Купила авто а она сломаласьнужна консультация
Отправлено 20.02.2013, 13:47:27
По теме - ничего не докажешь, действительно финансовые судебные издержки могут многократно превзойти стоимость починки, если даже выиграть суд, а если проиграешь (что скорее всего), то останешься в дураках.
Часто бывает что машина (И другие технически сложные приборы) исправно фунциклировавшая в одних рука -в других начинает буквально сыпаться без малейшего повода, часто замечал такое.
Отправлено 20.02.2013, 13:53:24
Ну так это не новая вещь из магазина. Я вот как-то давно Гольфа брал, проверил всё тщательно, все косяки для себя отметил, а через месяц ни с того, ни с сего навернулась внутрення и наружняя граната (когда проверял, всё тип-топ было), ну и в сцеплении помимо диска (который я отметил для себя под замену) пришлось заменить и корзину. Что мне, предъявлять это прдавцу? Тем боее продавцом была девушка, она может даже названий таких не знает и где это в машине находится. Б/у вещи они такие, на них опасно давать гарантию более чем на 1 день.Часто бывает что машина (И другие технически сложные приборы) исправно фунциклировавшая в одних рука -в других начинает буквально сыпаться без малейшего повода, часто замечал такое.
Отправлено 20.02.2013, 13:57:09
вот покупка поддержанных авто с базаров точно такая же.
вы машину смотрите нравится загоняете на СТО нравится берете. деньги отдали все.
досвидос. если что то сломалось это уже ваша проблема...
я вот тоже продал машину.
так мне блин всю неделю звонили ой что это такое. а почему это так работает. а это...
блин извините вы покупаете не в салоне машину. все косяки я говорю что есть. то что я не встречал как косяк я не говорю т.к я не в курсе...
увидели чините.
я вот недавно купил машину. дешево думал ух думал куш урвал. деньги отдал сел за руль и понял чтоне куш а шрот взял. но за 1500 зелени этот шрот стал похожим на машину.
я ведь не звонил хозяину и не говорил что ой блин верни деньги тут ремонту на 1500 зелени, а ты говорил 500 баксов
нет. закон такой. ты смотришь тебе нравится ты берешь.
если СТО делала осмотр можете на них наехать что они криворукие и так смотрели машину.
а по вашей проблеме ехать и искать СТО где делают коробки. лучше перебрать коробку чем Б\У покупать. я уже в этом убедился.
Отправлено 20.02.2013, 14:03:59
Так обычно говорят немецкие производители оборудования - они могут дать и 1 год и 2 и даже 20 лет гарантии.
Только каждый год гарантии стоит от 10 до 20% от цены поставляемого оборудования.
Как говорится любой каприз и сервисный прогиб за ваши немаленькие деньги.
Сомневаюсь что в данном случае велась речь о гарантии вообще и покупатель платила деньги по этому пункту. Покупка товара б\у с рук производится по правилу - как есть. Даже если вас в чем то обманули и недосказали - это не их вина. Есть способы проверки и никто обычно не запрещает ими пользоваться.
Обычно люди жалеют деньги на диагностику - типа уже 10 машин посмотрели, тут плати, там плати, так и все деньги уйдут!
Отправлено 20.02.2013, 16:32:46
При продажи автомобиля - просто использую чужую сим-карту, которую не жалко выкинуть!я вот тоже продал машину.
так мне блин всю неделю звонили ой что это такое. а почему это так работает. а это...
блин извините вы покупаете не в салоне машину. все косяки я говорю что есть. то что я не встречал как косяк я не говорю т.к я не в курсе...
увидели чините.
Проблем не возникает.
Отправлено 20.02.2013, 16:36:52
Но я не на базаре продаю свой автомобиль.О чем я выше и писал - на автобазаре все так делают, там всегда полные урны сим карт.При продажи автомобиля - просто использую чужую сим-карту, которую не жалко выкинуть! Проблем не возникает.
Просто, нервы целее будут. )))
Недавно купил автомобиль без диагностики и у меня не возникает желания звонить продавцу при любой неисправности.
Сообщение отредактировал С Луны свалился: 20.02.2013, 16:37:14
Отправлено 20.02.2013, 16:41:58
И это правильно. Мне, например, просто стыдно было бы купив б/у напрягать человека, спрашивая с него как за новую. Да еще смотря какой продавец попадется, некоторые могут и на х... послать.Недавно купил автомобиль без диагностики и у меня не возникает желания звонить продавцу при любой неисправности.
Отправлено 20.02.2013, 17:02:52
Блин, человеку в августе субаря своего продал. Он до сих пор звонит, спрашивает, а это как, а это для чего. Иногда пьем пиво теперь.И это правильно. Мне, например, просто стыдно было бы купив б/у напрягать человека, спрашивая с него как за новую. Да еще смотря какой продавец попадется, некоторые могут и на х... послать.Недавно купил автомобиль без диагностики и у меня не возникает желания звонить продавцу при любой неисправности.
