: Когда года полтора назад у них брали бланк справки о заработке, никто ничего про подтверждение записей в трудовой книжке не говорил. А когда за пару недель до наступления пенсионного возраста мама пришла к ним со справкой о заработке и трудовыми книжками, её развернули. Пришлось подтверждать справками весь стаж с 1985-го по 2007-й -- до 1985-го учли без подтверждения. Почему так -- не знаю, меня в тот раз с ней в ПФРФ не было. Остальное всё делал сам по доверенности, раз пять пришлось к ним приходить. Видел, что трудовые там изучают очень тщательно, каждую буковку, с лупой. Подумал, что, быть может, где-нибудь печать размазана или написано неразборчиво; посмотрел в книжке -- всё читаемо. Так что не знаю. Щетаю, один фиг, на месте получить эти справки гораздо легче, чем после того, как уехал насовсем :-)

Для исчисления среднего заработка, необходимо предоставить с любого места работы справку о заработке за любой период в 60 месяцев подряд, до 1 января 2002 года
что-то у меня в голове отложилось, что справка о з/пл. нужна до 1 января 1992 года, за советский период, где то в интернете читал.

На сайте ПФРФ указана дата 1 января 2002 года и в Пенсионном фонде называли её же (это я точно запомнил) -- так понимаю, в РФ пенсионная реформа была проведена когда-то тогда. Просто специалист их посоветовала советский период, объяснив, что ей считать так легче.

В справке о заработке меня удивила строка: "С указанных сумм выплат производились отчисления в Пенсионный фонд РФ по указанным тарифам"
РФ, это разве не Российская Федерация? Из Алматы в их Пенсионный фонд Российской Федерации отчисления никак не могли производиться. Или РФ это что-то другое?

Нет, не что-то другое. Бланк этот брали уже тут в ПФРФ -- какой есть :idea: Меня он тоже смущал и, на всякий случай, я сделал свой вариант -- без "РФ", с "рублями СССР", вляпал туда нужную строчку. Отослал в А-ту оба варианта -- свой исправленный и канонический. Тот кто выписывал справку, отчего-то захотел использовать оригинал. Тут приняли.

Сообщение отредактировал von Oblomann: 18.07.2010, 20:13:29

• 0

Myrzilka

Myrzilka
  • Завсегдатай
  • 197 сообщений
von Oblomann спасибо за образцы и информацию.
Только вот мне непонятно, если уже нет организаций где работали родители, как в такой ситуации справки брать? Вы такое не спрашивали у них в РФ. Как они относятся к архивным справкам из городского архива, а так же если и в архиве нет данных (такое очень часто случается. сама год назад столкнулась, когда отцу пособие делала.) они решения суда, подтверждающие стаж работы принимают? Не в курсе случайно. ;)
  • 0

von Oblomann

von Oblomann
  • В доску свой
  • 2 535 сообщений

Как они относятся к архивным справкам из городского архива, а так же если и в архиве нет данных (такое очень часто случается. сама год назад столкнулась, когда отцу пособие делала.) они решения суда, подтверждающие стаж работы принимают? Не в курсе случайно. smile.gif

Слышал, что к справкам из гор.архива относятся нормально, про решения суда не слышал ;) Вообще настоятельно всем рекомендую доверять, но проверять -- посмотрите сайт www.pfrf.ru, может там телефоны какие даны, или на сайте вопросы задавать можно. Поверьте, заплатить за десять минут за межгород -- это гораздо дешевле, чем разруливать проблемы, уже находясь в России.
  • 0

asd

asd
  • Частый гость
  • 51 сообщений

По поводу заверения анкеты в отделе кадров по настоящему месту работы и разрешения на выезд от бывших супругов в отсутствие несовершеннолетних детей получен следующий ответ с сайта МВД
http://www.mvd.kz/in...&...9276&lang=1

И ещё про заверение в отделе кадров: http://www.mvd.kz/in...&...8745&lang=1
  • 0

Deepdarker

Deepdarker
  • В доску свой
  • 1 036 сообщений

По поводу заверения анкеты в отделе кадров по настоящему месту работы и разрешения на выезд от бывших супругов в отсутствие несовершеннолетних детей получен следующий ответ с сайта МВД
http://www.mvd.kz/in...&...9276&lang=1

И ещё про заверение в отделе кадров: http://www.mvd.kz/in...&...8745&lang=1

ответ как всегда ни о чем. их спросили о правомерности они спросили фамилию сотрудника....вот все так..
в том же 1010 сказано, что истребование иных, не предусмотренных списком постановления документов у граждан запрещается.
  • 0

langolier

langolier
  • Завсегдатай
  • 189 сообщений
Подал на ПМЖ-выезд.
По истечении почти 2 мес. и периодических звонков в миграционку сказали приходите 12ого с 10 до 12 утра
Пришел, недолго постоял в очереди, выдали 1 лист А4 с подписями и печатями для выписки.

