Перейти к содержимому

Фотография

Назарбаев Интеллектуальная ШколаВсе о школе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2095

MULATA

MULATA
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений

Дозвонилась до НИШ в Астане, сказали что в предметном тесте при поступлении в химико-биологич. в 7 класс, будут след. предметы: математика, русский, английский, казахский. Биологии нет. Кто уже сдавал в НИШ Химико-биологич. подтвердите информацию, пожалуйста.

• 0

изюмчик

изюмчик
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

... 

Главное видно, что и  учителям и детям школа нравится, все настроены на учебу.

Спасибо Вам за такой подробный рассказ. Я думаю, что и многим другим родителям, которые только собираются отдавать детей в НИШ, как и мне необходима сейчас именно такая информация. Как проходят уроки, какие преподаватели и другие особенности учебного процесса......Пожалуйста, отписывайтесь периодически обо всем этом. Заранее спасибо.

Добрый день, спасибо, я постараюсь периодически отписываться. Немного непривычно, что наличие телефона, вернее смартфона, с доступом в интернет поддерживается учителями. Дочь говорит, что они практически на каждом занятии используют доп. информацию из интернета, даже на русском языке. Селфи, конечно, тоже делают, но это все таки более заточенные на учебу дети, в соц.сетях и стрелялках на уроках не сидят. Теперь вот просит безлимит ей подключить.

Что мне не нравиться, так это  учебная суббота. Прямо активно не нравится, но деваться не куда.  Вчера были 4 урока физры. А что нравиться, так это заявленные ежедневные 15-минутные танцы))

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Добрый день, спасибо, я постараюсь периодически отписываться. Немного непривычно, что наличие телефона, вернее смартфона, с доступом в интернет поддерживается учителями. Дочь говорит, что они практически на каждом занятии используют доп. информацию из интернета, даже на русском языке. Селфи, конечно, тоже делают, но это все таки более заточенные на учебу дети, в соц.сетях и стрелялках на уроках не сидят. Теперь вот просит безлимит ей подключить. Что мне не нравиться, так это учебная суббота. Прямо активно не нравится, но деваться не куда. Вчера были 4 урока физры. А что нравиться, так это заявленные ежедневные 15-минутные танцы))
Это Астана или Алматы?
  • 0

изюмчик

изюмчик
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Добрый день, спасибо, я постараюсь периодически отписываться. Немного непривычно, что наличие телефона, вернее смартфона, с доступом в интернет поддерживается учителями. Дочь говорит, что они практически на каждом занятии используют доп. информацию из интернета, даже на русском языке. Селфи, конечно, тоже делают, но это все таки более заточенные на учебу дети, в соц.сетях и стрелялках на уроках не сидят. Теперь вот просит безлимит ей подключить. Что мне не нравиться, так это учебная суббота. Прямо активно не нравится, но деваться не куда. Вчера были 4 урока физры. А что нравиться, так это заявленные ежедневные 15-минутные танцы))
Это Астана или Алматы?

Алмата

• 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Алмата
А класс? В 9-ом что-то не было доп.занятий (танцы, шманцы, футбол, и.т.д.)
  • 0

изюмчик

изюмчик
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

У нас 7 класс, пока о доп. занятия информации не было. Танцы это вроде как разминка, когда они всей школой танцевать будут на какой-то перемене. Расписания и ребенка сейчас нет под рукой :dandy:  Мы и сами ждем начала работы кружков

• 0

AZERKE

AZERKE
  • Гость
  • 10 сообщений
ДН, подскажите пожалуйста где дополнительно готовите своих детей для поступления в НИШ у них есть свой образовательный центр по подготовки? Если нет можно контакты хороших репетиторов по английскому, математике. Хотим на следующий год поступить. ( если можно контакты в личку). Нам нужно в Алмате. Заранее благодарю всех кто откликнется.
  • 0

astik

astik
  • Гость
  • 44 сообщений

ДД, мы поступили в 7 класс. Готовились с начала года в одном образовательном центре ( название не пишу, кому интересно , то в личку). Занятия были 2 раза в неделю по 2 часа. На дополнительный английский ходим постоянно, хотя и в школе уровень преподавания приличный был.  После окончания уч.года 2,5 недели ходили на интесив подготовку, с 9 до 16 часов. Там они решали приблизительные такие же задания как на вступительных экзаменах,  учили их  правильно заполнять все данные, даже какой жирности должны быть точки, чему уделить внимание при решении задач, а что можно опустить. 

