Перейти к содержимому

Фотография

РНН. Или как чхать хотели все на указ.

* * * - - 3 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 70

MGemini

MGemini
  • Постоялец
  • 482 сообщений

РНН это нужно или нет?

Налоговое управление по Алматинскому району Налогового депаратмента по г. Астана обращает внимание, что согласно внесенных с 1 января2013 года изменений в законодательствоРеспублики Казахстан действие РНН отменено.

В связи с чем, требования государственных и негосударственныхучреждений по представлению РНН являются необоснованными.

Во всех отношениях вместо РНН после указанной даты применяются идентификационные номера: ИИН и БИН.

• 0

Tirer_2

Tirer_2
  • Читатель
  • 52 сообщений
тоесть банка с писькой будет наказана или это простые слова, аля не въезжать на хаммерах в Алмату?
То есть папа в очередной раз издал указ, но все на него положили и работают?
Лично мне похуй, я тупой троль, но вот когда зимина привлекут к ответу за то, что на принадлежащем ему ресурсе происхлдит такое то я даже согласен выйти из тени.

Сообщение отредактировал Tirer_2: 22.01.2013, 22:37:05

MGemini

MGemini
  • Постоялец
  • 482 сообщений

тоесть банка с писькой будет наказана или это простые слова, аля не въезжать на хаммерах в Алмату?
То есть папа в очередной раз издал указ, но все на него положили и работают?
Лично мне похуй, я тупой троль, но вот когда зимина привлекут к ответу за то, что на принадлежащем ему ресурсе происхлдит такое то я даже согласен выйти из тени.

банка с писькой-четвертована прилюдно.
а что происходит на ресурсе Зимина? и за что его привлекать к ответу? за РНН? или за БИН?
  • 0

MGemini

MGemini
  • Постоялец
  • 482 сообщений

но вот когда зимина привлекут к ответу за то, что на принадлежащем ему ресурсе происхлдит такое то я даже согласен выйти из тени.

Фиона?
  • 0

Коллекционер

Коллекционер

Коллекционер

• В доску свой
  • 7 382 сообщений

если в частной конторе разработали базу где их ИД клиента тождественен его РНН. То как он может потеряться? В других случаях конечно печалька - но не критично.

Клиент может просто не помнить РНН и выкинуть его. А частная контора должна восстановить самостоятельно его ID номер или найти клиента без ID номера. (это уже не РНН, это обычный ID номер). При этом если будет какой либо официальный конфликт по этому вопросу, то частная контора не сможет апеллировать тем, что это РНН и можно было его узнать, и что клиент должен его сам восстановить (узнать) в госорганах.

Причём тут РНН? Если у клиента есть претензия к коммерсу - это его частная проблема. Она не касается оказания гос.услуг. Если у коммерса есть правило - клиент имеет право на скидку если он предъявит свою бонусную карту, а он его потерял - то какая разница какой там был ИД? Уже не важно привязанный к РНН или нет! Нет карты - нет скидки. И все дела. Они же ему не в пенсии отказывают!

Согласен, в этом случае да. А я имел ввиду случаи когда клиент не может получить профильную услугу если с него требуют РНН.
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

Объясните мне, почему Я гражданин РК, должен подчинятся внутренним распоряжениям некоего ТОО, а указ государсва пускать по 3,14зде?

а чё,должна?
и да,отчего этот вопрос не задать на сайте президента,ога,желательно в таком же ракурсе :-/
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

я тупой троль,

аплодирую стоя :faceoff:
  • 0

Кали

Кали

last miracle

• В доску свой
  • 2 338 сообщений

быдло типа прикроют тему!, быдл оно и ест быдло

мдя,весна скоро,чёуж
зы:Харлиевы 3 метода в помощь :hi:
  • 0

Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

доступ ограничен

• В доску свой
  • 2 550 сообщений
А всё РНН и СИК оставила. В машине всегда копии лежат. Решила не выкидывать. У нас такая страна загадочная. Сегодня отменили-завтра вода жёлтая им в голову стукнет, передумают.
  • 2

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Nicole)

Пользователю Tirer_2 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 798 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Nicole)

Пользователю Tirer_2 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.5. Грубые, нецензурные выражения и оскорбления. Нецензурные выражения допустимы только в случае их стилистической необходимости, например, в цитатах, и если они не направлены на участников Форума. Но даже в этом случае обязательна подмена не менее двух символов в корне слова на другие, не схожие по начертанию.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.