Въезд автомашин в центр Алматы должен быть ограничен, считает глава государства
Отправлено 09.01.2013, 17:18:12
«Аким города (аким Алматы Ахметжан Есимов - КазТАГ) находится здесь, я ему дал задание, чтобы ужесточить въезд в центр города автомашин. Должны оставлять автомобили там, за городом, и ехать сюда, в центр, городским транспортом», - сказал Н.Назарбаев, вручая президентские и государственные стипендии деятелям литературы и искусства в своей алматинской резиденции в среду.
При этом он отметил, что в Алматы должны использоваться автомобили, выделяющих меньше вредных выбросов в атмосферу.
«Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса. Например, в Сингапуре за это строго наказывают. Высокооктановый бензин должен использоваться, двигатели должны быть в исправном состоянии», - подчеркнул президент.
http://www.zakon.kz/...ty-dolzhen.html
Отправлено 09.01.2013, 17:29:52
Вопрос в другом: как быть тем у кого машины с колхозными номерами а фактически они проживают в Алматы?
Уж если НАН договорился с Есимовым об такой инициативе - это просто замечательно, так как Алматы станет вроде курортного города, в котором жить будет совсем престижно, цены на недвижимость поднимутся до нормальных и сброда в городе поубавится.
Отправлено 09.01.2013, 17:33:04
это неправильно - бывает, что такие машины едут на сервис, бывает едут не один день, но доезжают всё-таки.я тоже давно об этом говорю.
например машины у которых из выхлопной трубы виден синий дым сразу на штрафстоянку
с другой строны по машине видно наверное, что у него за дым - поломка, которую нужно устранить или злободневность, которая отравляет воздух?
Отправлено 09.01.2013, 17:37:48
Хорошо если так, а если запретят ставить на алматинский учет например "непроходные авто", т.е. до 2008 г...Черные хамеры запретят.... ) потом зеленые, потом черные но не хамеры... и т.д.
Меня больше вот это заинтересовало.
"Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса."
Что сие значит?
Отправлено 09.01.2013, 17:40:17
Популярное сообщение!
Вместо того, чтобы строить и содержать в порядке дороги, запрещают машины.
Вместо того, чтобы зарабатывать платить пенсии, отодвигают всё дальше пенсионный срок.
Вместо прищучивания коммунальщиков, дают им полную волю в задирании тарифов.
Кин-дза-дза!
ЗЫ Я очень люблю Пэже!!!
Сообщение отредактировал Alex_DRUMMER: 09.01.2013, 17:44:33
Отправлено 09.01.2013, 17:43:15
Сие означает, что в недрах правительства, готовится список правильных машин, одобренных папой... И мы жители самого чистого и зеленого города на свете, должны будем ездить только на них. Как то так.Меня больше вот это заинтересовало.
Что сие значит?
Отправлено 09.01.2013, 17:44:21
Меня больше вот это заинтересовало.
Что сие значит?
измерить токсичность выхлопа сейчас не составляет проблем. не в 15-ом веке ведь живем.
соответсвенно у кого меньше токсичность тем дать меньше пошлину. у кого больше токсичность тем пошлину повысить в 10 раз.
ученик 3го класса я думаю не стал бы столь идиотские вопросы задавать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0