КольсайКольсайские озера - впечатления
Отправлено 08.08.2002, 16:42:39
одни знакомые ездили в прошлом году дикарями, жили в палатке и тп, обошлось не дорого, хотя говорят можно снять коттедж за 35$ в сутки на егерьском хоз-ве
от других знакомых слышал, что в этом году на первом (самом ближнем) озере рыбалка не очень, надо ехать на второе
а фирмы никакой так и не смог найти
одним словом ничего конкретного, только слухи
вчера наткнусля на объяву турфирмы, организуют пешие турпоходы от первого до второго озера (до озер довозят)
тел 509811, 440873
правда говорят что все коттеджи/юрты зарезервированы до конца лета (типа это им директор турбазы сказал)
Отправлено 09.08.2002, 08:52:24
Отправлено 09.08.2002, 14:54:28
был я там сегодня, нет никакой такой фирмы, а по телефону отвечают что это квартира, печально что опять обломА есть одна тур.фирма, которая может вам в этом помочь: называется Сауран, находится Карасай батыра 88 (бывш Виноградова), около Никольского, в здании телекомпании Рахат, тел-688892 (но тел может поменяться т.к. я рядом работаю и у нас телефоны поменяли на 93,92),
Отправлено 12.08.2002, 22:24:07
На Кульсай мы ездили этим летом. До этого я даже названия не слышал. Сначала думали попасть на поющий бархан. Связались с фирмой Sky Eagle. Результат: Асель (кажется так зовут менеджера) спокойно выкатила нам сумму в 300у.е.!!!!
От их услуг мы отказались.
Вышли на нашего знакомого Гида. Договорились на 30 000тг. За все.
Был вечер. Завтра в шесть утра мы должны выезжать. А у нас на руках только 14 350тг. Гид везти нас за такую. сумму отказался. В итоге, один папаша из наших девченок ЧУДОМ достал в одиннадцать часов вечера автобус за двадцать штук.
Утром в семь мы выехали.
Ехали долго. Остановки делали возле ДОТов и на какой-то стоянке.
За въезд на территорию заповедника с автобуса (тойота на тридцать мест) с нас сняли 5000 за все! Это очень не много (а нас было двадцать человек минус водитель!)
Добрались. Места красивейшие!!!! Голубое озеро, по берегам елки, народу минимум.
Лагерь мы разбили недалеко от озера близ речки за искусственным водопадом (перед заброшенными шахтами-таинственными и загадочными)
Были там мы с ночевой.
Расчет по времени: дойти до истоков озера неспешным шагом налегке (с бутылкой воды) можно за час. Дорога обратно, к лагерю - минут сорок пять. От искусственного водопада до озера- минут пять хотьбы. От Шахт - пятнадцать. От домиков, что сдаются отдыхающим (300тг. сутки без питания) - кубарем в озеро - 30 секунд, пешком около двух минут.
С ночевкой никаких проблемм. Стоянок по длине речки завались! Ночью никто не ходит (погранцы, менты, зеленые, призраки), кроме наглых коров.
Автобус может проехать вдоль речки, но чуть выше шахт дорога осыпалась и дальше даже легковушка не проедет.
Друзья мои, если вы хотите увидеть фотки, чиркните здесь. Просто ломает меня просто так ехать и сканить фотки. А так - напишите, я специально ради Вас их отсканю (я к тому, что может это никому не интересно)
Успехов!
Отправлено 13.08.2002, 08:11:35
Почему ж не интересно, интересно (если, конечно правилами конференции это допускается).Друзья мои, если вы хотите увидеть фотки, чиркните здесь. Просто ломает меня просто так ехать и сканить фотки. А так - напишите, я специально ради Вас их отсканю (я к тому, что может это никому не интересно)
Успехов!
Отправлено 14.08.2002, 23:36:50
ездил в прошлом году (в этом не успел) !
красота ! свежий воздух !
можно снять там коттедж за 1500 тг.(1200) в сутки, плюс еда 3 раза в день 1200 тг. !
на 2 озеро можно на лошадях через горы что-то около 2000 тг. туда-обратно !
очень рекомендую всем, только оденьтесь потеплее и обязательно возьмите куртки, там дожди частенько бывают !
ps: в озере купаться холодно, но после бодуна классно !
Отправлено 25.07.2006, 19:14:43
Народу на местах конечно много. По дороге есть два "оплачиваемых" шлагбаума. Один сразу за селом Саты. На нем некий сбор оплачивается небольшой. В подвтерждение оплаты выдают чек. Ушлые местные также непосредственно перед озером сформировали собственный шлагбаум и мотивировали это тем, что якобы это их озеро и они его охраняют. В итоге в случае, если вы хотите отдохнуть, пожарить шашлык прямо у озера придется нанять местную лошадку, которая стоит около 1000 тенге в один конец. Или придется все вещи тащить на себе. То есть народ по просту рубит с людей нал. В общем пришлось послать местный народ за такое самоуправство в одно место и объехать шлагбаум, что произвело на них неизгладимое впечатление.
В целом место красивое, фарель на местах, но некрупная.
Отправлено 26.07.2006, 00:01:44
Почти каждый год бываю там, плачу только за въезд на шлагбауме. В эти выходные тоже был там и не кому за озеро не платили.Ушлые местные также непосредственно перед озером сформировали собственный шлагбаум и мотивировали это тем, что якобы это их озеро и они его охраняют.
Место было красивое раньше, а сейчас там помойка. В воде бутылки, на берегу мусора куча, рыбаков больше чем рыбы в озере.В целом место красивое, фарель на местах, но некрупная
Отправлено 26.07.2006, 13:06:12
В общем, супер сьездили.
смотрите фотки:
Первое озеро Кольсай
Второе озеро Кольсай
Лошадки
Сообщение отредактировал flinty: 26.07.2006, 15:34:29
Отправлено 27.07.2006, 12:06:40
Очень хочу съездить на кольсай, но летом не получится, знающие люди , скажите в сентябре там холодно ???
там даже летом прохладно. мы когда утром (это было летом!) приехали - чуть не окоченели. правда когда солнце выходит - очень тепло становится. все равно берите самые теплые вещи - куртки, пуховики, а то пожалеете
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0