С кем ездили? Хотя бы во-сколько выезжали?
контакты вам в лс оправила
по времени выезда -обычно в пятницу выезжают.
всем привет!
окрестности Кольсая влюбили нас в себя своими красотами и мы решили снова там побывать. в этот раз миссия была - сбор грибов и детокс.
остановились в эко деревне. и уютным домикам предпочли юрту не поверите- какой это кайф слиться с лоном природы!
гостеприимная хозяйка вкусно нас кормила. а пили мы кумыс и саумал.
кстати, в этой эко деревне нам один из отдыхающих радостно сообщил, что бросил курить!
3 дня детокса саумалом и кумысом на свежем воздухе и больше не тянет к сигаретам! _ сказал он.
грибов в ущелье очень много. в мешочке результат 5 минут сбора
красота природы завораживает! ароматы трав, чистый горный воздух и веселая компания- что еще надо для счастья!!!!!
кому интересно - обращайтесь- поделюсь контактами организаторов.
Емаа классно! А у кого в доме жили? С кем ездили? Хотя бы во-сколько выезжали?
Добрый день, можно от Вас получить контакты Эко деревни? Сколько человек они могут за раз принять и какова у них ценовая политика. Если сюда нельзя это все писать, напишите мне пожалуйста в ЛС. Спасибо
)))Это не экодеревня, просто посёлок, называется Саты. Летом местные там зарабатывают на туризме. Кумыс у них зачётный. Я вообще там почти живу, просто интересно кто был организатором. Если вы хотите самостоятельно, то в личку могу телефон парня встречающего дать. У него и дом хороший, и остальное всё что надо сделает.
всем привет!
окрестности Кольсая влюбили нас в себя своими красотами и мы решили снова там побывать. в этот раз миссия была - сбор грибов и детокс.
остановились в эко деревне. и уютным домикам предпочли юрту не поверите- какой это кайф слиться с лоном природы!
гостеприимная хозяйка вкусно нас кормила. а пили мы кумыс и саумал.
кстати, в этой эко деревне нам один из отдыхающих радостно сообщил, что бросил курить!
3 дня детокса саумалом и кумысом на свежем воздухе и больше не тянет к сигаретам! _ сказал он.
грибов в ущелье очень много. в мешочке результат 5 минут сбора
красота природы завораживает! ароматы трав, чистый горный воздух и веселая компания- что еще надо для счастья!!!!!
кому интересно - обращайтесь- поделюсь контактами организаторов.
Емаа классно! А у кого в доме жили? С кем ездили? Хотя бы во-сколько выезжали?
Добрый день, можно от Вас получить контакты Эко деревни? Сколько человек они могут за раз принять и какова у них ценовая политика. Если сюда нельзя это все писать, напишите мне пожалуйста в ЛС. Спасибо
)))Это не экодеревня, просто посёлок, называется Саты. Летом местные там зарабатывают на туризме. Кумыс у них зачётный. Я вообще там почти живу, просто интересно кто был организатором. Если вы хотите самостоятельно, то в личку могу телефон парня встречающего дать. У него и дом хороший, и остальное всё что надо сделает.
Спасибо, скиньте телефон в ЛС
Добрый день!
Планируем с девушкой 12-15 августа отправиться на озёра. Купил тур. Выезд в 21-30 из Алматы на автобусе. Скажите пожалуйста - с учётом нынешних погодных условий - глупая затея? Насколько опасна дорога и что вообще с ней происходит из-за дождей? Поделитесь опытом)
Добрый день!
Планируем с девушкой 12-15 августа отправиться на озёра. Купил тур. Выезд в 21-30 из Алматы на автобусе. Скажите пожалуйста - с учётом нынешних погодных условий - глупая затея? Насколько опасна дорога и что вообще с ней происходит из-за дождей? Поделитесь опытом)
Приеду отпишусь Вам
Добрый день!
