Перейти к содержимому

Фотография

Въезд автомашин в центр Алматы должен быть ограничен, считает глава государства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1330

Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений
Въезд автомашин в центр Алматы должен быть ограничен, считает президент РК Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.
«Аким города (аким Алматы Ахметжан Есимов - КазТАГ) находится здесь, я ему дал задание, чтобы ужесточить въезд в центр города автомашин. Должны оставлять автомобили там, за городом, и ехать сюда, в центр, городским транспортом», - сказал Н.Назарбаев, вручая президентские и государственные стипендии деятелям литературы и искусства в своей алматинской резиденции в среду.
При этом он отметил, что в Алматы должны использоваться автомобили, выделяющих меньше вредных выбросов в атмосферу.
«Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса. Например, в Сингапуре за это строго наказывают. Высокооктановый бензин должен использоваться, двигатели должны быть в исправном состоянии», - подчеркнул президент.

http://www.zakon.kz/...ty-dolzhen.html

Португалец

Португалец

Не виновен!!!

• В доску свой
  • 5 762 сообщений
ну вот что делать!?
плакать или смеяться?
  • 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений
Дык..это...Он уже Хаммеры запрещал...И про жвачки помню история была...и ВИП-дома в ущельях требовал снести...
и это туда же...
  • 4

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
такси теперь подорожает

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Меня больше вот это заинтересовало.
"Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса."
Что сие значит?
  • 0

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений
Хорошо, если иногородних будет в Алматы меньше заезжать - воздух чище, улицы сводней - в целом обстановка на дорогах будет дружелюбнее, может быть.
Вопрос в другом: как быть тем у кого машины с колхозными номерами а фактически они проживают в Алматы?

Уж если НАН договорился с Есимовым об такой инициативе - это просто замечательно, так как Алматы станет вроде курортного города, в котором жить будет совсем престижно, цены на недвижимость поднимутся до нормальных и сброда в городе поубавится. :)

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
я тоже давно об этом говорю.

например машины у которых из выхлопной трубы виден синий дым сразу на штрафстоянку
  • 1

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

Что сие значит?

Реклама новых жигулей? :D

Gaffer

Gaffer
  • Читатель
  • 2 521 сообщений

я тоже давно об этом говорю.

например машины у которых из выхлопной трубы виден синий дым сразу на штрафстоянку

это неправильно - бывает, что такие машины едут на сервис, бывает едут не один день, но доезжают всё-таки. ;) :)
с другой строны по машине видно наверное, что у него за дым - поломка, которую нужно устранить или злободневность, которая отравляет воздух?

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Что сие значит?

Черные хамеры запретят....:)) потом зеленые, потом черные но не хамеры... и т.д.
  • 5

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Что сие значит?

Черные хамеры запретят.... :)) потом зеленые, потом черные но не хамеры... и т.д.

Хорошо если так, а если запретят ставить на алматинский учет например "непроходные авто", т.е. до 2008 г...
  • 0

Alex_DRUMMER

Alex_DRUMMER
  • В доску свой
  • 1 198 сообщений

*
Популярное сообщение!

Верните человеку антидепрессанты!
Вместо того, чтобы строить и содержать в порядке дороги, запрещают машины.
Вместо того, чтобы зарабатывать платить пенсии, отодвигают всё дальше пенсионный срок.
Вместо прищучивания коммунальщиков, дают им полную волю в задирании тарифов.
Кин-дза-дза!
ЗЫ Я очень люблю Пэже!!!

Сообщение отредактировал Alex_DRUMMER: 09.01.2013, 17:44:33

• 29

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений
Я думаю ничего не измениться, это очередная утка, посмотреть на реакцию народа. Да и как все наверное давно заметили, Аким у нас не авторитет, ничего не будет! :hi:
  • 0

V!PeR!

V!PeR!
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Верните человеку антидепрессанты!

Они похоже с 2006 г. кончились, со времен запрета ПР...
  • 1

Salladin

Salladin
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений

Что сие значит?

Сие означает, что в недрах правительства, готовится список правильных машин, одобренных папой... И мы жители самого чистого и зеленого города на свете, должны будем ездить только на них. Как то так.
  • 0

АМО

АМО
  • Свой человек
  • 881 сообщений
а может стоило бы ужесточить контроль над ГСМ поставляемый в наш прекрасный город ? ведь даже машина соответствующая ЕВРО 25 будет коптить наш воздух на нашем бензине
  • 7

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений

Что сие значит?

измерить токсичность выхлопа сейчас не составляет проблем. не в 15-ом веке ведь живем.
соответсвенно у кого меньше токсичность тем дать меньше пошлину. у кого больше токсичность тем пошлину повысить в 10 раз.
ученик 3го класса я думаю не стал бы столь идиотские вопросы задавать.
  • 0

B.J.Penn

B.J.Penn
  • В доску свой
  • 2 390 сообщений
Да откройте емое таможню, уберите бешеные ставки на растоможку авто. И тогда будут у нас нормальные машины а не шрот как сейчас, а то как объяснит что цены на 20-ние авто выше 5тысяч долларов
  • 6

Exit Net.

Exit Net.
  • Свой человек
  • 914 сообщений

Тогда 70% автобусов, им придется списать или продать, в другие регионы.
  • 2

centrt

centrt
  • В доску свой
  • 5 817 сообщений
можно и налоги привязать к токсичности, можно налоги привязать к СО2 как в европе.

мы все хотим переселиться в европу. но никто не хочет соблюдать законы как в европе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.