Экзамены сдали хорошо, дочь сама не ожидала. Хочу отметить, что задания по языкам одинаковые, вне зависимости в русской школе учится ребенок или в казахской. Дочь училась на казахской школе хорошо, тексты на русском  труда не составили, все  поняла и ответила. Тем же кто учился в русскоязычных школах было сложнее, так как задание на казахском многие  не понимали, отвечали "методом научного тыка".  Английские тексты были нормальные, тоже на уровне понимает ребенок о чем идет речь в тексте или нет.Разница на экзамене была только в том, что, тем кто учился на казахском языке, задание по математике давали на казахском, кто на русском соответственно на русском.

Анализируя результаты экзаменов хочу отметить, что результаты казахского отделения были выше, чем на русском. Соответственно и планка поступления выше. Дочь сказала, что один знакомый  мальчик с казахского отделения  набрал 811 баллов и не поступил, а с русского отделения кто-то набрал  777 и прошел. И документов в  казахское отделение было сдано больше, чем в  русское, а принято детей одинаковое количество по 48. 

Когда сдавала документы видела как родители забирали вступительные документы, чтобы отдать их в химбио. Наши знакомые, дочь которых не прошла по конкурсу, начали ходить на подготовительные занятия в тот же образовательный центр, где учились мы, вроде бы там открыли группы для поступающих в химбио.  По какие предметам точно не знаю, не проверяла. 

По итогам 5 дней в НИШе, отмечу, что,то что нет развозки очень плохо, дорога в Горный Гигант неширокая, по обочинам заставлена машинами, только 2 автобусных маршрута, и автобусы ходят не часто. Утром и вечером получается конкретная пробка из машин, родители высаживают детей перед пешеходным переходом, на котором начали с сегодняшнего дня дежурить учителя школы, в основном мужчины. ДО этого  2 утра  видела директора, которая смотрела на безобразное поведение некоторых водителей, которые привезли своего ребенка, а чужого можно не пропускать или начинают разворачиваться прямо на пешеходке. В отношении столовой, то моя дочь очень избирательная в еде и малоежка, привыкает долго, ковыряется, часто ее за это ругаю. Сейчас у нас основные беседы по дороге в школу, что нужно есть, а не ждать когда я приеду с бутербродами. А ее подруге, которая кушает хорошо, все нравиться. Но говорят, что кулеров с водой мало, далеко ходить. 

А в общем, впечатления дочери от школы самые положительные,  вчера была биология, сфотографировали прекрасно оборудованный кабинет, с мойками в середине каждой парты, выдали микроскопы, образцы для просмотра. Кабинет физики тоже оснащен новейшим оборудованием. На рисовании учили правильно, пропорционально рисовать лицо, за одно занятие заметный прогресс. Главное видно, что и  учителям и детям школа нравится, все настроены на учебу.

ДД! можете  скинуть адрес  контакты образовательного  центра заранее  спс

• 0

aigul_ya

aigul_ya
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

Добрый день, мне тоже можно скинуть контакты этого центра. Очень необходим. Заранее спс.

• 0

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

изюмчик, спасибо за отзыв. Буду ждать продолжения, по возможности. :) Особенно интересует уровень языков и математики. Математика только казахстанская программа или все таки чувствуется что это физмат школа?

Сообщение отредактировал lana.: 09.09.2014, 16:44:41

• 0

Лунница

Лунница
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
родители, чьи детки ходили в подготовительные группы в Алматы, поделитесь контактами репетиров пожалуйста
  • 0

inanimate

inanimate
  • Свой человек
  • 817 сообщений
Изюмчик, скиньте и мне в личку адрес, координаты подготовки пожалуйста...
  • 0

Laura77

Laura77
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Для астанинцев могу поделиться информацией по-поводу транспорта (ее нам выслал тьютор) - это  www.schoolbus.kz 

30 тысяч в месяц на ученика. Бусики симпатичные, видела возле школы в прошлом году. 

Надеюсь, что подъездные пути к школе сделали, думаю тоже завтра заехать и посмотреть.

Мест нет в скулбас, так что ездим в складчину на такси. В одну сторону 1200тг - самая низкая цена. Кто-то сказал, что интернат достраивают, так наши дети туда уже навострили лыжи, "дайте только ноутбук и не беспокойте по пустякам..."

Сообщение отредактировал Laura77: 10.09.2014, 01:19:21

• 0

sun15

sun15
  • Гость
  • 46 сообщений

изюмчик, спасибо за отзыв. Буду ждать продолжения, по возможности. :) Особенно интересует уровень языков и математики. Математика только казахстанская программа или все таки чувствуется что это физмат школа?

