Цитата: У меня есть информация, что женщина брала согласие от бывшего супруга, хотя у них уже совершеннолетняя дочь..
Думаю, здесь люди либо сами страхуются и берут данную справку, либо самодурство наших органов не могут отбить ссылками на статьи в законодательстве. Там четко прописано кто и что должен предоставлять на выезд. Речь идет только о недееспособных родителях и детях от которых необходимо предоставлять разрешение ( от бывших супругов, только если тот супруг, который платит алименты)
Я так думаю, что здесь уже немного другая ситуация. Если несовершеннолетние дети, то бывший супруг дает согласие на их ВЫВОЗ (грубо говоря). А раз ребенок совершеннолетний выезжает, то это ему на ВЫЕЗД дает согласие отец, так как по закону мы несем ответственность за своих родителей.
Мои родители давным-давно в разводе. Но с меня требовали согласие и мамы и отца на мой выезд, хотя они после развода не общались более 30 лет и я его не видела ни разу.
Т.е. фактически хоть тресни придется общаться с бывшими и брать у них согласие. В одном случае - это согласие на вывоз несовершеннолетнего ребенка, во втором - согласие в качестве родителям на отъезд уже совершеннолетнего ребенка.
Сообщение отредактировал gstarling: 12.08.2015, 09:32:39