Ну, если не жить воспоминаниями о "прекрасном прошлом".
За последние три года цены не особо выросли. Что касается Астаны, с чего бы там цены продолжали расти и расти?
Будут расти? Ну что же, может люди поймут, что тогда все таки лучше покупать квартиру в Париже каком-нибудь.
3года в коммерческих % - это примерно 39-42% переплаты. Я лично не думаю, что цены вырастут на столько.
Уж Бесконечность понимает о чем говорит. особенно про % и ставки)
А многие и не ждут. массово скупают депозиты) вот вам и сокращение срока, и хорошие баллы и даже приемлемый % погашения на момент оформления кредита. и все это в районе 2000уе. а квартирка то в Айгериме и в Мамыре сколько думаете будет стоить после сдачи в эксплуатацию? а если еще обжить и сделать ремонт?
уж выгода явно будет в десятки раз больше переплаты.
не знаю как на счет цен, по вашему мнению. но я лично свою первую квартиру смогла купить за 46000уе однушка улучшенная в орбите в 2009-ом. и в 2012-ом продала за 59000уе. (в фактосделках писала об этом). нормальный прирост. конечно все было отчасти в кредит. но зато за 3 года копишь (не отдавая деньги за аренду), частично погашаешь..расплачиваешься. добавляешь еще немного и вот тебе двушка в желаемом уже районе.
Я изначально говорю не про квартиры в Айгериме и Мамыре. Или вы не читали?
Конечно, никто не спорит, что приобретение жилья по подобной программе выгодно.
Но, допустим, что таких предложений больше нет.
Все таки, получение жилищного займа оправдывает срок ожидания. В вашем примере вы отразили прирост в 13000 долларов за 3 года? В ипотеку? Вы считаете это выгодным? Сколько за это время вы заплатили вознаграждений банку? А как вы могли 3 года копить, при этом уплачивая ежемесячно ипотеку в БВУ.
Я считаю, что лучше сравнивать изначально одинаковую ситуацию.
Денег нет.
Охота квартиру.
Взять ипотеку под 13-14% переплаты?
Или ждать 3 года, чтобы затем иметь 5,5%
С учетом того, что стоимость квартир, не смотря на спекуляцию, остается в тренде прироста последних 3-х лет.
ЖССБ предлагает интересный продукт.
Куча есть посторонних факторов: жить негде, аренду приходится платить и тд. Но это уже индивидуальные детали. Которые в любом случае следует рассматривать и рассчитывать индивидуально. Опять таки, вы сами писали варианты о возможности скупки депозитов, для ускорения процесса. Ну, кому не лень конечно, и есть время и возможности этим заниматься.