Перейти к содержимому

Фотография

Жилстройсбербанк Казахстана [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 9244

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Если у Вас возникли проблемы при обслуживании в АО "Жилстройсбербанк Казахстана", а также у Вас есть замечания и предложения по качеству банковского обслуживания, просим Вас обращаться по следующим каналам обратной связи:

 Единая служба информации +7 (727) 279 25 55;
 Электронный адрес: otdelkachestva@hcsbk.kz;
 Контактная страница web-сайта www.hcsbk.kz , раздел «Напишите нам»;
 Специальный ящик, расположенный в операционных залах Банка;
 Книга отзывов и предложений, расположенная в операционных залах Банка;
 Почтовый адрес: 050000 г. Алматы, проспект Абылай хана, 91 с пометкой «Отдел качества».

Ваши замечания и предложения по качеству банковского обслуживания имеют высокую ценность для нас.

Надеемся, что наше открытое общение будет способствовать взаимопониманию, повышению уровня обслуживания и росту Вашего доверия к Банку.

MODERATORIAL

Настоятельно не рекомендую размещать в данном топике объявления о купле-продаже депозитов. всем несогласным и невнимательным буду ставить по 2 плюса сразу, как за рекламу, согласно п. 2 2 4 Правил ЦТ

для размещения подобных объявлений добро пожаловать в Барахолку

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Внимание всех читателей и писателей темы!

В этой теме на настоящий момент НЕТ как официальных, так и неофициальных представителей Жилстройсбербанка.
Любая попытка выступать от имени Жилстройсбербанка, без предъявления на то соответствующих полномочий, будет пресекаться.

Помните, следуя данным в этой теме кем бы то ни было советам, предоставляя кому либо финансовую и иную информацию о ваших договорах вы действуете на свой страх и риск

• 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Ну, если не жить воспоминаниями о "прекрасном прошлом".
За последние три года цены не особо выросли. Что касается Астаны, с чего бы там цены продолжали расти и расти?
Будут расти? Ну что же, может люди поймут, что тогда все таки лучше покупать квартиру в Париже каком-нибудь.
3года в коммерческих % - это примерно 39-42% переплаты. Я лично не думаю, что цены вырастут на столько.

Уж Бесконечность понимает о чем говорит. особенно про % и ставки)
А многие и не ждут. массово скупают депозиты) вот вам и сокращение срока, и хорошие баллы и даже приемлемый % погашения на момент оформления кредита. и все это в районе 2000уе. а квартирка то в Айгериме и в Мамыре сколько думаете будет стоить после сдачи в эксплуатацию? а если еще обжить и сделать ремонт?
уж выгода явно будет в десятки раз больше переплаты.

не знаю как на счет цен, по вашему мнению. но я лично свою первую квартиру смогла купить за 46000уе однушка улучшенная в орбите в 2009-ом. и в 2012-ом продала за 59000уе. (в фактосделках писала об этом). нормальный прирост. конечно все было отчасти в кредит. но зато за 3 года копишь (не отдавая деньги за аренду), частично погашаешь..расплачиваешься. добавляешь еще немного и вот тебе двушка в желаемом уже районе.

Я изначально говорю не про квартиры в Айгериме и Мамыре. Или вы не читали?
Конечно, никто не спорит, что приобретение жилья по подобной программе выгодно.
Но, допустим, что таких предложений больше нет.

