Перейти к содержимому

Фотография

Детки 2011 Астана.Говорим о детках и всем, что связанно с ними.

все о детках родившихся в 2011г

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5092

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL

Кнопку "жалоба" нажимайте, пожалуйста, ВМЕСТО ответа, а не ВМЕСТЕ с ответом.
Даже нарушающий пользователь ровно настолько же защищен правилами, как и остальные.

• 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

моя днем может 3-3,5 часа проспать - главное ее уложить, а это проблема.....

абалдеть))) мне такое только снилось :)
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Кстати, кто решит родить в перенаталке если туда не относитесь. Даже если Вы и договорились с врачом роды там примут. Но за палаты придется платить. У них там это вроде законно. Так что имейте в виду
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений
вроде с открытием 3 см можно ехать в любой роддом, тебя примут и положат. Или уже все поменялось? Ты про какой перинатальный говоришь?
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Нет примет любой. Только в 3 роддом скорая не повезет, туда на такси сама. После родов если ты не относишься к роддомы ты ОБЯЗАНА заплатить за ПОСЛЕРОДОВУЮ палату. Так что если будете так рожать сразу выбивайте себе платную палану. Так как оплачивать палату будете по той же цене
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений
Перенаталка что на Манаса, рядом с Нур-Отан
  • 0

Tanchik_34

Tanchik_34
  • В доску свой
  • 1 044 сообщений

Перенаталка что на Манаса, рядом с Нур-Отан

надо узнать у Шентяевой, раньше там такого не было.
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Видела красивущий снежок, обожаю такие крупные, пушистые снежинки :rotate: .
Вощем, админ деток мне не отвечают((( на фиг я им не нужна. Написала на электронку Юлеке. Если ответ будет, напишу.
  • 0

Марал123

Марал123
  • Завсегдатай
  • 221 сообщений

надо узнать у Шентяевой, раньше там такого не было.

Со мной девушка выписывалась. Ей сказали оплатить за 3-е суток прибывания в больнице, так как свою часть в плане приема родов они выполнили И я представила, она что сразу после родов должна была ехать в свой роддом? Дебелизм. Спроси, может там просто руки нагреть хотели. Так сказать на будущее
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
В 2011 рожала там, были и платные и бесплатные палаты. В патологии беременности палаты дешевле, на выбор индивидуальные или с еще одним человеком. В послеродовом дороже, то же можно выбрать одной или еще с одним человеком лежать. Все через кассу. Если доктором договариваешься, то палату тебе автоматически дают индивидуальную. Мзда доктору стоимость палаты включает, как я поняла, потому что больше ничего дополнительно не платишь. Темкин - мне не правился, категорически хотел меня отправить на кесарево (при чем раньше срока, доказывая, что у меня родовая деятельность не наступит), ему так проще было((( А мы с сынулькой ему на зло сами справились, бебебе))) И еще, если договариваться (для тех, у кого нет патологий и трудностей), то на месте с акушеркой, т.к. всю работу они родименькие выполняют, а доктор самое лучшее стоит в сторонке, а то и чай пить может пойти)))

Сообщение отредактировал Elenarom: 25.01.2013, 17:29:20

• 0

Lenochka777

Lenochka777
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений
Это вы сейчас про 2 РД? мы тоже там рождались в 2011. Все было бесплатно, я даже и не знала, что там платные палаты были. Я рожала типа по договоренности - роды принимал двоюродный брат мужа. Я очень не хотела его напрягать (смена была не его), но пришлось......
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Ира, тебе и Анютке сил, терпения и здоровья! Рвота есть? Жидкий стул? Темпа? Мы полторы недели маялись, понос, каждые полчаса, а то и чаще бывал, рвота 4 раза за это время, темпа, в общей сложности, 5 дней. Слабость не реальная, отсутствие аппетита, капризность. Потом тихонечко пришли в себя, через две недели, восстановился стул. Эт я к чему... Может потерпеть (если рвоты нет), боюсь я эту инфекционку, бяки там всякой много. Но ты как мама чувствуешь своего ребенка гораздо лучше и поступишь наиправильнейшим образом. Понимаю, как трудно смотреть на болеющего ребенка((( Держитесь, девочки, мы с вами!
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
В приемном покое (в роддоме он кажется тоже так называется, место куда роженец на скорой привозят), есть стенд со всеми расценками и описанием. Я выбрала платную индивидуальную палату. Просто я такой человек, если бы мой ребенок плакал и мешал спать другим, я бы переживала. И вообще, когда мне не совсем хорошо, я предпочитаю тихонечко сама с собой этот момент перетерпеть)))
  • 0

