Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет LTE от ALTEL4Gуслуги интернет АО "Алтел"

lte интернет алтел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ»ALTEL4G).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G).
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL4G.kz

Телефоны Службы по работе с клиентами: Алматы +7 (727) 32 99 333 Астана +7 (7172) 456 333

email Службы по работе с клиентами info@altel4G.kz Форма обратной связи - Online-консультант

ALTEL4G в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/ALTEL4G
Twitter: www.twitter.com/ALTEL4G
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G

Локальные правила:
Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) или доступны при обращении в call-centre АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G), - ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
Вещание 4G производится в стандарте LTE 1800 (band3). Перед вопросами просьба убедиться, что Ваш терминал поддерживает именно этот стандарт 4G.

Официальный представитель АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) в топике –Altel-4g.

Сообщение отредактировал gosh: 05.03.2013, 21:38:51

• 0

Продавецъ

Продавецъ
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Судя по частотам у нас будут работать только корейские LTE-устройства. А вот 4G трубкам из США пламенный привет. Там частота 450МГц используется. А жаль. Карагандинцы такой бизнес наладили по завозу брендированных аппаратов американских операторов!

В отличие от южнокорейских американские трубки хоть как-то русифицировать можно.
  • -1

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

Судя по частотам у нас будут работать только корейские LTE-устройства. А вот 4G трубкам из США пламенный привет. Там частота 450МГц используется. А жаль. Карагандинцы такой бизнес наладили по завозу брендированных аппаратов американских операторов!

В отличие от южнокорейских американские трубки хоть как-то русифицировать можно.

Корейские тоже можно. Проблему не вижу. Просто они дороже получаются да еще как правило напичканы ненужными функциями аля телевизор =)
И это, при чём тут телефоны и 4G? На 3G тоже телефонов было раз да маленько - по началу основной траффик по модемам идёт, я б например даже домашний телеком отключил, если б у меня дома мегабит так 40-50 в обе стороны качало.
  • 1

Продавецъ

Продавецъ
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений
Насколько я это понял, 4Г сейчас исключительно для передачи данных. В той же суперпродвинутой Корее голос идет по 3Г, а данные по 4Г. Обычных телефонов с поддержкой 4Г не видел, только смарты на Андроиде или ВП7. Много кто ходит с "яйцом" в кармане.

Так что избытка 4Г телефонов не будет. Смартфоны да, планшеты там всякие, а просто телефонов не будет - рынок не тот, не для абонентов Теле2 ;)

Кстати, ТДМБ в Корее по 3Г инфраструктуре раздается. Качество выше всяких похвал - чистая картинка в метро между станциями. Эххх, нам бы агломерацию, как вокруг Сеула, столько всего реализовать можно было бы.

Сообщение отредактировал Продавецъ: 23.07.2012, 12:16:12

• -1

Зайка_Зазнайка

Зайка_Зазнайка
  • Частый гость
  • 81 сообщений
что вы заладили как заводной теле2 да теле2,нет у них услуги 4G интернета,а 3G так лучшее в КЗ http://www.almaty.tele2.kz/ru/130.html
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений

что вы заладили как заводной теле2 да теле2,нет у них услуги 4G интернета,а 3G так лучшее в КЗ http://www.almaty.tele2.kz/ru/130.html

Чем он лучше? У кейсела явно лучше и 3G и качество связи. Есть у теле2 LTE но не в Казахстане.
  • 0

medvedica

medvedica
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений
Ну так и топик же вроде про Казахстан :)
  • 0

Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 692 сообщений
Ну так и рассуждения о том, нужен или не нужен 4G в Казахстане, и готовы ли к нему абоненты наших операторов, в том числе и абоненты tele2.
Я например LTE не расматриваю как технологи для мобильного телефона. Тех 6 мегабит на доунлоад и 3-4 на аплоад, в смартфоне и планшете мне вполне хватает, а вот от скоростей LTE дома, и в ноутбуке я бы не отказался.

Сообщение отредактировал Niki_creo: 23.07.2012, 16:54:48

• 0

Yessil

Yessil
  • В доску свой
  • 3 388 сообщений
Эммм могу ошибаться но разве Digital TV со своим ваймаксовским модемом это не 4G? :confused:
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Эммм могу ошибаться но разве Digital TV со своим ваймаксовским модемом это не 4G? :confused:

4G, обсуждается в топике Интернет от Digital TV
  • 0

YEP

YEP
  • Свой человек
  • 647 сообщений

4G, обсуждается в топике Интернет от Digital TV

wimax 802.16e - это 4Г, а вот скорость, которую дает этот оператор - 4Г и не пахнет, или кто-нибудь уже ощутил на себе всю прелесть 1000Мб/с для стационарного пользователя??? П.с. все-равно что есть помои с золотого блюда...
  • 0

Sir666

Sir666
  • В доску свой
  • 2 367 сообщений

Заладил он, потому что торгует барахлом, которое просто не поддерживает 3G от Теле2.

