Перейти к содержимому

Фотография

Почему мы уезжаем?Причины,из-за которых мы решились на смену места проживания.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10004

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

[mod]Уважаемые форумчане, поскольку тема разговора может иметь множество противоположных точек зрения, исключающих компромиссы, то при ее обсуждении просим придерживаться не только Правил форума, но и простых этических норм.
Любые, даже самые мало-мальские проявления национализма, шовинизма и т.п. болезней мозга, а так же переходы на личности будут приводить к немедленной изоляции пациента от сообщества. Такие пользователи форуму не нужны.
Если к-л высказывания с нарушениями остаются без наказаний, троллинг и провокации - плз не уподобляйтесь провокаторам и тролля, не цитируйте их (чего они и добиваются) - жмите "жалоба" плз, модераторы имеют более весомые аргументы в таких спорах.
Спасибо за понимание.[/mod]

Сообщение отредактировал gosh: 11.11.2012, 11:47:59

• 25

Oleg907

Oleg907
  • В доску свой
  • 2 082 сообщений

Убери из российской культуры немецкий след, еврейский след, тюркский след, что от России останется? Многие в России сейчас считают: мы сами, мы великий народ! Черта с два! Ты велик, но за счет тех же немцев.

И что Красава, ведь Правда Господа !!!

2 MisliVslux
Кто Вы, я не узнаю Вас без грима? Федор Бондарчук? Нет, Аааа, Иннокентий Смоктуновский, Кеша! :lol:

Ну и не спиться же Вам
http://24timezones.c...tnoe_vremia.php

Сообщение отредактировал Oleg907: 26.03.2013, 01:41:02

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

пишите тут целые поэмы, про то что казахский язык бедный

Да при чем тут пользователи? Я тут уже два раза выкладывал мнение специалиста- казахскоязычного(!) филолога о том, что он, ( язык этот ), архаичен, носит аграрный характер, не обработанный , не адаптированный и не функционален в современном мире.
Но ведь это же все по ссылке прочитать, нелегко , наверное. :faceoff:
  • 3

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений

О чем вы говорите?
Зоотехники, ветеринары, механизаторы...- эти сельские профессии на которых из покон веков работали казахи...

Я пытался выяснить у Албанки что именно она имела ввиду, сказав, что недостаточность терминологии в каз. языке имеет историческую причину.
А теперь получается, что все эти

Зоотехники, ветеринары, механизаторы...- эти сельские профессии на которых из покон веков работали казахи...

разговаривали на русском? Или бабло, отпущенное на создание словарей и онлайн переводчиков в том числе, кончилось не доходя до переводчиков?
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Не понятно, что вы хотите доказать нам казахам, пишите тут целые поэмы, про то что казахский язык бедный?

Да что здесь непонятного ! Какой язык татие и люди ! Вот и смысл этих поэм ! ДА жаль что люди мелки и до сех пор деляться по национальностям ДА и названия придумали "Титульный" "Не Титульный " Проблема в их головах Они заранее бояться того что сами и тянут!
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Кто Вы, я не узнаю Вас без грима? Федор Бондарчук? Нет, Аааа, Иннокентий Смоктуновский, Кеша! :lol:

Да ирония ! Хороша ! Молодцы но от правды не деться !!!
  • 0

LION1

LION1
  • Свой человек
  • 745 сообщений

пишите тут целые поэмы, про то что казахский язык бедный

Да при чем тут пользователи? Я тут уже два раза выкладывал мнение специалиста- казахскоязычного(!) филолога о том, что он, ( язык этот ), архаичен, носит аграрный характер, не обработанный , не адаптированный и не функционален в современном мире.
Но ведь это же все по ссылке прочитать, нелегко , наверное. :faceoff:

Да, что вы говорите? Если бы вы знали казахский язык в совершенстве, можно было бы как-то прислушаться, а так какие-то филологи, которые хотят себя показать, попиарить и т.д. Пусть послушают речь президента на казахском языке, на любую тему, может в головах их что-то изменится!
  • 0

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Проблема в их головах Они заранее бояться того что сами и тянут!

Возвращаемся :

Все (кроме самых зашоренных защитников белого дома Байтерека), понимают, что дело не в языке, а в том, что это очень удобный метод фильтрации, начиная со школы. И эта политика, неважно, официальная или нет, приводит к оттоку населения.

• 0

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений
Кстати,
Я бы вообще давал право писать в эту тему только после того, как пользователь прочел все 500 страниц.
Жестоко, но надо...
Хотя,...могут приравнять к преступлениям против человечности. :D
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

архаичен, носит аграрный характер, не обработанный , не адаптированный и не функционален в современном мире

Ну и здесь вашего ума даже не хватает его заучить ! Раз он так прост в чем проблемы !
  • 0

MisliVslux

MisliVslux
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений

Все (кроме самых зашоренных защитников белого дома Байтерека), понимают, что дело не в языке, а в том, что это очень удобный метод фильтрации, начиная со школы. И эта политика, неважно, официальная или нет, приводит к оттоку населения.

