Добрый день, всем!
у меня вопрос есть) я еле еле за год наматываю 8 тыс км, То делала в сентябре прошлого года, (сейчас всего 6800 км намотала) недаво звонили от ОД сказали про июльскую акцию, спросили про километраж и сказали, что даже если не наездили еще 10 тыс, все равно уже подошло время ТО- насколько они правы?
я на всякий случай записалась к ним на третье ТО- сказали скидка на материалы и запчасти 20 %, а на работу нет. Итого пока без скидки 57900 тг, спросила что входит в эту сумму- прочистка всей топливной системы, замена фильтров, геометрия, ну и само масло. Могу ли я отказаться от всех услуг и поменять только масло?
Спасибо
Добрый вечер, они вам просто все это навязывают!
Я приезжаю говорю что мне надо сделать и поменять, как правило ТО полное не разу не проходил! так как много чего лишнего они туда вписывают!
ТО проходить нужно, даже если вообще ни чего не накатал... Там же написано 10000 км или год использования- что первым наступит. Сам свой акцентик возил на ТО пару дней назад, машине год, а на спидометре 1500 км. Хош не хош а проходить нужно. А еще вам скажу по секрету- откройте сервисную книжку, или по эксплуатации( у кого как) дык там черным по белому написано - гарантия завода изготовителя не распространяется на запчасти которые выходят из строя в процессе естественной эксплуатации, а это свечи, фильтра,тормозные колодки, МАСЛО!!!! и т.д. не помню дальше. Ну так вот, с машиной можно делать все что угодно- меняй масло хоть через 1000 сам, ставь допы сам, гарантии Вас может лешить только завод изготовитель. Он ее дал, он ее и заберег, А инженерам по гарантии ОД можете смело смеяться в глаза, когда он говорит Вам, что я Вас лешу гарантии. Зае...ся!!!
Единственно ,что может Од, это отказать в гарантийном ремонте и то после определенных процедур. можно вообще на ТО к Од не ездить. Кому интересно, спрашивайте, раскажу.
Я этих Од разматываю у себя только так. Я когда к ним захожу, они отварачиваются от меня...