У меня вопрос к жителям болоков Д и Е - у меня в квитанции уборка подъездов проставлена 2 раза - 1 раз от КСК Мамыр 300 тенге и во второй раз от организации Ак Булак 400 тенге. Вот теперь не знаю, кому платить
ЖК Мамыр 5-6Будущие соседи ЖК Мамыр 5-6 объединяйтесь
Отправлено 25.02.2015, 18:17:10
У меня вопрос к жителям болоков Д и Е - у меня в квитанции уборка подъездов проставлена 2 раза - 1 раз от КСК Мамыр 300 тенге и во второй раз от организации Ак Булак 400 тенге. Вот теперь не знаю, кому платить
Ак булаку платить не надо. Нурлан уже не раз об этом писал.
Отправлено 26.02.2015, 12:21:06
Добрый день, будущие соседи теперь уже Мамыр-1 . Получив тех. паспорт на квартиру обнаружила ошибку в плане, что делать прошу подсказать, так как документы в обороте по оформлению квартиры?
В моей практике с таковым не сталкивались. Но я бы на вашем месте попробовал бы начать с того места кто ошибочно выдал данный документ. Если мне память не изменяет БТИ? Обратитесь к ним с соответствующим запросом. Пусть исправляют.
Отправлено 03.03.2015, 20:33:54
Добрый день!
Мы сейчас на стадии изготовления техпаспорта. Тут возник такой вопрос. Договор купли продажи нам отдали 12 февраля, подписан он был 5 февраля. В договоре есть пункт, по которому обязательно после подписания договора в течении 1го месяца надо собрать все документы и сдать в банк. Но договор нам отдали только через неделю после подписания. Еще в ЦОНе вернули почему то документы из БТИ не объяснив причину, но потом их же приняли снова. Такое чувство что специально затягивают выдачу техпаспорта или вообще халатное отношение к работе у сотрудников ЦОНа, в следствии чего они попросту забыли отправить документы в БТИ и они пролежали просто так 5 рабочих дней (доказывали что потерялась квитанция об оплате, хотя она была в расписке которую дают при приеме документов, и пытались заставить оплатить повторно). Мы не успеваем собрать документы за месяц по вине сотрудника ЦОНа. Ни кто в банке не может сказать обязательно успеть все за месяц собрать и будут ли какие сложности если не успеем. И зачем вообще этот пункт в договоре. Все успевают за месяц собрать доки? Или тоже не хватает времени?
Отправлено 04.03.2015, 13:35:27
В отведенное время не уложился. Просрочил примерно на неделю. Проблем не было. Этот срок им ставит УЖ для отчета по реализованным квартирам
Спасибо!
К стати, у всех блоков на кухне рабочая зона на стене не выложена плиткой? Или только в последних блоках Д3-4 Е3-4 они сэкономили на этом? Вроде в описании на сайте написано что рабочая зона на кухне должна быть выложена плиткой. Даже в Айгерим-2 судя по последним фото плитка на стене есть.
Отправлено 05.03.2015, 11:41:47
В отведенное время не уложился. Просрочил примерно на неделю. Проблем не было. Этот срок им ставит УЖ для отчета по реализованным квартирам
Спасибо!
К стати, у всех блоков на кухне рабочая зона на стене не выложена плиткой? Или только в последних блоках Д3-4 Е3-4 они сэкономили на этом? Вроде в описании на сайте написано что рабочая зона на кухне должна быть выложена плиткой. Даже в Айгерим-2 судя по последним фото плитка на стене есть.
На здоровье!
В Д2 тоже нет плитки на стене, только на полу. Плитка есть в блоках В
Отправлено 09.03.2015, 21:46:54
Спасибо!
В Айгериме плитки в ванной до потолка, в кухне фартук из плиток хорошего качества и пол-ламинат в тон двери и плиткам. Качеством довольны и нет ощущения "муравейника" как у вас. На западе и востоке до самого горизонта частные дома. Соотношение стоимости кв.м. с качеством - приятно удивило. Уже 10-12дома заселяются!
