Дети погодкиСоветы мам детей погодок
Отправлено 21.02.2013, 00:49:49
Отправлено 21.02.2013, 09:37:40
Сообщение отредактировал pestrulina: 21.02.2013, 09:44:25
Отправлено 21.02.2013, 10:46:41
Не бойтесь, справитесь! Вас дети наградят за труд))) кайф, когда они оба играют, без друг друга скучают , всегда вместе. И вообще ваша матернское сердце и интуиция получше форумов и книг. Все хорошо будет, не заморачивайтесь
Отправлено 21.02.2013, 10:52:26
А можно спросить у вас есть дети погодки?Как вы объясните годовасику, что ему нельзя к маме на руки, а ему уж очень хочется маминого тепла? Находить компромисс с данной ситуации, а если отучать от рук, как вы говорите, чревато последствиями, свое зло он будет вымещать на младшем.Примеров таких много, вплоть до происшествий. Если уж так вышло и разница между детьми год, то думаю либо найти другого человека близкого, например папа, бабушка, чтобы носили, смотрели, либо носить самой .Дома можно посидеть с малышом на руках, дать ему частичку тепла, на улице в коляске возить.Не проблема это что-то придумать, мы же мама, самая изобретательная мама на свете .
Ведь свою любовь и заботу можно проявлять не только в таскании на руках. А от рук отучают даже кто не ждет второго ребенка. Поэтому ничего страшного не будет если отучить от рук. Вопрос здесь стоит "как это сделать".
Отправлено 21.02.2013, 11:02:38
Очень хорошо, что вам можно было это делать, и не было никаких противопоказаний, и все у вас закончилось хорошо. Но есть ситуации когда носить тяжесть полностью противопоказанно, и врачи ставят вопрос ребром. Что тогда делать? Забить? И будь что будет с вами и не родившимся еще малышом? Мне кажется это безответственно.Я поднимала и таскала и гуляла, ничего не отвалилось, не надо драматизировать и усложнять все,
Не бойтесь, справитесь! Вас дети наградят за труд))) кайф, когда они оба играют, без друг друга скучают , всегда вместе. И вообще ваша матернское сердце и интуиция получше форумов и книг. Все хорошо будет, не заморачивайтесь
Отправлено 21.02.2013, 11:11:38
Я за то, чтобы мамина любовь была в достатке, в избытке, и если так разобраться, то ничего плохого с таскании не вижу, даже будучи беременной, это же не болезнь. Годовалый малыш весит 10-12 кг. Это же не 30 кг .
Сообщение отредактировал pestrulina: 21.02.2013, 11:12:20
Отправлено 21.02.2013, 11:36:11
А вы что свою любовь показываете только тем, что носите своих детей на руках? Я согласно, и за, что ребенку нужно давать много любви, и тактильные ощущения. Но ведь это все можно давать не таская ре целыми днями на руках. Можно конечно, и нужно брать его на ручки, но если ре постоянно просится на руки. Тогда вы предлагаете делать это в ущерб другому, еще не родившемуся ребенку. А любовь свою мамы могут проявлять во многом. А про то что ребенок будет считать себя не нужным, вы уже палку перегнули совсем. Мы просили совета, а вы уже обвиняете, в том что если мы хотим как то ограничить таскания на руках, значит наши дети чувствуют себя не нужными. За себя могу сказать, что мой ребенок очень желанный и он никогда не будет и не чувствовал себя не нужным, бред.Для меня вообще не понятна ваша позиция. Маленький ребенок нуждается в вашей любви, ее он получает через тактильные ощущения, чем меньше ребенок, тем больше эти тактильные ощущения ему нужны и важны для его развития. Это он сейчас нуждается в них, так дайте ему, детство быстро проходит, не успеете оглянуться, малыш вырастет, и будет меньше в вас нуждаться.Потом будете скучать по этому времени и причитать, что вы ему не нужна.Считать себя ненужной, как когда-то он себя считал.
Я за то, чтобы мамина любовь была в достатке, в избытке, и если так разобраться, то ничего плохого с таскании не вижу, даже будучи беременной, это же не болезнь. Годовалый малыш весит 10-12 кг. Это же не 30 кг .
Отправлено 21.02.2013, 11:43:02
Отправлено 21.02.2013, 11:43:49
А что если АГ настаивает на том, что поднимать больше двух кг нельзя. Как быть в таком случае? Как еще выразить свою любовь кроме таскания на руках?Я за то, чтобы мамина любовь была в достатке, в избытке, и если так разобраться, то ничего плохого с таскании не вижу, даже будучи беременной, это же не болезнь. Годовалый малыш весит 10-12 кг. Это же не 30 кг .
Дело не в том, что не хотим выражать любовь и таскать, а в том, чтобы таскание старшего не было в ущерб младшего.
