Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения - переоформление пенсиипереоформление пенсии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

Alexia_S

Alexia_S
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

ДВ, у меня такой вопрос, все прочла но не совсем дошло, у меня родители уже вышли на пенсию здесь в кз, все там им насчитали, теперь при переезде , нам надо взять еще какие-то справки или уже то что насчитали просто в РФ переведут в рубли и все?За папу особенно обидно, всю жизнь проработал на БЕЛАЗе(такая большегрузная машина на разрезе), имеет награды и насчитали 55 тыс, что это за пенсия?Просто у него еще есть стаж с1974-1980 работал на севере в Якутии, может какие спрвки все же нужны, и в россии по другому будет пересчет?

В РФ пенсия будет начисляться по другому, здесь можете посмотреть международные соглашения http://www.pfrf.ru/p...n_citizens_cis/ .

От себя добавлю, нужны справки годов до распада СССР за 5 лет подряд (с 1974-1980 идеально подходит, если была хорошая з/п), справка должна содержать информацию: Ф.И.О., должность, заработная плата, обязательно с указанием валюты (в каких деньгах выдавалась з/п) и если было переименование организации, то справку о реорганизации. Справки брать или в организации, если еще такая существует или через архивы. По этим справкам и будут начислять пенсию в РФ, а пенсионное дело КЗ идет дополнительно к начислению (но учитывают ли они стаж КЗ, пока не знаю, только будем все это проходить...) Да и почитайте ветку: http://vse.kz/topic/...a-pri-vyezde-n/   там тоже можете найти доп.информацию по вашему вопросу.

Сообщение отредактировал Alexia_S: 21.02.2014, 13:03:07

• 0

Alexia_S

Alexia_S
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

Kosana 

Справки обязательно возьмите для родителей, иначе просто начислят минимальную пенсию в РФ, а со справками есть шанс получить больше минимума пенсию, это ответ консультанта с пенсионного фонда, здесь в РФ. 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Что-то все писали, что отпишутся, но видимо жизнь забурлила и нет времени  :(

Может напишет кто в 2014 году оформлял, какие документы, какие справки.

В соседней теме прочитала,что нужно еще с Астаны заказывать какую-то справку, вот не сохранила, теперь сижу ищу, но прочитав все страницы здесь, о такой справке ничего не писали, так нужно или нет?

• 0

Kosana

Kosana
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Kosana 

Справки обязательно возьмите для родителей, иначе просто начислят минимальную пенсию в РФ, а со справками есть шанс получить больше минимума пенсию, это ответ консультанта с пенсионного фонда, здесь в РФ. 

Alexia S огромное Вам спасибо за информацию, пока тут, будем собирать справки  :bow: 

• 0

Alexia_S

Alexia_S
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

В соседней теме прочитала,что нужно еще с Астаны заказывать какую-то справку, вот не сохранила, теперь сижу ищу, но прочитав все страницы здесь, о такой справке ничего не писали, так нужно или нет?

Об этой справке я тоже читала, не помню точно где, но записала, что справку о пенсионных взносах с 01.01.2002г. брать именно в г.Астане РГКП "Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения РК", нашла их адрес: ул.Кравцова, 18. Кто то отписывался, что эта справка помогла, засчитали стаж рабочий больше. Спрашивала здесь в РФ в пенсионном, сказали, что им нужны только отчисления если были в "пенсионный" РФ после 2002г, но они (сотрудники пенсионного) честно, многое не договаривают....поэтому лучше взять справочку (мы тоже будем брать ее, на всякий случай), уж лучше будет больше информации (для пенсии), чем чего то не будет хватать......

• 1

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Об этой справке я тоже читала, не помню точно где, но записала, что справку о пенсионных взносах с 01.01.2002г. брать именно в г.Астане РГКП "Государственный центр по выплате пенсий Министерства труда и социальной защиты населения РК", нашла их адрес: ул.Кравцова, 18. Кто то отписывался, что эта справка помогла, засчитали стаж рабочий больше. Спрашивала здесь в РФ в пенсионном, сказали, что им нужны только отчисления если были в "пенсионный" РФ после 2002г, но они (сотрудники пенсионного) честно, многое не договаривают....поэтому лучше взять справочку (мы тоже будем брать ее, на всякий случай), уж лучше будет больше информации (для пенсии), чем чего то не будет хватать......

Все таки, кажется мне, что засчитают!  :idea:

Вот  с сайта ПФ РФ

"

Периоды работы и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж, дающие право на трудовую пенсию по старости

• Гражданам, прибывшим из государств - участников Соглашения от 13 марта 1992 года учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР. При этом стаж работы после 01.01.2002 года может быть включен в подсчет страхового стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность.

"

Спасибо за подсказку, себе теперь сохранила

Сообщение отредактировал nastia.ala: 21.02.2014, 21:15:19

• 3

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Моя жена получила вот такую справку о зарплате (всего нужно за пять лет подряд советского периода):

(кстати, в пенсии она потеряла примерно 1/3 от казахстанской)

дата выдачи.  № 4                                       

Казахский Государственный

Проектный институт

Казгипромаш

СПРАВКА О ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Сотрудник

Фамилия:          ХХХХХХХХХХ

Отчество:         ХХХХХХХХХ

Фактическая сумма заработной платы (в советских рублях)

Годы, месяцы

198919901991                                                                                            

здесь таблица з/платы по месяцам

Основание: Ведомости по заработной плате.

Отчисления в фонд социального страхования и пенсионный фонд производились полностью.

