Хочу поделиться мыслями и чувствами 5 [часть 4]
Отправлено 20.12.2012, 17:54:22
Отправлено 20.12.2012, 17:54:29
В платную имеет смысл вставать, если врач грамотный, проверенный. А стоять платно, а потом бегать к своему АГ смысла нет. Я долго думала, но не нашла нормального грамотного АГ в платных.На узи ходите отдельно, анализы отдельно к АГ отдельно и все это сложив выходит 3-4 дня
По мне так лучше встать в платную пришел по очереди все прошла потратила 1,5 часа и ушла
Отправлено 20.12.2012, 17:55:35
Я вот в прошлом году так по полдня стояла. А в этот раз сходила 2 раза и попала на прием без проблем, решила там стоять.это просто вам повезло! Я с 11 по 14 неделю - жила (в прямом смысле0, ежидневно ходила туда, то направление, то написать, то взвесить, то ещё что-нить, до глупого доходило, типа запишись на приём для того чтоб я пошла подала заявку на талон УЗИ, потом приди напомни, потом приди получи, ой сегодня нет! И т.д. т.п. Сегодня кровь с пальца, завтра с вены, послезавтра на сахар как впомню, так вздрогну((( а узких спец. врачей впще месяц пройти не могла, то талонов нет, то заболел, то на учении((( И всё ходила - отпрашивалась! А как перевелась в платное, так жизнь наладилась, за раз сё здаю - когда удобно мне!
Отправлено 20.12.2012, 17:56:32
я не кипятила ни разу. стирала на 60 град. если совсем все страшно, то на 90град. а потом утюгом. а потом забила и стала стирать с нашим барахлом обычным порошком и гладить через пень-колоду. т.т.т. растет здоровый пацан. мне кажется, надо смотреть на реакцию кожи, не высыпает ребенка, так и не надо ограждать от всего подрядУ меня еще вопрос к мамам со стажем. Я тут Комаровского перечитываю. т.к. с августа уже забыла что там как надо... Так вот, он пишет, что надо иметь кастрюльку отдельную для кипячения детских вещей. Что кипятить надо вещи, которые какашками запачкались. Это вообще так и надо?? Кто-нибудь вообще хоть что-то кипятит???
Отправлено 20.12.2012, 17:57:20
ЭКО 170В бесплатном проблем щас вобще нет. Прием к врачу по записи. По крайней мере в 17 ЖК. Сдаю анализы, когда прихожу к врачу. УЗИ я прохожу у проверенных врачей платно. Сдаю каждые 3 недели гемостазиограмму по 7 тыс тенге, минимум за всю беременность где-то 80-90 тыс уходит токо на этот анализ. Также к врачу раз в 3 недели ходишь, тоже около 50-60 тыс. Так что смысла вставать на учет за 150 тыс и все равно иметь эти расходы нет.
я про анализы и т п и т д.
не правда. первую беременность велась платно. только проблем набрала. все равно бегала к своему АГ. квоту в измир отказывались получать, хотя были показания. пришлось идти в 30 с чем-то недель в гос ЖК и просить их.
у нас бесплатно только не работающие могут себе позволить вестись
Постановка в ЭКо заняла 1,5 часа, это и консультация и узи и все анализы
Подружка бесплатно стоит на учете, каждый анализ отдельно сдает через день отпрашивается.
Не думаю что в бесплатном проблем было бы меньше
Отправлено 20.12.2012, 17:58:04
вспомнила про шубат......Наиля ты спрашивала кажется я его раза 2-3 пила в большом кол-ве, мама грила не пей а я не верила в итоге конец 41 недели а у меня матка дубовая была.....незнаю совпадение ли или все таки не зря люди про шубат говорят.....
Отправлено 20.12.2012, 17:58:43
сегодня не получится, со вторника железно.Blavla, ты же сегодня собиралась на йогу пойти в агонду? расскажешь потом как оно там? я вот правда хотела сегодня тоже, но с работы увы, не выбраться у них на сайте вт и чт в 6-30, но девочки говорили что по субботам вроде тоже есть. Узнаешь?
