MODERATORIAL
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19
Забава, это не у меня, а у аффтра поста с другого ресурса, я тоже прочитав подумал, что что-то не то тут с часами маринования, поэтому сами замариновали на 24 часа - седня отведали, просто супер! Даже вкуснее, чем в Самбе получилось.что-то с математикой не очень у вас)))
Я мариную вечером, а готовлю вечером следующего дня - получается часов 12-14.
Мариновать нравится в томате (примерно, как рассказывал Jorjik84) очень вкусно получается.
Грамм 50, думаю, достаточно будет.А можете написать соотношение мяса с гранатовым соком, тобишь например на 10 кг мяса сколько необходимо гранатового сока? некоторые киви добавляют, гранат лучше?Если нет в магазине гранатов, то беру свежевыжатый гранатвый сок.
Заранее благодарю!
Сообщение отредактировал Хруст: 02.05.2010, 01:29:52
Блин, а мои руки не позволяют мне такого... я даже так опозорился перед дочей, ни как не получилось...1 выжатый руками на ведро мяса гранат несоизмеримо лучше киви
Киви вообще-то и предназначено для размягчения мяса и его потребителей..., а также: кефир; минералка; просто лук+перец+чеснок; груша тертая и т.д.
киви хуже всего - оно разжижает мясо, которое потом быстро обугливается на мангале.
Киви - это последний способ, когда решение сварганить шашлык принято спонтанно и позволяет замариновать мясо буквально за час до мангала.
вот-вот, у меня вот тоже "добрые люди" лишили жирка половину мяса, хорошо хоть вторую половину удалось спасти, в итоге обгарелый и сухой шашлык никто не хотел есть... но не смотря на все это было вкусно, особенно понравилось мясо в маринаде с томатной пастойЯ считаю это неправильным, поскольку если мариновать обезжиренное мясо , шашлык получается (или у меня получался) пригорелым.
Жир, как мне кажется, тоже играет немаловажную роль в процессе мариновки.
если передержать маринат на киви, вы получите паштет нежели шашлыкКиви вообще-то и предназначено для размягчения мяса и его потребителей...
, а также: кефир; минералка; просто лук+перец+чеснок; груша тертая и т.д.
киви хуже всего - оно разжижает мясо, которое потом быстро обугливается на мангале.
Киви - это последний способ, когда решение сварганить шашлык принято спонтанно и позволяет замариновать мясо буквально за час до мангала.
Сообщение отредактировал Jorjik84: 04.05.2010, 09:43:42
Грамм 50, думаю, достаточно будет.А можете написать соотношение мяса с гранатовым соком, тобишь например на 10 кг мяса сколько необходимо гранатового сока? некоторые киви добавляют, гранат лучше?Если нет в магазине гранатов, то беру свежевыжатый гранатвый сок.
Заранее благодарю!
ЗЫ. Многие предпочитают постный шашлык.
Я считаю это неправильным, поскольку если мариновать обезжиренное мясо , шашлык получается (или у меня получался) пригорелым.
Жир, как мне кажется, тоже играет немаловажную роль в процессе мариновки.
А посему, все други, лезущие под руку с советами в процессе заготовки и мариновки отсылаются в пешее эротическое путешествие
Зная эту мою слабость, уже не рискуют, зато потом кушают с удовольствием и жир и мясо
один кон друг делал с киви, видимо перемариновал что ли, есть было невозможно , тоись мясо получилось как пюре((( сколько по времени нужно мариновать с киви, передам ему,чтоб следующий раз нас не кормил шашлычным пюре))Не давно делал с киви - все было супер.
чет даже не делал ни разу из замороженного мяса, хотя шашлычники наврядли всегда свежее используют...вопрос:
мы свежее мясо положили в морозильник до 9 мая,по причине 1-го не получилось в связи с погодными условиями((( перед мариновкой мясо полностью разморозить, потом мариновать? или как лучше? С размороженного мяса шашлык получаецца как? Или лучше купить свежее мясо?
Сообщение отредактировал Ksenny: 11.05.2010, 12:35:48
попробуйте поискать в районе аль фараби на барахолке на рядахПодскажите пожалуйста, где можно недорого купить небольшой мангал на 6-8 палочек. Я видела в идеальном доме в сити - там по 15 000 и выше, в другом магазине видела за 8 000 тг, а на барахолке возможно продаются?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.