MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 16.01.2017, 23:47:21
Почему мы должны одинаково получать от государства? Те которые не работали и должны минимальную пенсию получать, это справедливо.
«Солидарной пенсии уже не будет, останется только две — накопительная и базовая пенсия. ..... Чтобы не получилось так, что потом человеку по выходу на пенсию не на что было жить», — пояснила Г. Карагусова.
Вы не платите любому человеку за то, что он когда то давно вам что-то сделал.
Справедливо оплачивать только текущую (сегодняшнюю) работу. И в государстве есть такая работа -старый гражданин без работы. Все эту работу(быть гражданином в возрасте) выполняют одинаково, поэтому и верх справедливости оплачивать её одинаково.
Да, кто-то был генерал или маршал. Не рядовой. За эту ту свою работу и получал соответственно зарплату. Освободили от должности перестал получать(а по вашему выходит, что надо продолжать платить за прошлые заслуги). Состарились рядовой и генерал. Выполняют теперешнюю работу одинаково( в смысле стареют). Так с какого им оплачивать по разному.
Я понимаю, что есть огромная масса руководителей(больших и маленьких), которые привыкли деньги делить не честно(т.е. поровну), а бессовестно(т.е. большую часть вышестоящим руководителям, всё остальное себе, а остальным - кукиш).
Ну вы помните, так Паниковский делил.
А честно - оно всегда поровну. Только руководителям этого мало.
Им как серпом - Равенство, Братство, Интернационализм. А если ещё и пролетарии все объединятся, то вообще - инфаркт.
Отправлено 16.01.2017, 23:59:02
Вряд ли были зарплаты в 500-1000 тыс. тг. до 1998 года.
Такие зарплаты были. И эти люди их лишились и они хотят обсасывать государство в виде пенсий с их недолговременных заработков. Как сказал Назарбаев про ректора Садыкова: У него зарплата была 10 тыс долл, хоть ему и не положена такая на новом месте, но давайте сохраним.
Пример заразительный. Раз работадатель не платит, так пускай государство содержит - вот их мечта. Не 10-20% процентов к основной пенсии(пенсионер союзного значения), а 1000-10000%.
Отправлено 17.01.2017, 00:05:36
Я не вижу логики в том, чтобы использовать доход за последние 3 года для начисления пенсии,
Если у них хватит ума, то они должны брать средний доход за всю жизнь. Сумма всех заработков, поделённая не на стаж, а на определённое количество лет(от 17(15) до момента обращения за пенсией).
Вроде так сделано в США.
Отправлено 17.01.2017, 00:14:33
Я вижу тут кому то из бывших чиновников не нравится, тогда всем напомню классику:
"Вы делили деньги? Продолжайте, продолжайте, я посмотрю.
-- Я хотел честно, -- сказал Балаганов, собирая деньги с кровати, -- по справедливости. Всем поровну -- по две с половиной тысячи.
И, разложив деньги на четыре кучки, он скромно отошел в сторону, сказавши:
-- Вам, мне, ему и Козлевичу.
-- Очень хорошо, -- заметил Остап. - А теперь пусть разделит Паниковский, у него, как видно, имеется особое мнение.
Оставшийся при особом мнении Паниковский принялся за дело с большим азартом. Наклонившись над кроватью, он шевелил толстыми губами, слюнил пальцы и без конца переносил бумажки с места на место, будто раскладывал большой королевский пасьянс.
После всех ухищрений на одеяле образовались три стопки: одна-большая, из чистых, новеньких бумажек, вторая-такая же, но из бумажек погрязнее, и третья -- маленькая и совсем грязная.
-- Нам с вами по четыре тысячи, -- сказал он Бендеру, -- а Балаганову две. Он и на две не наработал.
-- А Козлевичу? - спросил Балаганов, в гневе закрывая глаза.
-- За что же Козлевичу? -- завизжал Паниковский, -- Это грабеж! Кто такой Козлевич, чтобы с ним делиться? Я не знаю никакого Козлевича."
Сообщение отредактировал Ростислав: 17.01.2017, 00:15:15
Отправлено 19.01.2017, 11:26:13
ЕНПФ Казахстана вот-вот может потерять еще более 12 миллиардов тенге
http://www.time.kz/a...e-prosto-bumaga
Отправлено 19.01.2017, 17:57:38
Это только тогда мы короли и шейхи, когда цена на нефть превышает 90 долларов США за баррель марки брент, а как только упала цена то все падает.