Все таки, получение жилищного займа оправдывает срок ожидания. В вашем примере вы отразили прирост в 13000 долларов за 3 года? В ипотеку? Вы считаете это выгодным? Сколько за это время вы заплатили вознаграждений банку? А как вы могли 3 года копить, при этом уплачивая ежемесячно ипотеку в БВУ.
Я считаю, что лучше сравнивать изначально одинаковую ситуацию.
Денег нет.
Охота квартиру.
Взять ипотеку под 13-14% переплаты?
Или ждать 3 года, чтобы затем иметь 5,5%
С учетом того, что стоимость квартир, не смотря на спекуляцию, остается в тренде прироста последних 3-х лет.
ЖССБ предлагает интересный продукт.
Куча есть посторонних факторов: жить негде, аренду приходится платить и тд. Но это уже индивидуальные детали. Которые в любом случае следует рассматривать и рассчитывать индивидуально. Опять таки, вы сами писали варианты о возможности скупки депозитов, для ускорения процесса. Ну, кому не лень конечно, и есть время и возможности этим заниматься.
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Денег нет.
Охота квартиру.
С учетом того, что стоимость квартир, не смотря на спекуляцию, остается в тренде прироста последних 3-х лет.
Куча есть посторонних факторов: жить негде, аренду приходится платить и тд. Но это уже индивидуальные детали. Которые в любом случае следует рассматривать и рассчитывать индивидуально. Опять таки, вы сами писали варианты о возможности скупки депозитов, для ускорения процесса. Ну, кому не лень конечно, и есть время и возможности этим заниматься.

ЖССБ по любому дешевле. Это важно для тех у кого нет сейчас нала.
Я вчера анализ делала Ипотека Казком versus ЖССБ. На сумму 10 000 000. Выплата по ЖССБ меньше на почти 3 ляма. И это с учетом грубым временной стоимости денег.
Тоже деньги.

Сообщение отредактировал fflower86: 23.10.2012, 14:26:41

• 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Денег нет.
Охота квартиру.

ЖССБ по любому дешевле. Это важно для тех у кого нет сейчас нала.
Я вчера анализ делала Ипотека Казком versus ЖССБ. На сумму 10 000 000. Выплата по ЖССБ меньше на почти 3 ляма.
Тоже деньги.

Честно говоря, я не знаю человека, который бы брал ипотеку не расчитывая (или твердо на это надеясь) что расквитается раньше. мы просто такие. не европа. у нас все быстро меняется. ситуация. сегодня деньги есть, завтра может не быть. Все берут ипотеку на 10 лет, но хотят расчитаться за года 3-4. если сумма, больше то все равно раньше срока.
Никто не спорит, что ЖССБ выгоднее. считаю, что копить деньги нужно еще с ранних лет. родителям следует копить деньги детям уже со старших классов (например открыв депозит оркен или кемель), и это не будет в тягость, если сделать финансовый план будущего. Молодым уже семьям, также открывать депозиты по Бастау и копить, пусть даже это будет в тягость. 3 года можно и потерпеть, если знать для чего это делается.
Система то сберегательная...выдрана из немецкой модели, как писал об этом МАрченко. Это замечательная система, и благо что ее ввели. у нас просто сложно с финансовой дисциплиной.

Сообщение отредактировал H_M: 23.10.2012, 13:55:21

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

KiTka_baNdiTka - предупреждение по п. 2.2.4 Правил

• 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
Глюк.

Сообщение отредактировал fflower86: 23.10.2012, 14:25:58

• 0

Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений
а при наступлении срока логовора ЖССБ, можно ли в залог поставить другую квартиру, не ту что приобретаешь?
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

Честно говоря, я не знаю человека, который бы брал ипотеку не расчитывая (или твердо на это надеясь) что расквитается раньше. мы просто такие. не европа. у нас все быстро меняется. ситуация. сегодня деньги есть, завтра может не быть. Все берут ипотеку на 10 лет, но хотят расчитаться за года 3-4. если сумма, больше то все равно раньше срока.
Никто не спорит, что ЖССБ выгоднее. считаю, что копить деньги нужно еще с ранних лет. родителям следует копить деньги детям уже со старших классов (например открыв депозит оркен или кемель), и это не будет в тягость, если сделать финансовый план будущего. Молодым уже семьям, также открывать депозиты по Бастау и копить, пусть даже это будет в тягость. 3 года можно и потерпеть, если знать для чего это делается.
Система то сберегательная...выдрана из немецкой модели, как писал об этом МАрченко. Это замечательная система, и благо что ее ввели. у нас просто сложно с финансовой дисциплиной.

