Перейти к содержимому

Фотография

Аргумент, аргументациянеужели это так сложно???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#201
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

:( есть такое, хотя предварительный внутренний аргументированный диалог идет, выдается, правда, только результат, который ошибочно кажется понятным и доказанным :) 

Хм... до чего конфа доводит. :lol: Я уже настолько здесь привыкла свои слова и выводы аргументировать, что недавно в простом устном разговоре рявкнула, что мнение желательно чем-то обосновывать, а все философии типа: есть два мнения, одно мое, другое неправильное - идут априори в сад вместе с носителем сей философии. Если бы еще кто знал, _кому_ я это ляпнула...

  душа ? это душа, если самооценка достаточно высокая, позволяющая не пускать в душу кого-попало, то и нагадить в нее сложно, а если идет обостренная реакция на любое несогласие, и оно воспринимается как личное оскорбление, можно предположить, что с самооценкой и адекватностью сложности? тогда и аргументов не ждешь?

Ееек... я бы не сказала, что у меня шибко высокая самооценка. Может, она где-то заниженная, но опять же... Даже не знаю. Она цельная. То есть существует комплекс самовосприятия и самооценки, где достаточно четко сформулированы слабые и сильные стороны, положительные и отрицательные, тараканы в голове и не только. Я знаю с чем мне стоит поработать, с чем бессмысленно. Любая критика мне интересна, потому что она - это другое мнение на меня же саму. Часто бывает: выдается какой-то вердикт на той же конфе. Сижу и думаю, а с чего это вдруг? Если ни до чего не додумываюсь - спрашиваю. К сожалению, чаще всего ответа нормального не получаю. Но оскорбить меня трудно. Вернее трудно выдать что-то, что я восприму, как оскорбление. Для этого меня нужно хоть чуть-чуть знать, знать слабые стороны, и точки "опоры". :-)

  согласна? хотя на форуме восприятие двухмерное, в отличие от реальности? если нет личного общения в реале, просто невозможно узнать человека, поэтому мудрые люди вообще воздерживаются от каких-либо оценок, не очень -  или объединяются по каким-то признакам, или враждуют? :cool:

Не со всем согласна. Узнать человека несложно. Бывает, что открываю профайл, все сообщения пользователя и читаю подряд, толком не разбирая в какой теме что написанно, и в ответ на что. Показательно. Забавно. Интересно. Виртуальность в чем-то честнее реальности. Убираются многие моменты, часто мешающие реальной оценке человека, как то: личное обояние, отсутствие оного, внешние данные, манера разговора и поведения. Не раз было, что великолепные собеседники в виртуальности оказывались редкостыми занудами.

?очень живые? и моя слабость? тренер характеризует как ?любительницу мерзавцев? :smoke: а в полях сейчас красиво должно быть?

Угу, красиво. :D Завязывай с неуверенностью, пробуй силы на соревнованиях.

а говоришь, ?бисера не дохрена? ;)
зы: инцидент выше этому мнению не противоречит, так как причины и цели никакого отношения к предмету дискуссии не имели  :dandy:

Мдя? Ну не удержусь от мелкой шпильки. Что там к вопросу о ярлычках, клише и моменте инерции? ;)
  • 0

#202
Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений

  согласна? хотя на форуме восприятие двухмерное, в отличие от реальности? если нет личного общения в реале, просто невозможно узнать человека, поэтому мудрые люди вообще воздерживаются от каких-либо оценок, не очень -  или объединяются по каким-то признакам, или враждуют? :smoke:


внаглую влезу в диалог.простите :(
конфа- своего рода игра. имо. и она как любая другая предоставляет множество способов узнать человека. некоторые здешние так сказть мизансцены- очень хорошая поверка.и потом порой знаешь, кто поддержит и попытается понять, а кто скоропалительно повесит тебе на шею табличку. в лучшем случае.в худшем- узришь очередной бенефис шарикова.
возможно, наивно полагать, что знаю, но мне так каца, что знаю несколько цтшников,общение с которыми ограничивается лишь виртуалом, но верю им как себе, могу положиться и обратиться за помощью.
недалее как вчера заюзала такую возможность :dandy: спс стю.
насчет агрументации, ее аписательности.когда говоришь с человеком и чувствуешь, что он способен на адекватный диалог и цивилизованный обмен мнениями имеет место быть, лично мне охота в лепешку расшибиться, чтобы попытаться донести свое видение, чтобы быть понятой..
  • 0

