Перейти к содержимому

Фотография

Беспроводной интернет LTE от ALTEL4Gуслуги интернет АО "Алтел"

lte интернет алтел

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений
Данный топик не относится к сервису поддержки клиентов АО «АЛТЕЛ»ALTEL4G).
Все претензии относительно услуг АО «АЛТЕЛ» необходимо адресовать непосредственно в АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G).
Официальный сайт провайдера - http://www.ALTEL4G.kz

Телефоны Службы по работе с клиентами: Алматы +7 (727) 32 99 333 Астана +7 (7172) 456 333

email Службы по работе с клиентами info@altel4G.kz Форма обратной связи - Online-консультант

ALTEL4G в социальных сетях:
Facebook: www.facebook.com/ALTEL4G
Twitter: www.twitter.com/ALTEL4G
ВКонтакте: www.vk.com/ALTEL4G

Локальные правила:
Задавать в топике вопросы, ответы на которые в явной форме опубликованы на официальном сайте АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) или доступны при обращении в call-centre АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G), - ЗАПРЕЩЕНО. Оффтоп удаляется без предупреждения и наказывается согласно Правилам форума.
Вещание 4G производится в стандарте LTE 1800 (band3). Перед вопросами просьба убедиться, что Ваш терминал поддерживает именно этот стандарт 4G.

Официальный представитель АО «АЛТЕЛ» (© ALTEL4G) в топике –Altel-4g.

Сообщение отредактировал gosh: 05.03.2013, 21:38:51

• 0

Extremalzhez

Extremalzhez
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

всем привет народ! в общем сегодня решился опять подключиться к алтелу, возникли 2 проблемы: 1)закинул 5 тыс на счет пришло 4960 тг и почему то сняли 900 тг автоматически со счета и зачем то подключили тариф план 2гб ЗАЧЕМ? позвонил калл центр, объяснил что не нужно автоматически перекидывать абонентов на ненужный им тариф план 2 ГБ, зачем мне этот тариф если я хочу подключить тариф Unlim lte? Попросил чтобы сменили мне тариф план на другой, сказали что нужно обратится в сервис центр ЗАЧЕМ? мне ехать 20КМ в город чтобы мне  поменяли тариф план, когда они могут сделать это сами, полазив у меня в лич кабинете?Почему бы не сделать так чтобы при пополнение счета, деньги не СПИСЫВАЛИСЬ автоматически СО СЧЕТА на ненужный тариф план а ДАЛИ ВЫБОР самим выбирать тариф план и подключать какой им хочется? 2) проблема со скоростью в общем все плохо :( http://www.speedtest...sult/3250154294 и это при том  2 БС стоят на крыше моего дома! трафик еще не израсходован
Кто нибудь знает почему такая маленькая скорость!?

Сообщение отредактировал Extremalzhez: 22.01.2014, 17:28:14

• 0

Sfinx2

Sfinx2
  • Частый гость
  • 79 сообщений

и это при том  2 БС стоят на крыше моего дома! трафик еще не израсходован

Я не знаю почему У Вас низкая скорость, зато я знаю что установка БС на жилых домах противоречит санитарным нормам (в рашке, по крайней мере)

• -1

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

закинул 5 тыс на счет пришло 4960 тг

40 тенге это комиссия терминала, через который оплачивали! Это еще ерунда, просто отличный терминал, большинство терминалов жрут комиссию в процентах от суммы! Которая от оплаты в 5000 тенге может достигать 200-300 тенге!

и почему то сняли 900 тг автоматически со счета и зачем то подключили тариф план 2гб

Если в кабинете выбран тариф 2 гиговый, он стоит 900 тенге, эта сумма и списалась.

Попросил чтобы сменили мне тариф план на другой, сказали что нужно обратится в сервис центр ЗАЧЕМ?

А незачем! Читаем внимательно условия тарифа 2 гигового здесь:

http://altel4g.kz/tariffs/2gb_4gb_6gb/

• После исчерпания включенного трафика помегабайтная тарификация по 0,6 тг/МБ
  • Однако! При всем желании Вы не сможете потратить на интернет больше 4500 тенге в месяц. Т.к. при достижении суммарного платежа в 4500 тенге в месяц, безлимит включится автоматически.

