Перейти к содержимому

Фотография

Все о шашлыкеМаринады, гарниры, способы откусывания


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 811

#13979554
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

MODERATORIAL

Заведения обсуждаем и рекомендуем здесь - http://vse.kz/index....;#entry13978965
В ЭТОЙ теме обсуждаем только рецептуру приготовления шашлыка.
Нарушители получат болт по п. 2.2.7 и п. 2.2.4

Сообщение отредактировал хапки: 12.09.2010, 20:14:19

  • 0

#221
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений


Я мариную вечером, а готовлю вечером следующего дня - получается часов 12-14.

что-то с математикой не очень у вас)))

Мариновать нравится в томате (примерно, как рассказывал Jorjik84) очень вкусно получается.

Забава, это не у меня, а у аффтра поста с другого ресурса, я тоже прочитав подумал, что что-то не то тут с часами маринования, поэтому сами замариновали на 24 часа - седня отведали, просто супер! Даже вкуснее, чем в Самбе получилось.
  • 0

#222
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Если нет в магазине гранатов, то беру свежевыжатый гранатвый сок.

А можете написать соотношение мяса с гранатовым соком, тобишь например на 10 кг мяса сколько необходимо гранатового сока? некоторые киви добавляют, гранат лучше?
Заранее благодарю!

Грамм 50, думаю, достаточно будет. :rotate:

ЗЫ. Многие предпочитают постный шашлык.
Я считаю это неправильным, поскольку если мариновать обезжиренное мясо , шашлык получается (или у меня получался) пригорелым. :rotate:
Жир, как мне кажется, тоже играет немаловажную роль в процессе мариновки.
А посему, все други, лезущие под руку с советами в процессе заготовки и мариновки отсылаются в пешее эротическое путешествие :rotate:
Зная эту мою слабость, уже не рискуют, зато потом кушают с удовольствием и жир и мясо :rotate:

Сообщение отредактировал Хруст: 02.05.2010, 01:29:52


#223
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений

1 выжатый руками на ведро мяса гранат несоизмеримо лучше киви

Блин, а мои руки не позволяют мне такого... я даже так опозорился перед дочей, ни как не получилось...

, а также: кефир; минералка; просто лук+перец+чеснок; груша тертая и т.д.
киви хуже всего - оно разжижает мясо, которое потом быстро обугливается на мангале.
Киви - это последний способ, когда решение сварганить шашлык принято спонтанно и позволяет замариновать мясо буквально за час до мангала.

Киви вообще-то и предназначено для размягчения мяса и его потребителей... :rotate:
  • 0

#224
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

Блин, а мои руки не позволяют мне такого... я даже так опозорился перед дочей, ни как не получилось...

Надо побить его предварительно перед тем, как прорезать дырочку и выжать сок.
  • 0

#225
Нателла

Нателла
  • В доску свой
  • 1 362 сообщений

Я считаю это неправильным, поскольку если мариновать обезжиренное мясо , шашлык получается (или у меня получался) пригорелым. :D
Жир, как мне кажется, тоже играет немаловажную роль в процессе мариновки.

вот-вот, у меня вот тоже "добрые люди" лишили жирка половину мяса, хорошо хоть вторую половину удалось спасти, в итоге обгарелый и сухой шашлык никто не хотел есть... но не смотря на все это было вкусно, особенно понравилось мясо в маринаде с томатной пастой :D
  • 0

#226
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений


, а также: кефир; минералка; просто лук+перец+чеснок; груша тертая и т.д.
киви хуже всего - оно разжижает мясо, которое потом быстро обугливается на мангале.
Киви - это последний способ, когда решение сварганить шашлык принято спонтанно и позволяет замариновать мясо буквально за час до мангала.

Киви вообще-то и предназначено для размягчения мяса и его потребителей... :rolleyes:

если передержать маринат на киви, вы получите паштет нежели шашлык

Сообщение отредактировал Jorjik84: 04.05.2010, 09:43:42

  • 0

#227
mnogotop

mnogotop
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Не давно делал с киви - все было супер.
Вечером замариновал 5 кило. свинины - только лук и мясо
на след. день за час до готовки одно киви и соль.
  • 0

#228
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений

Если нет в магазине гранатов, то беру свежевыжатый гранатвый сок.

