Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9244

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Если у Вас возникли проблемы при обслуживании в АО "Жилстройсбербанк Казахстана", а также у Вас есть замечания и предложения по качеству банковского обслуживания, просим Вас обращаться по следующим каналам обратной связи:

 Единая служба информации +7 (727) 279 25 55;
 Электронный адрес: otdelkachestva@hcsbk.kz;
 Контактная страница web-сайта www.hcsbk.kz , раздел «Напишите нам»;
 Специальный ящик, расположенный в операционных залах Банка;
 Книга отзывов и предложений, расположенная в операционных залах Банка;
 Почтовый адрес: 050000 г. Алматы, проспект Абылай хана, 91 с пометкой «Отдел качества».

Ваши замечания и предложения по качеству банковского обслуживания имеют высокую ценность для нас.

Надеемся, что наше открытое общение будет способствовать взаимопониманию, повышению уровня обслуживания и росту Вашего доверия к Банку.

MODERATORIAL

Настоятельно не рекомендую размещать в данном топике объявления о купле-продаже депозитов. всем несогласным и невнимательным буду ставить по 2 плюса сразу, как за рекламу, согласно п. 2 2 4 Правил ЦТ

для размещения подобных объявлений добро пожаловать в Барахолку

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всех читателей и писателей темы!

В этой теме на настоящий момент НЕТ как официальных, так и неофициальных представителей Жилстройсбербанка.
Любая попытка выступать от имени Жилстройсбербанка, без предъявления на то соответствующих полномочий, будет пресекаться.

Помните, следуя данным в этой теме кем бы то ни было советам, предоставляя кому либо финансовую и иную информацию о ваших договорах вы действуете на свой страх и риск

• 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Кто нить знает, можно ли досрочно погашать займ в ЖССБ? Скорее всего нет, да?

А зачем его досрочно погашать?

так, ясно. Там же фиксированный процент (0.8%) по погашению, чот я туплю.
  • 0

Little Darlings

Little Darlings
  • Постоялец
  • 370 сообщений
Можно ли забрать деньги с депозита в любое время? и как лучше сделать оставить до момента когда снова начну копить? на работе сократили ...
  • 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Можно ли забрать деньги с депозита в любое время? и как лучше сделать оставить до момента когда снова начну копить? на работе сократили ...

Если деньги желаете сохранить в банке, то лучше всего пойдите в банк и уменьшите договорную сумму так, чтобы в месяц платить либо ничего (0 тенге) либо копейки.
Либо не делайте ничего. тогда у вас в графике будут нарушения. это нежелательно при дальнейшем получении кредита.
Снять можете в любое время без потери всех процентов, если депозиту более 3-х лет.
Если менее 3 лет копите, то лучше сделать переуступку прав на депозит другому клиенту.
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Кто нить знает, можно ли досрочно погашать займ в ЖССБ? Скорее всего нет, да?

А зачем его досрочно погашать?

так, ясно. Там же фиксированный процент (0.8%) по погашению, чот я туплю.

Досрочно погашать можно, но есть мораторий (кажется на первые 6 мес). Далее погашайте как вам угодно. мин. по 50000тг, если память мне неизменяет.
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Досрочно погашать можно, но есть мораторий (кажется на первые 6 мес). Далее погашайте как вам угодно. мин. по 50000тг, если память мне неизменяет.

ясно, но тогда и уплачиваемые проценты должны быть ниже выплачены в силу досрочного погашения, нет? Тогда как быть с этими 0,8% как рекомендумый взнос по погашению?

Сообщение отредактировал fflower86: 24.10.2012, 15:10:41

• 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

Нюра (22.10.2012, 11:40) писал:

КВАРТИРНЫЙ? (21.10.2012, 09:43) писал:
Народ! есть у меня подозрение, что дома которые строятся на 12 магистрали, между кордай и жумабаева - начало доступного жилья...
Если Вы про дома из серого силикатного(кажись) кирпича, то там вроде по госпрограмме 2008-2010 года госслужащие получают жилье, по крайней-мере,знакомая в опубликованных списках нашла себя,сказали, что в этих домах. Там 6-этажки и 9-этажки.
эти дома дальше. Про котрые я говорю прям по Айнаколю строят (12 магистраль). На сроки начала окончания не посмотрела, надо будет уточнить. Но это точно не 28 38 улицы про которые по ссылке аким говорит

ДД! я посмотрела сроки строительства: начало август 2012 - окончание сентяюрь 2013 г. Неужели это ОНО???!!! Если пулы будут формировать за 3 месяца до окончания строительства (ну плюс минус 5-6) тогда получается что заявки должны начать принимать в банке где то в марте...

Спасибо Квартирный, за ценную информацию))).
3 месяца - это по линии Самрук, по линии ЖССБ таких ограничений нет, т.е. могут в любое время объявить пул, как только Банк заключит договор с Акиматом. На сайте Акимата пишут, что прием заявлений планируется в начале следующего года.
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

привет всем, собираюсь заключить договор по бастау. как вы считаете договорной суммы в 5млн будет недостаточно для 1 ком кв по пулу? и какая должна быть зп для этой суммы??