Поясню, у Вас списалось 900 тенге за 2 гига, Вы истратили 2 гига, далее включается тарификация по 0.6 тенге за метр. И так будет до тех пор, пока общая сумма не достигнет 4500 тенге, включая те списанные 900 тенге. 

То есть Вы ничего не теряете, имея подключенный двухгиговый тариф он автоматом перейдет в безлимитный за те же деньги, на тех же условиях!

На мой взгляд, очень удобные условия, не надо менять тарифы в случае изменения своих потребностей, просто держать на балансе необходимую сумму, которую можно закинуть заблаговременно.

Меньше истратили, меньше заплатили, надо много, выше 4500 не прыгнете по любому!

Ну и пусть остается подключенный 2 гиговый тариф, у меня так и есть и менять не планирую.

Потому, что количество абонентов намного превышает пропускную способность сети провайдера! Такая ситуация даже у юридических лиц, которые сидят на корпоративных тарифах, и платят далеко не 4500, а гораздо больше, и это при полной шкале сигнала.

• 2

473

473
  • Читатель
  • 110 сообщений

В этих тарифах есть разница в приоритете, в 2-х гигабайтном тарифе написано:

"После достижения месячного уровня потребления трафика, входящего в оплату 4500 тенге по выбранному тарифному плану, вы можете пользоваться услугой без лимита и ограничения объема потребляемого трафика, однако ваш приоритет доступа к сети будет понижен и параметры качества услуги (доступность ресурсов и скорость доступа к сети) могут зависеть от загруженности сети, (т.е. трафик абонента не достигшего месячного уровня потребления будет иметь более высокий приоритет над трафиком абонента который уже достиг порога включенного в оплату 4500 тенге трафика)"

Получается, что снижение приоритета на безлимитном тарифе происходит при достижении порога в 10 Гб, а в 2-х гиговом тарифе порог в 8 Гб.  [ (4500-900):0.6=6 Гб плюс предоплаченные 2 Гб, итого, имеем порог в 8 Гб.]

Сообщение отредактировал 473: 22.01.2014, 22:28:50

zhanat.daulbaev

zhanat.daulbaev
  • Гость
  • 18 сообщений

Блин сегодня таже фигня, вылетает постоянно и ещё 2G высвечивает........

• 0

kino0000000 kino0000000

kino0000000 kino0000000
  • Частый гость
  • 80 сообщений

да ппц, скорость в 1 ночи 5 мегабит/сек, это на торифе 99 гиг. В прошлом месяце на тарифе 2 гиг по исчерпанию трафика скорость была 20 мегабит/сек

• 0

zhanat.daulbaev

zhanat.daulbaev
  • Гость
  • 18 сообщений

явно алтелу пофиг уже на клиентов чтоли. Эти обрывы уже бесить начинают

• 0

ValyaG

ValyaG
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Люди у кого 21 числа были постоянные сбои с подключением?? Позвонил в алтел час объяснял ситуацию, но кажется они меня не поняли вообще. 

у меня и с мобильной связью были перебои, причем на всех трех номерах, видимо что-то типа магнитных бурь было, у меня еще и голова болела ужасно.

• 0

ValyaG

ValyaG
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

да ппц, скорость в 1 ночи 5 мегабит/сек, это на торифе 99 гиг. В прошлом месяце на тарифе 2 гиг по исчерпанию трафика скорость была 20 мегабит/сек

а вы замер скорости делали? у меня все летает. 

http://clip2net.com/s/6EveBv

p.s. откуда у вас может стоять тариф велком про если вы в прошлом месяце пользовались тарифом 2 гб? тариф велком про  только для новых клиентов, те, кто раньше пользовался не могут переключиться на него.

