Открытие салона красотыполезные советы для начинающих свое дело
Отправлено 10.01.2013, 00:32:16
Чтобы люди о нас узнали мы делали листовки с разными акциями и разносили по подъездам, офисам, стояли возле салона и прохожим вручали! Реклама в журналах фигня, никаких результатов не принесла!
Отправлено 10.01.2013, 13:00:09
Надо же, как сложно, а я наивно думала, люди к нам сразу пойдут. В ранней молодости во дворе внизу была парикмахерская, там всегда очередь была. Весь двор туда ходил, а владелица Алма - наша соседка довольно быстро раскрутилась на салон. И я туда на маникюр записывалась, всегда была очередь! Сейчас в моем дворе открыли парикмахерскую на 2 кресла -она постоянно не работает, куча моих знакомых мамочек-декретниц сетуют, что же не откроется, ходили бы туда с удовольствием, детей надолго оставить не могут. Да и психология людей такая (особенно у мужчин, женщины часто ходят к "своему мастеру") зачем далеко идти, когда рядом есть?Чтобы люди о нас узнали мы делали листовки с разными акциями и разносили по подъездам, офисам, стояли возле салона и прохожим вручали!
Отправлено 10.01.2013, 14:01:19
Причем концентрация салонов поблизости очень велика, но фишка в том, что салон будет в отдельно стоящем здании 2-х этажном.
Скажите пожалуйста, насколько полезна аудитория близ лежащих домов?
У меня ощущение, что именно эта ЦА будет приносить постоянных доход.
+ рядом школа
Отправлено 10.01.2013, 14:34:24
Лично по своему опыту - всегда схожу в салон рядом с домом, если понравится, то зачем куда-то ездить далеко? Единственное, я хоть и неплохо зарабатываю, но всегда побаиваюсь больших салонов в отдельном здании - мне почему-то кажется, что там все дорого будет.Скажите пожалуйста, насколько полезна аудитория близ лежащих домов?
Отправлено 10.01.2013, 14:35:42
В планах набрать хороших мастеров и предоставить адекватные цены.Лично по своему опыту - всегда схожу в салон рядом с домом, если понравится, то зачем куда-то ездить далеко? Единственное, я хоть и неплохо зарабатываю, но всегда побаиваюсь больших салонов в отдельном здании - мне почему-то кажется, что там все дорого будет.Скажите пожалуйста, насколько полезна аудитория близ лежащих домов?
основная цель это работать на качество.
Отправлено 10.01.2013, 14:39:08
Мы пока скромно - просто "цирюльню" -на классных мастеров не претендуем) Рассчитываем на простых людей, в основном мужчин (непритязательных), детей. Цены тоже скромные -рассчитываем на "поток" . Как окупим свою парикмахерскую, там дальше и будем думать о красоте и салоне в истинном смысле этого слова) А у вас бюрократических проблем не было?с хорошими мастерами проблема, парикмахеров и маникюрщиц много, но хорошие мастера либо давно в одном месте сидят, либо уже на себя работать ушли!
Отправлено 10.01.2013, 14:43:01
Вы наверное, в Алма-Ате? Мой родной город, знаю - такое возможно. А мы в Астане, вы не поверите, я сейчас живу в 9-подъездном 15 этажном доме - в радиусе на 1 км нет даже простого салончика! Аптеку недавно внизу открыли - представляю какие у них продажи))Причем концентрация салонов поблизости очень велика
Отправлено 10.01.2013, 14:46:28
Вы наверное, в Алма-Ате? Мой родной город, знаю - такое возможно. А мы в Астане, вы не поверите, я сейчас живу в 9-подъездном 15 этажном доме - в радиусе на 1 км нет даже простого салончика! Аптеку недавно внизу открыли - представляю какие у них продажи))Причем концентрация салонов поблизости очень велика
Аптека сложный бизнес, много знать нужно)
Хорошо вам, вообще на 1 салон красоты должно приходиться 1000 людей в округе.
Да я из Алматы и район Правды от Абая и до Жубанова вы наверное себе представляете)
Отправлено 11.01.2013, 16:45:55
Да, это есть в планах. Просто хотелось бы услышать и теорию (на обучении) и практику - от того, кто сам создавал, как создавал, где оборудование брать, как мастеров нашел,как управляет, как оформил и т. д.Можно пойти на обучение, только не на мастера, а на "владельца
Отправлено 11.01.2013, 23:31:29
Можно пойти на обучение, только не на мастера, а на "владельца". Курсы так и называются - открыть салон. Там все и расскажут и покажут.
это бесполезная трата времени и денег. для тех, кому лень учиться. это типа курсы бухгалтеров......... они там не научат тонкостям мастера, а когда придет мастер, которые не в курсе , что ножницы в автоклаве обрабатываютсяили с какой стороны подходить к клиенту- этого и не знает буд хозяйка- то ничего хор не выйдет.
Сообщение отредактировал Анна.: 11.01.2013, 23:32:52
Отправлено 12.01.2013, 17:33:00
Да скорее всего, мы нашли сейчас мастера опытного на декретном отпуске, пытаемся уговорить ее поработать у нас немного и дать платную консультацию насчет всего.
Можно пойти на обучение, только не на мастера, а на "владельца". Курсы так и называются - открыть салон. Там все и расскажут и покажут.
это бесполезная трата времени и денег. для тех, кому лень учиться. это типа курсы бухгалтеров......... они там не научат тонкостям мастера, а когда придет мастер, которые не в курсе , что ножницы в автоклаве обрабатываютсяили с какой стороны подходить к клиенту- этого и не знает буд хозяйка- то ничего хор не выйдет.
Темы с аналогичным тегами салон красоты, парикмахерская, советы владельцев
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Ищу ассистенткуассистенка с опыт работы в сфере красоты Автор: Согдианна, 14.08.2018, 17:34 салон красоты |
|
|||
|
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется в салон красоты администраторАвтор: NorthMax, 20.05.2017, 14:14 алматы, torg, администратор и 2 еще... |
|
||
|
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Парикмахер- стиист в Итальянский центр красоты и здоровьяАвтор: LaDolceVita, 31.08.2016, 15:22 алматы, torg, парикмахер, стилист и 1 еще... |
|
||
Барахолка →
Продам →
Косметика и аксессуары →
Универсальный столик для маникюраи не только)) Автор: Аметист, 02.06.2016, 13:58 маникюр, салон красоты, подарок и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Сдам в аренду действующий салон красоты в мкр Самал-2действующий, оборудованный салон красоты сдам в аренду.. Автор: gogaman5, 08.01.2016, 19:07 салон красоты, аренда |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0