MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 18.05.2021, 15:34:30
Отправлено 19.05.2021, 10:47:46
ДД. Если есть пол квартиры по дарственной от родителей, там не живу, это формальность. Дадут ли мне на ипотеку? или только тем у кого нет жилья?
- строительство дома на собственном участке с целевым назначением ИЖС или ЛПХ; также подразумевает ли это, что там где я сейчас живу, на этом участке я могу построить новый дом?
Заранее спасибо)
Сообщение отредактировал Продавец 1: 19.05.2021, 10:52:53
Отправлено 19.05.2021, 15:37:27
Скорей всего банк проверяет только совпадения реквизитов прописанных в ДКП и заявке. Банк подтвердил заявку и отправил деньги продавцу на указанный счёт.да конечно откажут, банк проверяет реквизиты, чтобы счет был именно на имя продавца, указанного в ДКП.
Если покупается недвижимость и в ДКП указан счёт не продавца, а супруга и при подаче заявки указан этот счёт, могут ли отказать в переводе денег?
Отправлено 19.05.2021, 15:40:54
Скорей всего банк проверяет только совпадения реквизитов прописанных в ДКП и заявке. Банк подтвердил заявку и отправил деньги продавцу на указанный счёт.
да конечно откажут, банк проверяет реквизиты, чтобы счет был именно на имя продавца, указанного в ДКП.Если покупается недвижимость и в ДКП указан счёт не продавца, а супруга и при подаче заявки указан этот счёт, могут ли отказать в переводе денег?
Круто! Поздравляю с успешным завершением сделки!
Отправлено 20.05.2021, 22:05:14
личка у вас не работает. Напишите мне.Подскажите, пожалуйста, кто делал полный выкуп, как у Вас в договоре купли-продажи прописан пункт про деньги, которые должны поступить продавцу из пенсионных покупателя. Хотим заключить договор купли-продажи без нотариуса, самостоятельно зарегистрировав договор в цоне. Договор стандартный, но надо внести пункт про пенсионные деньги. Кого не затруднит написать как у вас в договоре прописан этот пункт мменно про пенсионные которые должны поступить на счет банковский продавца со спец счета покупателя
Добрый день! Если знаете процедуру оформления через ЦОН, без нотариуса, можете расписать? Какие документы будут необходимы?
Отправлено 25.05.2021, 11:40:54
личка у вас не работает. Напишите мне.Подскажите, пожалуйста, кто делал полный выкуп, как у Вас в договоре купли-продажи прописан пункт про деньги, которые должны поступить продавцу из пенсионных покупателя. Хотим заключить договор купли-продажи без нотариуса, самостоятельно зарегистрировав договор в цоне. Договор стандартный, но надо внести пункт про пенсионные деньги. Кого не затруднит написать как у вас в договоре прописан этот пункт мменно про пенсионные которые должны поступить на счет банковский продавца со спец счета покупателя
Добрый день! Если знаете процедуру оформления через ЦОН, без нотариуса, можете расписать? Какие документы будут необходимы?
Готовите ДКП, идете в цон по месту нахождения кв (сейчас вроде также сперва надо забронировать посещение путем выбора соответствующей услуги), с собой ДКП в 3-4 экз (подписываете в цоне при сотруднике цона), удост оригинал, правоустанавливащие доки на кв (уведомление возьмите если есть). В цон обращаются продавец, покупатель и мы еще взяли супругу покупателя, продавец в браке не состоял. Вообще мы планировали, что раз супруга покупателя тоже присутствовала в цоне, то необходимости получения от нее нотариально заверенного согласия на покупку кв нет. Но в цоне сказали сделать у нотариуса такое согласие, мы решили не ругаться и сделать (5500 заплатили за согласие). Соответственно, если продавец в браке, то от его супруга также потребуют нотариально заверенное согласие. Как приходите в цон, перед тем как сесть к оператору за регситрацией права собственности на кв нам сказали что надо было сделать сверку подписей. Откуда мы знаем об этом, мы думали что это на месте делается. В итоге нас хотели развернуть, но я зашла к начальству и потребовала, что сделали сверку подписей и приняли документы. Далее оплачиваете госпошлину (1300 кажется вышло) и ччерез 3 раб дня забираете правоустанавливающие документы. В целом вся эта процедура заняла не более получаса и сэкономили тыс 40 точно
Отправлено 25.05.2021, 12:30:57
по п 4 - я так понимаю, могу снять свои накопления до порогового значения?