#203
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Ееек... я бы не сказала, что у меня шибко высокая самооценка. Может, она где-то заниженная, но опять же... Даже не знаю. Она цельная. То есть существует комплекс самовосприятия и самооценки, где достаточно четко сформулированы слабые и сильные стороны, положительные и отрицательные, тараканы в голове и не только. Я знаю с чем мне стоит поработать, с чем бессмысленно. Любая критика мне интересна, потому что она - это другое мнение на меня же саму. Часто бывает: выдается какой-то вердикт на той же конфе. Сижу и думаю, а с чего это вдруг? Если ни до чего не додумываюсь - спрашиваю. К сожалению, чаще всего ответа нормального не получаю. Но оскорбить меня трудно. Вернее трудно выдать что-то, что я восприму, как оскорбление. Для этого меня нужно хоть чуть-чуть знать, знать слабые стороны, и точки "опоры". :cool:

я не сказала ?завышенная? :lol: согласись, чтобы прийти к этой цельности, необходима достаточная внутренняя ?работа?, способность оценить себя как бы со стороны? сомневаюсь, что люди, неадекватно реагирующие и пишущие какие-то гневные глупости, к такой работе способны, отсюда и зависимость от внешней оценки, и истерики, когда эта оценка не совпадает с ожиданиями?

  Не со всем согласна. Узнать человека несложно. Бывает, что открываю профайл, все сообщения пользователя и читаю подряд, толком не разбирая в какой теме что написано, и в ответ на что. Показательно. Забавно. Интересно. Виртуальность в чем-то честнее реальности. Убираются многие моменты, часто мешающие реальной оценке человека, как то: личное обаяние, отсутствие оного, внешние данные, манера разговора и поведения. Не раз было, что великолепные собеседники в виртуальности оказывались редкостными занудами.

для меня это как раз показатель того, что хорошо узнать человека по постам сложно, так как все эти ?побочные факторы? и есть личность в какой-то степени? холодный логический анализ как раз слишком односторонен? да и у многих, в том числе и у меня, наверное, есть склонность заигрываться со своим виртуальным образом, отсюда погрешность в оценке :smoke: хотя согласна, что лицо сильно просвечивает в любом случае :(

Мдя? Ну не удержусь от мелкой шпильки. Что там к вопросу о ярлычках, клише и моменте инерции? :-)

:dandy: дайте повеселиться, пока есть время (с) есть же еще и вредные привычки :)
  • 0

#204
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений
2Terry: со всем согласна... только столько раз убеждалась, что людям куда интереснее свое собственное видение, что я со своим уже не настаиваю :dandy:
  • 0

#205
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
2 Терька
Terry завязывай мутациями пугать ,миня горбатого (Квази Моду )могила не исправит
а ЦТ тем паче ,.
А серьёзно ещё немножко ещё чуть чуть ,и покажется истинная харя ХР в окошке.
Зы это судя по эволюции постов. ... было у Билла Гейтса три поросёнка ,ну а дальшеее ты малыш сказку помнишь ? Лишь бы в Ридню Украйну не отправили.
  • 0

#206
Terry

Terry
  • В доску свой
  • 1 538 сообщений
Волчиц, ну а как ты думала..свой писценный взгляд через многовариантные призмы комплексов и стереотипов- это ж святое! :dandy:
просто никто ведь не мешает фильтровать перечень тем и список собеседников так, чтобы интерес и взаимоуважение перекрывали возможную глухоту или навязывание.
зы с тобой, допустим, я б в разведку пошла :smoke:

china
траву слать бандеролью.
  • 0

#207
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Волчиц, ну а как ты думала..свой писценный взгляд через многовариантные призмы комплексов и стереотипов- это ж святое! :)
просто никто ведь не мешает фильтровать перечень тем и список собеседников так, чтобы интерес и взаимоуважение перекрывали возможную глухоту или навязывание.
зы с тобой, допустим, я б в разведку пошла :cool:

взаимно :lol: поэтому у нас и тема подвисает... и вроде все понятно, даже если есть разногласия какие-то...

зато с особо бесценными взглядами темы так весело и с огоньком развиваются, и сюжет местами захватывающий, и о себе так много нового узнаешь... :smoke: красота! :(

china
траву слать бандеролью.

