Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум
Отправлено 30.11.2011, 12:15:45
Отправлено 30.11.2011, 12:52:49
+1. Согласна.Не нужно ничего делать стандартно ! Нужно учится действовать по ситуации , наблюдая за обстановкой в аквариуме и делая соответствующие выводы...
Сама делаю все интуитивно... Иногда воду подмениваю чаще (когда водоросли попёрли), сейчас реже - населения поубавилось...
Ещё во многом помогает соответствующие литература, сайты и форумы )
Мои подводные питомцы -
Отправлено 30.11.2011, 16:54:06
А "как правильно" ? Исходники у всех разные.... Массированые и частые водоподмены в аквариуме,где присутствует питательная подложка(растительная банка) просто необходимы на этапе запуска и несколько реже в последующем. В таком же аквариуме ,но с простым минеральным грунтом чрезмерные подмены напротив могут несколько мешать становлению биобаланса. Так что в каждой отдельной ситуации нужно принимать свое решение..... Пожалуй единственное,что можно взять за правило-это не давать резкую биологическую накрузку.Рыб и прочих гидробионтов добавлять постепенно ,если предыдущее население сидит в водоеме, не вызывающем проблем (помутнение,подтухание,падеж..) продолжительное время (больше 10 дней).....Дык а я и не призываю к стандартам , просто все начинают обычно с "как правильно", а потом , с опытом , приходят к "как можно" в своем конкретном случае.
Сообщение отредактировал мещанин: 30.11.2011, 17:05:56
Отправлено 04.12.2011, 23:32:44
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Сегодня купил небольшой аквариум на 100 литров. Уже "запустил" его: грунт, вода. Водоросли завтра-послезавтра посажу.
Хочу попробовать обойтись без компрессора и фильтра, а постараться достигнуть т.н. биологического равновесия. Когда-то получалось.
Насчёт видового состава рыб пока ещё думаю, но остановлюсь, скорее всего, на простеньких: неончиков куплю, данио-рерио розовых, сомиков, анциструсов.
Многие ньюансы из памяти уже улетучились, поэтому хочу споросить: С водорослями попало ко мне с пяток улиток-катушек. Они не составят серьёзной конкуренции анциструсам в плане объедания поверхностей?
Вы имеете ввиду шпорцевую лягушку?у меня огромная лягушка, кормлю ее креветками и куриным мясом, очень не прихотливая, можно кормить два раза в неделю и все.
Сообщение отредактировал Снусмумрик: 04.12.2011, 23:37:04
Отправлено 04.12.2011, 23:58:42
Сейчас Вам за "водоросли" достанется от профи)))Добрый вечер.
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Водоросли завтра-послезавтра посажу.
Правильно сделали, что вернулись. Эмоции, удовольствие, самоорганизация...Я так вообще отдыхаю возле аквариума, отходить не хочется) Потом обязательно фото покажите, нам же интересно
Отправлено 05.12.2011, 08:09:48
надо же как похоже, я тоже 4 месяца назад решил снова завести банку, после 15 летнего перерыва. взял 275 литров, пока в банке все неплохо, разбираюсь в основном со светом.Добрый вечер.
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Сегодня купил небольшой аквариум на 100 литров. Уже "запустил" его: грунт, вода. Водоросли завтра-послезавтра посажу.
Хочу попробовать обойтись без компрессора и фильтра, а постараться достигнуть т.н. биологического равновесия. Когда-то получалось.
Насчёт видового состава рыб пока ещё думаю, но остановлюсь, скорее всего, на простеньких: неончиков куплю, данио-рерио розовых, сомиков, анциструсов.
Многие ньюансы из памяти уже улетучились, поэтому хочу споросить: С водорослями попало ко мне с пяток улиток-катушек. Они не составят серьёзной конкуренции анциструсам в плане объедания поверхностей?
Биологическое равновесие, и самая важная его часть - азотный цикл, его можно достичь как с помощью тех. средств, так и без них. если без, собственно техника только помогает. Это направление,без техники, часто называется низкотехнологичный аквариум. Кстати, опять совпадение, я этим и пытаюсь заняться. У меня работает, и то периодически, только внутренний фильтр, все в норме.
По составу рыб: если без компрессора и фильтра, важно не допустить перенаселения, и еще надо много растений. рыб лучше брать таких которые могут жить в обедненной кислородом воде,( на всякий случай).
Это крапчатые сомики и лабиринтовые, хотя у меня самого и барбусы и анцитрусы еще живут, причем вся рыба нерестится (кроме коридорасов), у барбусов саму икру не видел но сильно похоже было.
Сообщение отредактировал apl_2000: 05.12.2011, 08:15:45
Отправлено 05.12.2011, 08:15:25
в аквариуме высаживаются высшие растения, водоросли сами заведутся. советую, роголистника кинуть для начала, а вообще, лучше сразу по максимуму высадить растения. Катушек, пока есть возможность, лучше удалить, размножаются очень быстро, потом замучают, да и ресурсы потребляют, и растения и кислород и чистую воду. Если нравятся улитки - заведите ампулярий.Многие ньюансы из памяти уже улетучились, поэтому хочу споросить: С водорослями попало ко мне с пяток улиток-катушек. Они не составят серьёзной конкуренции анциструсам в плане объедания поверхностей?
Отправлено 05.12.2011, 09:06:44
Отправлено 05.12.2011, 09:17:46
а что за модель фильтра, там именно лампа или светодиод?День всем...Народ, вопрос на засыпку, думаю поставить фильтр с УФ-лампой, плюсом является обеззараживание воды...соответственно минусом будет частичное, если не полное, отсутствие микрофлоры аквариума...что возможно может привести к ослаблению имунной системы обитателей акваса, ну по крайней мере я так считаю (возможно и ошибаюсь, хз)...Кто и что думает на этот счет и пользует ли уже кто/нибудь такой девайс?...
Отправлено 05.12.2011, 09:44:11
садитесь, 2!и еще надо много растений.
Вспоминаем биологию, 6 класс
Что выделяют днем растения? кислород. А ночью?
А ночью ваши рыбы просто могут загнуться от кислородного голодания, если это не лабиринтовые (дышащие с поверхности - гурами, сомы, петухи... им плевать на уровень кислорода и азота).
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0