Доброго времени суток!
Прошу помочь в разрешении данного вопроса.
Имею депозит в ЖССБ, Бастау, открыл в декабре 2011 года, ДС 6 млн, уже собрал 3 млн.
Коллега открыл точно такой же депозит в августе 2010 года, и у него тоже 3 млн собрано. Теперь он хочет получить кредит в другом банке и для этого снять эти деньги со своего депозита. Как думаете, выгодно ли будет для меня снять со своего счета деньги, и заплатить ему, чтобы он переуступил свой договор мне, или лучше оставаться со своим депозитом? Просить добавку он не будет (надеюсь
), я должен буду только заплатить его сумму и вознаграждение депозита. Услышал, что при переуступке "сгорает" срок депозита, но в госпрограммах я участвовать не собираюсь, только вторичное жилье. Поэтому, при переуступке его договора и покупке на вторичке срок договора будет считаться начиная с августа 2010 года или с января 2013 года?
Еще вопрос, извиняюсь если их много
Скажем, хочу купить квартиру за 6 млн. Верны ли следующие расчеты? Зашел на сайт ЖССБ, нашел кредитный калькулятор, ввел сумму займа как 6000000, вид займа выбрал промежуточный, тариф Бастау, сайт мне выдал график погашения как 106670 тенге каждый месяц в течение 72 месяцев. Получается, до наступления нужного значения ОП и достижения срока накоплений я должен буду платить каждый месяц 106670 тенге? А после наступления срока и ОП, должен буду платить еще в течение 6 лет платить примерно 6000000*0,008=48000 тенге каждый месяц?
Как расчитываются эти суммы, подскажите пожалуйста. Спасибо большое =)