Сообщение отредактировал Раф: 12.12.2009, 16:51:00
Психоделический Рок, симфонические сагиа Jimi Hendrix? или я один такой старый?
Автор Дикий Мужик, 19.05.2005, 15:18
Отправлено 12.12.2009, 16:48:30
Наткнулся на интересный сайтик старой музыке. http://takdavno.ru/ Делает фанат прога и пр хипповой нарезки того времени.Добро размещённое там качаетсяа абсолютно бесплатно (альбомами), но можно иногда и песенку отдельно заценить.Плюс- фото с конвертов пластинок и его личные (т.е.ИМХО) отзывы.Пошарился немного, нашёл немало интересного и полезного.Там, правда, сначала не всё понятно -как ковырятся в архивах и тд . Но потом соображаешь.Может кому понадобится для расширения кругозора.
Отправлено 23.12.2009, 18:01:07
2Раф:
хотелось бы чуть более конкретных рекоммендаций. Что особо впечатлило тебя, и пару ориентиров для сравнения. А то просто времени нет самому скачивать все подряд и потом разбираться
ЗЫ
щас глянул - некоторые вещи знакомые, и не такие уж раритетные. Например, Curved Air - Phantasmagoria (1972) - отличный альбом. Особенно обожаю Maria Antoinette оттуда и Everdance c другого альбома 71 года.
Но большая часть - незнакомое.
хотелось бы чуть более конкретных рекоммендаций. Что особо впечатлило тебя, и пару ориентиров для сравнения. А то просто времени нет самому скачивать все подряд и потом разбираться
ЗЫ
щас глянул - некоторые вещи знакомые, и не такие уж раритетные. Например, Curved Air - Phantasmagoria (1972) - отличный альбом. Особенно обожаю Maria Antoinette оттуда и Everdance c другого альбома 71 года.
Но большая часть - незнакомое.
Сообщение отредактировал Faust: 23.12.2009, 18:06:02
Отправлено 24.12.2009, 14:03:56
Да я как то особо не скачивал там ничего.Вроде и так всё есть Но рекомендую Earth & Fire - Earth & Fire (1970) Классные голландцы. К сожалению, дома только один альбом на виниле.Ну а за признание Curved Air отдельный рахмет, коллега Давно их собираю- что то лучше, что то не так интересно-но в целом кайф (ИМХО).Вот хотелось бы ещё Strawbs пополнить коллекцию, но пока никак Только те диски и СД что из за гранки привозил.) Но кажись там9 в смысле на сайте) - если внимательно шарится много для себя найти можно.У меня, к сожалению ,время не хватает.
Отправлено 25.12.2009, 10:45:53
Мало насобиралось. Первый, "Фантасмагория" ,"Airbone" (1976)," Live" (1975)," Lovecyild" .Этот диск датирован 1990, но кажись, это невошедшее в другие альбомы.Но пара вещей прямо высшие.В Алма-Ате не удалось купить ни одного, всё откуда то привезено. (От Москвы, ло Лондона).Что то у нас эту групппу совсем плохо знают.
Отправлено 01.02.2010, 10:35:56
советую обратить внимание на Colossus Projects. http://nnm.ru/blogs/...ossus_projects/
Грандиозный концептуальный финский проект, собравший под своим крылом монстров прогрессива со всего света. расписывать не буду - слов не хватит.
Грандиозный концептуальный финский проект, собравший под своим крылом монстров прогрессива со всего света. расписывать не буду - слов не хватит.
Отправлено 02.02.2010, 03:26:56
Спсб , за возможность побродить ещё раз по ссылкам из этой темы , кстати, спсб ув. grga_pitich за инфу о казахстанском файлообменнике с вечным хранением файлов http://megafree.kz/ , это важно у кого ограниченный трафик с внешки, а это его ссылки , то что я искал после переустановки "винды" .Для тех кто искал данную тему, вот пожалуйста.
Billy Sherwood & Friends - Back Against The Wall (Tribute) 'Sep 13, 2005
http://megafree.kz/file44322
Vocomotion - Dark Side Of The Moon A Cappella - 2005
http://megafree.kz/file44325
А вот с сайтом старой музыки http://takdavno.ru/ пока не разобрался , а тут ещё монстры прогрессива , да . http://nnm.ru/blogs/...ossus_projects/
Отправлено 19.03.2011, 00:52:52
Вот Вам еще одна темка про старый добрый рок. Я его тоже так уважительно называю, потому как ташусь от него, и бесконечно открываю для себя новую музыку.
