Перейти к содержимому

Фотография

Дети погодкиСоветы мам детей погодок

- - - - - погодки воспитание плюсы минусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений
В теме будем обсуждать:
1. Как подготовить малыша к рождения маленького
2. Как установить режим дня для двоих деток
3. Как успешно проходить беременность с малышом на руках
4. Как отучить от рук старшего
  • 1

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Спасибо за создание темы. Очень хотелось бы услышать советов опытных мам. К вышеописанным вопросам хотелось бы спросить как годовасику объяснить о предстоящем рождении сестренки/братишки. За сколько месяцев до рождения младшего лучше начать "подготовку" старшего? Как лучше отселить старшего в отдельную кроватку?
  • 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
Ответ один- проще отнестись ко всем вопросам
  • 1

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Ответ один- проще отнестись ко всем вопросам

В смысле попроще? А что, если матери нельзя поднимать малыша во время беременности, а годовасик просит? К чему проще относится в данном случае?
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Как вы объясните годовасику, что ему нельзя к маме на руки, а ему уж очень хочется маминого тепла? Находить компромисс с данной ситуации, а если отучать от рук, как вы говорите, чревато последствиями, свое зло он будет вымещать на младшем.Примеров таких много, вплоть до происшествий. Если уж так вышло и разница между детьми год, то думаю либо найти другого человека близкого, например папа, бабушка, чтобы носили, смотрели, либо носить самой :).Дома можно посидеть с малышом на руках, дать ему частичку тепла, на улице в коляске возить.Не проблема это что-то придумать, мы же мама, самая изобретательная мама на свете :).

Сообщение отредактировал pestrulina: 21.02.2013, 09:44:25

• 0

foyjoe

foyjoe

мамон

• В доску свой
  • 22 092 сообщений
Я поднимала и таскала и гуляла, ничего не отвалилось, не надо драматизировать и усложнять все,
Не бойтесь, справитесь! Вас дети наградят за труд))) кайф, когда они оба играют, без друг друга скучают , всегда вместе. И вообще ваша матернское сердце и интуиция получше форумов и книг. Все хорошо будет, не заморачивайтесь
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

Как вы объясните годовасику, что ему нельзя к маме на руки, а ему уж очень хочется маминого тепла? Находить компромисс с данной ситуации, а если отучать от рук, как вы говорите, чревато последствиями, свое зло он будет вымещать на младшем.Примеров таких много, вплоть до происшествий. Если уж так вышло и разница между детьми год, то думаю либо найти другого человека близкого, например папа, бабушка, чтобы носили, смотрели, либо носить самой :).Дома можно посидеть с малышом на руках, дать ему частичку тепла, на улице в коляске возить.Не проблема это что-то придумать, мы же мама, самая изобретательная мама на свете :).

А можно спросить у вас есть дети погодки?
Ведь свою любовь и заботу можно проявлять не только в таскании на руках. А от рук отучают даже кто не ждет второго ребенка. Поэтому ничего страшного не будет если отучить от рук. Вопрос здесь стоит "как это сделать".
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

Я поднимала и таскала и гуляла, ничего не отвалилось, не надо драматизировать и усложнять все,
Не бойтесь, справитесь! Вас дети наградят за труд))) кайф, когда они оба играют, без друг друга скучают , всегда вместе. И вообще ваша матернское сердце и интуиция получше форумов и книг. Все хорошо будет, не заморачивайтесь

Очень хорошо, что вам можно было это делать, и не было никаких противопоказаний, и все у вас закончилось хорошо. Но есть ситуации когда носить тяжесть полностью противопоказанно, и врачи ставят вопрос ребром. Что тогда делать? Забить? И будь что будет с вами и не родившимся еще малышом? Мне кажется это безответственно.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Для меня вообще не понятна ваша позиция. Маленький ребенок нуждается в вашей любви, ее он получает через тактильные ощущения, чем меньше ребенок, тем больше эти тактильные ощущения ему нужны и важны для его развития. Это он сейчас нуждается в них, так дайте ему, детство быстро проходит, не успеете оглянуться, малыш вырастет, и будет меньше в вас нуждаться.Потом будете скучать по этому времени и причитать, что вы ему не нужна.Считать себя ненужной, как когда-то он себя считал.
Я за то, чтобы мамина любовь была в достатке, в избытке, и если так разобраться, то ничего плохого с таскании не вижу, даже будучи беременной, это же не болезнь. Годовалый малыш весит 10-12 кг. Это же не 30 кг :).

Сообщение отредактировал pestrulina: 21.02.2013, 11:12:20

• 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

Для меня вообще не понятна ваша позиция. Маленький ребенок нуждается в вашей любви, ее он получает через тактильные ощущения, чем меньше ребенок, тем больше эти тактильные ощущения ему нужны и важны для его развития. Это он сейчас нуждается в них, так дайте ему, детство быстро проходит, не успеете оглянуться, малыш вырастет, и будет меньше в вас нуждаться.Потом будете скучать по этому времени и причитать, что вы ему не нужна.Считать себя ненужной, как когда-то он себя считал.
Я за то, чтобы мамина любовь была в достатке, в избытке, и если так разобраться, то ничего плохого с таскании не вижу, даже будучи беременной, это же не болезнь. Годовалый малыш весит 10-12 кг. Это же не 30 кг :).