До этого Ауди в Караганду продал. Что-то внутри меня подсказало: "Саня, отключай теперь этот номер на полгода"
Отправлено 20.02.2013, 17:17:21
если она физически не нужна, то есть подарили новее, некуда ставить, нет возможности ездить на ней... Например взяли мотоцикл почти в масле, только потому, что хозяин устроился на работу в другой стране, а там процедура регистрации чужого транспорта очень жесткая...
нужно ремонтировать - или денег нет на ремонт или лень...первое больше вероятно.
хочется посвежее, более новую модель... но в этом случае торг будет очень маленький...
Всегда смотрю на хозяина, внешний вид, разговор... Каков хозяин - так он и смотрит за своим имуществом...
Отправлено 20.02.2013, 17:37:15
Блин, человеку в августе субаря своего продал. Он до сих пор звонит, спрашивает, а это как, а это для чего. Иногда пьем пиво теперь.
Всё равно напрягает. Один покупатель спросил можно ли звонить и консультироваться. Я согласился. Сначала звонил часто, потом реже, потом перестал. И вдруг звонит почти через год и спрашивает, что может быть если вот такое началось. Да я уже забыл за это время где там что стоит, тем более если у меня эти узлы никогда не ломались.
Отправлено 20.02.2013, 17:43:07
Именно в этом случае мне повезло, сдружились маленько, он мне потом на другой машине сигналку ставил, музыку, по электро делам консультировал. Бесплатно.Всё равно напрягает. Один покупатель спросил можно ли звонить и консультироваться. Я согласился. Сначала звонил часто, потом реже, потом перестал. И вдруг звонит почти через год и спрашивает, что может быть если вот такое началось. Да я уже забыл за это время где там что стоит, тем более если у меня эти узлы никогда не ломались.Блин, человеку в августе субаря своего продал. Он до сих пор звонит, спрашивает, а это как, а это для чего. Иногда пьем пиво теперь.
От людей зависит.
Помню первую свою машину продавал, не хотел, но пришлось. До мельчайших подробностей все рассказал. Ту Тоётку часто теперь встречаю, с тем же владельцем. Сказал "спасибо, не обманул"
Отправлено 10.09.2013, 19:05:11
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК ! СИТУАЦИЯ НА ОБОРОТ. ПРОДАЛ ФОЛЬЦ ТУАРЕГ 2004г/в 230 000/КМ. ВЕСЬ ДЕНЬ С ПЕРЕКУПЩИКОМ НА НЕМ ЕЗДИЛ КОРОБКУ ПРОВЕРЯЛИ В РЕЖИМЕ СПОРТ ДРАЙВ И НА ТИПТРОНИКЕ, БЫЛИ МЕЛКИЕ ТОЛЧКИ НО ЕГО ЭТО НЕ СМУЩАЛО, И ПЕДАЛЬ В ПОЛ И НА ТОРМОЗ ВСЕ ПРОБОВАЛИ ДАЖЕ ПОД КАМЕРАМИ ГБДД ПОД 100КМ/ЧАС ПРОЕХАЛИ КАК УВЛЕКЛИСЬ, СЛУШАЛИ ДВИГАТЕЛЬ ВСЕ ПО РУКАМ РАСПИСКИ ДЕНЬГИ И РАЗОШЛИСЬ, ЧЕРЕЗ ПАРУ ТРОЙКУ ЧАСИКОВ ЗВОНИТ ОБИЖЕННЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ - ДАЛ ЕМУ ГАЗУ В ПОЛ ОН И СЛОМАЛСЯ ЗАБИРАЙ МАШИНУ И ВОЗВРАЩАЙ ДЕНЬГИ, ВСЕ ПОНИМАЮ НО ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ ОН ВСЕ ВИДЕЛ СЛУШАЛ В СРЕДНЕМ 30КМ НА НЕЙ НАЕЗДИЛИ ПО ГОРОДУ ВМЕСТЕ . ПРИЧЕМ ОН ПЕРЕКУПЩИК И ЗНАЕТ КАК ВЫБИРАТЬ МАШИНЫ. ТЕПЕРЬ ВОПРОС СТОИТ ТАК СЛОМАЛ ОН МАШИНУ, И ДЕНЕГ С МЕНЯ ТРЕБУЕТ А РЕМОНТ ПОХОДУ ТЫС 100 000
Отправлено 10.09.2013, 20:15:27
А еще вполне может быть, что перекуп искал именно туарега для того, чтобы переставить живую коробку на другого и впарить обратно повозку, мол, сломалась она у тебя. Как вариант.
да вряд ли за пару часов покупатель успел бы перекинуть коробас.
как то, пришлось звонить хозяину только потому, что купила по доверенности авто. пошла платить налог, а у хозяина там неоплаченные налоги за другое авто, которое он когда то тоже продал по доверке. ну в итоге встретились, разобрались. отныне покупаю машины сразу с переоформлением.
бывало что продавцы сами потом названивали спустя какое то время, интересовались судьбой своей бывшей ласточки)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0