и мне чуть-чуть... :dandy:
  • 0

#208
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений

я не сказала ?завышенная? :cool: согласись, чтобы прийти к этой цельности, необходима достаточная внутренняя ?работа?, способность оценить себя как бы со стороны?

Хм... сложность в адекватности. То есть чаще всего человеку свойственно или завышение, или, наоборот, преуменьшение собственных достоинств/недостатков. А бывает, что некоторые грани личности и за достоинства не считаешь, настолько они естественны.

сомневаюсь, что люди, неадекватно реагирующие и пишущие какие-то гневные глупости, к такой работе способны, отсюда и зависимость от внешней оценки, и истерики, когда эта оценка не совпадает с ожиданиями? 

Ну... болезненность восприятия критики - это еще один таракан. Я, например, очень болезненно воспринимаю, когда получаю критику своей работы, при чем не очень то и заслуженную.

для меня это как раз показатель того, что хорошо узнать человека по постам сложно, так как все эти ?побочные факторы? и есть личность в какой-то степени? холодный логический анализ как раз слишком односторонен? да и у многих, в том числе и у меня, наверное, есть склонность заигрываться со своим виртуальным образом, отсюда погрешность в оценке :smoke: хотя согласна, что лицо сильно просвечивает в любом случае :(

Ну... при личном общении люди бывают смущаются, робеют, мало ли что. Побочные факторы... это, скорее, одежда личности, чем личность, на мой взгляд.
А на тему виртуальных образов... Забавно, но у большинства черта с два получается поиграть. Если я заведу еще пять ников - никто никогда не поверит, что это все моего авторства. Разве что проверкой тех.средствами. Но большинство, даже пытаясь скрыть собственную стилистику за вторым ником, не может реально этого сделать. Прокалываются обычно на мелочах. Я бы прокололась, скорее всего, на любви к знакам препинания и к некоторым вредным словечкам.

  :dandy: дайте повеселиться, пока есть время (с) есть же еще и вредные привычки :)

Хм... вредная привычка говоришь? Или привычка вредины? :lol:
На самом деле не очень как-то весело выходит. Ностальгирую по теме веч.ЦТ. :-) Там было весело...

Кстати, так и не поняла, а что интересно в собственном мнении? Его-то человек прекрасно знает. (задумалась) Наверное знает.
  • 0

#209
VITO CARLEONE

VITO CARLEONE
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
[QUOTE=Fiona,04.05.2005, 13:31]
 Ностальгирую по теме веч.ЦТ.;) Там было весело...

Угу...сейчас бы и я повеселился...жаль сердобольный не в меру, к жертвам у меня "жалость" просыпается
  • 0

#210
VITO CARLEONE

VITO CARLEONE
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
[QUOTE=Fiona,04.05.2005, 13:31]
А на тему виртуальных образов... Забавно, но у большинства черта с два получается поиграть. Если я заведу еще пять ников - никто никогда не поверит, что это все моего авторства. Разве что проверкой тех.средствами.

Если преследовать цель остаться инкогнито - легко...может не для всех, но легко.


Но как правило выбор дополнительного ника определяется другими целями...или создавшейся ситуацией :dandy:
  • 0

#211
Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

Кстати, так и не поняла, а что интересно в собственном мнении? Его-то человек прекрасно знает. (задумалась) Наверное знает.


Интересно то, что это мнение соответствует данному периоду жизни этого человека.
хм, если нет интереса к собственному мнению, смысл слушать мнения других?
  • 0

#212
VITO CARLEONE

VITO CARLEONE
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
[quote name='Челюсть' date='04.05.2005, 13:57'][quote name='Fiona' date='04.05.2005, 13:31']
Кстати, так и не поняла, а что интересно в собственном мнении? Его-то человек прекрасно знает. (задумалась) Наверное знает.[/QUOTE]

Интересно то, что это мнение соответствует данному периоду жизни этого человека. 
хм, если нет интереса к собственному мнению, смысл слушать мнения других?[/QUOTE]

Хорошо сказано.

