Перейти к содержимому

Фотография

Аквариум и аквариумистыу кого в офисе или дома аквариум

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 13027

samoZZvanec

samoZZvanec
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
воду можно покупать в магазинах в 5ти литровых баклажках
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений

Спасибо. а в каком количестве и сколько воду отстаивать? Можно ведь и родниковую. да?

Стандартно подменять нужно раз в неделю 20-30%. Родниковую воду отстаивать не надо . Да и подмена такого объема водой сразу из под крана нормальна .
  • 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Не нужно ничего делать стандартно ! Нужно учится действовать по ситуации , наблюдая за обстановкой в аквариуме и делая соответствующие выводы. Родниковую воду,действительно,отстаивать нет необходимости. А вот проверить по основным параметрам не мешает(это касается и домашнего водопровода). Помимо высокого содержания солей во многих источниках ( особенно прилегающих к населенным пунктам и сель.хоз. полям) наблюдается высокий уровень нитрито-нитратного загрязнения. Эта картина еще больше обостряется весной , с началом таяния снега.
  • 1

Mariam_A

Mariam_A
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Не нужно ничего делать стандартно ! Нужно учится действовать по ситуации , наблюдая за обстановкой в аквариуме и делая соответствующие выводы...

+1. Согласна.

Сама делаю все интуитивно... Иногда воду подмениваю чаще (когда водоросли попёрли), сейчас реже - населения поубавилось...
Ещё во многом помогает соответствующие литература, сайты и форумы )
Мои подводные питомцы -
Изображение
  • 0

Facile

Facile
  • Свой человек
  • 913 сообщений
Дык а я и не призываю к стандартам , просто все начинают обычно с "как правильно", а потом , с опытом , приходят к "как можно" в своем конкретном случае.
  • 0

Bak_a

Bak_a
  • Частый гость
  • 95 сообщений
отдам шт 10-12 мальков чернополосых (2-4 см) + 2-3 малька лабидохромис еллоу (2-4 см)
+ могу отсыпать штук 10-15 мальков чернополосых примерно трехнедельных
забирать в рабочее время 8.00 - 17.00, Рыскулова-Петрова, базар Береке-7
  • 0

мещанин

мещанин
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Дык а я и не призываю к стандартам , просто все начинают обычно с "как правильно", а потом , с опытом , приходят к "как можно" в своем конкретном случае.

А "как правильно" ? Исходники у всех разные.... Массированые и частые водоподмены в аквариуме,где присутствует питательная подложка(растительная банка) просто необходимы на этапе запуска и несколько реже в последующем. В таком же аквариуме ,но с простым минеральным грунтом чрезмерные подмены напротив могут несколько мешать становлению биобаланса. Так что в каждой отдельной ситуации нужно принимать свое решение..... Пожалуй единственное,что можно взять за правило-это не давать резкую биологическую накрузку.Рыб и прочих гидробионтов добавлять постепенно ,если предыдущее население сидит в водоеме, не вызывающем проблем (помутнение,подтухание,падеж..) продолжительное время (больше 10 дней).....

Сообщение отредактировал мещанин: 30.11.2011, 17:05:56

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений
Пытаются "дружить")))
Изображение
А эта уже с кем-то подружилась)))
Изображение
  • 0

Коржик(а)

Коржик(а)

стерва... просто стерва.. и бисера у меня недохрена (с)..

• В доску свой
  • 7 314 сообщений
подскажите пожалуйста, за сколько можно взять 200-литровый аквариум по минимуму, но качественный? Попросили у деда мороза на НГ, сидим чешем репы...
  • 0

gretulya8811

gretulya8811
  • В доску свой
  • 2 972 сообщений
'Атлантида..' красота какая, я вот тоже подумываю, наверное цихлид заведу. скоро будет аквариум готов.

Сообщение отредактировал gretulya8811: 04.12.2011, 10:14:32

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений
отдам трех подростков мраморных гурами, 2-2,5 см. обращаться в ЛС
  • 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

'Атлантида..' красота какая, я вот тоже подумываю, наверное цихлид заведу. скоро будет аквариум готов.

Заведите, - не пожалеете! Это особенные рыбы, мне вот больше всего малавийцы нравятся)) А какой объем планируете?
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
Добрый вечер.
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Сегодня купил небольшой аквариум на 100 литров. Уже "запустил" его: грунт, вода. Водоросли завтра-послезавтра посажу.
Хочу попробовать обойтись без компрессора и фильтра, а постараться достигнуть т.н. биологического равновесия. Когда-то получалось.

Насчёт видового состава рыб пока ещё думаю, но остановлюсь, скорее всего, на простеньких: неончиков куплю, данио-рерио розовых, сомиков, анциструсов.

