Перейти к содержимому

Фотография

Нашли ли Вы свою СТРАНУ? Где Вам комфортно и спокойно за будущее детей?Ваше мнение и опыт.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

marasa

marasa
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
gala Испания нищая страна живущая на привозные капиталы иностранцев.Канада лучше.

Сообщение отредактировал marasa: 21.12.2012, 13:33:02

• 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Я тоже нашла своё Эльдорадо... в Испании

это типа рекламы?
  • 0

Сестра Керри

Сестра Керри
  • Гость
  • 22 сообщений
Нет, не нашла еще.
  • 0

Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 423 сообщений
Нигде не было так спокойно и не дышалось так свободно как в Канаде.

Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,--
Отчего же мне не спится?
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же -- не Россия.

Нам усталость шепчет:"Грейся," --
И любовь заводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский,
Манит нас уют домашний.
Мне снежок -- как не весенний,
Дом чужой -- не новоселье:
Хоть похоже на веселье,
Только всё же -- не веселье.

У тебя сегодня слякоть,
В лужах солнечные пятна.
Не спеши любовь оплакать,
Подожди меня обратно.
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же -- не Россия!

Иногда едешь куда то и на секунду забываешь что ты в Канаде. Все так похоже на Россию. Но на внешних признаках пожалуй все и заканчивается.
  • 1

propeople

propeople
  • Завсегдатай
  • 273 сообщений
Жил три года в Дубай, ОАЭ.. Учился на магистратуре и решил осталться работать. Знаете, все конечно намного лучше чем у нас.. Но!!! Как говорили мои коллеги, по ночам родина снится))) Я не смог, может в силу молодости, может в силу привязанности. Менталитет другой, родные остались в РК, да и жениться в моем возрасте пора уже(понимаете что на своей нации, традиции итд).. Да и счастливым можно быть когда близкие рядом, один я сын, не только о себе но и родителях надо думать. Там был чужой я, хотя появилось множество друзей с работы и учебы.. Успел приобрести недвижимость, машину, да и работа была хорошая. Решил для себя, что буду ездить туда отдохнуть, лечиться и встречаться с друзьями.. Теперь в Астане, пусть зарплата поменьше, но все впереди!!! Ничего не доказываю, просто решил поделиться.

Сообщение отредактировал propeople: 26.12.2012, 15:29:18

• 0

BublikKosmos

BublikKosmos
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений
скорее всего это будет Канада, т.к. уровень жизни и прохладный климат этой страны является наиболее предпочтительными. выбрал для себя иммиграцию через получение высшего образования там
  • 1

Gala88

Gala88
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Почему реклама? Это жизнь. Кстати трижды пытались вернуться в Россию (ностальгия мучила), так и не смогла. Даже с кризисом в Испании получше будет, чем без кризиса в России. Единственно летом жара одолевает, хоть близость моря спасает. Правда и в моем родном городе тоже одолевала и там ничего не спасало.)))
А Испания... выкарабкается. Они молодцы, что-нибудь обязательно придумают.
  • 0

ALI BABY

ALI BABY

я не такая

• В доску свой
  • 2 782 сообщений
Я хочу жить в Барселоне, я тоже за Испанию. Хотя с Казахстана меня никто не гонит, все нравится. Даже казахский выучила.
Когда будет возможность обязательно прикуплю там домик.
  • 0

marasa

marasa
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений
gala Выкрутиться за счет россиян скупающих там недвжимость.Паразитная страна.
  • -5

Pablo_Neruda

Pablo_Neruda
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Испания - довольно развитая страна, конечно не Германия...Но на то есть свои причины - учитывая что Испания долгое время находилась под диктатурой Франко - у них не так плохи дела как вы пишите - не паразитная страна. Довольно неплохая промышленность, сельское хозяйство, туризм....
Россияне покупающие там недвижимость - они всего лишь покупают её и в большинстве своём живут там 1-2 месяца в году. Какие такие большие деньги тратят выходцы из СССР на 45 000 000 испанцев?
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
А как вам нравится страна победившего социализма, в которой проезд на экстренно вызванной скорой обходится в 700евро?
В услуги входил разговор с парамедиком и доставка в ближайший госпиталь.

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 02.01.2013, 18:51:09

• -1

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
А вообще есть ли такая страна, где коррупции и криминала практически нет, человек человеку друг, и жизнь спокойная и размеренная?
  • 0

Lily_Bermuda

Lily_Bermuda
  • Свой человек
  • 607 сообщений

А вообще есть ли такая страна, где коррупции и криминала практически нет, человек человеку друг, и жизнь спокойная и размеренная?

Насколько мне известно - Люксембург, Монако.
В остальных странах криминал присутствует всегда в той или иной степени, коррупция - по-разному.
  • 0

Dinchix

Dinchix
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Анкара, Турция. Пока вроде все нравится. дружелюбные люди, национализма не чувствется.чисто и кулюторно, менталитет схож с кз.
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

А как вам нравится страна победившего социализма, в которой проезд на экстренно вызванной скорой обходится в 700евро?

Вы о какой стране говорите?
  • 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Вы о какой стране говорите?

Если я не ошибаюсь то это Франция
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
да
  • 0

Pablo_Neruda

Pablo_Neruda
  • Частый гость
  • 93 сообщений
В чём проблема ? В 700 евро ? Те кто живёт во Франции на законных основаниях получают возмещение этих расходов - у них есть карта социального страхования (с фото + чип).
  • 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений
Ничего себе, если проезд за две остановки и 700 евро за это удовольствие для вас - не проблема. Да нам госпиталь, куда нас отвезли, прислал счет на 200 - сняли ЭКГ и измерили давление.
И кроме того что вы написали, счет-то приходит по факту, через некоторое время. То есть, те, кто живет там нелегально, считают что это бесплатная служба, так как с них денег так и не взяли. И хотя при наличии страховки, конечно, большую часть возместят,однако сама цена согласитесь, немаленькая. Сколько там наша Скорая помощь берет за вызов? А ведь на ней ездят врачи, если я не ошибаюсь, в то время как там - парамедики, бравые ребята почти студенческого возраста.
  • 0

Pablo_Neruda

Pablo_Neruda
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Мне непонятен вопрос. Вас не устраивает стоимость мед. обслуживания во Франции ? Врач-терапевт во Франции получает около 4-5 000 ЕВРО чистыми, что грязными выходит около 6-7 000 евро. 1 литр диз.топлива стоит 1,40 ЕВРО. Минимальная зарплата 1300 ЕВРО (чистыми на руки). Затраты на здравоохранение несопоставимы с теми что в Казахстане. Сколько терапевт получает в КЗ, и сколько денег выделяется на здравоохранение в Казахстане?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.