MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 22.10.2014, 09:27:27
Пенсии казахстанцев хотят использовать для кредитования бизнеса 75 миллиардов тенге — именно такую сумму запрашивает Банк развития Казахстана из Единого накопительного пенсионного фонда.http://news.mail.ru/...912/?frommail=1 ))))))))))))
Наши денюжки поимеют все кроме нас! Когда мы уже внедрим проект, согласно которому все пенсионные будут хранится на депозитах с хорошей процентной ставкой? Которые реально обеспечат нашу старость?!?!?!
Мне непонятно, как это запрашивает? Это не деньги фонда - это деньги вкладчиков. Механизм их вкладывания во что-либо определён покупкой акций и др. биржевыми операциями, а не "дайте мне N-ярдов денег, я потом верну, может быть".
Отправлено 22.10.2014, 09:58:32
Мне непонятно, как это запрашивает? Это не деньги фонда - это деньги вкладчиков. Механизм их вкладывания во что-либо определён покупкой акций и др. биржевыми операциями, а не "дайте мне N-ярдов денег, я потом верну, может быть".
Покупаем акции допэмиссии какого-нибудь банка или выпущенные им облигации.
Банк т.о. получает финансы ЕНПФ-а и кредитует бизнес.
Вроде ничего сложного и мудреного...
И, да - это деньги вкладчиков, но определяет куда их вложить и как да где им работать - ЕНПФ...
Сообщение отредактировал ndp: 22.10.2014, 10:04:45
Отправлено 22.10.2014, 10:09:41
все пенсионные будут хранится на депозитах с хорошей процентной ставкойА деньги, хранящиеся на депозитах, по-вашему - где крутятся-то как не в том же бизнесе?
Конечно. Разница лишь в процентах. Какие они в ЕНПФ для наших пенсий? А?
А вот на депозите есть шанс хоть инфляцию победить.
Кто-то считал, что если складывать их не в фонды, которые их крутят и на этом живут, а в те же депозиты в банках, то мы также будем к старости путешествовать по Европе, как эти самые европейцы. А не стоять в переходах и мыть полы в ближайшем подъезде, чтоб заработать на кусок после очередной афёры (девольвации) любимого правительства.
Отправлено 22.10.2014, 10:52:21
Кто-то считал, что если складывать их не в фонды, которые их крутят и на этом живут, а в те же депозиты в банках,
Конечно считали, и неоднократно.
Наша нулевая бизнес-активность тупо не способна поглотить такое кол-во денег при условии отдавания взятого с хорошим процентом...
Избыток денег на депозитах - ведет к падению ставок.
А если кинуть все пенсионные накопления, или очень значительную их часть, на депозиты в банки, то думаю что придется еще и банкам приплачивать за хранение оных у себя, а не то что о процентах инвестдохода мечтать
Чтобы было ближе к телу и понятнее, давайте так: представим что я, лично я - типа "пенсионный фонд", а вы, лично вы - типа "банк", и вот в нашей нынешней реальности я вам даю ярд баксов, а вы берете на себя обязательство вернуть через год его с шапкой хотя бы 100 млн... Готовы? Справитесь? Сумеете заработать за год 100 млн, имея в руках ярд? Зуб даете?
Сообщение отредактировал ndp: 22.10.2014, 10:52:58
Отправлено 22.10.2014, 11:26:49
Конечно считали, и неоднократно. Наша нулевая бизнес-активность тупо не способна поглотить такое кол-во денег при условии отдавания взятого с хорошим процентом...
Зачем тогда мучатся? Может просто тупо переводить все пенсионные в доллары под 0%?
Даже при таком раскладе у меня сейчас было бы как минимум в 1,5 раза больше пенсионных накоплений.
Отправлено 22.10.2014, 11:36:33
Мне непонятно, как это запрашивает? Это не деньги фонда - это деньги вкладчиков. Механизм их вкладывания во что-либо определён покупкой акций и др. биржевыми операциями, а не "дайте мне N-ярдов денег, я потом верну, может быть".Покупаем акции допэмиссии какого-нибудь банка или выпущенные им облигации.
Банк т.о. получает финансы ЕНПФ-а и кредитует бизнес.
Вроде ничего сложного и мудреного...
И, да - это деньги вкладчиков, но определяет куда их вложить и как да где им работать - ЕНПФ...
Тогда об этом бы не писали в новостях, т.к. это обычное дело.
Отправлено 22.10.2014, 11:37:44
если кинуть все пенсионные накопления, или очень значительную их часть, на депозиты в банки, то думаю что придется еще и банкам приплачивать за хранение оных у себя, а не то что о процентах инвестдохода мечтать
Вы хотите сказать, что банки растеряются от такого количества избыточных денег и не найдут им применение?