Они такая вся разная, неповторимая, а голоса, а эксперементы со звуками, аппаратурой
хех, когда вернуться времена былые, наверно скоро уже, фукусима торопит события
Они такая вся разная, неповторимая, а голоса, а эксперементы со звуками, аппаратурой
хех, когда вернуться времена былые, наверно скоро уже, фукусима торопит события
Отправлено 25.11.2011, 11:40:45
Джими Хендрикс возглавил список лучших рок-гитаристов в истории по версии американского журнала о музыке и поп-культуре Rolling Stone, сообщает OpenSpace со ссылкой на Reuters. В составлении списка участвовали музыкальные эксперты и известные современные гитаристы.
Rolling Stone цитирует высказывание обладателя Grammy гитариста Тома Морелло из Rage Against the Machine и Audioslave, который говорит, что Хендрикс "взорвал наши представления о рок-музыке".
Морелло приводит Purple Haze и The Star-Spangled Banner в качестве композиций, в которых особенно ярко проявились присущие Хендриксу свобода импровизации и владения инструментом.
Вторым в рейтинге оказался Эрик Клэптон (Cream и Yardbirds), третьим - Джимми Пейдж (Led Zeppelin), четвертым - Кит Ричардс (Rolling Stones).
Среди гитаристов, привлеченных к составлению списка, были Ленни Кравитц, Эдди Ван Хален, в итоге занявший в нем восьмое место, Брайан Мэй и Дэн Ауэрбах из американской блюз-рок-группы The Black Keys.
Полностью список будет опубликован в специальном выпуске Rolling Stone, который поступит в продажу в пятницу. Тогда же он появится и на сайте журнала.
Топ-10 лучших гитаристов по версии Rolling Stone
1. Джими Хендрикс;
2. Эрик Клэптон;
3. Джимми Пейдж;
4. Кит Ричардс;
5. Джефф Бек;
6. Би Би Кинг;
7. Чак Берри;
8. Эдди Ван Хален;
9. Дуэйн Оллмен;
10. Пит Таунсенд.
Rolling Stone цитирует высказывание обладателя Grammy гитариста Тома Морелло из Rage Against the Machine и Audioslave, который говорит, что Хендрикс "взорвал наши представления о рок-музыке".
Морелло приводит Purple Haze и The Star-Spangled Banner в качестве композиций, в которых особенно ярко проявились присущие Хендриксу свобода импровизации и владения инструментом.
Вторым в рейтинге оказался Эрик Клэптон (Cream и Yardbirds), третьим - Джимми Пейдж (Led Zeppelin), четвертым - Кит Ричардс (Rolling Stones).
Среди гитаристов, привлеченных к составлению списка, были Ленни Кравитц, Эдди Ван Хален, в итоге занявший в нем восьмое место, Брайан Мэй и Дэн Ауэрбах из американской блюз-рок-группы The Black Keys.
Полностью список будет опубликован в специальном выпуске Rolling Stone, который поступит в продажу в пятницу. Тогда же он появится и на сайте журнала.
Топ-10 лучших гитаристов по версии Rolling Stone
1. Джими Хендрикс;
2. Эрик Клэптон;
3. Джимми Пейдж;
4. Кит Ричардс;
5. Джефф Бек;
6. Би Би Кинг;
7. Чак Берри;
8. Эдди Ван Хален;
9. Дуэйн Оллмен;
10. Пит Таунсенд.
Отправлено 25.11.2011, 18:20:00
Всегда относился с недоверием к подобным "рейтингам", чем один лучше другого? И почему Кит Ричардс лучше Би Би Кинга?? (Что это за понятие такое - "лучше"?) И где вообще, Стив Вай, Гиллмор или Сатриани??
Все верно, и я могу пополнить данный список... а смысл, я вот люблю Дипов, естественно сообщу а где Блэкмор!?
Отправлено 10.06.2012, 11:00:48
Вообще, серьёзные (по крайней мере, в плане творческого и исполнительского мастерства) музыканты создают прямо-таки пронзительные баллады - и они бриллиантами переливаются в обрамлении гораздо более сложно сочинённых и исполненных композиций. Вот великолепный лирический образчик 40-летней давности от поразительно недооценённых Gentle Giant:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0