MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 17.03.2022, 14:05:26
Добрый день!
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
Уступил супруге пенсионные, на лечение зубов. Собственных средств у нее нет. Договор оформили на 2 тысячи меньше чем я ей уступил. Банк заявку отправил на доработку, соответственно есть поле, которое заполняется в случае если сумма по договору меньше запрошенной, но когда пытаюсь поменять сумму, выдает ошибку "Сумма выше запрошенной".
И так и сяк пытался ничего не выходит. Помогите пожалуйста.
Дозвониться до этой конторы вообще невозможно, ни по какому номеру, уже несколько часов пытаюсь.
Отправлено 17.03.2022, 14:09:37
Вопрос по выкупу со своими пенсионными + уступки. Сейчас жду уступки от родственников, идет проверка документов. Свои пенсионные на спецсчет не переводил, планирую перевести свои+ уступки сразу. Правильный ли алгоритм? Либо мне свои тоже уже можно переводить на спецсчет и потом еще туда же перевести уступки от родственников?
Параллельно переводите свои тоже. Время что б не терять.
Отправлено 17.03.2022, 14:11:03
Договор оформили на 2 тысячи меньше чем я ей уступилПривести договор в соответствие.
Ну это же бред. Придется ждать пока заново оформят договор, а потом заново получать ВКК, и все это из-за двух тысяч тенге? Полнейший маразм. И в отсутствии времени до 1го апреля с учетом перебоев в работе сайта, успеть практически нереально.
Неужели нет никаких других вариантов? Я готов распрощаться с этими двумя тысячами лишь бы заявку приняли (
Отправлено 17.03.2022, 14:57:01
15 марта в 9 вечера оформила заявку на получение пенсионных на депозит в отбасы. 16-го после обеда статус с Проверка наличия спец счета в отбасы изменился на - счет есть, заявка передана в енпф. Сегодня в 14-20 проверила, деньги из енпф поступили на счец счет в отбасы. Теперь перевожу на деп.
Быстро!
Отправлено 17.03.2022, 16:21:51
у кого есть правильная форма (одобренная ЕНПФ) заключения ВКК?
В любой поликлинике есть у медсестры.
Вот есть приказ МЗ РК там приложение 2 к приказу
Приложение 2 х правилам использования единовременных пенсионных выплат на лечение Утвержена Приказом М3 РК от 15.02.2021 года.
https://www.enpf.kz/...tion/orders.php
Сообщение отредактировал Ипотекарь: 17.03.2022, 16:23:31
Отправлено 17.03.2022, 19:21:13
у кого есть правильная форма (одобренная ЕНПФ) заключения ВКК?
В любой поликлинике есть у медсестры.
Вот есть приказ МЗ РК там приложение 2 к приказу
Приложение 2 х правилам использования единовременных пенсионных выплат на лечение Утвержена Приказом М3 РК от 15.02.2021 года.
https://www.enpf.kz/...tion/orders.php
Спасибо большое
Отправлено 17.03.2022, 21:16:27
Договор оформили на 2 тысячи меньше чем я ей уступилПривести договор в соответствие.
Ну это же бред. Придется ждать пока заново оформят договор, а потом заново получать ВКК, и все это из-за двух тысяч тенге? Полнейший маразм. И в отсутствии времени до 1го апреля с учетом перебоев в работе сайта, успеть практически нереально.
Неужели нет никаких других вариантов? Я готов распрощаться с этими двумя тысячами лишь бы заявку приняли (
Такая же ситуация, только разница получилась гораздо больше двух тысяч. Но разве сумма уступки должна совпадать с суммой договора?! Невозможно заранее копейка в копейку угадать во сколько оценят лечение, для этого ведь и предусмотрена кнопка "Изменить сумму" - там так и написано: "Заполняется в случае если сумма по договору меньше запрошенной суммы из ЕНПФ", но при заполнении почему-то выходит "Указанная сумма больше запрошенной", хотя все как раз наоборот.
Сообщение отредактировал Flying...: 17.03.2022, 21:31:20
Отправлено 17.03.2022, 21:36:15
Добрый вечер. Вопрос такой, хочу сделать частичное погашение в отбасы , также сестра делает уступку мне. Она оформила заявку, статус на рассмотрении 1 день. Мне ждать когда выйдет у меня ее уступка и потом делать заявку? Или тоже можно параллельно?
Отправлено 17.03.2022, 23:56:40
Спасибо!Добрый день! Можно ли уступить пенсионные средства родственнику(брату) , чтоб потом он на общую сумму(свои+уступленные) лечил зубы(имплант)?
Можно
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Родственник делает просто уступку, а я одновременно запускаю заявку на имплантат. Так?
Потом на общую сумму со 2 спецсчетов опять заявку запускаю на стоматологические услуги?
Отправлено 18.03.2022, 00:22:58
Спасибо!МожноДобрый день! Можно ли уступить пенсионные средства родственнику(брату) , чтоб потом он на общую сумму(свои+уступленные) лечил зубы(имплант)?
Родственник делает просто уступку, а я одновременно запускаю заявку на имплантат. Так?
Потом на общую сумму со 2 спецсчетов опять заявку запускаю на стоматологические услуги?
Нет, сначала вы должны принять уступку, потом закидываете свои и уступленные деньги на свой спец. счет и дальше запускаете на стом. услуги
Отправлено 18.03.2022, 09:23:34
Добрый вечер. Вопрос такой, хочу сделать частичное погашение в отбасы , также сестра делает уступку мне. Она оформила заявку, статус на рассмотрении 1 день. Мне ждать когда выйдет у меня ее уступка и потом делать заявку? Или тоже можно параллельно?
Можете подождать когда уступленная сумма упадет к вам, потом подаете заявку указав ваши и уступленные средства.
Вряд ли будет правильно отдельно подавать. Ведь при погашении меняется график и при подаче надо новый график вложить. Вроде так если не ошибаюсь.
Отправлено 18.03.2022, 09:25:22
можете pls подробнее описать, каким образом можно деньги перекинуть в стоматологическую клинику, с тем чтобы потом (летом), родственница реально пролечила зубы.
Я когда перекидывал деньги, то договорился со стоматологией, им как бы без разницы кого лечить за ваши деньги. Ваши деньги будут лежать в стоматологии как депозитный счет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0