Спасибо за ссылку, я ее прочитала, только я ничего не поняла в ней. Все так сложно там, ужас. хотела сама посчитать какая будет пенсия, фиг там. Короче говоря у нас со справками никак не получается, теперь думаем как быть, имеет смысл все таки оставить пенсию КЗ но жить при этом в РФ по ВНЖ, только так. Других вариантов просто нет, а жить на пенсию в 6000 рублей это ужас.
ОООО,эта информация очень доступная, но пару-тройку дней вникать нужно... Сейчас тоже ломаем голову,как быть... С ВНЖ анализирую, уже можно подать, но информация противоречивая, по закону Каз-на ВНЖ РФ рассматривается как постоянное жительство,а раз постоянное,то будьте любезны и пенсию переводите... В Консульстве РФ задавала этот вопрос,ответили,что штамп в паспорте "Для выезда ПМЖ" не требуется,как и листок убытия. В общем.думаю,как в Казахии где либо по базе пройдет информация, что человек не прописан.выплату пенсии могут приостановить... Возможно, неверный ход размышления, может быть у кого то уже есть опыт проживания в РФ по ВНЖ и сохранении пенсии в РК????