Въезд автомашин в центр Алматы должен быть ограничен, считает глава государства
Отправлено 17.03.2013, 08:21:21
ЖП сопли жуёт, чтобы поменьше работать, вместо того, чтобы карать нарушителей. Блин ржу не могу, они не могут за зафиксированное нарушение с иногородних деньги взять, а система судоисполнителей на что в стране? За что им из бюджета платят? Пусть собирают, тем более можно же сделать простую вещь, если наказание за нарушение ПДД вступило в силу, виновный не опротестовал его, то данные просто передавать судоисполнителям на прямую. Не на рассмотрение в суд, чтобы суд дал команду, а просто в контору судоисполнителей и пусть те работают. Такие документы можно в любой город и район отправлять.
Отправлено 17.03.2013, 13:24:44
Я тоже хочу как в Лондоне - поезд метро каждые 2 минуты, плюс автобусы, плюс речной транспорт, плюс беслпатные велосипеды с рекламой Barclay на колесах. Тогда как и там начну считать поездки в центр на машине идиотизмом.Хочу как в Лондоне, город разбить на круги, чем центрее, тем дороже.
P.S. Не смотря на стоимость паркинга в центре Лондона в 20 фунтов в час, знаю кучу способов запарковаться почти где угодно бесплатно. Это к тому, что и тут лазейки найдут все, кому захочется.
Отправлено 17.03.2013, 14:54:01
Хорошо, если иногородних будет в Алматы меньше заезжать - воздух чище, улицы сводней - в целом обстановка на дорогах будет дружелюбнее, может быть.
Вопрос в другом: как быть тем у кого машины с колхозными номерами а фактически они проживают в Алматы?
Уж если НАН договорился с Есимовым об такой инициативе - это просто замечательно, так как Алматы станет вроде курортного города, в котором жить будет совсем престижно, цены на недвижимость поднимутся до нормальных и сброда в городе поубавится.
Ага, если вы приедете в Астану, а вам скажут - мы с колхоза в курортный городок не пускаем...
Отправлено 17.03.2013, 14:56:48
Ога. И не зависимо от прописки!
Хочу как в Лондоне, город разбить на круги, чем центрее, тем дороже. Хочешь своей жоповозкой пользоваться, плати за ежемесячный пропуск. Тысяч 50.000 и вперде! Штраф за беспропускную езду 150.000 и Алга.
Продолжайте хотеть себе на здоровье. Иногда возмущаешься, что чиновники никого не слушают, а иногда радуешься. Вы водитель или пешеход? Может мы будем предлагать как ввести рядность движения для пешеходов на тротуарах и как ограничить проход в город?
Отправлено 17.03.2013, 15:27:06
Мне мой родной город дороже просто
Отправлено 17.03.2013, 18:06:21
Градоначальник заявил о необходимости принятия мер для улучшения экологической обстановки в южной столице. По словам Есимова, государственная поддержка способна простимулировать коммунальный и частный сектор использовать экологически чистый транспорт."
истошник: http://auto.mail.ru/...e.html?id=40837
Отправлено 17.03.2013, 19:04:53
Никого не надо ущемлять. Нужно для всех создавать хорошие условия. А преимуществом ОТ должно быть то, что он дешевле и передвигается быстрее ( метро, выделенные полосы и т.д.). Просто тогда найдутся люди, которые подсчитают что на ОТ ездить в несколько раз дешевле и быстрее, чем на личном автомобиле и пересядут на ОТ. А если кто уж решил точно, что раз у него есть личный автомобиль, значит на нём надо ездить на работу и по всяким разным местам, куда можно на ОТ доехать, пусть ездит на своей машине, платит за бензин и т.д.нужно ущемлять владельцев личного автотрпнспорта в пользу ОТ,
Лично я предпочитаю на работу ездить на автобусе. Это в 3 раза дешевле чем на своей машине и удобнее.
Сообщение отредактировал DSG: 17.03.2013, 19:07:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0