Руководитель предприятия                                                    

Главный бухгалтер                                                                  

Сообщение отредактировал AlexPol: 21.02.2014, 21:43:43

• 2

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений

ДД!
подскажите, а если предприятия, в котором работали не существует уже. Сейчас решаем вопрос с маминой пенсией. Стоим на пороге принятия решения о переселении в Россию. Где эти архивы, где справку можно получить? и еще вопрос, я правильно понимаю, что лучше сделать справку о зп до 91 года и уже после 2002 г показать отчисления, что возможно, все таки пересчитают. мама рожденная до 67 г

• 0

Alexia_S

Alexia_S
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

ДД!
подскажите, а если предприятия, в котором работали не существует уже. Сейчас решаем вопрос с маминой пенсией. Стоим на пороге принятия решения о переселении в Россию. Где эти архивы, где справку можно получить? и еще вопрос, я правильно понимаю, что лучше сделать справку о зп до 91 года и уже после 2002 г показать отчисления, что возможно, все таки пересчитают. мама рожденная до 67 г

Архивы ищите в своем городе, приходите подаете запрос, если у них нет информации (той которой вам нужна) вам подскажут куда обращаться (скорее всего в другой город, если ваша мама работала ранее в другом населенном пункте). Справки заказывайте заранее, т.к. бывает что месяц приходится ждать ответа. Справки срока не имеют. А по поводу "пересчитают пенсию" на это все надеяться, поэтому и брать лучше как можно больше информации для оформления пенсии. (случаи есть что начисляют больше минималки, но информации о таких случаях мало, т.к. люди получив гражданство "бросают" форумы и мало кто отписывается...) 

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

подскажите, а если предприятия, в котором работали не существует уже. ... Где эти архивы, где справку можно получить?

в городской архив обратитесь, в каком городе мама работала.

• 0

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений

ДД!

Архивы ищите в своем городе, приходите подаете запрос, если у них нет информации (той которой вам нужна) вам подскажут куда обращаться (скорее всего в другой город, если ваша мама работала ранее в другом населенном пункте). Справки заказывайте заранее, т.к. бывает что месяц приходится ждать ответа. Справки срока не имеют. А по поводу "пересчитают пенсию" на это все надеяться, поэтому и брать лучше как можно больше информации для оформления пенсии. (случаи есть что начисляют больше минималки, но информации о таких случаях мало, т.к. люди получив гражданство "бросают" форумы и мало кто отписывается...) 

подскажите, а если предприятия, в котором работали не существует уже. ... Где эти архивы, где справку можно получить?

в городской архив обратитесь, в каком городе мама работала.

спасибо за ответы!

мама в Алматы работала, тут и живем. а Архивы, они так и называются Архивы. Или, к примеру, Архив по соц.отчислениям?... ну или что-то типа того... или просто искать адрес архива по такому-то району?

Сообщение отредактировал chanelka: 26.02.2014, 22:38:47

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

спасибо за ответы! мама в Алматы работала, тут и живем. а Архивы, они так и называются Архивы. Или, к примеру, Архив по соц.отчислениям?... ну или что-то типа того... или просто искать адрес архива по такому-то району?

Побегать по любому придется:

http://genealogistic...INKS/arhiv.html

Не факт, что все организации сдавали/сдали свои архивы. Возможно придется искать саму организацию или ее преемника.

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

спасибо за ответы! мама в Алматы работала, тут и живем. а Архивы, они так и называются Архивы. Или, к примеру, Архив по соц.отчислениям?... ну или что-то типа того... или просто искать адрес архива по такому-то району?

Не факт, что все организации сдавали/сдали свои архивы. Возможно придется искать саму организацию или ее преемника.

У нас так получилось.
Пришли в центральный архив (тот,что ниже ташкентской), написали заявление,что нужна справка за такие-то годы. Сотрудница дОООООлго смотрела в компьютер, потом повернула монитор ко мне и говорит, у нас сведения только до такого-то года. Хорошо, написали на то, что у них есть. Сказали прийти через месяц. Пришли. А нам, вместо того. что просили выдают бумажку, что данных у них за эти года НЕТ  :eek:  не ну как такое может быть? она же смотрела, потом мне тыкала... В общем слов нет, одни слюни. Решили сходить в организацию, узнать сначала там.  :-/

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

мама в Алматы работала, тут и живем. а Архивы, они так и называются Архивы. Или, к примеру, Архив по соц.отчислениям?... ну или что-то типа того... или просто искать адрес архива по такому-то району?

Городской архив г. Алматы
050036 Республика Казахстан, г. Алматы, мкр. 12, 11а
Тел.: (727) 228-33-11 (справочная), 228-22-87, 298-47-08 факс: 221-38-36 (приемная)

Сообщение отредактировал AlexPol: 27.02.2014, 22:28:46

• 1

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

Знакомый сайтик...

Copyright © Полубоярцев А.В.
Срок жизни сайта 5236 дней

Ёлкин свет..., оказывается я его 14 лет назад сделал...

• 0

Mechtaa

Mechtaa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

Добрый вечер, кто-нибудь может проконсультировать на счет шахтерской пенсии в РФ, моему отцу 52года, может ли он по приезду в РФ получить пенсию??? Заранее спасибо!

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Ёлкин свет..., оказывается я его 14 лет назад сделал...

C тех пор беготни только добавилось.

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Городской архив г. Алматы
050036 Республика Казахстан, г. Алматы, мкр. 12, 11а
Тел.: (727) 228-33-11 (справочная), 228-22-87, 298-47-08 факс: 221-38-36 (приемная)

Уже не там он находится

ВОТ адрес со схемой

http://nash-gorod.kz/mapFirm/ru/4353

• 1

chanelka

chanelka
  • В доску свой
  • 3 246 сообщений

еще раз спасибо, наведаемся тогда, разузнаем. То, что организацию не найти сейчас это точно. Это был кооператив, который с развалом СССР развалился, его распродали и забросили

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Это был кооператив, который с развалом СССР развалился, его распродали и забросили

Можете забыть про архив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.