Многие ньюансы из памяти уже улетучились, поэтому хочу споросить: С водорослями попало ко мне с пяток улиток-катушек. Они не составят серьёзной конкуренции анциструсам в плане объедания поверхностей?

у меня огромная лягушка, кормлю ее креветками и куриным мясом, очень не прихотливая, можно кормить два раза в неделю и все.

Вы имеете ввиду шпорцевую лягушку?

Сообщение отредактировал Снусмумрик: 04.12.2011, 23:37:04

• 0

Атлантида..

Атлантида..
  • Завсегдатай
  • 293 сообщений

Добрый вечер.
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Водоросли завтра-послезавтра посажу.

Сейчас Вам за "водоросли" достанется от профи)))
Правильно сделали, что вернулись. Эмоции, удовольствие, самоорганизация...Я так вообще отдыхаю возле аквариума, отходить не хочется) Потом обязательно фото покажите, нам же интересно :-)
  • 1

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

Добрый вечер.
Я тоже решил вернуться в "большой спорт"по прошествию 15лет.. Сегодня купил небольшой аквариум на 100 литров. Уже "запустил" его: грунт, вода. Водоросли завтра-послезавтра посажу.
Хочу попробовать обойтись без компрессора и фильтра, а постараться достигнуть т.н. биологического равновесия. Когда-то получалось.

Насчёт видового состава рыб пока ещё думаю, но остановлюсь, скорее всего, на простеньких: неончиков куплю, данио-рерио розовых, сомиков, анциструсов.

Многие ньюансы из памяти уже улетучились, поэтому хочу споросить: С водорослями попало ко мне с пяток улиток-катушек. Они не составят серьёзной конкуренции анциструсам в плане объедания поверхностей?

надо же как похоже, я тоже 4 месяца назад решил снова завести банку, после 15 летнего перерыва. взял 275 литров, пока в банке все неплохо, разбираюсь в основном со светом.
Биологическое равновесие, и самая важная его часть - азотный цикл, его можно достичь как с помощью тех. средств, так и без них. если без, собственно техника только помогает. Это направление,без техники, часто называется низкотехнологичный аквариум. Кстати, опять совпадение, я этим и пытаюсь заняться. У меня работает, и то периодически, только внутренний фильтр, все в норме.

По составу рыб: если без компрессора и фильтра, важно не допустить перенаселения, и еще надо много растений. рыб лучше брать таких которые могут жить в обедненной кислородом воде,( на всякий случай).
Это крапчатые сомики и лабиринтовые, хотя у меня самого и барбусы и анцитрусы еще живут, причем вся рыба нерестится (кроме коридорасов), у барбусов саму икру не видел но сильно похоже было.

Сообщение отредактировал apl_2000: 05.12.2011, 08:15:45

• 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

в аквариуме высаживаются высшие растения, водоросли сами заведутся. советую, роголистника кинуть для начала, а вообще, лучше сразу по максимуму высадить растения. Катушек, пока есть возможность, лучше удалить, размножаются очень быстро, потом замучают, да и ресурсы потребляют, и растения и кислород и чистую воду. Если нравятся улитки - заведите ампулярий.
  • 0

Sumrak32

Sumrak32
  • В доску свой
  • 1 658 сообщений
День всем...Народ, вопрос на засыпку, думаю поставить фильтр с УФ-лампой, плюсом является обеззараживание воды...соответственно минусом будет частичное, если не полное, отсутствие микрофлоры аквариума...что возможно может привести к ослаблению имунной системы обитателей акваса, ну по крайней мере я так считаю (возможно и ошибаюсь, хз)...Кто и что думает на этот счет и пользует ли уже кто/нибудь такой девайс?...
  • 0

apl_2000

apl_2000
  • Постоялец
  • 429 сообщений

День всем...Народ, вопрос на засыпку, думаю поставить фильтр с УФ-лампой, плюсом является обеззараживание воды...соответственно минусом будет частичное, если не полное, отсутствие микрофлоры аквариума...что возможно может привести к ослаблению имунной системы обитателей акваса, ну по крайней мере я так считаю (возможно и ошибаюсь, хз)...Кто и что думает на этот счет и пользует ли уже кто/нибудь такой девайс?...

а что за модель фильтра, там именно лампа или светодиод?
  • 0

Sumrak32

Sumrak32
  • В доску свой
  • 1 658 сообщений

а что за модель фильтра, там именно лампа или светодиод?

я пока еще не определился с моделью...но скорее всего будет лампа...
  • 0

Забава

Забава

...

• В доску свой
  • 6 575 сообщений

и еще надо много растений.

садитесь, 2!
Вспоминаем биологию, 6 класс
Что выделяют днем растения? кислород. А ночью?

А ночью ваши рыбы просто могут загнуться от кислородного голодания, если это не лабиринтовые (дышащие с поверхности - гурами, сомы, петухи... им плевать на уровень кислорода и азота).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.