Пошел в военкомат Ауэзовского района. (прописан в Алатауском). пока оба района в одном РВК.
Захожу. Стоит дяденька-дежурный, роста чуть ниже среднего, худощавый. "Что хотели?"- спрашивает.
"ну.. дык.. вот... выезжаю на ПМЖ"- и достаю приписное из папки с документами.
Берет приписное, смотрит "Хм.... 82-ого года". и передает приписное полноватой женщине в окошко.
Женщина посмотрела и говорит с некоторым нахальством, и я думаю, громче чем следовало бы: "Почему вы не пришли, когда вам исполнилось 27 лет? это приписное уже не имеет юридической силы, приходите в середине сентября на комиссию." думаю -вот индейцы, какая комиссия блин?
спокойно говорю. "я выезжаю на ПМЖ, до сентября невозможно ждать"
ответила: "Ладно, узнайте в 7 кабинете"
Что ж пошел в 7 кабинет. Это единственный кабинет в который образовалась очередь. Как я понял она не двигается с 9 утра, я же подошел к 12ти. посидел-подождал около часа... в это время женщина из 7ого то появлялась, то исчезала. бегала, но очередь из пяти человек не двигалась. пораскинув опилками в башке, обратился в другой кабинет: "так и так, выезжаю на ПМЖ, вот приписное я с 82ого" девушка посмотрела, и сказала идите в 4ый кабинет.
Пошел в 4ый. Там сидит девушка которая и осуществляет прием документов. Лицо этой девушки не проявляло ни каких эмоций ни в этот раз ни на следующий день нашего общения. Посмотрела на мою бумажку из мигриационки и сказала что бумага не пойдет, это для ЦОНа, а в военкомат нужна еще одна другая.
Разозлился, на себя и на миграционку, ведь читал что две бумаги дают.
позвонил в миграционку. Там сказали что "вот блин эти военкоматы, то им отдельно бумагу давай, то не надо. Завтра приходите дадим вторую"
Пошел на следующий день. Благо, подошел к очереди, женщина в окошке увидела меня и по фамилии спросила я кивнул, она отдала бумажку.
Снова в военкомат.
Прихожу, на входе другой дежурный, более упитанный и, в отличии от предыдущего, с улыбкой на лице. Посмотрел приписное и сразу же отправил меня в 7ой кабинет. Там так же - очередь.
"Нафиг надо?" пошел в 4ый сдавать. Девушка с восковым лицом, почитала, сказала: "бумажка хорошая, но вот только в каком вы из отделов я не знаю, но предполагаю что вы в отделе №2 (отдел призывников) так как у вас приписное. Сходите туда, в 44 кабинет, и узнайте там ли вы или нет".
Пошел в другое здание, где, в школьные года, да и позже, после универа, проходил комиссию. В голове стала всплывать песенка "в окне автобуса проплыл е;№ый военкомат, а тёлки тупо сбились в кучу машут, что - то кричат... №;здец ты в армии нах ....." вспомнил школьные годы, как мы дружно с одноклассниками показывали ж№;ы и выступающие части тела хирургу на медосмотре .... :)
обратился в 44 отправили в 46. как оказалось это архив. Подошел, дверь открыта, за столом - никого, стучюсь - молчат. Но некое шибуршание за следующей дверью, закрывающей сам архив, обрадовало. Через пару минут оттуда вышла девушка. Объяснил ей ситуацию с приписным и возрастом. Ответила она так: " как только призывнику исполняется 27 его выписывают из 2ого отдела, куда -не знаю, узнайте в 7ом кабинете"
Достали они с 7ым кабинетом
"хорошо" - подумал. Пошел в 4ый и сказал что сказали мне. за исключением злополучного 7ого кабинета.
"Ну не хотел я туда идти и ждать эту хр№;№;ову очередь". сдал бумажку, попросил на копии расписаться. Она расписалась и поставила печать с датой. Спросил о сроках ответа- ответила военкомат рассматривает один документ 10 дней. Хорошая девушка, правда не улыбается. -зря...
Вот прошло пока 6 календарных. жду.

Сообщение отредактировал langolier: 19.07.2010, 12:48:44

• 0

rikatun

rikatun
  • Читатель
  • 305 сообщений
Назрел еще один насущный вопрос, собираю доки в МП, но я еще открывал в 2007 году ИП. Необходимо ли закрыть его до сдачи документов или можно параллельно сдать доки и закрывать ИП. Кто сталкивался с такой ситуацией?

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений
у меня подруга уезжала в Австралию, закрывала ИП. Это была трагедия. Если надо - в личку стучитесь. Всё не так просто. Лучше - раньше.
  • 0

Sergant

Sergant
  • Свой человек
  • 598 сообщений
langolier, жаль Вы начали не с начала, очень интересно пишете. Особенно про песню улыбнуло )

Подал на ПМЖ-выезд.
По истечении почти 2 мес. и периодических звонков в миграционку сказали приходите 12ого с 10 до 12 утра
Пришел, недолго постоял в очереди, выдали 1 лист А4 с подписями и печатями для выписки.

Пошел в военкомат Ауэзовского района.
Разозлился, на себя и на миграционку, ведь читал что две бумаги дают.
позвонил в миграционку.

Вопрос по делу: куда вы звонили и по каким телефонам? В Овир на Виноградова?
Мы никак туду не дозвонимся, никто трубку не берёт.
Поделитесь телефонами и инфой )
  • 0

Мерсисайдец

Мерсисайдец
  • Гость
  • 34 сообщений
Добрый день!
Хочется получить гражданство РФ, но под упрощённую форму я не попадаю, т.к. нет прямых родственников граждан России, а пять лет с видом на жительство нет желания жить.
Появилась мысль, поступить на заочное отделение в Вуз РФ (второе высшее), срок обучения 2-3 года, а потом закончив его получить гражданство по упрощёнке.
Подскажите имеет ли такая идея право на жизнь?
Всем откликнувшимся спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.