Сообщение отредактировал ValyaG: 23.01.2014, 11:50:18

• 0

kino0000000 kino0000000

kino0000000 kino0000000
  • Частый гость
  • 80 сообщений

а вы замер скорости делали? у меня все летает. 

http://www.speedtest.net/my-result/0   

p.s. откуда у вас может стоять тариф велком про если вы в прошлом месяце пользовались тарифом 2 гб? тариф велком про  только для новых клиентов, те, кто раньше пользовался не могут переключиться на него.

Я просто купил пошел еще один usb модем, в Лоджикоме с акцией этой

• 0

ValyaG

ValyaG
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

всем привет народ! в общем сегодня решился опять подключиться к алтелу, возникли 2 проблемы: 1)закинул 5 тыс на счет пришло 4960 тг и почему то сняли 900 тг автоматически со счета и зачем то подключили тариф план 2гб ЗАЧЕМ? позвонил калл центр, объяснил что не нужно автоматически перекидывать абонентов на ненужный им тариф план 2 ГБ, зачем мне этот тариф если я хочу подключить тариф Unlim lte? Попросил чтобы сменили мне тариф план на другой, сказали что нужно обратится в сервис центр ЗАЧЕМ? мне ехать 20КМ в город чтобы мне  поменяли тариф план, когда они могут сделать это сами, полазив у меня в лич кабинете?Почему бы не сделать так чтобы при пополнение счета, деньги не СПИСЫВАЛИСЬ автоматически СО СЧЕТА на ненужный тариф план а ДАЛИ ВЫБОР самим выбирать тариф план и подключать какой им хочется? 2) проблема со скоростью в общем все плохо :( http://www.speedtest...sult/3250154294 и это при том  2 БС стоят на крыше моего дома! трафик еще не израсходован
Кто нибудь знает почему такая маленькая скорость

вам выше дали полный расклад, кстати, я тоже почерпнула  инфу насчет безлимита, буду знать теперь, спасибо Maxi_2000

• 0

ValyaG

ValyaG
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

Я просто купил пошел еще один usb модем, в Лоджикоме с акцией этой

да ты крут чувак! каждый месяц по модему покупать! задаришь один?)

• 0

ValyaG

ValyaG
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений

post-316127-0-78794700-1383624206.jpg

эх, жаль что на мой  D-Link DSL 2640U так не сделаешь, у меня тоже USB модем, наверное куплю себе вайфай, пока еще акция действует.

• 0

Extremalzhez

Extremalzhez
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

и это при том  2 БС стоят на крыше моего дома! трафик еще не израсходован

Я не знаю почему У Вас низкая скорость, зато я знаю что установка БС на жилых домах противоречит санитарным нормам (в рашке, по крайней мере)

да, но мы живем не в рашке)

закинул 5 тыс на счет пришло 4960 тг

40 тенге это комиссия терминала, через который оплачивали! Это еще ерунда, просто отличный терминал, большинство терминалов жрут комиссию в процентах от суммы! Которая от оплаты в 5000 тенге может достигать 200-300 тенге!

и почему то сняли 900 тг автоматически со счета и зачем то подключили тариф план 2гб

Если в кабинете выбран тариф 2 гиговый, он стоит 900 тенге, эта сумма и списалась.

Попросил чтобы сменили мне тариф план на другой, сказали что нужно обратится в сервис центр ЗАЧЕМ?

А незачем! Читаем внимательно условия тарифа 2 гигового здесь:

http://altel4g.kz/tariffs/2gb_4gb_6gb/

• После исчерпания включенного трафика помегабайтная тарификация по 0,6 тг/МБ
  • Однако! При всем желании Вы не сможете потратить на интернет больше 4500 тенге в месяц. Т.к. при достижении суммарного платежа в 4500 тенге в месяц, безлимит включится автоматически.

Поясню, у Вас списалось 900 тенге за 2 гига, Вы истратили 2 гига, далее включается тарификация по 0.6 тенге за метр. И так будет до тех пор, пока общая сумма не достигнет 4500 тенге, включая те списанные 900 тенге. 

То есть Вы ничего не теряете, имея подключенный двухгиговый тариф он автоматом перейдет в безлимитный за те же деньги, на тех же условиях!

