Если не секрет сколько ваш пенсионер-переселенец получает 5-7-9-12 тыщ?еще раз размер зарплаты не важен.
Откровенная деза! Размер заработной платы за 5 (неприрывно) лет работы до 1991 года очень сильно влияет на размер пенсии! Проконсультируйтесь в ПФ региона вселения!.
Программа переселения - переоформление пенсиипереоформление пенсии
Отправлено 31.03.2014, 20:05:48
Отправлено 01.04.2014, 16:50:54
Если не секрет сколько ваш пенсионер-переселенец получает 5-7-9-12 тыщ?
Начислили в декабре 2013 года 10 985 руб. После февральского повышения почти 12 000 руб.
ваш отлично получает...
Моя жена сейчас после всех прошедших надбавок получает 8800 руб. В Казахстане пенсия у неё была максимальная. Потеряла где-то 1/3 пенсии.
Отправлено 01.04.2014, 19:31:32
А почему так мало, вроде вы все справки собирали?Моя жена сейчас после всех прошедших надбавок получает 8800 руб. В Казахстане пенсия у неё была максимальная. Потеряла где-то 1/3 пенсии.
Да, собрали справки за пять лет советского периода, за годы когда у жены была максимальная з/плата. Но этой з/платы хватило только на такую пенсию.
Но у самих россиян есть пенсии и поменьше этой.
Отправлено 02.04.2014, 20:28:33
Здравствуйте!
В связи с переездом решил заранее запастись справками,тем более, что трудовая не в лучшем состоянии, некоторые записи и печати вообще не разобрать. Сделал запрос в архив , из 9-ти организаций в которых мне приходилось трудится, получил подтверждение только по одной и то написали, что нет сведений по в книге приказов о приеме и увольнении. Решил сам обойти хотя бы те которые еще существуют, естественно все они сменили названия. В общем я побывал в трех местах и ни кто мне ни какой справки не дал,-мы мол о знать ни чего не знаем.Справку о переименовании естественно так же не дали. Видимо придется обращаться в суд. Есть такие подтверждал место работы черед суд.
Отправлено 03.04.2014, 15:07:10
Пожалуйста.Спасибо вам огромное!!!! Дай вам Бог здоровья! Вы очень хорошую скинули информацию, моим родителям она очень пригодится. Правда они уже пенсионеры, поэтому переживают как будет сделан перерасчет.
"Почему не сделать доброе дело, если оно ничего не стоит" :-)
Только имейте ввиду, что в деньгах пенсионеры наверняка потеряют, пенсия в РФ будет раза в полтора меньше чем была здесь.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста по поводу справок,- необходимо брать именно две справки (стаж и переименовании) или допускается внести это все в одну, а так же необходимо ли ставить печать предприятия на фирменные бланки?
Отправлено 03.04.2014, 18:40:59
необходимо ли ставить печать предприятия на фирменные бланки?
вроде как, если это номерной фирменный бланк строгой отчетности, то на него круглая печать не ставится.
Насколько я в курсе. Но могу и ошибаться :-)
Сообщение отредактировал AlexPol: 03.04.2014, 18:41:32
Отправлено 03.04.2014, 22:01:28
вроде как, если это номерной фирменный бланк строгой отчетности, то на него круглая печать не ставится.
Номера нет, просто написано СПРАВКА... Кстати ничего,что я ими запасаюсь заранее, на пенсию мне через 8 лет.
Отправлено 04.04.2014, 14:02:27
Номера нет, просто написано СПРАВКА... Кстати ничего,что я ими запасаюсь заранее, на пенсию мне через 8 лет.
Инструментария справедливости Труда и занятости населения. Подтверждение стажа.
Сколько и чьи подписи должны быть на справках?
Отправлено 04.04.2014, 14:29:57
Инструментария справедливости Труда и занятости населения. Подтверждение стажа.
Сколько и чьи подписи должны быть на справках?
в посте http://vse.kz/topic/...4#entry28733181 я приводил текст реальной архивной справки.
Отправлено 11.04.2014, 21:10:08
А почему так мало, вроде вы все справки собирали?Моя жена сейчас после всех прошедших надбавок получает 8800 руб. В Казахстане пенсия у неё была максимальная. Потеряла где-то 1/3 пенсии.
Да, собрали справки за пять лет советского периода, за годы когда у жены была максимальная з/плата. Но этой з/платы хватило только на такую пенсию.
Но у самих россиян есть пенсии и поменьше этой.