ДД! Да ерунда это, до 12.08 ещё много времени. Да и так 300 +/- км всё же роль играют в погоде. В целом конечно не радикальное отличие, но есть. Хоть тур вы видимо у конкурентов наших взяли, но инфо дам вам я. В горах дождь явление обычное, так как всё же такая климат-я зона, поэтому будь даже в городе жара, там дождь вполне вероятен, но не такой мерзкий и чёрный как в городе, там он пролил, освежил и "улетел". Поэтому советую брать 2 пары обуви, так как если промокнет 1 пара, а вернётесь вы только вечером и обувь не высохнет за ночь, вы оденете вторую. Опасного особо ничего, не считая дороги на Каинды, если уж и бывает сильный дождь, то её размывает. В автобусе попросите чтобы вам дали номера поближе или в середине, вам в билете должны были указать номера, всё ехать не 2 часа, поэтому будет не очень комфортно. Купите дождевики одноразовые, стоят они 100-150 тенге, конечно есть и дороже, продаются на оптовке. Если подмокнете, то в первую очередь вечером в баню. Ещё очень важно! Если решите идти на второе озеро, но за 1,5-2 часа не дошли до половины пути, то разворачивайтесь назад, так как даже если вы поднимитесь, то поздно и будете задерживать остальных. Так же если планируете не гулять по первому, а идти на второе, то на мой взгляд, лучше сильно не загружаться, не брать кучу еды и питья...так...0,5 воды и перекус, чтобы желудок не набивать. Кормят обычно хорошо, с туалетом на улице не парьтесь, так как всё равно в доме вы только поспать(я вообще не понимаю когда в этом туре люди хотят "гостиницу", там активный отдых, а не релакс). Можете там взять лошадей, но ребята часто лохуют))))). Договоритесь к примеру за 5000, он вас поднимет на 2ое и уедет, а должен и спустить, поэтому глаз да глаз, а на движения типа не понимаю не реагируйте, всё они понимают, стойте на своём до конца, они Сатынские и ничего левого не сделают. Вот на Каинды с "лошадниками" поаккуратней, они Жаланашские. По баньке. Чтобы ощутить весь кайф, а не угрызения совести по поводу того что за вами очередь, пропустите остальных кто с вами из туристов в доме будет помыться, они это быстро и пусть их совесть грызет, а вы дождитесь как все освободят, возьмите пивко и не спеша попарьтесь и покайфуйте без торопления-свежаааак. Если что ещё, спрашивайте.
Приеду отпишусь Вамспасибо, буду ждать!
@Synopsih, спасибо за столь развёрнутый ответ! Если Вы занимаетесь туристическами поездками в такие интересные места - скиньте пожалуйста в личку свои координаты) потому как мы с девушкой решили почаще отдыхать таким образом))
И ещё... Пивко в баньку - это идея классная. Но пивко там продаётся? А то, я так понимаю, после стольки часов поездки (если с собой брать) взрывоопасно будет бутылки открывать))
Приеду отпишусь Вамспасибо, буду ждать!
@Synopsih, спасибо за столь развёрнутый ответ! Если Вы занимаетесь туристическами поездками в такие интересные места - скиньте пожалуйста в личку свои координаты) потому как мы с девушкой решили почаще отдыхать таким образом))
И ещё... Пивко в баньку - это идея классная. Но пивко там продаётся? А то, я так понимаю, после стольки часов поездки (если с собой брать) взрывоопасно будет бутылки открывать))
Пивко вечером после Кольсай в 1й день, до этого его в холодильник с утра)). Там есть магазины, но всё дороже чем в городе и выбор ограничен. Да, занимаемсь и не только этим, единственное в этом году с погодой всё ограничено.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
Farmer, ты меня испугал. Обычно не слышно-не видно, а если в почте типа "фармер упомянул вас бла бла бла", то это плохо заканчивается, а тут не меня кикнул))). По теме. На Кольсае ещё грибочки вот-вот пойдут, если ещё не пошли, я сам по грибы ещё не лазил.
Пошли уже вовсю. Пару недель уже точно чемоданами оттуда грибы везут)))На Кольсае ещё грибочки вот-вот пойдут, если ещё не пошли, я сам по грибы ещё не лазил.
