Иногородних бомбил выгоните. Развязки достройте. Метро нормально стройте, а не в год по чайной ложке.
Машин да полный город и куча с иногородними номерами. Вот только их тут не хватает для полного счастья.
Иногородних много, но только 5% из них в городе по делу, а не чтобы пассажиров развозить.
Иногда когда проедет автобус или грузовик, и после него облако черного дыма, невольно задумываешся о том что это очень и очень плохо для всех горожан. Зимой эти дизельные старые машины прогреваются и тоже очень все это неприятно. Думаю самым правильным было бы разрешить безпошлинный ввоз гибридных и электро автомобилей, наверное тогда бы намного чище стал бы воздух в городах.
Дизель как ни крути на порядок чище бензина выдает выхлоп. А вот синий дым от горелого масла опасен для здоровья и очень сильно.
Меня больше вот это заинтересовало.
"Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса."
Что сие значит?
Малолитражки с четырьмя каталитическими нейтрализаторами и 50лс соответственно.
я тоже давно об этом говорю.
например машины у которых из выхлопной трубы виден синий дым сразу на штрафстоянку
Поддержу, но на первых порах давали бы предупреждения.
я тоже давно об этом говорю.
например машины у которых из выхлопной трубы виден синий дым сразу на штрафстоянку
это неправильно - бывает, что такие машины едут на сервис, бывает едут не один день, но доезжают всё-таки.
с другой строны по машине видно наверное, что у него за дым - поломка, которую нужно устранить или злободневность, которая отравляет воздух?
Так они и будут ездить, пока мотор не стуканет и не заклинит.
Я думаю ничего не измениться, это очередная утка, посмотреть на реакцию народа. Да и как все наверное давно заметили, Аким у нас не авторитет, ничего не будет!
Однозначно не авторитет. Со снегом-то справиться не может, куда там на пробки лезть.