Перейти к содержимому

Фотография

Alser, сеть магазинов цифровой техники.

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

Skyline

Skyline
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Искала ребенку планшет - в Алсере цена на эту модель была на порядок ниже, чем в других магазинах.

Что, правда в десять раз ниже????

Дурют нашего брата в Алсере. Зашел сегодня в их магазин в Asia Park - смотрю ценник - Samsung Note III за 99 т. тг... Отличная цена, прошу выписать. Аха, щаз!!!!! В счете-факутре цена 139 т. тг. Извините, говорят, это просто ценник забыли поменять.

Рядом свежеоткрытый магазин Samsung (того же Алсера). Захожу туда: о, опять ценник 99 т.тг. Спрашиваю - точно такая цена?? Да, говорят, у нас акция, сегодня последний день. Ок, выписывайте. Ой, извините, цена повысилась, 139 т. тг.

Короче, лохотрон....
Вы наверное читать не умеете - где вы прочитали, что я писала про десять раз ?
А реальная цена была ровно на 9900 тенге ниже, чем в Планете электроники напротив, я считаю, что разница приличная.
1 порядок = разница в 10 раз.
У вас похоже по математике не "пятерка" была...
  • 0

Франко

Франко

Я просто чудо. Местами до умеренного.

• очередь на регистрацию
  • 3 158 сообщений

на порядок ниже

Вы наверное читать не умеете - где вы прочитали, что я писала про десять раз ?

на" порядок" значит в десять раз, больше или меньше.

ну что за люди :faceoff:

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений
Алсер принципиально ничем не отличается от иных торговых сетей, в которых широко представлены вина марки "нае.али" с закуской "лохио". Что-то дороже, что-то дешевле, стандартный фокус - проволынить с гарантией, тоже не эксклюзив.

Что, правда в десять раз ниже????
У вас похоже по математике не "пятерка" была...

на" порядок" значит в десять раз, больше или меньше.
ну что за люди :faceoff:

Понятие "порядок" не имеет фиксированного значения, и почти везде употребляется в вариантах "как правило, чаще всего, обычно" и т.д. Тыкать в уикипедию и прочие словари не надо (там сказано примерно то же самое).
  • 0

Skyline

Skyline
  • Частый гость
  • 61 сообщений
Понятие "порядок" не имеет фиксированного значения, и почти везде употребляется в вариантах "как правило, чаще всего, обычно" и т.д. Тыкать в уикипедию и прочие словари не надо (там сказано примерно то же самое).

Понятие разницы в один или несколько "порядков" имеет и всегда имела фиксированное значение в системе счисления, применяемой людьми сотни лет. 

А то что "почти везде употребляется", так это от безграмотности. 

• 0

Алма-атинец

Алма-атинец

Степь вижу - степь пою, арба вижу -арба пою.

• В доску свой
  • 6 876 сообщений

Понятие разницы в один или несколько "порядков" имеет и всегда имела фиксированное значение в системе счисления, применяемой людьми сотни лет.
Подтверждаю однозначно.
Термин "порядок" - он всегда про 10-кратное уменьшение/увеличение числа.
Там - наскоко помню - ноль в конце числа добавляется/убавляется...что-то с этим завязано.
Но смысл - всегда фиксирован.
На порядок больше/меньше -- означает на 10 раз.
Если хотите,чтобы люди вас понимали - употребляйте термины правильно.
Точно так мы с напарником на старой работе объясняли тёткам, говорившим"дешевле на порядок"...в смысле - в 2 раза.
З.Ы.
Тётки ответствовали нечто - типа порядки до у всех разные...
:):)
По теме - цена на ноуты в Алсере - вполне конкурентная.