Отправлено 10.03.2015, 11:38:09
В Айгериме плитки в ванной до потолка, в кухне фартук из плиток хорошего качества и пол-ламинат в тон двери и плиткам. Качеством довольны и нет ощущения "муравейника" как у вас. На западе и востоке до самого горизонта частные дома. Соотношение стоимости кв.м. с качеством - приятно удивило. Уже 10-12дома заселяются!
Да нет у нас никакого ощущения муравейника. Каждый кулик свое болото хвалит.
Отправлено 11.03.2015, 09:56:51
Будущие соседи, добрый день. Я в прошлую субботу сдал прав. доки, отчет об оценке и пр. в банк. Как сказали в банке, жду неделю, затем иду подписывать договоры (блок Д4). Есть ли среди вас кто-нибудь из блоков Д,Е 3-4, кто уже оформил кредит и получил свою квартиру? У меня будет жилищный заем. Поделитесь опытом, сколько времени мне еще надо ждать того самого заветного момента и что нужно сделать=) Подписывали ли акты приемки квартиры? Устраняют ли дефекты?
С оценщиком заезжал на объект в прошлый четверг - увидел на полу ламинат, остальное без изменений. Скоро поставят межкомнатные двери (на втором этаже они уже есть, может даже где-то выше - не проверял). Когда будет сантехника - интересный вопрос.
Отправлено 11.03.2015, 14:55:47
Будущие соседи, добрый день. Я в прошлую субботу сдал прав. доки, отчет об оценке и пр. в банк. Как сказали в банке, жду неделю, затем иду подписывать договоры (блок Д4). Есть ли среди вас кто-нибудь из блоков Д,Е 3-4, кто уже оформил кредит и получил свою квартиру? У меня будет жилищный заем. Поделитесь опытом, сколько времени мне еще надо ждать того самого заветного момента и что нужно сделать=) Подписывали ли акты приемки квартиры? Устраняют ли дефекты?
С оценщиком заезжал на объект в прошлый четверг - увидел на полу ламинат, остальное без изменений. Скоро поставят межкомнатные двери (на втором этаже они уже есть, может даже где-то выше - не проверял). Когда будет сантехника - интересный вопрос.
Вашему дому обещали 14-15 марта вручить ключи. Приходите с утра ко двору. Акты приемки подписывайте когда устранят все дефекты.
Отправлено 11.03.2015, 15:27:53
По состоянию на прошлую субботу в Д3-4 со слов строителей еще как минимум на месяц работ. Всего около 30 человек трудится, из них часть доделывают косяки в Е домах. В Д3 по-прежнему не установлены включатели, розетки, в Д4 не заходил, но говорят монтируют сантехнику.
Отправлено 11.03.2015, 17:37:51
Вашему дому обещали 14-15 марта вручить ключи. Приходите с утра ко двору. Акты приемки подписывайте когда устранят все дефекты.
Спасибо за информацию! Обязательно подъеду. Наверное с собой следует взять УЛ и копию ДКП, как думаете? Акт - конечно, даже без вариантов.
Странно, вручают ключи 14-15 марта, а работы еще на месяц. Закрою квартиру - работники в нее не попадут=) Дверей нет, сантехники тоже...
Думаю, возможно и вручат, но не всем: как писал выше, нижние этажи готовы лучше, чем верхние
Отправлено 15.03.2015, 21:21:59
Вот такие у нас тротуары -))) Социальный же проект, нафига нам нормальные дороги-))
Как думаете, при таком густонаселенном мамыре в целом, за нашим ЖК будет парк какой-нибудь или спорткомплекс?! Или этот пустырь, а ныне мусорка, место для новых домов?!
Может пора начинать собирать подписи?
Отправлено 17.03.2015, 18:41:40
Добрый день!
А есть тут кто прошел по дополнительному набору на 3комн (5пул) и 1 комн (пул не помню)? Прием документов до 26 марта сказали. ЖССБ уже одобрил, жду звонка из департамента жилья. Вам еще оттуда не звонили? Какие дома будут, наверное, ДЕ 3-4? короче, куча вопросовь))) пока читаю темку, то плачу, то смеюсь))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0