А вы что свою любовь показываете только тем, что носите своих детей на руках? Я согласно, и за, что ребенку нужно давать много любви, и тактильные ощущения. Но ведь это все можно давать не таская ре целыми днями на руках. Можно конечно, и нужно брать его на ручки, но если ре постоянно просится на руки. Тогда вы предлагаете делать это в ущерб другому, еще не родившемуся ребенку. А любовь свою мамы могут проявлять во многом. А про то что ребенок будет считать себя не нужным, вы уже палку перегнули совсем. Мы просили совета, а вы уже обвиняете, в том что если мы хотим как то ограничить таскания на руках, значит наши дети чувствуют себя не нужными. За себя могу сказать, что мой ребенок очень желанный и он никогда не будет и не чувствовал себя не нужным, бред.
  • -1

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений
Уже то, что ребенок по вашим словам постоянно просится на ручки, говорит о том, что ему не хватает вашего внимания.Пожалуйста, ваше право проявлять вашу материнскую любовь по-другому.Вы для себя все решили и следуйте в своем направлении.Зачем тогда просить совета, просто не берите ребенка и все на руки, он поймет, что это бесполезно и просто перестанет проситься.Думаю на этом закончить данное обсуждение.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

А что если АГ настаивает на том, что поднимать больше двух кг нельзя. Как быть в таком случае? Как еще выразить свою любовь кроме таскания на руках?
Дело не в том, что не хотим выражать любовь и таскать, а в том, чтобы таскание старшего не было в ущерб младшего.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

А насчет режима дня можете поделиться? Вы одна справлялись или у Вас были помощники?
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений
Еще хотела спросить про коляску. Какую все таки брать:для погодок или просто отдельную?
  • 0

Карамеля

Карамеля

не сахар:)

• В доску свой
  • 15 597 сообщений
у меня младшие погодки. проблем с отучением от рук не было совсем. недель до 18 Б поднимала на руки, как вырос живот, перестала. старалась отвлечь чем-нить. счас даже и вспомнить не могу, чтоб он просился на руки. естественно, приходилось поднимать для того, чтоб посадить в стульчик/помыть попу и т.п. в общем для меня это не было проблемой, на которой стоило бы заострять внимание.
вот когда рождается малыш, тогда уже намного тяжелее и то в том плане, что за подросшим нужен глаз да глаз. новорожденного не оставишь в зоне досягаемости. чревато тем, что в лучшем случае подергают за ноги/руки, в худшем - пальцы в глаза/рот. объяснения и разговоры пока бесполезны.
у меня опыт пока еще не большой. среднему 1,8. младшей еще 2 недель нет.

• 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

Уже то, что ребенок по вашим словам постоянно просится на ручки, говорит о том, что ему не хватает вашего внимания.Пожалуйста, ваше право проявлять вашу материнскую любовь по-другому.Вы для себя все решили и следуйте в своем направлении.Зачем тогда просить совета, просто не берите ребенка и все на руки, он поймет, что это бесполезно и просто перестанет проситься.Думаю на этом закончить данное обсуждение.

Я со своим ребенком провожу целыми днями. Не брать ребенка на руки совсем я и не собиралась, просто хотелось услышать разумного совета, как это уменьшить, и не в ущерб старшему. Так как есть противопоказания. Будем надеяться, что все же получим реальный совет, а не обвинения в плохом материнстве.
  • 0

grand1204

grand1204
  • В доску свой
  • 5 333 сообщений

у меня младшие погодки. проблем с отучением от рук не было совсем. недель до 18 Б поднимала на руки, как вырос живот, перестала. старалась отвлечь чем-нить. счас даже и вспомнить не могу, чтоб он просился на руки. естественно, приходилось поднимать для того, чтоб посадить в стульчик/помыть попу и т.п. в общем для меня это не было проблемой, на которой стоило бы заострять внимание.
вот когда рождается малыш, тогда уже намного тяжелее и то в том плане, что за подросшим нужен глаз да глаз. новорожденного не оставишь в зоне досягаемости. чревато тем, что в лучшем случае подергают за ноги/руки, в худшем - пальцы в глаза/рот. объяснения и разговоры пока бесполезны.
у меня опыт пока еще не большой. среднему 1,8. младшей еще 2 недель нет.

А как старший отреагировал когда вы принесли с роддома младшего? И вы во время б, говорили что у вас в животике малыш, старались как-то подготовить? Или все же это бесполезно, малы еще детки до двух лет чтобы понять это?
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

А что если АГ настаивает на том, что поднимать больше двух кг нельзя. Как быть в таком случае? Как еще выразить свою любовь кроме таскания на руках?
Дело не в том, что не хотим выражать любовь и таскать, а в том, чтобы таскание старшего не было в ущерб младшего.

Если вопрос стоит так ребром, то попробуйте пользоваться принципом 15/45. Т.е. 15 минут уделить полностью ребенку, посидеть с ним рядом, поиграть, полепить, порисовать, т.е. находиться в тесном контакте.Обычно годовалому ребенку хватает времени 15-20 минут, потом мама на 45 минут свободна и может заниматься своими делами. Потом попробуйте с мужем или с другими членами семьи разделить полномочия, например старший ребенок полностью с папой, младший ясно в мамой, тогда никто не будет без внимания.Тут главное не отодвигать старшего на задний план.Правда, проблем потом не оберетесь.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Еще хотела спросить про коляску. Какую все таки брать:для погодок или просто отдельную?

Коляска для погодок очень удобная вещь.
  • 0

pestrulina

pestrulina
  • Постоялец
  • 433 сообщений

Не брать ребенка на руки совсем я и не собиралась, просто хотелось услышать разумного совета, как это уменьшить, и не в ущерб старшему. Так как есть противопоказания. Будем надеяться, что все же получим реальный совет, а не обвинения в плохом материнстве.

Ваше право делать любые выводы :).
  • 0

Темы с аналогичным тегами погодки, воспитание, плюсы минусы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.