Подал на ПМЖ-выезд.
По истечении почти 2 мес. и периодических звонков в миграционку сказали приходите 12ого с 10 до 12 утра
Пришел, недолго постоял в очереди, выдали 1 лист А4 с подписями и печатями для выписки.
Пошел в военкомат Ауэзовского района. (прописан в Алатауском). пока оба района в одном РВК.
Захожу. Стоит дяденька-дежурный, роста чуть ниже среднего, худощавый. "Что хотели?"- спрашивает.
"ну.. дык.. вот... выезжаю на ПМЖ"- и достаю приписное из папки с документами.
Берет приписное, смотрит "Хм.... 82-ого года". и передает приписное полноватой женщине в окошко.
Женщина посмотрела и говорит с некоторым нахальством, и я думаю, громче чем следовало бы: "Почему вы не пришли, когда вам исполнилось 27 лет? это приписное уже не имеет юридической силы, приходите в середине сентября на комиссию."
думаю -вот индейцы, какая комиссия блин?спокойно говорю. "я выезжаю на ПМЖ, до сентября невозможно ждать"
ответила: "Ладно, узнайте в 7 кабинете"
Что ж пошел в 7 кабинет. Это единственный кабинет в который образовалась очередь. Как я понял она не двигается с 9 утра, я же подошел к 12ти. посидел-подождал около часа... в это время женщина из 7ого то появлялась, то исчезала. бегала, но очередь из пяти человек не двигалась. пораскинув опилками в башке, обратился в другой кабинет: "так и так, выезжаю на ПМЖ, вот приписное я с 82ого" девушка посмотрела, и сказала идите в 4ый кабинет.
Пошел в 4ый. Там сидит девушка которая и осуществляет прием документов. Лицо этой девушки не проявляло ни каких эмоций ни в этот раз ни на следующий день нашего общения. Посмотрела на мою бумажку из мигриационки и сказала что бумага не пойдет, это для ЦОНа, а в военкомат нужна еще одна другая.
Разозлился, на себя и на миграционку, ведь читал что две бумаги дают.
позвонил в миграционку. Там сказали что "вот блин эти военкоматы, то им отдельно бумагу давай, то не надо. Завтра приходите дадим вторую"
Пошел на следующий день. Благо, подошел к очереди, женщина в окошке увидела меня и по фамилии спросила я кивнул, она отдала бумажку.
Снова в военкомат.
Прихожу, на входе другой дежурный, более упитанный и, в отличии от предыдущего, с улыбкой на лице. Посмотрел приписное и сразу же отправил меня в 7ой кабинет. Там так же - очередь.
"Нафиг надо?" пошел в 4ый сдавать. Девушка с восковым лицом, почитала, сказала: "бумажка хорошая, но вот только в каком вы из отделов я не знаю, но предполагаю что вы в отделе №2 (отдел призывников) так как у вас приписное. Сходите туда, в 44 кабинет, и узнайте там ли вы или нет".
Пошел в другое здание, где, в школьные года, да и позже, после универа, проходил комиссию.
В голове стала всплывать песенка "в окне автобуса проплыл е;№ый военкомат, а тёлки тупо сбились в кучу машут, что - то кричат... №;здец ты в армии нах ....." вспомнил школьные годы, как мы дружно с одноклассниками показывали ж№;ы и выступающие части тела хирургу на медосмотре .... обратился в 44 отправили в 46. как оказалось это архив. Подошел, дверь открыта, за столом - никого, стучюсь - молчат. Но некое шибуршание за следующей дверью, закрывающей сам архив, обрадовало. Через пару минут оттуда вышла девушка. Объяснил ей ситуацию с приписным и возрастом. Ответила она так: " как только призывнику исполняется 27 его выписывают из 2ого отдела, куда -не знаю, узнайте в 7ом кабинете"
Достали они с 7ым кабинетом"хорошо" - подумал. Пошел в 4ый и сказал что сказали мне. за исключением злополучного 7ого кабинета.
"Ну не хотел я туда идти и ждать эту хр№;№;ову очередь". сдал бумажку, попросил на копии расписаться. Она расписалась и поставила печать с датой. Спросил о сроках ответа- ответила военкомат рассматривает один документ 10 дней. Хорошая девушка, правда не улыбается. -зря...
Вот прошло пока 6 календарных. жду.
Сообщение отредактировал langolier: 19.07.2010, 12:48:44