Отправлено 08.01.2013, 01:18:21
PS А Роналду еле еле улыбку выдавил, аж немного жалко стало...
Отправлено 08.01.2013, 01:40:49
Раз Месси не может сего делать на футбольном поле, то наверняка сможет стать дриблёром именно на улице. Удачи ему.
Отправлено 08.01.2013, 01:59:59
по поводу голов , хочу вернутся к последним дням старого года.Мирослав Сток - лучший гол!
Портал чемпионат.кома завёл на треть лживое голосование по поводу лучшего гола 2012 года. Почему на треть? Потому что, заради хороших, но обычных голов Неймара и Месси портал включил в 10 мяч забитый Бен Арфой за Ньюкасл в АПЛ. Мяч Месси совсем заурядный, таких в любом чемпе забивается пару дюжин за сезон, да и случился он в товарнике подставочном. Больше 5 по десятибалльной системе я ему не дам. Бен Арфа и Неймар заслужили по 7, да бразилу добавим плюсик за то, что гол забит в Кубке Либертадорес. Однако, какова магия раскрутки! В процессе голосования гол Месси опережает не только голы Неймара и Бен Арфы, но и мяч мексиканки Оливии Хименес, положившей его в девятину метров с 40 на ЧМ до 20 лет среди девушек. Ему поставлю 8+. Мяч Месси идёт почти вровень с голом Фалькао, который колумбиец забил "ножницами" в товарнике за Атлетико (я заценил его тоже в 8+). Перейду к лидерам опроса. Ими, на портале, с огромным отрывом шли мячи Ибры и Йиранека. Гол Мартина за Терек очень похож на мяч барышни Хименес, разве что траектория полёта покрасивше, и мы дали ему 9 балов, хотя понимаем, патриотизм российских зрителей. Гол Ибры - великолепен (10 от меня), однако, весьма похожий мяч Мексеса (тоже моя 10) отстал от гола шведа в четыре раза, хотя забит в ЛЧ, а не в товарнике, как у Ибры. Вот она магия имени. Та же магия помогла и Рональдиньо войти в число лидеров, хотя гол действительно хорош (ставлю ему 9+). Но хорошесть не объясняет, каким образом, кроме раскрученного имени, мяч бразила опережает на чемпионате.кома без сомнения лучший гол 2012-го года.
И, возможно, один из лучших мячей в истории футбола вообще. Это гол Гастона Меалла в чемпионате Боливии. Я заценю это уникальное творение 10+++. Посмотрите на него. Не пожалеете.
Отправлено 08.01.2013, 02:13:07
имхо золотой мяч дали тому кому надо. Ведь самое главное детей не обижать... и всегда радовать
Отправлено 08.01.2013, 02:27:21
Забавно это. А о бомбардирских качествах Месси мы вообще мало что знаем, ибо каким бомбардиром может быть нападающий, который не забил ни одного(!) мяча на своих двух важнейших турнирах в жизни, на ЧМ-2010 и на Кубке Америки в 2011-ом году? Вот я и предполагаю, что никаким. Однако, товарисч забил за 2012-ый год кучу мячей, потому надо присмотреться к этим голам. Ведь не может же быть такое количество случайным. И действительно, ни одного случайного гола, например, в результате дриблинга в исполнении Лионеля Месси я не увидел
А увидел следующее.
Отправлено 08.01.2013, 02:27:34
от сюда
Егор Раков
Замечательно, что титулы чемпиона Еврлпы и чемпиона Испании стоят ниже кучи голов, которые не позволили выиграть ничего стоящего. Зато много. Бесполезно, но много.
Сообщение отредактировал beka23: 08.01.2013, 02:31:58
Отправлено 08.01.2013, 02:37:07
1) Больше всего голов Месси забил с пендалей. Не берусь судить, честные были пендали или нет, потому просто констатирую где то 15-17г.
2) Вторую по количеству группу составляют голы, которые форвард забил из штрафной площади соперника, почему-то не испытывая никакого сопротивления со стороны этого соперника. Игроки которого почтительно стояли вокруг Месси на достаточном расстоянии и старались ничем не помешать ему точно ударить по воротам. Зачем они сие делали я не знаю, но таких мячей аргентин положил где то 14.
3) 11-14 голов Месси забил очень хорошими ударами из пределов штрафной соперника. Молодец.
4) 7-9 мячей Месси подарили вратари. Зачем-то не вовремя, или не в ту сторону падающие, а то и отбивающие круглого прямо на нападающего. Ни в чём киперов обвинять не буду, такое они вытворяют везде.
5) Убежав на рандеву с киперами, то есть, выйдя один на один, Месси забил 6-7 мячей. Признаём: бегает Лионель действительно быстро))).
6) Отличными ударами со штрафного Месси забил четыре гола. Да ещё два ему подарили вратари, засыпая во время удара форварда. Всего - шесть.
7) Где то 5-6 мячей Месси забил несильными и корявыми ударами с дальней дистанции. Я не могу обвинять вратарей в плохой игре, может это так задумано - пропускать мяч под собой?..
8) Столько же, голов, Месси забил из офсайдов, незафиксированных судьями. Не его вина, он-то забил, ему и зачёт.
9) После толковых проходов, оббегая соперника и просачиваясь с мячом между нескольких, Месси забил 4 гола. Великолепный результат.
10) Столько же, он забил из штрафной площади соперника после прекрасных передач партнёров. Молодцы партнёры и молодец Месси.
11) 3-4 гола Месси забил опережая соперника и откликаясь на пас партнёра. Маловато для игрока комбинационного стиля.
12) Тоже три - из вратарской, без какого-либо противодействия со стороны вратаря и защитников. Хорошие ребята. Гостеприимные.
13) Два мяча Месси воткнул из пределов штрафной вратарям, непонятно чем в это время занимавшимся в раме. Бывает.
14) Два гола Месси провёл, когда защитники разбегались перед ним в разные стороны, а вратари старательно уворачивались от мяча. Маловато, в прошлом сезоне он таких штук шесть положил.
15) Один гол Месси засадил отличным дальним ударом с игры. Правда, матч был выставочным, в Нью-Йорке с Бразилией.
16) Также мяч (кстати, Спартаку) он забил из вратарской площади, несмотря на попытку сопротивления соперника.
Отправлено 08.01.2013, 02:40:54
И ещё. Наверное впервые в жизни сталкиваемся с голами игрока, которого большинство считает бомбардиром, но ни одного гола-шедевра в его исполнении я не увидел.
Это более чем странно. Это какая-то херня.
Отправлено 08.01.2013, 02:44:09
Стали известны имена футболистов, вошедших в первую десятку по итогам голосования «Золотой мяч-2012» , сообщает официальный сайт ФИФА.
В первую десятку вошли: Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал»), Андрес Иньеста, Хави (оба – «Барселона»), Радамель Фалькао («Атлетико»), Икер Касильяс («Реал»), Андреа Пирло («Ювентус»), Дидье Дрогба (Шанхай Шеньхуа»), Робин ван Перси («МЮ») и Златан Ибрагимович («ПСЖ»).
Отправлено 08.01.2013, 02:45:51
Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске, ставший лучшим тренером 2012 года, набрал 34,51 процента голосов, сообщает твиттер-аккаунт barcastuff.
За главного тренера «Реала» Жозе Моуринью проголосовало 20,49 процента респондентов, а 12,91 процента отдали свои голоса бывшему главному тренеру «Барселоны» Хосепу Гвардиоле.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0