MODERATORIAL
Единый Накопительный Пенсионный Фондесть ли доверие????
Отправлено 13.01.2017, 12:00:47
Пока так. А пенсионную реформу обещают внедрить в 2018 году, тогда будут брать весь стаж и участие в пенсионной системе. Может и действующим пенсионерам пересчитаю. Нов ГЦВП пока ничего не знают, говорят еще нет никакой инструкции как будут считать.Почему? она и потом работала и на пенсионник перечисляла. Сейчас же говорят про стаж участия в пенсионной системе. Тогда должны учитываться и пенсионные накопления при расчете.Стаж считается только до 1998 года и
Отправлено 13.01.2017, 12:02:53
А пенсионные накопления при расчете не учитывают. Просто раз в год определенную сумму выплачивают, пока она там не закончится и все.Пока так. А пенсионную реформу обещают внедрить в 2018 году, тогда будут брать весь стаж и участие в пенсионной системе. Может и действующим пенсионерам пересчитаю. Нов ГЦВП пока ничего не знают, говорят еще нет никакой инструкции как будут считать.Почему? она и потом работала и на пенсионник перечисляла. Сейчас же говорят про стаж участия в пенсионной системе. Тогда должны учитываться и пенсионные накопления при расчете.Стаж считается только до 1998 года и
Отправлено 13.01.2017, 12:23:47
С начало вот так
600 млрд тенге (41% от свободных пенсионных накоплений) - на приобретение обусловленных облигаций БВУ и Национальных холдингов и компаний для финансирования реальной экономики», - сообщил Ерболат Досаев.
По словам министра, такое распределение денежных средств «обеспечивает максимальную отдачу от пенсионных активов и гарантирует сохранность инвестиций».
«Предложения по направлениям инвестирования пенсионных накоплений являются временным решением на 2016 год. Прозрачность использования пенсионных накоплений будет обеспечена публичным раскрытием информации о результатах инвестирования средств ЕНПФ», - заключил министр.
Потом вот так
Ерболат Досаев вышел из состава акционеров Казинвестбанка
Об этом стало известно из документа, опубликованного на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE)
Надо же, что случилосяяяя тоооо....
Постановлением Правления Национального банка РК от 26 декабря 2016 года принято решение о лишении АО «Казинвестбанк» лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Нацбанка.
В качестве основания лишения лицензии приводится систематическое (три и более раза в течение двенадцати последовательных календарных месяцев) ненадлежащее исполнение договорных обязательств по платежным и переводным операциям.
Надо же какое совпадение тоооо
Фонд гарантирования депозитов не вернет Единому накопительному пенсионному фонду почти три миллиарда тенге, сообщает 31 канал. Часть народных сбережений ЕНПФ хранил на депозите "Казинвестбанка", который теперь подлежит ликвидации. Рассчитывать на выплаты смогут только обычные вкладчики — физические лица. И лишь в ограниченном количестве.
Сообщение отредактировал kot_leopold: 13.01.2017, 12:30:21
Отправлено 13.01.2017, 12:25:49
Стаж считается только до 1998 года иПочему? она и потом работала и на пенсионник перечисляла. Сейчас же говорят про стаж участия в пенсионной системе. Тогда должны учитываться и пенсионные накопления при расчете.
Стаж в пенсионной системе до 01.01.1998 учитывается для расчета выплат из солидарной системы. Плюс базовая.
Выплаты из ЕНПФ осуществляются в соответствии с Методикой осуществления расчета размера пенсионных выплат, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988. В Приложении 3 есть такая табличка:
Отправлено 13.01.2017, 13:02:43
По коэффициентам выплаты практически не рассчитываются. Сумма определяется как 30 кратная минимальная пенсия утвержденная Законом о бюджете на текущий год минус подоходный налог.Почему? она и потом работала и на пенсионник перечисляла. Сейчас же говорят про стаж участия в пенсионной системе. Тогда должны учитываться и пенсионные накопления при расчете.Стаж считается только до 1998 года и
Стаж в пенсионной системе до 01.01.1998 учитывается для расчета выплат из солидарной системы. Плюс базовая.
Выплаты из ЕНПФ осуществляются в соответствии с Методикой осуществления расчета размера пенсионных выплат, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 декабря 2015 года № 988. В Приложении 3 есть такая табличка:
Возраст Коэффициенты текущей стоимости пенсионных накоплений
63 0,10467
64 0,10771
65 0,11121
66 0,11528
67 0,12005
68 0,12570
69 0,13246
70 0,14067
71 0,15081
72 0,16362
73 0,18024
74 0,20257
75 0,23404
76 0,28152
77 0,36099
78 0,52048
79 1,00000
И мне и всем моим знакомым и подругам именно столько и выплатили, всем одинаковые суммы, последняя только может отличаться.