https://www.zakon.kz...-dosrochno.html
оказца нет....речь в статье про добровольные пенсионные взносы
Сообщение отредактировал Don Borzini: 25.05.2021, 12:35:51
Отправлено 26.05.2021, 09:47:46
Готовите ДКП, идете в цон по месту нахождения кв (сейчас вроде также сперва надо забронировать посещение путем выбора соответствующей услуги), с собой ДКП в 3-4 экз (подписываете в цоне при сотруднике цона), удост оригинал, правоустанавливащие доки на кв (уведомление возьмите если есть). В цон обращаются продавец, покупатель и мы еще взяли супругу покупателя, продавец в браке не состоял. Вообще мы планировали, что раз супруга покупателя тоже присутствовала в цоне, то необходимости получения от нее нотариально заверенного согласия на покупку кв нет. Но в цоне сказали сделать у нотариуса такое согласие, мы решили не ругаться и сделать (5500 заплатили за согласие). Соответственно, если продавец в браке, то от его супруга также потребуют нотариально заверенное согласие. Как приходите в цон, перед тем как сесть к оператору за регситрацией права собственности на кв нам сказали что надо было сделать сверку подписей. Откуда мы знаем об этом, мы думали что это на месте делается. В итоге нас хотели развернуть, но я зашла к начальству и потребовала, что сделали сверку подписей и приняли документы. Далее оплачиваете госпошлину (1300 кажется вышло) и ччерез 3 раб дня забираете правоустанавливающие документы. В целом вся эта процедура заняла не более получаса и сэкономили тыс 40 точно
Огромное СПАСИБО!
Отправлено 26.05.2021, 14:01:10
Спасибо за подробную инструкцию Вопрос: после перевода из ЕНПФ-Отбасы денег продавцу, Вы оформляли заявление о получении окончательного расчета продавцом, как это указано в тексте договора? Как я поняла, иначе ДКП будет недействительным. Нужно ли оформлять его нотариально или достаточно обычного письменного заявления? Заранее спасибо за ответ
Отправлено 27.05.2021, 04:23:01
Доброй ночи!
Решили использовать мои пенсионные накопления и супруга для покупки недвижимости (полный выкуп). Зарегистрировалась на платформе, сделала уступку в пользу накоплений мужа. Прождав 2 дня и не увидев изменения статуса, я решила использовать накопления супруга без моей уступки. Создала заявку в профиле мужа на использование только его накоплений. И вот буквально через пару часов (после создания этой заявки) моя сумма уступки поступила мне на мой спец счет, и на сайте появилась функция загрузки документов, подтверждающих родство. Заявку с профиля мужа уже не отменить, пропала эта функция, так как уже ушла на рассмотрение в енпф. Я загрузила естественно все требуемые документы. И теперь возник вопрос, как дальше быть, ведь я не дождалась, пока муж примет уступаемую мной сумму и создала заявку только на его наокпления. Объединятся ли его сумма накоплений и моя в итоге? Или нам откажут? И что делать дальше? Буду очень благодарна вашим ответам.
Отправлено 27.05.2021, 10:26:19
ну, скорее всего - увеличить сумму выводимых с пенсионки денех.
я поначалу тож вывел а спец.счет одну сумму (в апреле), но после того, как мой вариант с дачей не прошел, вернул их взад. Сейчас в поисках другого варианта, и сумма, которую могу вывести - уже больше
Отправлено 27.05.2021, 12:52:46
Подписано - нет? Не нашла нигде инфо о подписании этого документа
Дополнены следующие возможности:
- обмен с доплатой;
- строительство дома на собственном участке с целевым назначением ИЖС или ЛПХ;
- покупка / обмен участка (ИЖС, ЛПХ) с последующим предоставлением акта о вводе дома в эксплуатацию;
- покупка квартиры по договору долевого участия, зарегистрированному в акимате. Теперь выбор не ограничивается объектами с гарантией единого оператора жилищного строительства;
- рассрочка платежа. Может предусматриваться предоставление займа, в том числе в виде аванса, предварительной оплаты, отсрочки и рассрочки;
- пополнение жилищно-строительных сбережений (вклада в Отбасы банке);
- погашение задолженности по договорам приватизации, купли-продажи с рассрочкой платежа;
- оплата первых взносов в размере стоимости квартиры по договору долевого участия в ЖСК (должен быть зарегистрирован в акимате);
- погашение задолженности по займам на жилье, предоставленным работодателем (при наличии госрегистрации обременений);
- выплата по возвратным жилищным сертификатам;
- расчет по бюджетным кредитам для участников сельских жилищных программ.
Новый запрет
Не допускается использование пенсионных на приобретение жилья у близких родственников супруга (супруги).
Срок получения выплат
Увеличен срок перечисления денег банком на спецсчет получателя, ранее он составлял 3 рабочих дня, теперь 10.
Приказ вынесен на публичное обсуждение до 24 мая на сайте электронного правительства.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0