Скажите...если мы уезжаем в РФ по программе переселения...порядок выписки на ПМЖ такой же как и тем кто уезжает сам по себе?
Эххх.Не поленюсь,в шестой раз напишу,как было у меня.Никакой выписки на ПМЖ я не делал.Приехал в Воронеж по программе,сдал доки на РВП,уехал в Ату.Звонил насчет готовности.Поехал в Воронеж,получил РВП,подал на гражданство,перед получением паспорта,уже не помню на какой стадии-дали посмотреть в последний раз на КЗ паспорт,умилиться,полюбоваться напоследок,после чего и забрали его.Несколько дней жил бомжом,ток с распиской на руках от УФМС.Получил паспорт РФ,прописался у сестры и уехал в КЗ.Щас здесь пока сижу.От гражданства отказывался письмом консулу КЗ в РФ.
Вот щас сижу и думаю-если бы у меня какой кредит был и или еще какие-нить обязательства перед КЗ? Никто даже листка убытия не спросил. Может это только мне так повезло?
Я тоже сдал паспорт в УФМС в России, но теперь мучаюсь с получением пенсионных, т.к. ФМС вроде бы его и отправило, но все равно везде требуют справку, что паспорт сдан, а консульство их даже как я понял и не рассматривало, вот и пришлось брать справку с ФМС, ехать в консульство делать утрату и брать там справку и только потом в КЗ оформлять ПМЖ.