В субботу отменили, говорят нет посетителей
Отправлено 20.12.2012, 17:59:09
Ну мне тоже такое показалось слишком.. вот и решила спросить так сказать бывалых )) у нас в машинке есть какие-то ионы серебра для детских вещей... что-то такое.. думаю, хватит.. а вот градусов максимально 60.я не кипятила ни разу. стирала на 60 град. если совсем все страшно, то на 90град. а потом утюгом. а потом забила и стала стирать с нашим барахлом обычным порошком и гладить через пень-колоду. т.т.т. растет здоровый пацан. мне кажется, надо смотреть на реакцию кожи, не высыпает ребенка, так и не надо ограждать от всего подряд
У меня еще вопрос к мамам со стажем. Я тут Комаровского перечитываю. т.к. с августа уже забыла что там как надо... Так вот, он пишет, что надо иметь кастрюльку отдельную для кипячения детских вещей. Что кипятить надо вещи, которые какашками запачкались. Это вообще так и надо?? Кто-нибудь вообще хоть что-то кипятит???
... пошла проверила.. 95 для детских вещей. А они там не скукожатся при такой температуре???
Сообщение отредактировал djemal: 20.12.2012, 18:01:03
Отправлено 20.12.2012, 18:01:21
В прошлом году так и было, но я работала мне некогда было ходить в ЖК, выбивать чет. Встала на учет на 25й неделе, итого за всю беременность была в ЖК 3 раза и то по полдня пропадала. остальное все, включая узких спецов проходила сама. Беременность вела также моя АГ. Встала на учет токо из-за квоты в Измир (если надо будет), декретного.Вот точь в точь как Вы описываете было у моей подруги в прошлом году! Постоянно пропадала в своей ЖК по месту прописки (не знаю какой номер, а прописана в районе Тимирязева-Шашкина). И постоянно еще с ними ругалась - то на УЗИ талонов нет, проходите платно, то сделайте ка вот этот анализ, но в частной лаборатории и за деньги, то сходите к этому врачу, но принимает он только в частной клинике опять же за деньги. Со скандалом выбивала все эти направления и талоны Опять же на нормальное УЗИ ездила в Керуен к Рудневой.
Отправлено 20.12.2012, 18:05:44
С первым ребенком, все кипятила, даже игрушки стерилизовала. Сестренка американка смеялась. со вторым решили даже бутылки не стерилизовать после 2х мес. токо когда болеет и не гладили вещт после 40 дней.Ну мне тоже такое показалось слишком.. вот и решила спросить так сказать бывалых )) у нас в машинке есть какие-то ионы серебра для детских вещей... что-то такое.. думаю, хватит.. а вот градусов максимально 60.
я не кипятила ни разу. стирала на 60 град. если совсем все страшно, то на 90град. а потом утюгом. а потом забила и стала стирать с нашим барахлом обычным порошком и гладить через пень-колоду. т.т.т. растет здоровый пацан. мне кажется, надо смотреть на реакцию кожи, не высыпает ребенка, так и не надо ограждать от всего подряд
У меня еще вопрос к мамам со стажем. Я тут Комаровского перечитываю. т.к. с августа уже забыла что там как надо... Так вот, он пишет, что надо иметь кастрюльку отдельную для кипячения детских вещей. Что кипятить надо вещи, которые какашками запачкались. Это вообще так и надо?? Кто-нибудь вообще хоть что-то кипятит???
... пошла проверила.. 95 для детских вещей. А они там не скукожатся при такой температуре???
Отправлено 20.12.2012, 18:11:36
а зачем вообще вводили прикорм? я так поняла, свекровь поумничала? чем аргументировала?уффф девочки мы висим на тите и никакой смеси справилась и без специалиста главное желание и терпение
знаю, что многие вводят, но эт только когда убеждаются, что своего реально не хватает. но так это же видно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
-
Yahoo (1)