Еще ко всему этому коррупция наша общая беда на огромном постсоветском пространстве.
В развитых странах наоборот, подавляющая часть экспорта с добавленной стоимостью и этого хватает еще содержать безработных, пенсионеров, инвалидов и беженцев с достойными пособиями и пенсиями.
Плюс в развитых странах валюта с умеренной инфляцией и девальвационные ожидания нивелируются всем тем же экспортом с добавленной стоимостью.
Сам же пенсионный фонд должен быть максимально прозрачен и транспорентен. Отчётность должна быть регулярно публиковаться в доступных источниках СМИ и интернете. Независимая служба должна под микроскопом аудировать ПФ и давать полный расклад в СМИ. Руководство пенсионного фонда должны нести уголовную и материальную ответственность даже за косвенные нарушения установленных требований.
Первоочередная задача ПФ сохранить накопления и если преумножить (заработать от инвестиций в цб) то с наименьшим риском. Функциональные обязанности работников должны быть расписаны таким образом, чтобы ту работу, которую выполняет два три человека, мог выполнить один человек. Нечего держать дармоедов.
Отправлено 19.01.2017, 18:07:50
Насчёт военных вообще интересная тема.«Солидарной пенсии уже не будет, останется только две — накопительная и базовая пенсия. ..... Чтобы не получилось так, что потом человеку по выходу на пенсию не на что было жить», — пояснила Г. Карагусова.Почему мы должны одинаково получать от государства? Те которые не работали и должны минимальную пенсию получать, это справедливо.
Вы не платите любому человеку за то, что он когда то давно вам что-то сделал.
Справедливо оплачивать только текущую (сегодняшнюю) работу. И в государстве есть такая работа -старый гражданин без работы. Все эту работу(быть гражданином в возрасте) выполняют одинаково, поэтому и верх справедливости оплачивать её одинаково.
Да, кто-то был генерал или маршал. Не рядовой. За эту ту свою работу и получал соответственно зарплату. Освободили от должности перестал получать(а по вашему выходит, что надо продолжать платить за прошлые заслуги). Состарились рядовой и генерал. Выполняют теперешнюю работу одинаково( в смысле стареют). Так с какого им оплачивать по разному.
Я понимаю, что есть огромная масса руководителей(больших и маленьких), которые привыкли деньги делить не честно(т.е. поровну), а бессовестно(т.е. большую часть вышестоящим руководителям, всё остальное себе, а остальным - кукиш).
Ну вы помните, так Паниковский делил.
А честно - оно всегда поровну. Только руководителям этого мало.
Им как серпом - Равенство, Братство, Интернационализм. А если ещё и пролетарии все объединятся, то вообще - инфаркт.
Например есть полковник или генерал-майор, а также есть офицер капитан. Так вот капитан участвовал в военных кампаниях и даже получал ранения, генерал или полковник отсиделся в штабе. Но пенсия у второго выше из-за звездочек и выслуги.
Мне кажется за риск самая высокая плата должна быть. Нахрена эти ордена и медали, если офицер в отставке не может свою семью обеспечить?
Отправлено 19.01.2017, 23:34:57
Нахрена эти ордена и медали, если офицер в отставке не может свою семью обеспечить?
А чем они лучше остальных (гражданских)? Народ и армия - едины?
Работа разная - зарплата разная. Это - понятно. Но пенсия почему? Работа то одинаковая - быть лицом старого возраста.
Совесть потеряли. Бога не боятся. Церковь отменили. Там бы вас батюшка вразумил и жадность бы поумерил.
Напомнить: Уважайте труд уборщицы.
Отправлено 19.01.2017, 23:41:20
В развитых странах наоборот
Это было задумано ещё в Британской Империи её аристократами. Сейчас реализуется пропагандой разделения труда в мировом масштабе - мы им дешёвое сырьё, а они нам дорогие товары. И главное, чтобы копили только доллары. Их доллары, а не франки, евро или юани.
Отправлено 20.01.2017, 13:35:13
В нацвалюте только пересчитывается. А хранятся в ценных бумагах, золоте и т.д.
Когда я гляжу в свою выписку из ЕНПФ, у меня все же создается впечатление что таки хранится в тенге и нифига не пересчитывается...