Странно, а чем вам не нравится казахстанская программа??? учебники Алдамуратовой 5,6кл; Шыныбекова, Абылкасымовой 7кл всем остальным фору дадут. Мой реб только по ним занимался перед поступлением в НИШ. Для разрядки мозга, чтобы отдохнуть решал устно задачки из петерсон. Некоторым нравится ее программа. Мне нет. Слишком легкая. Хотя, для кого-то может и сложная. Я отношусь к тем родителям, которые любят напрягать мозг своих детей, чтобы выполняли большой объем работы. Конечно,это зависит от поставленных задач и целей. Если реб хочет поступить в топ 10 лучших мировых уч.заведений ему придется напрячься. он это прекрасно понимает. Выдали им учебник Мордковича (в основном задачи). Пролистал, просмотрел -ничего сложного он не увидел. Еще есть один учебник, но автора не помню, математик у них забрал, потом выдаст. Они дают им несколько учебников, чтобы решали разные задачи, потому что они много решают на уроках и домашку. Проходят темы быстрым темпом. Могут пройти 1 учебник за 2 четверти. Мы учились во многих школах и лучше казахстанской программы я не вижу на сегодня НИЧЕГО. Все наши выпускники (дети моих знакомых), которые учатся в Оксфорде, Стенфорде, Сорбонне, Масачусетском технологическом прекрасно усваивают программу этих топов. Более того, говорят,что они многое проходили в школе. Просто надо учиться, а не балду пинать и причитать, хаить плохую программу, страну и тд. Этоне про вас, так к слову сказала. И Вы не думайте, что Мордкович или Генденштейн сложнее Шыныбекова или Абылкасымовой. Больше учебников, потому что много решают. На уроках англ. говорят только на англ яз. Больше ничего не могу сказать. У моего реб оч хороший английский. Ему легче писать эссе на англ, чем на рус яз. Ждем, когда будет математика на каз и англ языках.

• 1

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Вот именно таких отзывов я жду здесь о школе :) спасибо большое! Казахстанская не нравится тем что она есть везде, и не вижу смысла уходить в другую школу, если там все то же да по тому же. В топ мировых ВУЗов мы не планируем точно, нам достаточно хорошего немецкого технического универа. Где напрягать мозг сложными задачами у нас тоже есть, ходим на доп кружок. От школы ищем большого объема простых задач по математике и хорошее преподавание языков. Перечисленные учебники, как раз то, что нужно. Английский у нас средний, и если уйти в простую физмат, боюсь намного лучше он не станет,потому-что в наших физмат школах язык везде слабый. А НИШ хороший вариант совмещения хотелок. 

Скажите пожалуйста, а у вас в школе английский ведут наши или иностранцы в среднем звене? Предметы на английском это в 11-12 классах или раньше?И еще про математику, с олимпиадниками в школе занимаются дополнительно или они каждый сам по себе?

Сообщение отредактировал lana.: 11.09.2014, 14:20:59

• 1

sun15

sun15
  • Гость
  • 46 сообщений

Вот именно таких отзывов я жду здесь о школе :) спасибо большое! Казахстанская не нравится тем что она есть везде, и не вижу смысла уходить в другую школу, если там все то же да по тому же. В топ мировых ВУЗов мы не планируем точно, нам достаточно хорошего немецкого технического универа. Где напрягать мозг сложными задачами у нас тоже есть, ходим на доп кружок. От школы ищем большого объема простых задач по математике и хорошее преподавание языков. Перечисленные учебники, как раз то, что нужно. Английский у нас средний, и если уйти в простую физмат, боюсь намного лучше он не станет,потому-что в наших физмат школах язык везде слабый. А НИШ хороший вариант совмещения хотелок. 

Скажите пожалуйста, а у вас в школе английский ведут наши или иностранцы в среднем звене? Предметы на английском это в 11-12 классах или раньше?И еще про математику, с олимпиадниками в школе занимаются дополнительно или они каждый сам по себе?

Англ яз надо учить в летних лагерях в англии либо сша. Надо погружаться в языковую среду и, чтобы никто не говорил по-русски или на др яз. Советский метод изучения ин.языка - это ерунда. Если грамматику знает, то говорить не может и наоборот. Поэтому - заграница вам поможет:) и точка. С детьми, которые будут участвовать на олимпиадах, занимаются дополнительно. На собрании я прослушала по-поводу преподов в сред. звене. Точно знаю, что в 9 кл. задания по матем на каз.,анг.,рус. языках. В 7кл тарих, географ, только на каз яз. В 11-12 кл. все предметы на англ и каз яз. Русского вообще нет. А библиотека у них просто шикарная. книги на 3-х языках.