Отправлено 21.02.2013, 11:45:33
А насчет режима дня можете поделиться? Вы одна справлялись или у Вас были помощники?Я поднимала и таскала и гуляла, ничего не отвалилось, не надо драматизировать и усложнять все,
Отправлено 21.02.2013, 11:50:56
вот когда рождается малыш, тогда уже намного тяжелее и то в том плане, что за подросшим нужен глаз да глаз. новорожденного не оставишь в зоне досягаемости. чревато тем, что в лучшем случае подергают за ноги/руки, в худшем - пальцы в глаза/рот. объяснения и разговоры пока бесполезны.
у меня опыт пока еще не большой. среднему 1,8. младшей еще 2 недель нет.
Отправлено 21.02.2013, 11:51:59
Я со своим ребенком провожу целыми днями. Не брать ребенка на руки совсем я и не собиралась, просто хотелось услышать разумного совета, как это уменьшить, и не в ущерб старшему. Так как есть противопоказания. Будем надеяться, что все же получим реальный совет, а не обвинения в плохом материнстве.Уже то, что ребенок по вашим словам постоянно просится на ручки, говорит о том, что ему не хватает вашего внимания.Пожалуйста, ваше право проявлять вашу материнскую любовь по-другому.Вы для себя все решили и следуйте в своем направлении.Зачем тогда просить совета, просто не берите ребенка и все на руки, он поймет, что это бесполезно и просто перестанет проситься.Думаю на этом закончить данное обсуждение.
Отправлено 21.02.2013, 11:55:39
А как старший отреагировал когда вы принесли с роддома младшего? И вы во время б, говорили что у вас в животике малыш, старались как-то подготовить? Или все же это бесполезно, малы еще детки до двух лет чтобы понять это?у меня младшие погодки. проблем с отучением от рук не было совсем. недель до 18 Б поднимала на руки, как вырос живот, перестала. старалась отвлечь чем-нить. счас даже и вспомнить не могу, чтоб он просился на руки. естественно, приходилось поднимать для того, чтоб посадить в стульчик/помыть попу и т.п. в общем для меня это не было проблемой, на которой стоило бы заострять внимание.
вот когда рождается малыш, тогда уже намного тяжелее и то в том плане, что за подросшим нужен глаз да глаз. новорожденного не оставишь в зоне досягаемости. чревато тем, что в лучшем случае подергают за ноги/руки, в худшем - пальцы в глаза/рот. объяснения и разговоры пока бесполезны.
у меня опыт пока еще не большой. среднему 1,8. младшей еще 2 недель нет.
Отправлено 21.02.2013, 11:58:31
Если вопрос стоит так ребром, то попробуйте пользоваться принципом 15/45. Т.е. 15 минут уделить полностью ребенку, посидеть с ним рядом, поиграть, полепить, порисовать, т.е. находиться в тесном контакте.Обычно годовалому ребенку хватает времени 15-20 минут, потом мама на 45 минут свободна и может заниматься своими делами. Потом попробуйте с мужем или с другими членами семьи разделить полномочия, например старший ребенок полностью с папой, младший ясно в мамой, тогда никто не будет без внимания.Тут главное не отодвигать старшего на задний план.Правда, проблем потом не оберетесь.А что если АГ настаивает на том, что поднимать больше двух кг нельзя. Как быть в таком случае? Как еще выразить свою любовь кроме таскания на руках?
Дело не в том, что не хотим выражать любовь и таскать, а в том, чтобы таскание старшего не было в ущерб младшего.
Отправлено 21.02.2013, 12:08:57
Ваше право делать любые выводы .Не брать ребенка на руки совсем я и не собиралась, просто хотелось услышать разумного совета, как это уменьшить, и не в ущерб старшему. Так как есть противопоказания. Будем надеяться, что все же получим реальный совет, а не обвинения в плохом материнстве.
Темы с аналогичным тегами погодки, воспитание, плюсы минусы
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Открывается набор детей в частный детский сад "Куншуак".Автор: Куншуак, 06.06.2017, 12:23 казахстан, torg, детский сад и 2 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Частный детский садАвтор: Куншуак, 10.03.2017, 12:44 казахстан, torg, детский сад и 2 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Продам →
Услуги →
Набор детей в д/с "Куншуак"Автор: Куншуак, 29.09.2016, 12:55 казахстан, torg, детский сад и 2 еще... |
|
||
Тематические форумы →
Детки и предки →
Фестиваль семьиIII Международный фестиваль по семейным отношениям. Автор: NooN, 11.04.2016, 13:20 психология, воспитание детей и 3 еще... |
|
|||
|
Барахолка →
Продам →
Детский сад →
Консультации по рещению вопросов развития и воспитания детейПрактикующий педагог предлагает консультации/обучение по вопросам развития и обучения детей. Автор: Развитие детей с рождения, 24.01.2016, 01:03 развитие детей и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0