как писали СМИ, то первый дом по Доступному жилью 2020 Асыл Арман по линии Самрук будет по цене 180 тыс тг. 3 класс. там однушки квадратурой как у обычки на вторичке, т.е примерно в среднем 35 квадратов. и если цена будет 180 тыс * 35 = 6,3 млн. Дог сумму можно в любой момент изменить в сторону повышения.
на 5 лямов по промежуточному займу примерно считали в районе 130 тыс-135 тыс. Конкретные цифры вам могут дать в самом банке, либо попробуйте через калькулятор на офиц сайте.

Получается по новой программе стоимость за м2 увеличилась? так?

но ЖССБ кажется не имеет отношения к Асыл Арману. По ЖССБ не должно быть увеличения...недаеюсь..
  • 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

привет всем, собираюсь заключить договор по бастау. как вы считаете договорной суммы в 5млн будет недостаточно для 1 ком кв по пулу? и какая должна быть зп для этой суммы??

как писали СМИ, то первый дом по Доступному жилью 2020 Асыл Арман по линии Самрук будет по цене 180 тыс тг. 3 класс. там однушки квадратурой как у обычки на вторичке, т.е примерно в среднем 35 квадратов. и если цена будет 180 тыс * 35 = 6,3 млн. Дог сумму можно в любой момент изменить в сторону повышения.
на 5 лямов по промежуточному займу примерно считали в районе 130 тыс-135 тыс. Конкретные цифры вам могут дать в самом банке, либо попробуйте через калькулятор на офиц сайте.

Нет, Н_М путает, по новой программе цена изменилась только по Астане - была 112500 стала 142500, по остальным регионам цена осталась прежней.
180000 тенге - это цена метра жилья по линии Самрук, там другие условия. И ваши накопления в ЖССБ к ним отношения не имеют))). Вот и считайте, если вы копите на квартиру в Алматы или в Астане, то вашей договорной суммы хватит только на 35 квадратов. Лучше, на мой взгляд взять с запасом, квадратов хотя бы на 40, т.е. примерно 5 600 000 тенге. А если в другом городе, то должно хватить и 5 млн. тенге..
  • 0

strega

strega
  • Свой человек
  • 744 сообщений

Нет, Н_М путает, по новой программе цена изменилась только по Астане - была 112500 стала 142500, по остальным регионам цена осталась прежней.
180000 тенге - это цена метра жилья по линии Самрук, там другие условия. И ваши накопления в ЖССБ к ним отношения не имеют))). Вот и считайте, если вы копите на квартиру в Алматы или в Астане, то вашей договорной суммы хватит только на 35 квадратов. Лучше, на мой взгляд взять с запасом, квадратов хотя бы на 40, т.е. примерно 5 600 000 тенге. А если в другом городе, то должно хватить и 5 млн. тенге..

спасибо за разъяснение

[ex]Предупреждение по п. 3 Локальных Правил[/ex]

Сообщение отредактировал Farmer: 24.10.2012, 22:40:59

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

спасибо за разъяснение

когда объявят пул, тогда и посмотрим. цифры взяты не из моей головы, а с сайта - http://krisha.kz/con...12/first_object
там четко написано что не более 180 тыс тг. то есть возможно и меньше (но я все же сомневаюсь)
1 комн кв = 33-39 квадратов. писала именно по линии Самрук. А МИО вам что? те же дома, только квадратура больше (другой проект, другие застройщики). материалы и прочее - все одинаковое.

П,С Если вы неуверены в том, что я ошибаюсь, пожалуйста пишите свои аргументы в пользу ваших доводов. вводите в заблуждение.

И почему это накопления не причем? все причем. Жилстройсбербанк это инструмент реализации программы Доступное Жилье 2020.
Почитайте документы выкладываемые на сайте как жилстроя, так и в других сми внимательнее и у вас вообще отпадут какие либо вопросы.

Сообщение отредактировал Farmer: 24.10.2012, 22:41:13

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

ясно, но тогда и уплачиваемые проценты должны быть ниже выплачены в силу досрочного погашения, нет? Тогда как быть с этими 0,8% как рекомендумый взнос по погашению?

