Перейти к содержимому

Фотография

"Черный" список арендаторовне связывайтесь с ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 380

goodkz

goodkz
  • Завсегдатай
  • 126 сообщений

лучше предупредить чем предотвратить поэтому:

1. заключайте договор, отключайте межгород.

2. берите депозит в размере хотя бы месячной квртплаты - 15000-25000тенге пусть он всегда будет у вас как нз

3. Забирайте оплату сами и тогда сразу проверяйте состояние квартиры хотя бы раз в месяц

4. Если идет задержка оплаты уже неделю то пригрозите о выселении с участием участкового и если это не поможет выселяйте тут сострадания ни к чему это бизнес наговорить могут что угодно а пойдете на поводу могут и кинуть обязательно

5. и естественно встаньте на учет как ИП по сдаче квартиры не такие большие налоги зато будете выдавать фискальный чек все будет официально в случае каких либо ЧП и при конфликтах о неуплате всегда будут доказательства.

РЕзюме - в таких вышеназванных ЧП всегда есть немного и вина арендодателя - недоглядел, пошел на поводу, проявил некомпетентность и мягкость и пострадал.

• 4

Galinka Malinka

Galinka Malinka
  • Свой человек
  • 984 сообщений

Все верно Goodkz "+"! Толково и грамотно!

От себя хочу добавить пункт №6.

В договоре аренды не поленитесь указать опись имущества, ну хотя бы наиболее крупного и ценного с указанием его первоначальной стоимости и года выпуска. (например: хол-к двухкамерный "Samsung" 2011г. - 55000тг. и пр....) поверьте, вам это может пригодиться.

• 0

ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений
проявил некомпетентность и мягкость и пострадал.

Есть такое... К человеку относишься как к человеку, входишь в положение, а потом бац (!) и остаешься в дураках.

А они же все рассказывают, что прошлый арендодатель прям деспот, ходит проверяет квартиру чуть ли ни каждый день, чуть ли ни в затылок им дышит.

А иной раз думаю, может так и надо... на шею не сядут.

Ещё нужно избегать разговоров на личные темы, придерживаться только того, что касается квартиры. Мой муж первым квартирантам предлагал даже на рыбалку съездить вместе, они начали в друзья набиваться и вести себя уже не как квартиранты.

А квартиру обязательно надо проверять, какой бы хороший человек не был (или казался), сегодня потеряла целый день, что бы отмыть квартиру после полу годового проживания очень положительной девушки, завтра мне предстоит тоже самое, может захвачу и после завтра... :faceoff:

Сообщение отредактировал ms_smitt: 24.08.2013, 20:17:42

• 2

ms_smitt

ms_smitt
  • В доску свой
  • 1 875 сообщений

2. берите депозит в размере хотя бы месячной квртплаты - 15000-25000тенге пусть он всегда будет у вас как нз

У Вас случайно нет образца данного пункта в договоре?

Если есть, можно в личку?

Заранее спасибо!

• 1

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

Вот здесь есть договор. Правда он на посуточно, но пригодиться.

• 2

shhamann

shhamann

Терпи нетерпеливого и будь культурен к некультурному!

• Читатель
  • 3 862 сообщений

Исакова Инна Владимировна , снимает как правило квартиру больше 3-х комнат, снимает для китайцев, ну а эти сами понимаете все засерают что после них сразу ремонт надо делать. Будьте бдительны

Lenshik

Lenshik
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Я тоже хочу рассказать о недобросовестных арендаторах Плужниковой Елене Петровне (она работает парикмахером прописка г. Нальчик, ул.Терская 40) и ее муже Плужникове Дмитрии Николаевиче (тоже парикмахер)

Плужникова Елена Петровна сняла квартиру якобы для себя с мужем. Через два месяца попросила об отсрочке платежей на 5 дней, далее на 7... 10, по полгода не оплачивали коммунальные платежи. При вопросе об оплате говорила что деньги перевела, ждите... естественно все вранье. Потом в квартиру вселилась дочь и какой то парень 'племянник', при приезде моей мамы всегда делала вид что живет только с мужем а на самом деле приводила всех подряд, курит и выпивает не по детски, рассказывает всем о своих сверхестественных способностях, а при проблемах начинает угрожать страшными проклятиями. Квартира грязная прованяла куревом и алкоголем, кухонную мебель загадила и поцарапала, диваны заляпала и прожгла сигаретами, стены испачканы краской для волос, обои местами содраны. На угрозы о выселении за неуплату уверяла что вот завтра все оплатит и не оплачивала. Когда они не оплатили за месяц, и коммунальные платежи за 2 месяца мне пришлось оставить грудного ребенка и приехать из другого города. Еле выгнала эту семейку, украли коврики из ванной и туалета, щетки и зонтики, почти всю посуду, сломали замок в двери, два набора ключей так и не отдали, за последний месяц не заплатили. Позднее узнала о ней от ее бывших коллег что она занимает у всех деньги якобы на учебу дочери и не отдает, а также втирается в доверие к своим клиенткам в доверие и тоже просит деньги в долг, а потом не отдает.