Ну это классно, я туда с прошлого года не поднимался. Только в посёлок езжу с друзьями к родне поспать, да баньку принять. На само озеро в этом году не ходил, мне этого добра хватает - находился))).
ДД! Да ерунда это, до 12.08 ещё много времени.
ну вы прям запугали ребят
вообще туры возят и до октября. и погоды там стоят неплохие.
мы ездили после дождя. немного побуксовали потому что были на икарусе. ехайте с теми, кто небольшими группами возит на Мерсах. так быстрее и комфортнее.
а когда на каинды поехали- так вообще проблем с доставкой наших организмов до туда не возникло. уазики довозят до определенного уровня а дальше идите пешком. в горах полезно попами подвигать.
на лошадях возят тоже уровнями.
и на всякий случай надо брать резиновые сапоги. они помогают не замерзнуть лапкам когда вы вброд пойдете небольшой участок к Каиндам. ну или на коне можно особо требовательным.
самое главное в поход берите удобную обувь. никаких макасинов, сланцев, балеток, лабутенов и прочего гламура.
ДД! Да ерунда это, до 12.08 ещё много времени.ну вы прям запугали ребят
вообще туры возят и до октября. и погоды там стоят неплохие.
мы ездили после дождя. немного побуксовали потому что были на икарусе. ехайте с теми, кто небольшими группами возит на Мерсах. так быстрее и комфортнее.
а когда на каинды поехали- так вообще проблем с доставкой наших организмов до туда не возникло. уазики довозят до определенного уровня а дальше идите пешком. в горах полезно попами подвигать.
на лошадях возят тоже уровнями.
и на всякий случай надо брать резиновые сапоги. они помогают не замерзнуть лапкам когда вы вброд пойдете небольшой участок к Каиндам. ну или на коне можно особо требовательным.
самое главное в поход берите удобную обувь. никаких макасинов, сланцев, балеток, лабутенов и прочего гламура.
ужас! Вы на икарусе ездили? Кто вас так отправил если можно в личку? Копец...Это когда? Да я не пугал, наоборот норм написал. Развёрнуто и в реале как есть написал. Эмоции это хорошо, но реальность ещё круче.
Всем здравствуйте. Собираемся на Кольсай. Едем на автобусе до поселка Саты. Скажите пожалуйста, там реально найти местных, кто довезет нас до озера и через день заберет обратно? И как дорого это стоит? Еще вопрос, там нет проблем с розжигом костра/дровами? Всем спасибо за внимание. Очень жду ответа!
На каком автобусе вы едете до Саты? С Саяхата спринтер? В личку накалякаю тел братишки, он там живёт и занимается как раз всеми этими делами. С ним можете всё обсудить. Проблемы с розжигом есть, но решаемы с егерями - это нацпарк.
Сообщение отредактировал Synopsih: 21.07.2016, 16:12:06
собираемся тоже на Кольсай с 11-13 августа, хотим жить в палатках, как там обстоят с этим дела? есть ли специально отведенные места для палаток? нужно ли за это платить итд?
Сколько стоит аренда лошади, но не на 2 озеро, а так покататься? Можно ли на резиновой лодке там сейчас поплавать ( на своей, без мотора)
P.S. были последний раз 10 лет назад, все было по другому)))Все было можно)))
едем на автобусе от турагенства до поселка, а дальше сами до озера. Хочется именно пожить в палатках!На каком автобусе вы едете до Саты? С Саяхата спринтер? В личку накалякаю тел братишки, он там живёт и занимается как раз всеми этими делами. С ним можете всё обсудить. Проблемы с розжигом есть, но решаемы с егерями - это нацпарк.Всем здравствуйте. Собираемся на Кольсай. Едем на автобусе до поселка Саты. Скажите пожалуйста, там реально найти местных, кто довезет нас до озера и через день заберет обратно? И как дорого это стоит? Еще вопрос, там нет проблем с розжигом костра/дровами? Всем спасибо за внимание. Очень жду ответа!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.