Некоторые вообще путают мнение и взгляд на...
Как же наверное скучно жить с непоколебимым мнением и плоским взглядом...
  • 0

#213
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений
Челюсть, мое высказывание относилось к Волчицыному: "только столько раз убеждалась, что людям куда интереснее свое собственное видение, что я со своим уже не настаиваю". Свое собственное видение должно быть. Но оно есть, и если человеку не интересны другие - то смысл в чтении или в разговоре? А мнение... если оно есть, то проходит посредством сталкивания с другми проверку на прочность. Человеку свойственно упускать какие-то аспекты, которые могут открыться в разговоре. Но если приравнивать свое мнение к истинной аксиоме... другой разговор. :dandy:
VITO CARLEONE, вы - провокатор. А ну как жертвы набегут, да Тампаксами закидают? Хорошо, если не б\у. :smoke:
А практика показывает, что остаться инкогнито при количестве постов больше 10-ти, получается очень у немногих. Можно сказать даже у единиц.
  • 0

#214
VITO CARLEONE

VITO CARLEONE
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
[QUOTE=Fiona,04.05.2005, 14:44]
VITO CARLEONE, вы - провокатор.

Да просто время свободное появилось, правда уже скоро закончится :smoke:

А ну как жертвы набегут, да Тампаксами закидают? Хорошо, если не б\у.;)

:) 10 баллов. Этого я не выдержу...


А практика показывает, что остаться инкогнито при количестве постов больше 10-ти, получается очень у немногих. Можно сказать даже у единиц.[/QUOTE]

Практика показывает :dandy: что те ники, которым суждено было прожить не более 10 постов, так и жили...
А те, которым нужно жить и дальше...живут :(
  • 0

#215
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений

Хм... сложность в адекватности. То есть чаще всего человеку свойственно или завышение, или, наоборот, преуменьшение собственных достоинств/недостатков. А бывает, что некоторые грани личности и за достоинства не считаешь, настолько они естественны.

справедливо, но более-менее похожую картину составить можно? вопрос скорее в честности и способности к анализу.

Ну... болезненность восприятия критики - это еще один таракан. Я, например, очень болезненно воспринимаю, когда получаю критику своей работы, при чем не очень то и заслуженную.

Это индивидуально конечно? для меня многое зависит от формы и, главное, автора критических замечаний? если автор доверия и уважения не заслуживает, критика просто игнорируется?

А на тему виртуальных образов... Забавно, но у большинства черта с два получается поиграть. Если я заведу еще пять ников - никто никогда не поверит, что это все моего авторства. Разве что проверкой тех.средствами. Но большинство, даже пытаясь скрыть собственную стилистику за вторым ником, не может реально этого сделать. Прокалываются обычно на мелочах. Я бы прокололась, скорее всего, на любви к знакам препинания и к некоторым вредным словечкам.

Я, прежде всего, на многоточиях и нескольких словах-паразитах :)

  Хм... вредная привычка говоришь? Или привычка вредины? ;)
На самом деле не очень как-то весело выходит. Ностальгирую по теме веч.ЦТ. ;) Там было весело...

тоже есть момент ностальгии, но сравнивать нельзя ;) во-первых, материал уже ?отработанный?, а во-вторых, навык теряется из-за отсутствия новой практики, поэтому повторяемся? :)

Кстати, так и не поняла, а что интересно в собственном мнении? Его-то человек прекрасно знает. (задумалась) Наверное знает.

Но другие-то тоже ДОЛЖНЫ его принять видимо :)

хм, если нет интереса к собственному мнению, смысл слушать мнения других?

хм? интерес к собственному мнению ? это плюрализм в одной голове ;) чревато? :spy:
  • 0

#216
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

А практика показывает, что остаться инкогнито при количестве постов больше 10-ти, получается очень у немногих. Можно сказать даже у единиц.

Практика показывает  что те ники, которым суждено было прожить не более 10 постов, так и жили...
А те, которым нужно жить и дальше...живут :spy:

Ну вы блин даёте теоретики Хруновы (Ака Демик) по его ученикам энти 10 постов ,моно мурыжить близкое к бесконечности число "N" раз.Оно чо будет "ваше дело "(кожа ностра) почти верность ,сомнения миня гложут .
Зы - а по русски смени пластину (в голове есть такая титановая)
  • 0

#217
Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

Челюсть, мое высказывание относилось к Волчицыному: "только столько раз убеждалась, что людям куда интереснее свое собственное видение, что я со своим уже не настаиваю".