Вот вот Вы себе надумали фильтрацию она и происходит ТОлько чисто для Вас ! Идея то Ваша !
  • 0

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Если бы вы знали казахский язык в совершенстве, можно было бы как-то прислушаться, а так какие-то филологи, которые хотят себя показать, попиарить и т.д.

Ну понятно..Как только автор десятка учебников на казахском языке стал говорить о его архаичности и низкой функциональности, он сразу стал "каким то". :faceoff:
А ведь он за язык болеет . И считает, что его погубит нынешняя ситуация, когда его так безжалостно насилуют в угоду повальной казахофикации.

ТО МisliVsluх- Я как то уже говорил, что моего словарного запаса вполне хватает чтобы изъяснятся на казакша на простом , бытовом уровне. Но делать это я не собираюсь. Потому что, нет в этом никакой необходимости и подстраиваться под его аульных носителей ( ну типа, чтобы им приятное сделать ;) ) я абсолютно не собираюсь. :dont:

Сообщение отредактировал Раф: 26.03.2013, 01:57:43

• 1

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Я тут уже два раза выкладывал мнение специалиста- казахскоязычного(!) филолога о том, что он, ( язык этот ), архаичен, носит аграрный характер, не обработанный , не адаптированный и не функционален в современном мире.

Раф, процесс идет, медленно но идет... поэтому вы все ттут зашевелились...
  • 0

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Кстати,
Я бы вообще давал право писать в эту тему только после того, как пользователь прочел все 500 страниц.
Жестоко, но надо...

Ага, а кто не сдаст минимум по казахскому, отрубить тырнет))) :D Шутка юмора))) а то щас разнесут... :faceoff:

Сообщение отредактировал Sairan29-1: 26.03.2013, 02:13:57

• 0

Раф

Раф

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Да пусть идет. Хоть быстро , хоть медленно.
Меня языковая проблема не волнует абсолютно.Двадцать два года незалежности не маяла и дальше не будет.
Другие причины- экономическая деградация страны и социальная деградация общества - вот корень моих личных тревог.
  • 3

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Потому что, нет в этом никакой необходимости и подстраиваться под его аульных носителей ( ну типа, чтобы им приятное сделать ) я абсолютно не собираюсь.

О, ещё одно доказательство признака Ш. ( после ублюдочности) :hi:
  • 0

LION1

LION1
  • Свой человек
  • 745 сообщений

А ведь он за язык болеет . И считает, что его погубит нынешняя ситуация, когда его так безжалостно насилуют в угоду повальной казахофикации.

:D А что вы предлагаете, спрятать в темный ящик казахский язык, что-бы он сохранился? А повальная "казахофикация" и дальше будет идти, нравится или нет кому-то!
  • 0

Professor_sv

Professor_sv
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Кстати,
Жестоко, но надо...

Ага, а кто не сдаст минимум по казахскому, отрубить тырнет))) :D

Голову рубить - проблем меньше станет.. зачем тырнет! берите ширше! :lol:
  • 0

Sairan29-1

Sairan29-1
  • Свой человек
  • 548 сообщений

Меня языковая проблема не волнует абсолютно.Двадцать два года незалежности не маяла и дальше не будет.
Другие причины- экономическая деградация страны и социальная деградация общества - вот корень моих личных тревог.

Лукавите... читал я вас...
  • 0

LION1

LION1
  • Свой человек
  • 745 сообщений

Что-то не видно, что вас экономическая деградация волнует, вы через каждые два поста, пишите про казахский язык "лесные" слова!
  • 1

serg755

serg755
  • Свой человек
  • 572 сообщений

Вот вот Вы себе надумали фильтрацию она и происходит ТОлько чисто для Вас ! Идея то Ваша !

Вот и я о том -же: "У меня такой проблемы нет - значит ее нет".
Какая идея? О том, что из внедрения языка делают националистический (не национальный) жупел? Я далеко идущих выводов не делал, я просто привел пример того, почему я так "надумал".

Знаю довольно много детей, которым обломилась учеба в хороших (как они думают) ВУЗах Казахстана, т.к. на фоне сплошных 5 по предметам они имели троечку по каз.языку. Неважно, были ли это обьективные (методики, в семье не говорят, и пр.) или субьективные (от "не хочу учить" до - "неказах не может знать язык на 5").
Для многих из них: что не делается, все к лучшему, т.к. они поехали в Бауманку, московский и питерский политехи, Новосиб и пр. Думаете они вернутся, чтобы "продолжать жрать кактус"?

Понятно, что для общества гораздо лучше получить человека, знающего казахский язык, нежели образованного специалиста.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.