На мой взгляд, очень удобные условия, не надо менять тарифы в случае изменения своих потребностей, просто держать на балансе необходимую сумму, которую можно закинуть заблаговременно.

Меньше истратили, меньше заплатили, надо много, выше 4500 не прыгнете по любому!

Ну и пусть остается подключенный 2 гиговый тариф, у меня так и есть и менять не планирую.

Потому, что количество абонентов намного превышает пропускную способность сети провайдера! Такая ситуация даже у юридических лиц, которые сидят на корпоративных тарифах, и платят далеко не 4500, а гораздо больше, и это при полной шкале сигнала.

насчет комисии я нечего не говорю но все таки я платил через казахтелекомовский терминал а там комисия 0 тг),начет 2 гб тарифа так я и говорю почему бы не сделать так чтобы пользователи смогли сами выбирать любой тариф план о не система алтела 

В этих тарифах есть разница в приоритете, в 2-х гигабайтном тарифе написано:

"После достижения месячного уровня потребления трафика, входящего в оплату 4500 тенге по выбранному тарифному плану, вы можете пользоваться услугой без лимита и ограничения объема потребляемого трафика, однако ваш приоритет доступа к сети будет понижен и параметры качества услуги (доступность ресурсов и скорость доступа к сети) могут зависеть от загруженности сети, (т.е. трафик абонента не достигшего месячного уровня потребления будет иметь более высокий приоритет над трафиком абонента который уже достиг порога включенного в оплату 4500 тенге трафика)"

Получается, что снижение приоритета на безлимитном тарифе происходит при достижении порога в 10 Гб, а в 2-х гиговом тарифе порог в 8 Гб.  [ (4500-900):0.6=6 Гб плюс предоплаченные 2 Гб, итого, имеем порог в 8 Гб.]

я с вами полностью согласен насчет трафика, значит алтел имеет какую-то прибыль с этого), я просто не понимаю почему у меня такая низкая скорость! когда я еще не израсходовал свой трафик а это значит что у меня не каких ограничении нету и я по словам алтела мой приоритет должен быть Выше чем у других кто истратил свой трафик
звонил составили заявку сделали опрос где я живу и т д скажите у кого нибудь после подачи заявки что нибудь улучшилось? есть такие? подавал наверно около 10 заявок за все время пользования алтел результат 0 мне кажется это делается на отъ**ись)))

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений

Получается, что снижение приоритета на безлимитном тарифе происходит при достижении порога в 10 Гб, а в 2-х гиговом тарифе порог в 8 Гб. [ (4500-900):0.6=6 Гб плюс предоплаченные 2 Гб, итого, имеем порог в 8 Гб.]

Математически Вы правы, но пятое чувство подсказывает мне, что шейпер они осилили настроить только на одну величину, в 10 гигов для всех тарифов. Даже не удивлюсь, если то же самое окажется на корпоративных тарифах. Так это или нет, можно выяснить только эксперементальным путем!

Блин сегодня таже фигня, вылетает постоянно и ещё 2G высвечивает........

Лечится просто, в этой теме писали уже бесчисленное количество раз, зайдите в вэбморду модема, и тип соединения переставьте с автомата на только 4г.

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений
насчет комисии я нечего не говорю но все таки я платил через казахтелекомовский терминал а там комисия 0 тг

Когда я разбирался несколько месяцев назад с несвоевременной блокировкой интернета, и ошибочного списания средств, подробности можно прочитать в данной теме, представитель мне сказал-(а), что система что то типа того, что часть денег "буферизируется" биллингом, чтобы счет абонента не стал отрицательным, так как это противоречит законодательству. Что то такое есть на самом деле, я смотрел свой баланс до блокировки интернета, после блокировки из за неуплаты, баланс стал меньше около 11 тенге, после пополнения баланса и активации пакета, эти 11 тенге снова вернулись на место. Может и в Вашем случае что то подобное.