мамочка 2д

мамочка 2д
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
как приятно в темку заходить) люблю вас, девочки!
Лен, ну рассказывай, что на приеме сказали?
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
И опять я с вопросом))) Оказывается сейчас существуют определенного вида бандажи на различные части тела и такие бандажи могут быть альтернативой гипсу. Гипс у меня в этот раз, мягко говоря, говно, уж простите. Не он ногу держит, а нога его тяжеленного на себе таскает, поэтому вечером лезу на стену, нога устает и болит. Мне доктор дала контакты центра "ortodok" на Кенесары. Цены кусачие. Может кто-то сталкивался с покупкой такой вещицы и знает секретные места с более "вкусными" ценами?
  • 0

мамочка 2д

мамочка 2д
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Суп из красной чечевицы.
В кастрюле обжарить 1ст ложку томат пасты на 1ст ложке сл масла, примерно пару минут. вскипятить 1,5л воды, перелить в кастрюле к томатпасте. пусть закипит и потомится на медоенном огне пару минут, добавить неполный стакан промытой чечевицы, перемешать и пусть варится минут 40. потом добавить соль и ложку риса, пусть поварится минут 10. затем добавляем 1,5 кубика говяжьего бульона, сушенную мяту. перемешать и можно подавать к столу.
  • 1

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Машунь, все гуд, спасибо! Жить точно буду))) да еще как припеваючи))) Наслушалась в очереди про всякие болячки и поняла ну проще надо быть и меньше себя жалеть, тогда и болезнь быстрей отступит. А то народ, прям киснет, руеи опускает. Может погода так влияет? Я тоже вчера чет прям раскисла, поругала себя и сегодня уже себе такого не позволяю)))
  • 0

Elenarom

Elenarom
  • Постоялец
  • 347 сообщений
Маша, написано-то как вкусно, представляю какая вкусняшка в готовом виде. Обязательно попробую приготовить. Нужна сушенная мята. Чечевица есть Сезон (наврала какая-то другая с черной этикеткой, прозрачный пакетик), но не красная, а разноцветная. Поищу красную. Потом напишу, получилось или нет. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Elenarom: 25.01.2013, 17:51:36

• 0

мамочка 2д

мамочка 2д
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Ленчик, на счет бандажа не подскажу, но желаю удачи в поиске!

Сообщение отредактировал мамочка 2д: 25.01.2013, 19:39:48

• 0

ira_pro

ira_pro
  • Гость
  • 6 сообщений
Ириша, держись!
Надеюсь, дело до больницы все-таки не дойдет(

Лена, не сталкивалась, не знаю.

Лена777, очень рада за Вас! Так приятно, когда коллеги не забывают)
Гардероб, наверное, всем декретным обновлять приходится...

Маша, спасибо за рецепты!

Таня, интересный эксперимент)

Гаухар, да, я из Кокшетау. Там почти вся моя родня живет...
  • 0

ira_pro

ira_pro
  • Гость
  • 6 сообщений
Я Мишу во 2м роддоме рожала. Бесплатно. Акушерка чудесная попалась, врача даже не помню.
Родила в понедельник вечером, в среду в обед уже были дома.
  • 0

Темы с аналогичным тегами все о детках, родившихся в 2011г

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.