[quote name="Лия Афанасьева" timestamp="1360219446" post="24367336"][quote name='EnglishmanInNewYork' timestamp='1360218629' post='24367016']
[quote name='Лия Афанасьева' timestamp='1360217699' post='24366669']
[quote name='EnglishmanInNewYork' timestamp='1360217370' post='24366540']
[quote name='aman08091986' timestamp='1360216626' post='24366264']
Ну правильно,пока оно не достроится вы не можете поставить ее в залог! Если вы приобретаете в ЖССБ - по схема следующяя:
1)участвуйте в пуле
2)если проходите подтверждаете платежеспособность
3)после подтверждения платежеспособности вас собирают в назначенное время и место,выбираете квартиру,заключаете доп.соглашение
4)после завершения строи-ва подтверждаете платежеспособность второй раз
5)банк подает в МИО список вкладчиков на квартиры,заключаете договор - купли продажи с МИО,регистрируйте его в уполномоченном органе
6)после этого банк перечисляет денюжки за квартиру в МИО и ставит в ЗАЛОГ квартиру
Уф...но я расписал все своими словами...а так есть сайт ЖССБ читайте программу Доступное жилье, ну или проконсультируетесь в банке
[/quote]
ну да, я понял, что вы, говоря, что можно недостроенную квартиру в залог, имеете в виду участие в госпрограммах.
но я не хочу эти госпрограммы. ужасное, на мой взгляд, жилье по ним строят. я просто коплю на хороший дом в хорошем районе.
[/quote] Вы вроде вторичное жилье хотите купить, а не по Доступному жилью-2020? Я правильно вас поняла? Если вторичное жилье, то можно брать строящееся, только в залог надо поставить дополнительное жилье, которое покрывало бы стоимость 100%, поскольку они выдадут только 60% от стоимости жилья. Например я хотела взять вторичку за 21 млн. тенге, так вот они сказали чтобы залог был на сумму 35 млн. тенге. В залог они принимают до 5 недвижимостей. А потом когда жилье достроится, его можно поставить в залог, а те квартиры вывести из-под залога, т.е. на вы ставите недвижимость родственников в залог на срок окончания строительства.
[/quote]
все так и есть. только залог же надо поставить на разницу между накоплениями и выдаваемым кредитом? то есть, если я хочу квартиру за 25 млн., и у меня есть 15, то залоги я должен поставить на оставшиеся 10.
и я не совсем понимаю, что вы имеете в виду под словом вторичка. вторичка - это уже построенное жилье, которое продают выкупившие его хозяева (у нас это обычно спекулянты-барыги, которые выкупают квартиры в строящихся домах подъездами, чтобы потом впарить их покупателям как можно дороже), а строящееся - это жилье, которое продает непосредственно застройщик, у которого еще нет хозяина. поскольку хозяева (читай, спекулянты) обычно всегда много накручивают, вторичка стоит намного дороже, чем квартира в строящемся доме.
я как раз хочустроящееся жилье, пока оно еще не построено и не выкуплено и цена за него не взлетела до заоблачных высот. а ЖСБ в этом не помогает, потому что у них вот такое странное условие - кредит не может превышать 60% от залога. то есть, реально надо искать много залогов.
[/quote] под вторичкой я имею ввиду жилье НЕ по программе Доступное жилье-2020, а на коммерческом рынке, если Вам так удобно... а насчет залога, смотря по какому займу вы будете брать ипотеку, если по предварительному, то на всю стоимость жилья, т.е. 25 млн.[/quote]