Сообщение отредактировал Алма-атинец: 17.12.2013, 11:30:23

• 0

Walli

Walli
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

Дурют нашего брата в Алсере. Зашел сегодня в их магазин в Asia Park - смотрю ценник - Samsung Note III за 99 т. тг... Отличная цена, прошу выписать. Аха, щаз!!!!! В счете-факутре цена 139 т. тг. Извините, говорят, это просто ценник забыли поменять.
Потребовать, чтобы по закону, продали за цену указанному на ценнике не пытались? 
  • 0

Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Вообще, в любом магазине, любой торговой сети такое встречается. Стандартная и даже скучная отговорка - "забыли ценник поменять". Действительно, надо попросту требовать продажи по цене, указанной на ценнике. Кого волнует, что они там "забыли". А если уж начистоту, то не забыли, а так смошенничали. Потому что расчёт у таких торговцев прост - человек уже захотел этот товар, значит, заплатит столько, сколько скажут, плюнув на расхождение в ценниках. Правда, тут они перемудрили. 40 тысяч разницы - многовато, чтобы "плюнуть". Так что на будущее надо требовать продажи товара по той цене, которая указана на ценнике и, стало быть, известна покупателю, который готов потратить на данный товар именно данную сумму. Магазин не может отказать покупателю на том основании, что сотрудники якобы забыли поменять ценник.

Забыл - пусть оплачивает разницу из собственного кармана. В следующий раз будет расторопнее. У меня получалось. Правда, не в Алсере и не с техникой, а в Silk Way City с шампанским. Ничего, не переломились - вызвали администратора, прогулялись до полок с вином, посмотрели. Я демонстративно сфотографировал ценник. Продали по той цене, которая была на ценнике.

• 1

Kazinaki

Kazinaki
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Не очень красиво внутри самих магазинов!

• 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Подтверждаю однозначно.
Термин "порядок" - он всегда про 10-кратное уменьшение/увеличение числа.
Там - наскоко помню - ноль в конце числа добавляется/убавляется...что-то с этим завязано.
Но смысл - всегда фиксирован.
На порядок больше/меньше -- означает на 10 раз.
Если хотите,чтобы люди вас понимали - употребляйте термины правильно.
Точно так мы с напарником на старой работе объясняли тёткам, говорившим"дешевле на порядок"...в смысле - в 2 раза.
З.Ы.
Тётки ответствовали нечто - типа порядки до у всех разные...
:):)
По теме - цена на ноуты в Алсере - вполне конкурентная.

А чё? Всё нормально! Порядок в математике относится к основанию или системе счисления. Обычно она десятичная или двоичная. Например: различие на 1 порядок это может быть 10^1 или 2^1, а на 2 порядка 10^2 и 2^2, на 3 порядка соответственно 10^3 и 2^3. Если быть педантичным, то спрашивайте у тех кто говорит о разнице - не только на сколько порядков, но и о системе счисления/основания. Ну и про мантиссу не забываем...

З.Ы. По теме - Ноте 3 стоит 139, но в подарок (или в нагрузку) планшет. Видимо как раз за 40 тыс. 

Сообщение отредактировал tm2c: 18.12.2013, 16:34:26

• 0

ЗаконопослушныйАнархист

ЗаконопослушныйАнархист
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Вообще, в любом магазине, любой торговой сети такое встречается. Стандартная и даже скучная отговорка - "забыли ценник поменять". Действительно, надо попросту требовать продажи по цене, указанной на ценнике. Кого волнует, что они там "забыли". А если уж начистоту, то не забыли, а так смошенничали. Потому что расчёт у таких торговцев прост - человек уже захотел этот товар, значит, заплатит столько, сколько скажут, плюнув на расхождение в ценниках. Правда, тут они перемудрили. 40 тысяч разницы - многовато, чтобы "плюнуть". Так что на будущее надо требовать продажи товара по той цене, которая указана на ценнике и, стало быть, известна покупателю, который готов потратить на данный товар именно данную сумму. Магазин не может отказать покупателю на том основании, что сотрудники якобы забыли поменять ценник.