• 0

Barbican

Barbican
  • Постоялец
  • 373 сообщений

Согласен

проявил некомпетентность и мягкость и пострадал.

Есть такое... К человеку относишься как к человеку, входишь в положение, а потом бац (!) и остаешься в дураках.

А они же все рассказывают, что прошлый арендодатель прям деспот, ходит проверяет квартиру чуть ли ни каждый день, чуть ли ни в затылок им дышит.

А иной раз думаю, может так и надо... на шею не сядут.

Ещё нужно избегать разговоров на личные темы, придерживаться только того, что касается квартиры. Мой муж первым квартирантам предлагал даже на рыбалку съездить вместе, они начали в друзья набиваться и вести себя уже не как квартиранты.

А квартиру обязательно надо проверять, какой бы хороший человек не был (или казался), сегодня потеряла целый день, что бы отмыть квартиру после полу годового проживания очень положительной девушки, завтра мне предстоит тоже самое, может захвачу и после завтра... :faceoff:

Полностью с вами согласен.

Никаких разговоров на личные темы.

Не оплатил вопремя......приходи в квартиру и выселяй.

По печальному опыту .....наглые...дерзские....в общем, считают, что это они заработали

• 1

Климентина

Климентина
  • Гость
  • 46 сообщений

Дополню черный список, может эта информация пригодится кому-нибудь.

Абдиров Мирза Ескендирович, 1975 г.р. Жил со своей подругой - Анной.

Каждый месяц отдавали по частям, обещали что вот вот деньги получат. На момент выселения остались должны больше 100 000. 

Мы, конечно, и сами виноваты, что шли им на встречу, хороший урок для нас.

• 0

Рамилюшка

Рамилюшка
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Тож есть имена.
Момбеков Куаныш Полатович 1991 года, уроженец южно - казахстанская область( чимкент). Тож заселились, диктовали свои условия, здесь не работает там не так. Еще я при въезде взяла 20 тыс. Тенге хотя должны были больше. Еле выбили за два месяца, потом они обещали без задержкой. Затем накопилось еще 2 месяца. Еще мне говорят вы подождите мы Потом за платим за 4 месяца. Вообще офигели. Затем мы взяли участкового. И еще 2 недели с ними бодались. В итоге еле выбили. Так они нам ни одной посуды не оставили, и так мне кварт. Засрали одним словом.
П.С.никогда не идти на поводу квартиросъемщиков. Неделя максимум задержки- досвидание. Жили всем аулом.(брат, сват, тесть, тещя, и т. Д)

Сообщение отредактировал Рамилюшка: 03.12.2013, 15:44:14

• 0

corbeaux.7

corbeaux.7
  • Завсегдатай
  • 194 сообщений

Курмет, фамилию жаль не помню, студент Мединститута.

пришли сперва с "сестрой" Куралай, хотя в дальнейшем стало ясно что это возможно подруга риэлтора или риэлтор.

Сестра красиво пела песню о том, что жить они будут вдвоем, работают, учатся, и вообще все в идеале.

через пару недель начали звонить соседи и жаловаться на то, что у нас там проживают человек 5, в однокомнатной квартире, видно что с аула, прошу прощения, на площадке загадили все семечками, окурками и плевками, громко слушают музыку, постоянно дверь открыта(в квартиру).

через 3 месяца бедный студент, перестав куролесить, начал просить отсрочить аренду, якобы продаст ноут, сестра живет отдельно, деньги не высылает, за учебу надо платить и все такое а зп задерживают(студент второго курса мединститута работал в бригаде скорой помощи(1 станция в Медеуском районе).

в общем, дошло до того что еле еле заплатив половину, не оплатив коммунальные, он съехал, сказал что долг потом отдаст(взяли его зачетку до погашения долга). все таки все отдал(зачетка то нужна).