Отправлено 13.01.2017, 13:49:33
По коэффициентам выплаты практически не рассчитываются. Сумма определяется как 30 кратная минимальная пенсия утвержденная Законом о бюджете на текущий год минус подоходный налог.
И мне и всем моим знакомым и подругам именно столько и выплатили, всем одинаковые суммы, последняя только может отличаться.
Сообщение отредактировал Eti: 13.01.2017, 13:50:16
Отправлено 15.01.2017, 23:40:36
Где те товарищи, которые здесь нам доказывали что гос-во лучше управляет деньгами, чем частники?? Что-то их не видно.
Поэтому и позакрывали эти частные шаражки (частные пенсионные фонды) за аналогичные хищения и собственную роскошную жизнь на деньги вкладчиков. А аблязовы - это наша гордость и предел мечтаний многих родителей. Менталитет такой.
Отправлено 15.01.2017, 23:56:35
Так не зря же арестовали директора ЕНПФ и нашли растрату.
А почему не арестовывают сотрудников Каз Кома, готовивших выпуск этих облигаций на 30 млрд тенге? Ведь видели афёру. Почему не арестовывают сотрудников ЦентрКредита, готовивших заключение о надёжности облигаций?
Отправлено 16.01.2017, 00:08:03
И мне и всем моим знакомым и подругам именно столько и выплатили, всем одинаковые суммы,
Вообще то верх справедливости - установить единый размер пенсии. Так как это - выплата государством пособия за гражданство по достижению старческого возраста, т.е. на старость и безработицу(беззарплатицу).
Отправлено 16.01.2017, 00:24:45
Я писала не про пенсию, она у всех разная и зависит от стажа и доходов, а про выплаты из ЕНПФ. Выплачивается ограниченная сумма равная 30 кратной минимальной пенсии один раз в год. Или если сумма накоплений меньше, то ее и выплатят и счет закроют. С другой стороны я против уравниловки. Я проработала 40 лет на государство без перерыва и есть много женщин, которые сидели дома и не работали. И у меня тоже были дети и хозяйство. Почему мы должны одинаково получать от государства? Те которые не работали и должны минимальную пенсию получать, это справедливо. Но я считаю совсем несправедливым ограничивать верхний предел пенсии, она должна быть от дохода, а сейчас ее ограничивают 60% от 41 МРП. И получается что пенсия одинаковая и для тех кто 90000 получал, и 500000 и 1000000. Все равно только 70-75 тыс пенсию начислят.Вообще то верх справедливости - установить единый размер пенсии. Так как это - выплата государством пособия за гражданство по достижению старческого возраста, т.е. на старость и безработицу(беззарплатицу).И мне и всем моим знакомым и подругам именно столько и выплатили, всем одинаковые суммы,
Отправлено 16.01.2017, 11:07:49
Я писала не про пенсию, она у всех разная и зависит от стажа и доходов, а про выплаты из ЕНПФ. Выплачивается ограниченная сумма равная 30 кратной минимальной пенсии один раз в год. Или если сумма накоплений меньше, то ее и выплатят и счет закроют. С другой стороны я против уравниловки. Я проработала 40 лет на государство без перерыва и есть много женщин, которые сидели дома и не работали. И у меня тоже были дети и хозяйство. Почему мы должны одинаково получать от государства? Те которые не работали и должны минимальную пенсию получать, это справедливо. Но я считаю совсем несправедливым ограничивать верхний предел пенсии, она должна быть от дохода, а сейчас ее ограничивают 60% от 41 МРП. И получается что пенсия одинаковая и для тех кто 90000 получал, и 500000 и 1000000. Все равно только 70-75 тыс пенсию начислят.
Ну ведь речь идет о солидарной части. Вряд ли были зарплаты в 500-1000 тыс. тг. до 1998 года. А все что после - вы получаете из сформированных пенсионных накоплений, и тут принцип "неодинаковости" пенсии вполне себе работает.