Как бы я все равно по-своему правильно поняла. :)
По-моему очень естественно интересоваться собственным мнением, т.к. каждый из нас проживает и выстраивает свою собственную жизнь. А когда мы сами с собой в ладу, мы ненавязчиво интересуемся другими.

Свое собственное видение должно быть. Но оно есть, и если человеку не интересны другие - то смысл в чтении или в разговоре?

Я не имела ввиду, что интерес к собственному мнению складывается из истинной убеденности в нем. Не знаю как у других, я затеваю разговор тогда когда мне интересно увидеть видение др. человека на мое мнение. Разве это не интересно, еще как. А когда в процессе неожиданно приходишь к одному и тому же, это просто лепота :spy: ., что в принципе не обязательно. Потому как считаю, что к одному и тому же мнению все приходят рано или поздно, просто у каждого свой путь.

А мнение... если оно есть, то проходит посредством сталкивания с другми проверку на прочность.

Не означает ли это, что какое-то мнение должно быть прочным?
Прочное мнение-это стериотип. Человек, часто меняющий свое мнение мудреет быстрее, чем те которые могут отстаять свою точку зрения с достаточным количеством аргументов и примеров.

Человеку свойственно упускать какие-то аспекты, которые могут открыться в разговоре.

Согласна, со стороны иногда виднее. Но это вовсе не означает, что упущенные аспекты повлияют или должны повлиять на изменение мнения. После разговора, а не спора, мнение должно как-бы продвинуться дальше или получить дополнительный толчок для чего-то нового.

Но если приравнивать свое мнение к истинной аксиоме... другой разговор. :)

А я всегда за аксиому, т.к ее не надо доказывать ее и так видно. А вот если кто-то еще по каким то причинам еще не видел или не увидел- вот это действительно другой вопрос :). А не видим знаете почему, потому что возможно в данный момент вы совершенно на др. жизненном этапе. Вы это либо прошли и тогда вы можете согласиться или сказать, что у вас было это так-то и так-то, либо это у вас еще впереди. Вот когда последнее, обычно спорить начинают. Лично я вообще считаю, когда в диалоге начинают требовать аргументы, он превращается спор, а в нем истины нет все равно. Зачем попусту тратить время.
  • 0

#218
VITO CARLEONE

VITO CARLEONE
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
[QUOTE=china,05.05.2005, 22:52]
Ну вы блин даёте теоретики Хруновы (Ака Демик) по его ученикам энти 10 постов ,моно мурыжить близкое к бесконечности число "N" раз.Оно чо будет "ваше дело "(кожа ностра) почти верность ,сомнения миня гложут .

Вы бы иногда свой бред сами читали. :)

Не умеете выражать мысли, Вам и аргументы ни к чему.

Даже не знаю куда Вас послать...на какую тему...где бы Вас понять смогли :spy:

Сообщение отредактировал VITO CARLEONE: 06.05.2005, 11:18:40

  • 0

#219
Челюсть

Челюсть
  • Свой человек
  • 894 сообщений

хм? интерес к собственному мнению ? это плюрализм в одной голове :) чревато?  :spy:

Слово то какое чуждое мне, в словарь пришлось лезть.

Для интереса вывешиваю из двух разных словарей:)

СЭС:
ПЛЮРАЛИЗМ (от лат . pluralis - множественный), 1) философское учение, согласно которому существует несколько (или множество) независимых начал бытия или оснований знания. Термин "плюрализм" введен Х. Вольфом (1712). 2) Характеристика демократической политической системы общества, при которой социальные группы имеют органичные (институционные) возможности для выражения своих интересов через своих представителей (политические партии, профсоюзы, церковные и другие организации).

Ожегов:

ПЛЮРАЛИЗМ , -а,м. 1. Философское учение, согласно к-рому существует несколько (или множество) независимых духовных начал бытия (спец.). 2. Многообразие и свобода взглядов, идей, форм деятельности (книжн.). П. мнений. П. форм собственности.

СВ, Очень надеюсь, что касательно моего мнения вы имели ввиду Ожеговский вариант. Тогда, простите чем свобода и независимость от других может быть чревата?
  • 0

#220
tybloko

tybloko
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Челюсть - может, просто формулировку стоило изменить? собственное мнение обычно или есть, или нет.
интересоваться собственным мнением, простите, у кого? у себя? шизофренией попахивает. ап чем и говорили.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.