Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения - переоформление пенсиипереоформление пенсии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

татьяна777

татьяна777
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Если не секрет сколько ваш пенсионер-переселенец получает 5-7-9-12 тыщ?

Начислили в декабре 2013 года 10 985 руб. После февральского повышения почти 12 000 руб.

Почему то моей маме сказали, что потолок пенсии 10000руб. по коэфф. 1.2 (Липецкая обл.) и с последним повышением пенсию получила 10600р. Хотя по зарплате коэфф. получался 1.6 и пенсия, по этому коэфф., должна быть 18000р. 

• 0

Ёлка*

Ёлка*
  • Свой человек
  • 677 сообщений

Начислили в декабре 2013 года 10 985 руб. После февральского повышения почти 12 000 руб.

Почему то моей маме сказали, что потолок пенсии 10000руб. по коэфф. 1.2 (Липецкая обл.) и с последним повышением пенсию получила 10600р. Хотя по зарплате коэфф. получался 1.6 и пенсия, по этому коэфф., должна быть 18000р. 

На этот вопрос я не могу дать ответ, так как я только сдавала документы, размер пенсии рассчитывали в ПФ.

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Слушайте ребят, может кто подскажет, а справки о з/п после 2002года можно предоставить? (если нет например сведений о з/п за советский период)

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Слушайте ребят, может кто подскажет, а справки о з/п после 2002года можно предоставить? (если нет например сведений о з/п за советский период)

Насколько мне известно,нет.

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Как отвечают работники ПФР коэфф. 1.2 - потолок... в подтверждение :  http://www.45-90.ru/...po-2001-g.html 

Сообщение отредактировал iri4436727@yandex.ru: 18.04.2014, 17:12:14

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Татьяна,пожалуйста,поделитесь информацией: за какие годы предоставляли справку о з/плате? 

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Насколько мне известно,нет.

Плохо. Таким образом если мы не предоставим справки за советский период, пенсия у них будет самая минимальная?

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Плохо. Таким образом если мы не предоставим справки за советский период, пенсия у них будет самая минимальная?

Что мешает предоставить справки?

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Что мешает предоставить справки?

В архив обратились, сказали что данными такими не располагают. Теперь будем обращаться непосредственно в сами организации, может у них есть свой архив. Теперь меня интересует вопрос, а какой должен быть бланк, чтобы его приняли в РФ? а то наши откуда могут знать.

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

В архив обратились, сказали что данными такими не располагают. Теперь будем обращаться непосредственно в сами организации, может у них есть свой архив. Теперь меня интересует вопрос, а какой должен быть бланк, чтобы его приняли в РФ? а то наши откуда могут знать.

В архиве знают, как оформляются такие справки,но при получении ее необходимо скрупулезно проверить на предмет ошибок в написании ФИО, названия организации(чтобы совпадала с записью в трудовой и т.д. Если будете брать в организации, из архива города или района возьмите справку,что данных по з/плате за определенный период не поступало. Выше давала ссылку на сайт где можно почерпнуть много информации,которая поможет сориентироваться,сама изучаю и радуюсь,что "нарыла" его. Работники архива могут очень лояльно отнестись к составлению такой справки, если найдете возможность с кем нибудь "задружить",т.к. у них есть понимание того,что ПФР  РФ такие вещи не перепроверяет...

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

В архиве знают, как оформляются такие справки,но при получении ее необходимо скрупулезно проверить на предмет ошибок в написании ФИО, названия организации(чтобы совпадала с записью в трудовой и т.д. Если будете брать в организации, из архива города или района возьмите справку,что данных по з/плате за определенный период не поступало. Выше давала ссылку на сайт где можно почерпнуть много информации,которая поможет сориентироваться,сама изучаю и радуюсь,что "нарыла" его. Работники архива могут очень лояльно отнестись к составлению такой справки, если найдете возможность с кем нибудь "задружить",т.к. у них есть понимание того,что ПФР  РФ такие вещи не перепроверяет...

Ok. Спасибо большое. Все записала. Все взяла на заметку. Странно, а ссылка почему-то не открывается.