Ну как вы пишите, то конечно, выгоднее и удобнее взять ипотеку и раскидаться за 3-4 года. Но, на самом деле, очень многие не могут так поступить. И не могут платить больше, чем ежемесячный взнос. Тогда вот конечно ЖССБ - это хороший выход. Я именно, про такую ситуацию и писала. Именно в чистом виде сравнения, без накоплений и очень высоких ежемесячных доходах.
Знаете, подобная модель, она, в принципе, во всех европейских странах давно и успешно работает. Люди стараются думать заблаговременно об обеспечении жильем детей и свои будущие семьи. Очень хорошая практика, на мой взгляд.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений

а при наступлении срока логовора ЖССБ, можно ли в залог поставить другую квартиру, не ту что приобретаешь?

читала, что это возможно. Каким то образом, определяется срок, в течение которого вы обязаны доказать, что полученные деньги пошли по целевому назначение, а потом можете залог просто сменить.
Вернее все не просто конечно, с точки зрения процедур :)
  • 0

Бесконечность

Бесконечность
  • В доску свой
  • 1 178 сообщений

Можно. Самое главное в установленные сроки подтвердить целевое использование, т.е. предоставить договор купли-продажи на приобретенную квартиру.
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Ладно. глюк.

Сообщение отредактировал Lady-X8: 23.10.2012, 20:47:24

• 0

Заинтересованная

Заинтересованная
  • В доску свой
  • 2 431 сообщений

Можно. Самое главное в установленные сроки подтвердить целевое использование, т.е. предоставить договор купли-продажи на приобретенную квартиру.

читала, что это возможно. Каким то образом, определяется срок, в течение которого вы обязаны доказать, что полученные деньги пошли по целевому назначение, а потом можете залог просто сменить.
Вернее все не просто конечно, с точки зрения процедур :)

т.е. целевое использование все таки проверяют
  • 0

Artistka

Artistka
  • В доску свой
  • 1 967 сообщений
Конечно проверяют. Смухлевать не получится.
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Ну как вы пишите, то конечно, выгоднее и удобнее взять ипотеку и раскидаться за 3-4 года. Но, на самом деле, очень многие не могут так поступить. И не могут платить больше, чем ежемесячный взнос. Тогда вот конечно ЖССБ - это хороший выход. Я именно, про такую ситуацию и писала. Именно в чистом виде сравнения, без накоплений и очень высоких ежемесячных доходах.
Знаете, подобная модель, она, в принципе, во всех европейских странах давно и успешно работает. Люди стараются думать заблаговременно об обеспечении жильем детей и свои будущие семьи. Очень хорошая практика, на мой взгляд.

Я и не отрицаю. в каждом деле есть минусы, плюсы. главное найти то, что подходит именно для тебя лично. Здесь, не следует торопиться. Сесть,подумать и расчитать. те, кто не могут расчитать все в цифрах, то лучше обратиться к специалисту.
не пытаюсь ни с кем спорить.

п.с. сама коплю денежку на депозит в ЖССБ. на всякий случай. если будет устраивающий мне пул, буду участвовать, если нет то на вторичку. если уж совсем НЕТ, то уступить будет не проблема.
поэтому не думайте, что я отрицаю полезность народу данного банка.
  • 0

морская рыбка

морская рыбка
  • Постоялец
  • 464 сообщений
привет всем, собираюсь заключить договор по бастау. как вы считаете договорной суммы в 5млн будет недостаточно для 1 ком кв по пулу? и какая должна быть зп для этой суммы??
  • 0

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

привет всем, собираюсь заключить договор по бастау. как вы считаете договорной суммы в 5млн будет недостаточно для 1 ком кв по пулу? и какая должна быть зп для этой суммы??

