Джони, ты конечно не поверишь, но я не вспомню ни одного штрафа за 2012 год, даже не припомню чтобы меня пытались развести за пешехода или моргающий зеленый или еще за что нибудь. До этого да, каждый год по 1-2 штрафа у меня было плюс еще по несколько попыток приписать мне что нибудь что я не нарушал. Пару раз в 2012 году было что я по запарке проезжал под спанчбоба на скорости около 70 и сам не мог точно сказать нарушил или нет, но постоянные проезды через рубеж говорят что не нарушал.
Ну вот, Виталя походу излечился.
Лично мне дешевле не нарушать. Я чуть более полутора лет как за рулём в Казахстане, и только один штраф, и то сам виноват. Один раз пытались привлечь за пешехода и неподчинение, но по факту не было пешехода, и сотрудник остановил так, что не понятно было что он хотел сделать, посмотрели запись с видеорегистратора и разъехались. Так что я на своём примере убедился, что видеорегистратор, пусть самый задрыпаный, но может сэкономить множество времени, сил и нервов, рекомендую к приобритению.
После постов Джонии сложилось впечатление, что он один дартаньян, а все вокруг не дартаньяны. Нихочу ввязываться в вашу полемику, просто мысли вслух.
Имхо, штрафы и увеличивают, чтобы было выгоднее не нарушать.
Меня вчера первый раз гаер остановил, мол пешехода не пропустила. А дело было так - поворачивала направо по дополнительной стрелке, толпа пешеходов стоит ждет свой зеленый (им еще красный светит), а один видать очень спешил и решил пробежать, только ногу поставил на пешеход, а тут я Не успела затормозить. Если честно, сама не очень уверена в своей невиновности. Скажите, я виновата?
Гаер очень сильно намекал на развод на месте. Но в итоге отпустил с миром.
он же на красный шел, что вы нарушили? какой именно пункт ПДД, вам гаишник сказал?
у меня вопрос по такому происшествию, а какие дальше действия? вызывать по 102 старшего-нач. батальона? пусть по камере проверяют нарушение? пугать вымоганием взятки? как себя вести, если упрется сотрудник на своем?
Ещё до покупки машины скачал с казторки сборник советов и рекомендаций как правильно общаться с сотрудниками гаи, как правильно составлять протокол, всё на реальных примерах. Мне это дало больше уверенности при общении с ними.
Поэтому для себя решил, что если мне вменят какое-либо нарушение - хорошо, я пишу своё объяснение на отдельном листе, делаю пометку в протоколе что объяснение отдельно, зачёркиваю поля куда могут быть вписаны свидетели, расписываюсь и всё, теперь задача сотрудника доказать мою вину. Это возможный алгоритм, применять на практике мне его не приходилось, зачастую благодаря видеорегистратору.