• 1

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

Англ яз надо учить в летних лагерях в англии либо сша. Надо погружаться в языковую среду и, чтобы никто не говорил по-русски или на др яз. Советский метод изучения ин.языка - это ерунда. Если грамматику знает, то говорить не может и наоборот. Поэтому - заграница вам поможет :) и точка. С детьми, которые будут участвовать на олимпиадах, занимаются дополнительно. На собрании я прослушала по-поводу преподов в сред. звене. Точно знаю, что в 9 кл. задания по матем на каз.,анг.,рус. языках. В 7кл тарих, географ, только на каз яз. В 11-12 кл. все предметы на англ и каз яз. Русского вообще нет. А библиотека у них просто шикарная. книги на 3-х языках.

С лагерями то ясно. Пока мы еще маленькие, через пару лет можно будет одну надолго отпускать.

А не подскажите как справляются русскоязычные дети с программой на казахском?За предметы на английском я не беспокоюсь, она книжки читает, фильмы смотрит...а как казахский я даже не знаю, читать читает, как-то переводит, но сейчас у них только каз литра на казахском и оценка особо ни на что не влияет, а в НИШе  можно случайно за годовой тест можно получить два 3 и вылететь, или я понимаю неправильно?

• 0

77788

77788
  • Свой человек
  • 855 сообщений

В 8-х классах преподают химию, физику и математику частично на английском языке. Насчет олимпиадников еще рано говорить, пока еще не устаканилось все, мониторинги только на этой неделе прошли, по результатам я думаю отберут олимпиадников и будут с ними заниматься дополнительно.

Англ яз надо учить в летних лагерях в англии либо сша. Надо погружаться в языковую среду и, чтобы никто не говорил по-русски или на др яз. Советский метод изучения ин.языка - это ерунда. Если грамматику знает, то говорить не может и наоборот. Поэтому - заграница вам поможет:) и точка. С детьми, которые будут участвовать на олимпиадах, занимаются дополнительно. На собрании я прослушала по-поводу преподов в сред. звене. Точно знаю, что в 9 кл. задания по матем на каз.,анг.,рус. языках. В 7кл тарих, географ, только на каз яз. В 11-12 кл. все предметы на англ и каз яз. Русского вообще нет. А библиотека у них просто шикарная. книги на 3-х языках.

Я бы была бы не так категорична насчет изучения языка в летних лагерях, так как в лагеря едут обычно с одноклассниками, и приезжают получив кучу интересных впечатлений, но без всякого прогресса в изучении языка.
Языком надо заниматься постоянно и результат точно есть, это я Вам говорю по опыту своих детей, которые почти с максимальными баллами сдали тест по английскому и абсолютно свободно общаются на англ.языке и с носителями языка.
  • 1

lana.

lana.
  • Свой человек
  • 799 сообщений

В 8-х классах преподают химию, физику и математику частично на английском языке. Насчет олимпиадников еще рано говорить, пока еще не устаканилось все, мониторинги только на этой неделе прошли, по результатам я думаю отберут олимпиадников и будут с ними заниматься дополнительно.
Спасибо :) Вы отписывайтесь иногда пожалуйста о школе, по мере как все устаканиваться будет . :)

Я бы была бы не так категорична насчет изучения языка в летних лагерях, так как в лагеря едут обычно с одноклассниками, и приезжают получив кучу интересных впечатлений, но без всякого прогресса в изучении языка. Языком надо заниматься постоянно и результат точно есть
Я по языкам придерживаюсь мнения, что заниматься нужно регулярно, а после 14- в лагеря, самостоятельно, без друзей. Выбирая такие, где по возможности минимальное количество русскоговорящих, что наверное сложно все таки, постсоветское пространство большое слишком.

Спрошу еще раз, может все таки кто-нибудь знает. Как в НИШе обстоят дела с дополнительными языками. По сайту я так поняла, что для русскооворящих второй иностранный казахский, для казахоговорящих русский? Или все таки есть возможности на базе школы учить  языки дополнительно, в частности интересует немецкий. 

• 1

Енотиха

Енотиха
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Точно знаю, что в 9 кл. задания по матем на каз.,анг.,рус. языках. В 7кл тарих, географ, только на каз яз. В 11-12 кл. все предметы на англ и каз яз. Русского вообще нет. А библиотека у них просто шикарная. книги на 3-х языках.

Ваш ребенок в казахском классе учится? тогда математика на каз. и англ.языках, если в русском классе , то на русском и англ. языках. Русский язык в 11 классе по выбору, он не обязательный предмет. Казахский язык тоже по выбору. В ноябре-декабре обычно проводят школьную предметную олимпиаду (выбрать можно только один предмет), далее олимпиада среди всех НИШ, далее республиканская олимпиада и т.д.

Сообщение отредактировал Енотиха: 12.09.2014, 11:52:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.