Сообщение отредактировал sky1555: 18.04.2014, 17:55:28

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Ok. Спасибо большое. Все записала. Все взяла на заметку. Странно, а ссылка почему-то не открывается.

http://www.45-90.ru/...ja-formula.html

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Спасибо за ссылку, я ее прочитала, только я ничего не поняла в ней. Все так сложно там, ужас. хотела сама посчитать какая будет пенсия, фиг там.  Короче говоря у нас со справками никак не получается, теперь думаем как быть, имеет смысл все таки оставить пенсию КЗ но жить при этом в РФ по ВНЖ, только так. Других вариантов просто нет, а жить на пенсию в 6000 рублей это ужас.

• 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Спасибо за ссылку, я ее прочитала, только я ничего не поняла в ней. Все так сложно там, ужас. хотела сама посчитать какая будет пенсия, фиг там.  Короче говоря у нас со справками никак не получается, теперь думаем как быть, имеет смысл все таки оставить пенсию КЗ но жить при этом в РФ по ВНЖ, только так. Других вариантов просто нет, а жить на пенсию в 6000 рублей это ужас.

ОООО,эта информация очень доступная, но пару-тройку дней вникать нужно... Сейчас тоже ломаем голову,как быть... С ВНЖ анализирую, уже можно подать, но информация противоречивая, по закону Каз-на ВНЖ РФ рассматривается как постоянное жительство,а раз постоянное,то будьте любезны и пенсию переводите... В Консульстве РФ задавала этот вопрос,ответили,что штамп в паспорте "Для выезда ПМЖ" не требуется,как и листок убытия. В общем.думаю,как в Казахии где либо по базе пройдет информация, что человек не прописан.выплату пенсии могут приостановить... Возможно, неверный ход размышления, может быть у кого то уже есть опыт проживания в РФ по ВНЖ и сохранении пенсии в РК????

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

ОООО,эта информация очень доступная, но пару-тройку дней вникать нужно... Сейчас тоже ломаем голову,как быть... С ВНЖ анализирую, уже можно подать, но информация противоречивая, по закону Каз-на ВНЖ РФ рассматривается как постоянное жительство,а раз постоянное,то будьте любезны и пенсию переводите... В Консульстве РФ задавала этот вопрос,ответили,что штамп в паспорте "Для выезда ПМЖ" не требуется,как и листок убытия. В общем.думаю,как в Казахии где либо по базе пройдет информация, что человек не прописан.выплату пенсии могут приостановить... Возможно, неверный ход размышления, может быть у кого то уже есть опыт проживания в РФ по ВНЖ и сохранении пенсии в РК????

Вот и мы тоже ломали голову над этим. Решили оставить прописку в КЗ не продавать одну квартиру, жить при этом будут по ВНЖ и получать казахскую пенсию, только так. Ну реально других выходов я не вижу, пенсия просто мизирная там

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Ооо мы из-за маленькой пенсии не стали маму писать в свою анкету. Читала в др.ветке что обязательно прописка в рк.
  • 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Еще один вопрос: кто и как проверяет справки о зпл. ?
  • 0

iri4436727@yandex.ru

iri4436727@yandex.ru
  • Частый гость
  • 68 сообщений

http://www.defacto.k...tan-za-granitsu  - чешу затылок  :rotate:  :dandy:

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Ооо мы из-за маленькой пенсии не стали маму писать в свою анкету. Читала в др.ветке что обязательно прописка в рк.

Да прописка в КЗ обязательна, только в этом случае они будут получать пенсию. Лучше если по карточке, снимают сразу в рублях. Справки съездили все заказали, посмотрим что дадут. Кстати тут выше писали, что нужна справка из ГЦВП о пенсионных взносах, тоже написала письмо в аАстану, только не пойму, каким образом она может помочь родителям, что она дает?

• 0

sky1555

sky1555
  • Свой человек
  • 608 сообщений

http://www.defacto.k...tan-za-granitsu  - чешу затылок  :rotate:  :dandy:

ну и? все предельно ясно, если есть регистрация в КЗ, пенсия не прекращается, а если нет регистрации, то все начисления прекращаются. Дурдом!

Сообщение отредактировал sky1555: 22.04.2014, 17:23:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.