У меня тупо на депозите с меньшей суммы, чем в ЕНПФ, процентов за год накапало в разы больше, чем за тот же период инвестдоход в ЕНПФ
Отправлено 20.01.2017, 13:43:46
В нацвалюте только пересчитывается. А хранятся в ценных бумагах, золоте и т.д.
Когда я гляжу в свою выписку из ЕНПФ, у меня все же создается впечатление что таки хранится в тенге и нифига не пересчитывается...
У меня тупо на депозите с меньшей суммы, чем в ЕНПФ, процентов за год накапало в разы больше, чем за тот же период инвестдоход в ЕНПФ
Счас в тенговых ценных бумагах.
То что раньше не делали частные пенсфонды (точнее делали но очень неохотно), делает ЕНПФ.
А тенговые ценные бумаги проседают вместе с инфляцией.
Отправлено 20.01.2017, 15:01:18
Какая разница? Эти активы оцениваются и потом переоцениваются все равно в нацвалюте.Вообще-то не в нацвалюте....
и в один миг валюта обесценится, так как накопления в национальной валюте.
...
В нацвалюте только пересчитывается.
А хранятся в ценных бумагах, золоте и т.д.
Отправлено 20.01.2017, 15:11:06
Какая разница? Эти активы оцениваются и потом переоцениваются все равно в нацвалюте.Вообще-то не в нацвалюте....
...
Большая разница.
Купили бумажку (ценную) за 100$. Заплатили 15 000kzt по курсу 150.
Через н-ое время курс стал 350. Бумажка все равно стоит 100$. По новому курсу 35 000 kzt.
Это если брать иностранные бумажки.
А если брать теньговые: взяли бумажки за 15 000 kzt через тоже н-ое время время это будет теже 15 000 kzt.
Это без учета дивидентов.
Сообщение отредактировал asr: 20.01.2017, 15:12:47
Отправлено 20.01.2017, 16:11:53
Ну это если цена в оригинальной валюте не изменилась. А если цена на бумагу упала в несколько раз?Большая разница.Какая разница? Эти активы оцениваются и потом переоцениваются все равно в нацвалюте.Вообще-то не в нацвалюте....
...
Купили бумажку (ценную) за 100$. Заплатили 15 000kzt по курсу 150.
Через н-ое время курс стал 350. Бумажка все равно стоит 100$. По новому курсу 35 000 kzt.
Это если брать иностранные бумажки.
А если брать теньговые: взяли бумажки за 15 000 kzt через тоже н-ое время время это будет теже 15 000 kzt.
Это без учета дивидентов.
Отправлено 20.01.2017, 22:24:51
Ну это если цена в оригинальной валюте не изменилась. А если цена на бумагу упала в несколько раз?
О, это как раз и есть тот риск который платит игрок на бирже.
Может упасть а может и подняться.
Поэтому на бирже играют очень умные люди.
Им платят много денег. Очень много. Гораздо больше чем может себе позволить гос.контора.
зы. Есть разные бумаги, есть те которые в принципе не могут упасть в несколько раз. Например те которые гарантируются гос-вом.
По ним небольшие дивиденды, но стабильные.
Сообщение отредактировал asr: 20.01.2017, 22:32:16
Отправлено 21.01.2017, 00:30:10
Поэтому на бирже играют очень умные люди. Им платят много денег. Очень много. Гораздо больше чем может себе позволить гос.контора.
Потом на них плюются. Их ненавидят и т.д.
Люди - обычные. Когда везёт, они выдают свою удачу за некие сокровенные знания. Но потом приходит полоса неудач. Не просрёт депозит - значит пронесло. А нет - хозяева с позором выгоняют недавнего гуру.
А зарплату правда большую платят. Только не хозяева, а руководители. Генеральные менеджеры. Потому что себе ещё больше платят. Это чтобы хозяевам меньше досталось.
А умные - не играют. Потому что они - умные. Они всё знают и молча наблюдают, как на них работают глупые.
Отправлено 21.01.2017, 00:37:20
Надеюсь вы то понимаете, что это - просто супер дешёвый резервный фонд для правительства, а не для людей.
Просто его назвали - ЕНПФ. А могли назвать - "Безвозмездная помощь народа государству".
Я - за только добровольные отчисления на пенсию. В банк на депозит. Облигации. Драг металлы. Или акции - кому как нравится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0