как писали СМИ, то первый дом по Доступному жилью 2020 Асыл Арман по линии Самрук будет по цене 180 тыс тг. 3 класс. там однушки квадратурой как у обычки на вторичке, т.е примерно в среднем 35 квадратов. и если цена будет 180 тыс * 35 = 6,3 млн. Дог сумму можно в любой момент изменить в сторону повышения.
на 5 лямов по промежуточному займу примерно считали в районе 130 тыс-135 тыс. Конкретные цифры вам могут дать в самом банке, либо попробуйте через калькулятор на офиц сайте.
  • 0

КВАРТИРНЫЙ?

КВАРТИРНЫЙ?
  • Свой человек
  • 503 сообщений
Нюра (22.10.2012, 11:40) писал:

КВАРТИРНЫЙ? (21.10.2012, 09:43) писал:
Народ! есть у меня подозрение, что дома которые строятся на 12 магистрали, между кордай и жумабаева - начало доступного жилья...
Если Вы про дома из серого силикатного(кажись) кирпича, то там вроде по госпрограмме 2008-2010 года госслужащие получают жилье, по крайней-мере,знакомая в опубликованных списках нашла себя,сказали, что в этих домах. Там 6-этажки и 9-этажки.
эти дома дальше. Про котрые я говорю прям по Айнаколю строят (12 магистраль). На сроки начала окончания не посмотрела, надо будет уточнить. Но это точно не 28 38 улицы про которые по ссылке аким говорит

ДД! я посмотрела сроки строительства: начало август 2012 - окончание сентяюрь 2013 г. Неужели это ОНО???!!! Если пулы будут формировать за 3 месяца до окончания строительства (ну плюс минус 5-6) тогда получается что заявки должны начать принимать в банке где то в марте...
  • 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений

Нюра (22.10.2012, 11:40) писал:

КВАРТИРНЫЙ? (21.10.2012, 09:43) писал:
Народ! есть у меня подозрение, что дома которые строятся на 12 магистрали, между кордай и жумабаева - начало доступного жилья...
Если Вы про дома из серого силикатного(кажись) кирпича, то там вроде по госпрограмме 2008-2010 года госслужащие получают жилье, по крайней-мере,знакомая в опубликованных списках нашла себя,сказали, что в этих домах. Там 6-этажки и 9-этажки.
эти дома дальше. Про котрые я говорю прям по Айнаколю строят (12 магистраль). На сроки начала окончания не посмотрела, надо будет уточнить. Но это точно не 28 38 улицы про которые по ссылке аким говорит

ДД! я посмотрела сроки строительства: начало август 2012 - окончание сентяюрь 2013 г. Неужели это ОНО???!!! Если пулы будут формировать за 3 месяца до окончания строительства (ну плюс минус 5-6) тогда получается что заявки должны начать принимать в банке где то в марте...

я так понимаю что эт в Астане?
кто что может сказать по Алмате?

Сообщение отредактировал fflower86: 24.10.2012, 09:29:54

• 0

Mika***

Mika***
  • Свой человек
  • 982 сообщений
Кто нить знает, можно ли досрочно погашать займ в ЖССБ? Скорее всего нет, да?
  • 0

strega

strega
  • Свой человек
  • 744 сообщений

как писали СМИ, то первый дом по Доступному жилью 2020 Асыл Арман по линии Самрук будет по цене 180 тыс тг. 3 класс. там однушки квадратурой как у обычки на вторичке, т.е примерно в среднем 35 квадратов. и если цена будет 180 тыс * 35 = 6,3 млн. Дог сумму можно в любой момент изменить в сторону повышения.
на 5 лямов по промежуточному займу примерно считали в районе 130 тыс-135 тыс. Конкретные цифры вам могут дать в самом банке, либо попробуйте через калькулятор на офиц сайте.

Получается по новой программе стоимость за м2 увеличилась? так?
  • 0

RR

RR
  • В доску свой
  • 4 279 сообщений

Кто нить знает, можно ли досрочно погашать займ в ЖССБ? Скорее всего нет, да?

А зачем его досрочно погашать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 10, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.