А можете написать соотношение мяса с гранатовым соком, тобишь например на 10 кг мяса сколько необходимо гранатового сока? некоторые киви добавляют, гранат лучше?
Заранее благодарю!

Грамм 50, думаю, достаточно будет. ;)

ЗЫ. Многие предпочитают постный шашлык.
Я считаю это неправильным, поскольку если мариновать обезжиренное мясо , шашлык получается (или у меня получался) пригорелым. :D
Жир, как мне кажется, тоже играет немаловажную роль в процессе мариновки.
А посему, все други, лезущие под руку с советами в процессе заготовки и мариновки отсылаются в пешее эротическое путешествие :D
Зная эту мою слабость, уже не рискуют, зато потом кушают с удовольствием и жир и мясо :D


спасибо за ответ :-)
почемуто шашлычный жир вкусный получаецца, если еще с корочкой и не тошнит от него, )))

Не давно делал с киви - все было супер.

один кон друг делал с киви, видимо перемариновал что ли, есть было невозможно , тоись мясо получилось как пюре((( сколько по времени нужно мариновать с киви, передам ему,чтоб следующий раз нас не кормил шашлычным пюре))
  • 0

#229
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

сколько по времени нужно мариновать с киви, передам ему,чтоб следующий раз нас не кормил шашлычным пюре))

не больше часа, выше писалось с чем лучше мариновать..
  • 0

#230
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений


сколько по времени нужно мариновать с киви, передам ему,чтоб следующий раз нас не кормил шашлычным пюре))

не больше часа, выше писалось с чем лучше мариновать..

пасиб)) терь ясно почему у него получился шашлычный пюре :rolleyes:
  • 0

#231
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений
вопрос:
мы свежее мясо положили в морозильник до 9 мая,по причине 1-го не получилось в связи с погодными условиями((( перед мариновкой мясо полностью разморозить, потом мариновать? или как лучше? С размороженного мяса шашлык получаецца как? Или лучше купить свежее мясо?
  • 0

#232
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

вопрос:
мы свежее мясо положили в морозильник до 9 мая,по причине 1-го не получилось в связи с погодными условиями((( перед мариновкой мясо полностью разморозить, потом мариновать? или как лучше? С размороженного мяса шашлык получаецца как? Или лучше купить свежее мясо?

чет даже не делал ни разу из замороженного мяса, хотя шашлычники наврядли всегда свежее используют...
ИМХО купите свежего мяса лучше
  • 0

#233
IrreSSiStible

IrreSSiStible
  • Постоялец
  • 331 сообщений
пасиб)) ок, тоже так думаю, лучше купить свежее))
  • 0

#234
Евген_777

Евген_777
  • Гость
  • 39 сообщений
Граждане, подскажите пожалуйста, где в Алмате можно купить уже промаринованный шашлык из утки? Да, и вообще, где в Алмате есть магазины, где можно купить подобные виды шашлыков?
Заранее благодарю всех за ответ.
  • 0

#235
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
магазин по ташкентской между саина и мате-залки (ташкентская -дурмастера)
  • 0

#236
NS-ka

NS-ka
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Самый суперский шашлык у корейцев в кафе возле Сары Арки, кажется называется у Майера

Сообщение отредактировал NS-ka: 07.05.2010, 11:16:01

  • 0

#237
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

(ташкентская -дурмастера)

может все-таки дОрмастера :rotate:
  • 0

#238
Ksenny

Ksenny

    [Closed]

  • В доску свой
  • 2 166 сообщений
Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить небольшой мангал на 6-8 палочек. Я видела в идеальном доме в сити - там по 15 000 и выше, в другом магазине видела за 8 000 тг, а на барахолке возможно продаются?

Сообщение отредактировал Ksenny: 11.05.2010, 12:35:48

  • 0

#239
zaicheG

zaicheG
  • Частый гость
  • 95 сообщений
Привет.
На барахолке есть маленькие мангалы и не дорогие,но их быстро разбирают.
Главное удачно приехать! :-)
  • 0

#240
Jorjik

Jorjik

    Свой человек

  • В доску свой
  • 4 107 сообщений

Подскажите пожалуйста, где можно недорого купить небольшой мангал на 6-8 палочек. Я видела в идеальном доме в сити - там по 15 000 и выше, в другом магазине видела за 8 000 тг, а на барахолке возможно продаются?

попробуйте поискать в районе аль фараби на барахолке на рядах
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.