когда съехал, оставил квартиру с полной корзиной грязного постельного белья(даже отстирать не пытались)

изрезанными скатертями

изрезанным подоконником(использовали вместо разделочной доски),

прилепленными множественными к полу жвачками

загаженным туалетом, ну и много чем другим, даже писать не хочется.

однако, есть и хорошие мальчики арендаторы, например, жили у нас из Узбекистана татарин и кореец, Владимир и Акмаль, дома постоянно чисто, уютно, хорошо.

и сейчас живут, Паша и Санжар(с Астаны), тоже чисто, хорошо, соседи не жалуются.

• 0

BlondyMom

BlondyMom
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Добрый день, искала подобную тему не нашла, решила сама создать. Здесь предлагаю размещать данные не хороших арендаторов. Так как сама с коими столкнулась. Чувства я вам скажу не забываемые.... Ну, начнемс...
касымбаева нургул нусупбековна уд личности 025063084 мю рк 10.03.2010 3арегистрирован по адресу алматы ул. Арктическая 101-1 тел 87784971158
  • 0

BlondyMom

BlondyMom
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
По существу, засрали...коммуналку не оплатили и свалили, захватив ключи от квартиры....тел. Не берут. Вот такие твари мягко говоря ...живут.
  • 0

Rolab

Rolab
  • Свой человек
  • 571 сообщений

Робертус Анна 87070518477

По существу: засрала...коммуналку не оплатила и свалила.

• 0

Rau25

Rau25
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Вот тема

Добрый день, искала подобную тему не нашла, решила сама создать. Здесь предлагаю размещать данные не хороших арендаторов. Так как сама с коими столкнулась. Чувства я вам скажу не забываемые.... Ну, начнемс...
касымбаева нургул нусупбековна уд личности 025063084 мю рк 10.03.2010 3арегистрирован по адресу алматы ул. Арктическая 101-1 тел 87784971158

Здесь вот ранее созданная тема http://vse.kz/topic/...ok-arendatorov/
  • 0

Dormy

Dormy

Набор, верстка текстов. Модуль в СМИ.

• В доску свой
  • 2 582 сообщений

искала подобную тему не нашла
по существу, такая тема есть вот здесь  
  • 0

BlondyMom

BlondyMom
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Добрый день, поделюсь и своим печальным опытом(
Никогда не связывайтесь с ней!!! Засрала, кинула на комуналку, ключи забрала!!!
  • 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю BlondyMom вынесено замечание за нарушение пункта 2.1.1 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.1. Не разрешается создавать новые темы, которые:
2.1.1. Недавно уже обсуждались на Форуме и/или ответы на которые есть в информационных разделах (Правила, Помощь, Информаторий и др.). Не забывайте использовать Поиск для нахождения ответов на интересующие Вас вопросы. Будьте внимательны, при создании темы просмотрите уже имеющиеся. Помните, Ваше нежелание пользоваться чужим накопленным опытом работает, прежде всего, против Вас. Постоянным участникам Форума совсем не интересно видеть темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляйтесь, если Ваша тема будет удалена или закрыта, а Вас «наградят» предупреждением.

• 0

Rau25

Rau25
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Куликова Людмила из Семипатинска, проживала с мужем и с ребенком, в плане оплаты все ровно, но состояние квартиры, просто ужас, такой грязи и срача я еще в своей жизни не видела, стены заляпаны, пол изрисован, на подоконнике конфетами все измазано, еще при этом нагло мне в глаза смотрит и утверждает , что это все так и было, я говорю вы же осматривали квартиру вплоть до мелочей, даже под крышку унитаза заглядывали, короче ничего не смогла ей доказать, да и не хотелось вообще вести с ней каких либо диалогов, в общем люди, если она вам встретится, фотографируйте при ней состояние квартиры и техники, и прикрепляйте фото к договору, я лично решила так теперь делать, чтоб в дальнейшем проблем таких больше не было.

Сообщение отредактировал Rau25: 06.03.2014, 18:24:48

• 0

InterceptorKZ

InterceptorKZ
  • В доску свой
  • 1 550 сообщений

Друзья, а как-то получить долги с таких вот арендаторов нереально и заявление писать бесполезно? 

Так же вот пожилых родственников кинули неоплатой за несколько месяцев плюс дом засрали капительно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.