начет 2 гб тарифа так я и говорю почему бы не сделать так чтобы пользователи смогли сами выбирать любой тариф план о не система алтела

Вам дается возможность выбора пакета при подключении, а так же при походе в абонентский отдел. Чтобы поменять самостоятельно через кабинет, для этого нужно пройти квэст. Перейти с большего пакета на меньший несложно, закидываете баланс, достаточный для подключения меньшего пакета, но недостаточный, для большего, и переходите. А при переходе с меньшего на больший, придется проявить изобретательность. Не закидывая денег, переключаетесь на пакет мегабайтный, который без абонентской платы, вроде в кабинете этот тариф еще оставили. Не пользуясь интернетом, так как там каждый мегабайт стоит 25 тенге, закидываете баланс достаточный для подключения желаемого пакета, например, анлим, и успешно его подключаете! Кто знает другой способ, делитесь, я не нашел. Естественно, это все делать надо, когда предыдущий оплаченный пакет закончился, иначе оставшиеся дни сгорят.

я с вами полностью согласен насчет трафика, значит алтел имеет какую-то прибыль с этого), я просто не понимаю почему у меня такая низкая скорость! когда я еще не израсходовал свой трафик а это значит что у меня не каких ограничении нету и я по словам алтела мой приоритет должен быть Выше чем у других кто истратил свой трафик

Значит количество абонентов, не израсходовавших свой трафик больше, чем пропускная способность сети провайдера. Тут на форуме писали, что количество баз с три раза меньше, чем необходимо на данное количество абонентов. И я верю этому человеку, по результатам похоже, так оно и есть.

скажите у кого нибудь после подачи заявки что нибудь улучшилось? есть такие? подавал наверно около 10 заявок за все время пользования алтел результат 0 мне кажется это делается на отъ***сь)))

Мне тоже так же кажется. Когда билинг ошибочно сожрал мои деньги, в абонентском отделе мне в культурной форме было сказано, сам дурак, даже не пытаясь разобраться, после того, как я поднял шум на форуме, вникли в суть, разобрались, и произвели перерасчет.

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 23.01.2014, 13:45:28

• 0

Extremalzhez

Extremalzhez
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
в общем седня позвонил в калл центр разговаривал,  девушка все подробно объяснила насчет низкой скорости, мне сказали что у нас в п.Косшы стоит только 1 БС и за счет этого идет большая нагрузка на сеть в результате, скорость совсем дохлая дала информацию что в этом районе планируется запустить еще 2 БС то есть, как она мне объяснила они уже готовы фактически но вот запустят только примерно через 2 месяца! так как договариваются с арендой итд, вопрос следующий!Почему так долго? и почему у меня скорость отдачи намного выше!? примерно  20 23 мб
кто с Астаны замерьте скорость до Астаны на сервер казахтелекома интересуют результаты
UPD: 3252348968.png 
3252350174.png

Сообщение отредактировал Extremalzhez: 23.01.2014, 14:06:50

• 0

Nurlan74

Nurlan74
  • Постоялец
  • 319 сообщений
кто с Астаны замерьте скорость до Астаны на сервер казахтелекома интересуют результаты

3252382115.png

3252384981.png

Хотя нахожусь в Астане, но определяет меня где-то в районе Караганды. На Астану в последнее время скорость днем такая, временами поднимается до 10, но не больше, на Алмату до 30 доходит

Сообщение отредактировал Nurlan74: 23.01.2014, 14:34:50

• 1

Extremalzhez

Extremalzhez
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений

3252382115.png

3252384981.png

Хотя нахожусь в Астане, но определяет меня где-то в районе Караганды. На Астану в последнее время скорость днем такая, временами поднимается до 10, но не больше, на Алмату до 30 доходит

так же определяет с караганды!
у меня 1 вопрос почему uplouad Выше download?
3252401699.png

• 0

Maxi_2000

Maxi_2000

мягкий белый и пушистый

• В доску свой
  • 7 449 сообщений
у меня 1 вопрос почему uplouad Выше download?

Могу предположить, что народ больше качает из сети, нежели закачивает в сеть, поэтому входящий канал перегружен а исходящий нет.

Сообщение отредактировал Maxi_2000: 23.01.2014, 15:02:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.