При частично-досрочном погашении займа ваши деньги (не менее 50тыс тг) уходят на погашение основного долга. Менеджер принимает заявку, деньги с текущего счета списываются с счет погашения и формируется новый график. Если аннуитет то, по графику станет меньше ОД и меньше процентов. Если равнфми долями, то ОД останется прежним, уменьшится процент по погашению. Поэтому то и говорят, если вы планируете погашать раньше срока, то выбирать стоит равными долями. так как од всегда больше к погашению (то есть сначала долг потом проценты), чем при аннуитете.
И в том и том случаи общий суммарный платеж станет чуток меньше)

А 0,8% это лишь рекоммендуемая сумма. никто вам не запретить оплачивать по > 0.8%. Только заявление писать необходимо, чтобы в системе изменить график погашения, и выдать на руки новый.
  • 2

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений
А вообще при ставке 5%, лучше положить ваше "досрочное погашение" на депозит, и получать разницу :)
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

А вообще при ставке 5%, лучше положить ваше "досрочное погашение" на депозит, и получать разницу :)

Абсолютно верно
А еще лучше из *досрочного погашения* делать двойное *досрочное погашение* и так по нарастающией. где то что то прокручивать..
я лично не собираюсь погашать заранее. такой процент, что смешно)

Жилстройсбербанком сложно первые 3 года, но потом когда сравниваешь свой график погашения по кредиту уже в своей квартире - душа получает компенсацию за все 3 года вашей непоколебимой воли, отстаивания в очереди, наскребывания из семейного бюджета на депозит и тд и тп.

Сообщение отредактировал H_M: 24.10.2012, 17:38:43

• 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

но ЖССБ кажется не имеет отношения к Асыл Арману. По ЖССБ не должно быть увеличения...недаеюсь..

На досуге почитайте статьи по документам жилстроя. это полезнее, чем верить в предположения. сами прочьтете, сами убедитесь.
http://krisha.kz/con...12/first_object

Сообщение отредактировал Farmer: 24.10.2012, 22:41:28

• -1

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

шот не доходит. Разъясните плиз..
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

шот не доходит. Разъясните плиз..

Ставка депозита 7-9%, ставка кредита 5%.
Чем гасить кредит, лучше эти же деньги класть на депозит.
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
http://krisha.kz/con...ramma_karaganda

в этом регионе нет напряженки с жильем)
  • 0

lyamur

lyamur
  • Свой человек
  • 852 сообщений

спасибо за разъяснение

когда объявят пул, тогда и посмотрим. цифры взяты не из моей головы, а с сайта - http://krisha.kz/con...12/first_object
там четко написано что не более 180 тыс тг. то есть возможно и меньше (но я все же сомневаюсь)
1 комн кв = 33-39 квадратов. писала именно по линии Самрук. А МИО вам что? те же дома, только квадратура больше (другой проект, другие застройщики). материалы и прочее - все одинаковое.

П,С Если вы неуверены в том, что я ошибаюсь, пожалуйста пишите свои аргументы в пользу ваших доводов. вводите в заблуждение.

И почему это накопления не причем? все причем. Жилстройсбербанк это инструмент реализации программы Доступное Жилье 2020.
Почитайте документы выкладываемые на сайте как жилстроя, так и в других сми внимательнее и у вас вообще отпадут какие либо вопросы.

Накопления в ЖССБ для участия в программе по линии Самрук не нужны, если вы до сих этого не поняли.
И я уверена, в том что вы ошибаетесь на 100%. Просто нет времени спорить с вами и каждый раз поправлять вас, когда вы приводите здесь неверную информацию. Я внимательно слежу за всем, что касается данной программы. А также в курсе про ваши аферы с перепродажей депозитов, читала тоже на казахе.ру))).

Сообщение отредактировал Farmer: 24.10.2012, 22:41:41

• 1

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
http://krisha.kz/con...uralsk_building
а здесь будет мясорубка за эти 75 квартир. об аренде речи быть не может. только наилучшие показатели пройдут.
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Накопления в ЖССБ для участия в программе по линии Самрук не нужны, если вы до сих этого не поняли. И я уверена, в том что вы ошибаетесь на 100%. Просто нет времени спорить с вами и каждый раз поправлять вас, когда вы приводите здесь неверную информацию. Я внимательно слежу за всем, что касается данной программы. А также в курсе про ваши аферы с перепродажей депозитов, читала тоже на казахе.ру))).

Добрый вечер! вы имели ввиду якобы аферу с теми 100 баксами который мне почти насильно всучил в руки покупатель?))
бывают случаи когда продавец отказывается уступать депозит (редко).
в данном случаи задаток я вернула. задержав его на пару дней. всего то. а если бы были реальные аферы, то мне кажется я бы не могла так приспокойненько жить.
я посредник и в этом не вижу ничего зазорного. 1 единственное объявление на одном форуме. и то потому что я отказалась вернуть (объяснив что об этом не договаривались) задаток в двойном размере. в отместку и было такое истеричное сообщение. обвиняете человека, не зная ситуации. по личностям, если есть желание, можно поговорить в лс.

На счет Самрука, возможно и ошибаюсь. уточну у специалиста завтра.

по сабжу. ждем новые проекты. надеюсь планировки будут не хуже, чем в мамыре. - http://krisha.kz/con...standard_design

Сообщение отредактировал H_M: 24.10.2012, 18:30:43

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 8, скрытых пользователей: 0

Bing (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.