Перейти к содержимому

Фотография

Мясо кролика


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1
Aizhanka

Aizhanka
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Подскажите пожалуйста где можно купить мясо кролика? Заранее спасибо
  • 0

#2
unikym

unikym

    ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

  • В доску свой
  • 16 303 сообщений
в мясо-кроличьем магазине.. на Тастаке есть.. на Зелёном...
  • 0

#3
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений
Кто ел мясо кролика,поделитесь впечатлениями? Я ела мясо дикого кролика, точнее это наверное уже не кролик, а заяц, пойманный в степи. Совсем не понравилось((
  • 0

#4
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Кто ел мясо кролика,поделитесь впечатлениями? Я ела мясо дикого кролика, точнее это наверное уже не кролик, а заяц, пойманный в степи. Совсем не понравилось((

Я постоянно ем у подруги - ее родители держат всю жизнь кролей. Фирменный рецепт ее мамы - тушеный кролик в сметане. За уши не оттащишь. Мясо очень нежное, белое.
  • 0

#5
kumushka

kumushka
  • В доску свой
  • 2 230 сообщений

Кто ел мясо кролика,поделитесь впечатлениями? Я ела мясо дикого кролика, точнее это наверное уже не кролик, а заяц, пойманный в степи. Совсем не понравилось((

Дикого кролика или зайца, необходимо правильно готовить! т.к. он воняет! Обычно его до приготовления маринуют и добавляют чеснок при приготовлении.
Другое дело домашний кроль! -его мариновать не надо, мясо нежное, диетическое!
  • 0

#6
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Отличное мясо, но у нас на рынке СарыОрка не продают. На зеленый ехать далеко. Нет нет барыжат на ВВ в ветке продам, но денег хотят много. Тыщи 2 за кг.
Куски обжарил, обжаренным луком с морковкой обложил, сметанкой залил и тушить часик. Мне все равно заяц или кролик, у зайца только дробь попадается.
  • 1

#7
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

Дикого кролика или зайца, необходимо правильно готовить! т.к. он воняет! Обычно его до приготовления маринуют и добавляют чеснок при приготовлении.
Другое дело домашний кроль! -его мариновать не надо, мясо нежное, диетическое!


Ну значит нам попался самый вонючий,самый дикий и с самым жестким мясом кроль заяц! ))) Брррр
Хорошо ещё дробь на зубы не попалась!)))))
  • 0

#8
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

Ну значит нам попался самый вонючий,самый дикий и с самым жестким мясом кроль заяц! ))) Брррр

Вам просто попался "неподготовленный" заяц. Дикого зайца необходимо вымачивать
  • 0

#9
Aizhanka

Aizhanka
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений
Спасибо большое! Как вы думаете а в столичном можно будет найти?
  • 0

#10
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Лучше на рынке
  • 0

#11
Shtrossmayer

Shtrossmayer
  • Свой человек
  • 803 сообщений
За свою короткую жизнь съел немало мяса зайчатины,в виде дичи, с гречкой.Вроде ничего,жив пока,и ничем сие блюдо не воняло.
Конечно лучше с гречкой идут рябчики/куропатки, умерщвленные в зимнее время.
Насчет вымачивания мяса дичи согласен, всегда вымачивали мясо косуль в холодной воде ,как минимум не менее часа, перед термической обработкой,для употребления внутрь.

Сообщение отредактировал Shtrossmayer: 19.10.2012, 21:06:40

  • 0

#12
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений
Мясо кролика даже домашнего ставят вымачивать на всю ночь. Часа мало.
  • 0

#13
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Мясо кролика даже домашнего ставят вымачивать на всю ночь. Часа мало.

Для чего? Кролик же ничем не пахнет. Это же не нутрия, у которой мускусные железы есть.
У хорошего жирного кролика, почки все в жиру, да и на шее, две большие полосы жира. ....Заяц бегает, он жирным не бывает.
  • 0

#14
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Для чего? Кролик же ничем не пахнет. Это же не нутрия, у которой мускусные железы есть.

опыт подругиной мамы, всю жизнь выращивающей кроликов в своем хозяйстве.
  • 0

#15
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
У меня опыт приготовления кролика не такой большой, как у "подругиной мамы", но никогда крольчатину не вымачивала.Иногда, идя на поводу своего воображения, мариновала час-два то в красном, то в белом вине, то в майонезе.Но, это вовсе не потому, что мясо кролика требует какой-то предварительной подготовки.Наилучший рецепт, который я для себя выбрала, это быстро обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки(главное, не пересушить), а затем залить сметаной и тушить до готовности.
  • 0

#16
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

это быстро обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки(главное, не пересушить), а затем залить сметаной и тушить до готовности.

это ее фирменный рецепт, только никакого сильного огня - тушение, лук, а затем сметана. с предварительным замачиванием на ночь. Кролика они едят каждую неделю.
  • 0

#17
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений

предварительным замачиванием на ночь. Кролика они едят каждую неделю.

Может у них с зубами проблемы? Шутка.
На самом деле мясо у кролика настолько нежное, что вымачивание только вредит и превращает его в кашу.
Дикий же заяц совсем другое дело. Если готовится сразу после добывания, то можно и не вымачивать А вот если после охоты через неделю то я вымачиваю часа 3 в слабом растворе уксуса.
Рецепт приготовления зайца:
Свежедобытого зайца разрезать на куски (с тушки штук 12-15). В казане раскалить масло и закинуть туда наши куски. После образования золотистой корочки посыпать солью и любимыми приправами, а сверху "укрыть" луком нашинкованым полукольцами. После этого огонь под казаном на минимум и ждать час. По прошедствии указанного времени огонь на максимум и постоянно перемешивая доводим лук до золотистого цвета. После этого выкладываем на блюдо и посыпав рубленной зеленью подаем на стол. На гарнир можно запечь картофан.
  • -1

#18
aalekss83

aalekss83
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
а мне их мясо вообще не нравится.
  • -2

#19
ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

а мне их мясо вообще не нравится.

4-х - 6-и месячные кролики. ...Нежнейшее мясо. ...Бульоны из кролика, могут соревноваться, с бульоном жирной домашней курицы. ....Даже не знаю, почему может не нравиться крольчатнина?
  • 2

#20
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Нежнейшее мясо

Не только нежнейшее, а еще и самое диетическое! При строжайшем столе № 5 - крольчатина в первых рядах. Мама на такой диете уже 2 года - так ей кролик очень понравился.
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.