Извините,-не поделитесь какой стаж и какая средняя зарплата была у супруги. Можно хотя бы примерно как то рассчитать свою будущую пенсию
Отправлено 12.04.2014, 17:26:14
Извините,-не поделитесь какой стаж и какая средняя зарплата была у супруги. Можно хотя бы примерно как то рассчитать свою будущую пенсию
Стаж был полный, на пенсию пошла в 58 лет, зарплата за 1990г = 6213 руб., за 1991 = 8385 руб., за другие поданные года у меня справок не сохранилось.
Отправлено 14.04.2014, 13:24:46
Извините,-не поделитесь какой стаж и какая средняя зарплата была у супруги. Можно хотя бы примерно как то рассчитать свою будущую пенсиюСтаж был полный, на пенсию пошла в 58 лет, зарплата за 1990г = 6213 руб., за 1991 = 8385 руб., за другие поданные года у меня справок не сохранилось.
Извините,-не поделитесь какой стаж и какая средняя зарплата была у супруги. Можно хотя бы примерно как то рассчитать свою будущую пенсиюСтаж был полный, на пенсию пошла в 58 лет, зарплата за 1990г = 6213 руб., за 1991 = 8385 руб., за другие поданные года у меня справок не сохранилось.
Спасибо!
Отправлено 17.04.2014, 17:31:04
Если не секрет сколько ваш пенсионер-переселенец получает 5-7-9-12 тыщ?
Начислили в декабре 2013 года 10 985 руб. После февральского повышения почти 12 000 руб
Здравствуйте!!! Очень достойная пенсия!!! В данный момент "отбив" досрочную пенсию у ПФР начинаю заниматься вопросом пенсии отца,здесь другая ситуация. Обращаюсь к Вам с огромной просьбой,подскажите,за какие годы предоставляли справку о заработной плате (60 мес) и в каких пределах была ее сумма по годам. В приватной беседе с сотрудником ПФР получила ц.у.,что необходимо "заиметь" справку с з/п,чтобы она была выше средней по РФ за указанный год. И попутно для всех читающих и интересующихся данной темой: здесь можно почерпнуть очень много информации: http://www.45-90.ru/...ja-formula.html (как и что....) Писала ранее в другой ветке о справке из РГЦВП (Астана),она необходима для зачета казахстанского стажа
Сообщение отредактировал iri4436727@yandex.ru: 17.04.2014, 17:36:32
Отправлено 17.04.2014, 18:00:22
Возможно,Вам поможет данная информация: http://www.45-90.ru/...ja-formula.html
Отправлено 17.04.2014, 18:07:40
подскажите,за какие годы предоставляли справку о заработной плате (60 мес) и в каких пределах была ее сумма по года
Справки предоставляли за 1987-1991 год, сумма по з/плате за год была где-то от 3000 до 6000 руб. Точней информацию дать не могу, так как справки у нас забрали и вложили в пенсионное дело. Так же потребовалась архивная справка о переименованиях предприятия (в трудовой запись с одним наименованием предприятия, а печать с другим).
Инспектор в ПФ посоветовала нам еще сделать запрос по з/пл на годы 1985-86, сказала, что если там были з/платы достойные, то можно пересчитать пенсию. Но, сделав запрос, мы убедились, что правильно инспектор ОК выбрал период по з/пл. Так, что я думаю, есть смысл взять справки по з/пл за много лет, но до 1991 года. Может это поможет!
Хочу поблагодарить Вас за информацию по ГЦВП в данном сообщении, так как когда копировала себе информацию, Ваш Ник скопировать забыла. Сейчас я делаю запрос в ГЦВП по отчислениям для себя и мужа. Надеюсь повезет, а то чудится мне, что пенсии нам не видать ( )!
Отправлено 17.04.2014, 19:13:15
подскажите,за какие годы предоставляли справку о заработной плате (60 мес) и в каких пределах была ее сумма по года
Справки предоставляли за 1987-1991 год, сумма по з/плате за год была где-то от 3000 до 6000 руб. Точней информацию дать не могу, так как справки у нас забрали и вложили в пенсионное дело. Так же потребовалась архивная справка о переименованиях предприятия (в трудовой запись с одним наименованием предприятия, а печать с другим).
Инспектор в ПФ посоветовала нам еще сделать запрос по з/пл на годы 1985-86, сказала, что если там были з/платы достойные, то можно пересчитать пенсию. Но, сделав запрос, мы убедились, что правильно инспектор ОК выбрал период по з/пл. Так, что я думаю, есть смысл взять справки по з/пл за много лет, но до 1991 года. Может это поможет!
Хочу поблагодарить Вас за информацию по ГЦВП в данном сообщении, так как когда копировала себе информацию, Ваш Ник скопировать забыла. Сейчас я делаю запрос в ГЦВП по отчислениям для себя и мужа. Надеюсь повезет, а то чудится мне, что пенсии нам не видать (
Спасибо большое!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0