По теме мобильного интернета с такими скоростями как LTE еще долго в КЗ не нужно будет. Покрытие 3G довести до ума и пока хватамба. Для онлайн видео и музыки это будет за глаза, а уэ по делу, почта и поиск информации тем более. А какой еще более тяжелый контент нужен в пути в обозримом будущем?
  • 0

Good gadget

Good gadget
  • Гость
  • 24 сообщений
Скорей бы уже запустили операторы технологию LTE
  • 0

YEP

YEP
  • Свой человек
  • 647 сообщений

Насколько я это понял, 4Г сейчас исключительно для передачи данных. В той же суперпродвинутой Корее голос идет по 3Г, а данные по 4Г. Обычных телефонов с поддержкой 4Г не видел, только смарты на Андроиде или ВП7. Много кто ходит с "яйцом" в кармане.

недавно китайская корпорация Хуавей презентовала технологию VoLTE - то есть Voice over LTE, так что прогресс не стоит на месте.

Повторюсь - мое мнение: 4Г в существующих реалиях КЗ не нужен.
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
а чего народ не обсуждает покупку года?
http://www.comnews.ru/node/67377

TeliaSonera за $170 млн приобрела WiMAX-бизнес у казахской Alem Communications. Кроме этого, шведско-финская корпорация инвестировала $35 млн в компанию "КазТрансКом".

Шведско-финская корпорация TeliaSonera подписала соглашение о покупке у Alem Communications бизнеса по оказанию услуг связи в формате WiMax, сумма сделки составила $170 млн, говорится в сообщении TeliaSonera.

Представители Alem Communications были не доступны для комментариев.

Казахскому оператору принадлежат сети WiMax в шести крупнейших городах Казахстана и набор частот в диапазоне 2,5-2,6 ГГц.

Скорее всего, покупая WiMax-оператора, TeliaSonera хочет получить частоты под развитие LTE, полагает генеральный директор компании CTI Олег Щапов. Поэтому, цена за выход на рынок вполне адекватная, говорит он.

учитывая кто продал видимо есть договоренность что про лоббируют использование этих частот под ЛТЕ, хотя кто знает может там тоже особенная лицензия)
если копнуть глубже, то станет ясно кто и что продает)))
  • 0

yuka

yuka
  • Постоялец
  • 441 сообщений
покупка года - это покупка ТелиаСонерой 49% доли в Кселле, как мне кажется. всё-таки 1,5 млрд на порядок больше, чем 205 млн :)
да и потом, покупка бизнеса (так указано в пресс-релизах) не равно покупке оператора (как указано в посте). если вспомнить, что является основным активом КазТрансКома, можно примерно понять значение покупки wi-max бизнеса. даже сильно глубоко копать не нужно.
  • 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

покупка года - это покупка ТелиаСонерой 49% доли в Кселле, как мне кажется. всё-таки 1,5 млрд на порядок больше, чем 205 млн :)

так мы ведь здесь пишем о 4Г как бы) значит Кселл не хочет играть в Йота/Алтел
  • 0

Кибальчиш

Кибальчиш
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

И это верно. Лишняя "прокладка" - дополнительные технические проблемы, + более высокая стоимость, % Алтелу откатить пришлось бы полюбому.
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

ТелиаСонера не хочет) Она может и хочет, но надежда на то когда фантастика воплотится в реальность весьма призрачна: с мая месяца так и нет вестей о повторном проведении тендера. И я не удивлюсь, если Телиасонера на приобретенных частотах запустит сеть быстрее чем Казахтелеком\Алтел.

Сообщение отредактировал gosh: 17.08.2012, 11:31:06

• 1

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
В Казахстане к началу 2013 года сетью 4G будут охвачены города Алматы и Астана, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК для сайта Pm.kz.

При этом отмечается, что строительство сетей 4G (четвертого поколения) начато в текущем году.
«К началу 2013 года данные сети должны быть развернуты в городах Алматы и Астана, к 2014 году во всех областных центрах республики», - говорится в сообщении ведомства.
Также в 2015 году сетью 4G будут охвачены все населенные пункты с численность населения от 50 тысяч и более, а также к 2018 году все районные центры РК.
Кроме того, в республике реализуется проект по внедрению мобильной связи стандарта 4G Long Term Evolution, согласно которому на территории городов Алматы и Астана осуществляется использование радиочастотного спектра для организации пилотного проекта мобильной связи 4G LTE.
Нужно отметить, что пилотный проект уже запущен, и для проведения тестирования установлено 5 базовых станций.

***прям чудеса в решете :)
  • 0

ZNZ

ZNZ
  • В доску свой
  • 4 350 сообщений
Запустит Казахтелеком (у которого есть лицензия) или Кселл (на фотке в ссылке) или Билайн (который первый запустил тестовую сеть)? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.