Вы наверняка заблуждаетесь. Есть акции, облигации, торги на биржах. Ну очень много "мест" куда можно вложить и получить из этого прибыль чуть больше смешных 10,5% годовых. Мы с вами о них не знаем, т.к. не крутимся в этой сфере. Строительство недвижимости где-нибудь в эмиратах. Да куда угодно. Это не такие гиганские суммы в мировых масштабах.
Отправлено 22.10.2014, 11:47:18
Зачем тогда мучатся? Может просто тупо переводить все пенсионные в доллары под 0%?Может и незачем мучаться...Даже при таком раскладе у меня сейчас было бы как минимум в 1,5 раза больше пенсионных накоплений.
Сегодня - было бы в 1,5 раза больше, чем есть сейчас. А завтра - да фиг его знает было бы ли вообще что-нибудь
Тогда об этом бы не писали в новостях, т.к. это обычное дело.Я вас умоляю...
Это и есть обычное дело...
Если пишут - значит это кому-то надо, только и всего...
Вы хотите сказать, что банки растеряются от такого количества избыточных денег и не найдут им применение?Ну вы же не можете найти им применение (вон, вопрос о ста лимах скромно промолчали)... С чего же вы взяли что у банков больше идей чем у вас?
Есть акции, облигации, торги на биржах. Ну очень много "мест" куда можно вложить и получить из этого прибыль чуть больше смешных 10,5% годовых. Мы с вами о них не знаем, т.к. не крутимся в этой сфере. Строительство недвижимости где-нибудь в эмиратах. Да куда угодно. Это не такие гиганские суммы в мировых масштабах.Ну и почему же тогда по-вашему банки не крутят там наши депозиты, а дают нам с них инвестдоход чуть-чуть (совсем-совсем чуть-чуть) выше инфляции, да и то не всегда?
Ставки по депозитам - индикатор степени нужности банкам привлекаемых денег и возможности их доходно прокрутить... Только и всего...
Отправлено 22.10.2014, 11:55:49
Ну вы же не можете найти им применение (вон, вопрос о ста лимах скромно промолчали)... С чего же вы взяли что у банков больше идей чем у вас?
1. примеры привел ниже.
2. банки имеют экономическое образование и у них наверняка огромное количество идей.
Ну и почему же тогда по-вашему банки не крутят там наши депозиты, а дают нам с них инвестдоход чуть-чуть (совсем-совсем чуть-чуть) выше инфляции, да и то не всегда? Ставки по депозитам - индикатор степени нужности банкам привлекаемых денег и возможности их доходно прокрутить... Только и всего...
А с чего вы решили, что не крутят? И зачем банкам давать нам инвестдоход больше? "Электоратус-лоханутус хавает" смысл платить ему больше?
Вы дадите мне денег под 10,5% годовых, я на них оберну под 50% и отдам вам ваше. Смысл мне отдавать вам больше? А у банков хватка ещё жёсче, когда свои же сотрудники скидываются на проведение праздника на Новый Год!
Отправлено 22.10.2014, 14:29:19
Зачем тогда мучатся? Может просто тупо переводить все пенсионные в доллары под 0%? Даже при таком раскладе у меня сейчас было бы как минимум в 1,5 раза больше пенсионных накоплений.Может и незачем мучаться... Сегодня - было бы в 1,5 раза больше, чем есть сейчас. А завтра - да фиг его знает было бы ли вообще что-нибудь
Учитывая текущую ситуацию, я был бы более спокоен как раз за $. Пусть без процентов, просто тупо $. Зачем эти "горы", которые в конечном итоге рождают мышь?
У меня за 12 лет отчислений, общий инвест. доход составил чуть больше 10% от общей суммы, т.е. меньше чем 1% в год. Вопрос - зачем все это тогда надо?
Сообщение отредактировал Клаус01: 22.10.2014, 14:37:09
Отправлено 22.10.2014, 17:28:41
2. банки имеют экономическое образование и у них наверняка огромное количество идей."Ничто так не ограничивает полет мысли программиста как компилятор"
Идей может быть море.
А вот с реалистичностью их воплощения - не так все радужно...
А с чего вы решили, что не крутят? И зачем банкам давать нам инвестдоход больше?Не, ну может конечно и крутят... Но только вот еще денег для прокрутки там - им не требуется, иначе бы они начали за них драться и привлекать их, чтобы побольше заработать (больше вложил - больше заработал, чо).
Отправлено 22.10.2014, 23:24:38
Сообщение отредактировал MLV: 22.10.2014, 23:25:19
Отправлено 23.10.2014, 12:57:12
Пока еще есть способ забрать свои накопления. Сменить гражданство. Так что - выбор есть
Да, есть такой вариант. Но я слышал, что пенсионные на руки не выдают, а перечисляют на указанный фонд в то гос-во, куда собираешься ехать.
Насколько я знаю, перечисляют на счет в банке, который укажешь. А не в фонд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0