Забыл - пусть оплачивает разницу из собственного кармана. В следующий раз будет расторопнее. У меня получалось. Правда, не в Алсере и не с техникой, а в Silk Way City с шампанским. Ничего, не переломились - вызвали администратора, прогулялись до полок с вином, посмотрели. Я демонстративно сфотографировал ценник. Продали по той цене, которая была на ценнике.

Меня умиляют такие люди как ты! А ты никогда не задумывался ,сколько раз в неделю меняют цены в таких магазинах ?А я тебе скажу -раз в 1-2 дня.Ладно если цена оказалась выше чем заявлена на ценнике. Не беда ,доплатит за тебя продавец. А если вдруг окажется ,что цена на ценнике выше чем в данный момент в базе , что же ты будешь делать ? Будешь требовать ,чтобы тебе отпустили товар по той цене что на витрине? Что то я сомневаюсь в этом.) 

• -5

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

Анархист - изучите для начала что такое публичная оферта. 

• 1

Yessil

Yessil
  • В доску свой
  • 3 388 сообщений

Меня умиляют такие люди как ты! А ты никогда не задумывался ,сколько раз в неделю меняют цены в таких магазинах ?А я тебе скажу -раз в 1-2 дня.Ладно если цена оказалась выше чем заявлена на ценнике. Не беда ,доплатит за тебя продавец. А если вдруг окажется ,что цена на ценнике выше чем в данный момент в базе , что же ты будешь делать ? Будешь требовать ,чтобы тебе отпустили товар по той цене что на витрине? Что то я сомневаюсь в этом.) 

Меня всегда смешили такие люди как Вы. И почему Вы ему тыкаете? Вы чо с ним спали вместе? Есть закон РК где черными по белому написано что и как надо поступать в таких случаях. Если ценник ниже это их проблемы, не забыли клиент всегда прав! :dont:  

• 0

S@NEK

S@NEK
  • Постоялец
  • 457 сообщений

К 14 февраля у алсера новый плакат - там два зеленых чела целуют друг-друга. Из-за того что у них зеленые маски - если не приглядываться  - можно подумать что два мужика целуются. Тьфу! Хотя если приглядеться - там тетка одна.

Сообщение отредактировал S@NEK: 11.02.2014, 11:21:36

• 0

ЗаконопослушныйАнархист

ЗаконопослушныйАнархист
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Когда люди начинают быть законопослушными гражданами, они перестают быть людьми. Если вы такие правильные не переходите дорогу в неположенном месте, не бросайте окурки, не превышайте скорость.Вот когда вы будете всё делать в своей жизни по закону, вот тогда и пытайтесь спорить тут на тему как правильно поступить.  Но к сожалению о законах вы все вспоминаете только тогда когда вам выгодно(или когда наступили на гордость.)

Сообщение отредактировал ЗаконопослушныйАнархист: 12.02.2014, 10:45:10

• -1

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

извините, но это ужас. Что за спекуляции?

BmYEwkrCYAAyD1c.jpg

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Хотя бы георгиевскую ленточку дизайнеры убрали, так бы 80% народа не поняли двойного смысла и прокатило бы...

• 0

tm2c

tm2c
  • В доску свой
  • 2 138 сообщений

АЛСЕР - это фейл!  :faceoff: 

• 0

mirina

mirina
  • Свой человек
  • 639 сообщений
Позор алсеру! !! Весь фб кипит! ! Ничего святого! !!! Цену победы, цену жизни наших дедов приравняли к цене на гаджеты!!!!
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

это оказывается не единственный их шедевр

вот еще

BmcWkkcCQAEvt-G.jpg

https://www.facebook...?type=1

A099

A099
  • Читатель
  • 7 820 сообщений

это оказывается не единственный их шедевр

вот еще

ttps://www.facebook.com/AlserKz/photos/a.386365034714593.95793.250466491637782/763265123691247/?type=1&theater

слов нет, а интересно руководство вообще в курсе

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.