ну тут они могут отмахнутся тем, что они почти дотянули до срока и программа не отменилась, а просто подошла к завершению. и на ее смену пришло 2020. но вот интересно, что в 11-14 строили в интересных местах. а 2020 уже не то, что могло бы интересовать, например меня. людям среднего достатка. как бы говоря, вот вам пробник и все смотрите как мы раздаем красивые конфетки..а когда народ уже подтянулся и настроился (ибо для всего нужно время), а тут уж извините и цена другая и район иной.
как я уже писала про подачки.
конечно могут сказать, что это только начало..вы пока открывайте депозиты. копите деньги. мы будем повышать свои рейтинги, печатать свои отчетности, что банк крут и депозиты (в тыс. тг) его возрастают на воооот такие %. но будет ли жилье все таки там, где можно жить и не добираться до работы по 3 часа в одном направлении?
жду хоть один дом по направлению МИО. то есть 4 класса. вот тогда можно сделать вывод, хоть какой то. хочу аль фараби мира. ) или что то подобное)
п.с кредит там получить чуть сложнее, чем в БВУ. сами пробовали. понять систему тоже можно. (и даже копить 3 года можно).
не все так серо, как вы пишете. кто-то ведь ждет свое жилье, пусть даже далеко, но оно будет своим. а потом потихоньку семья встанет на ноги. продаст квартиру там. добавит и купит что-нибудь поближе и попрестижнее.
4 класс планировалось строить ниже Ташкентской.
Думаю, Вас такой район не заинтересует. )))
Да, согласна, программа может быть интересна для тех, у кого вообще нет жилья и им хоть чем-то да обзавестись.
Но жаль тех людей, которые продали свои квартиры (а таких по слухам не мало), для того, чтобы открыть/купить депозит с целью получения большой квартиры в хорошем районе.