Отправлено 16.01.2017, 15:07:44
Вот именно речь идет о солидарной пенсии. При начслении пенсии по возрасту стаж берется ДО 1998 года, а доходы за любые три года за последние 15 лет до выхода на пенсию, так что чаще всего люди берут справку о доходах за последние три года, при этом зар плата может быть очень высокой, гораздо больше 90 -100 тысяч тенге. И пенсия выплачивается ПОЖИЗНЕННО. А выплаты из пенсионного фонда вообще отдельная история. Выплатят ровно столько, сколько накопилось и этого может хватить у кого всего на год, у кого на три или пять лет и все, деньги кончатся и выплаты тоже. Я в этом году последние получила.Я писала не про пенсию, она у всех разная и зависит от стажа и доходов, а про выплаты из ЕНПФ. Выплачивается ограниченная сумма равная 30 кратной минимальной пенсии один раз в год. Или если сумма накоплений меньше, то ее и выплатят и счет закроют. С другой стороны я против уравниловки. Я проработала 40 лет на государство без перерыва и есть много женщин, которые сидели дома и не работали. И у меня тоже были дети и хозяйство. Почему мы должны одинаково получать от государства? Те которые не работали и должны минимальную пенсию получать, это справедливо. Но я считаю совсем несправедливым ограничивать верхний предел пенсии, она должна быть от дохода, а сейчас ее ограничивают 60% от 41 МРП. И получается что пенсия одинаковая и для тех кто 90000 получал, и 500000 и 1000000. Все равно только 70-75 тыс пенсию начислят.
Ну ведь речь идет о солидарной части. Вряд ли были зарплаты в 500-1000 тыс. тг. до 1998 года. А все что после - вы получаете из сформированных пенсионных накоплений, и тут принцип "неодинаковости" пенсии вполне себе работает.
Отправлено 16.01.2017, 17:15:00
Вот именно речь идет о солидарной пенсии. При начслении пенсии по возрасту стаж берется ДО 1998 года, а доходы за любые три года за последние 15 лет до выхода на пенсию, так что чаще всего люди берут справку о доходах за последние три года, при этом зар плата может быть очень высокой, гораздо больше 90 -100 тысяч тенге. И пенсия выплачивается ПОЖИЗНЕННО. А выплаты из пенсионного фонда вообще отдельная история. Выплатят ровно столько, сколько накопилось и этого может хватить у кого всего на год, у кого на три или пять лет и все, деньги кончатся и выплаты тоже. Я в этом году последние получила.
Я не вижу логики в том, чтобы использовать доход за последние 3 года для начисления пенсии, заработанной до 1998. Проще действительно уравнять. Скажем 3 МРП за каждый отработанный год в "доисторическую" эпоху.
Ведь у граждан, рожденных после 1980 вообще не будет пожизненных выплат из солидарной системы.
Отправлено 16.01.2017, 17:29:58
А вот для граждан рожденных после 1960 года и придумали пенсионную реформу, суть которой в том, что будут учитывать весь стаж и участие в пенсионной системе, то есть и до 1998 года и после сколько лет перечислял пенсионные взносы. Собираются ввести ее уже с 2018 года. Пока толком никто не знает как быдут считать и кому пересчитывать, Инструкции еще нет, но методика начисления пенсии кардинально изменится. И женщинам пенсионный возраст с 2018 года уже начнут поднимать каждый год на полгода и так в течение 10 лет.Вот именно речь идет о солидарной пенсии. При начслении пенсии по возрасту стаж берется ДО 1998 года, а доходы за любые три года за последние 15 лет до выхода на пенсию, так что чаще всего люди берут справку о доходах за последние три года, при этом зар плата может быть очень высокой, гораздо больше 90 -100 тысяч тенге. И пенсия выплачивается ПОЖИЗНЕННО. А выплаты из пенсионного фонда вообще отдельная история. Выплатят ровно столько, сколько накопилось и этого может хватить у кого всего на год, у кого на три или пять лет и все, деньги кончатся и выплаты тоже. Я в этом году последние получила.
Я не вижу логики в том, чтобы использовать доход за последние 3 года для начисления пенсии, заработанной до 1998. Проще действительно уравнять. Скажем 3 МРП за каждый отработанный год в "доисторическую" эпоху.
Ведь у граждан, рожденных после 1980 вообще не будет пожизненных выплат из солидарной системы.
Отправлено 16.01.2017, 20:30:03
Не хило так.Прошение подозреваемых об освобождении под залог в 5 млрд тенге суд отклонил.
5 млрд тенге спокойно найти на залог.
Пф, мелочь на обед )), примерно та же, что мы детям на обед выдаем ))
Мне так кажется, что моя мама в полном размере наслаждается своей пенсией (92 тысячи сейчас), а вот после очень врядли, а после последних событий, вообще возникают вопросы.
Может пора к Пен. отчислениям как к налогу относиться.))
Отправлено 16.01.2017, 21:34:20
Может пора к Пен. отчислениям как к налогу относиться.))
Ну я так к нему всегда и относился...
Знакомая в прошлом (2016) году вышла на пенсию. Получила в прошлом году 30 мрп, в этом получит 30 мрп и... и в следующем остатки получит и все, кончились у нее пенсионные.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0