Перейти к содержимому

Фотография

Hyundai Accent [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4540

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Всем привет!
Наконец-то поменяли мне по гарантии радиатор печки у ОД. Заплатил только 8800 за антифриз и его замену/заливку. Можно теперь ездить спокойно, ничего не течет, не парит.

Кто менял недавно масло в движке у ОД? До сервисного отдела дозвониться нереально. Спасибо инженеру по гарантии, который мне и с печкой помог. Немного просветил. Но все же:
- как ездит на масле Shell после замены?
- стоит ли менять воздушный фильтр?
- во сколько выходит по деньгам?
  • 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Всем привет!
Наконец-то поменяли мне по гарантии радиатор печки у ОД. Заплатил только 8800 за антифриз и его замену/заливку. Можно теперь ездить спокойно, ничего не течет, не парит.

Кто менял недавно масло в движке у ОД? До сервисного отдела дозвониться нереально. Спасибо инженеру по гарантии, который мне и с печкой помог. Немного просветил. Но все же:
- как ездит на масле Shell после замены?
- стоит ли менять воздушный фильтр?
- во сколько выходит по деньгам?

поздравляю с решением проблемы!!!

Неделю катаюсь на масле Shell, единственно что не понравилось (вроде) стала громче работать!

Воздушный фильтр стоит (рекомендуется) менять при каждой замене масла в двигателе.

• 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

К стати в предыдущие выходные был у ОД, менял масло в двигателе и в АКПП,

Цена работы по замене масла в движке 1500тг, АКПП 10000тг, считали из расчета 5тыс час, меняли всего полтора часа :idea: !!! Сразу что то не разобрался с этим!!!! :mad:

По работе с маслом, герметиком, растворителем и еще чем то вышло 39500тг(+передний правый брызговик и заглушка)

Как думаете могли бы скинуть цену если бы сразу на них наехал???

• 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Спасибо. Почем расходники, не помните? Было, за что наезжать?
  • 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Спасибо. Почем расходники, не помните? Было, за что наезжать?

завтра могу отсканировать докумены, и вечером выложу...

Было конечно... Они денег взяли за 2 часа работы а фактическое время полтора часа, вместе с заменой в движке!!!

• 1

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Возможно, час неделимый. Большой необходимости сканировать и выкладывать доки нет. Или озвучивать тарифы не разрешается правилами?
  • 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Возможно, час неделимый. Большой необходимости сканировать и выкладывать доки нет. Или озвучивать тарифы не разрешается правилами?

тарифы на что? там список из 8-10 пунктов...не запоминал даже)))

• 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
В смысле, стоимость расходников. В любом случае, как Вам удобнее. Спасибо за помощь. Ваши посты полезны.
  • 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений

Дозвонился до сервисного отдела, записался на замену масла. Вам не предлагали поменять свечи на 20000 пробега, якобы в соответствии с регламентом? По плану технического обслуживания, прилагаемому к гарантийной книжке, на 30 тыс. проверка, на 60 тыс. замена.
Что это - некомпетентность или навязчивый сервис?
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Дозвонился до сервисного отдела, записался на замену масла. Вам не предлагали поменять свечи на 20000 пробега, якобы в соответствии с регламентом? По плану технического обслуживания, прилагаемому к гарантийной книжке, на 30 тыс. проверка, на 60 тыс. замена.

в субботу был на сервисе, пробег 18 тысяч км. Говорят надо поменять свечи, масло фильтра, прочистка дроселя.

я сказал поменять только масло, фильтра в багажник положить сам поменяю.

Чистить дросель и менять свечи не нужно.

В итоге за замену только масла отдал 12370 тенге (жулики блин) снять поставить защиту двигателя взяли 1000 тенге.

Печать в сервисную книжку отказались ставить мотивирую тем что им запретили ставить печати если ТО проходишь не по регламенту

теперь менять масло буду сам на Кар сити за 6000 тенге

• 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Слава привет. Хочу спросить каку тебя работает кондиционер? не стал ли хуже?

Заметил что у меня на двух машинах стал хуже морозить

• 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Сегодня менял масло в двинателе 1.6 у ОД. Отдал 11480, включая:
- замена масла и масляного фильтра - 1500;
- замена воздушного фильтра - 500;
- масло Shell 5w-40 3,5 литра - 1980;
- фильтр воздушный - 1700;
- фильтр масляный - 850.
Печать в книжку поставили.

Настоятельно предлагали поменять свечи, но я отказался.

Час у них, оказывается, делимый. Просто на каждую операцию предусмотрен определенный промежуток времени, вот за него и начисляют из расчета 5000 тг в час.

Распечатали мне план технического обслуживания для Акцента с автоматом. Первое ТО на 5000 км, затем через каждые 10000. Первая замена свечей на 25000, потом через каждые 20000.
Это нормальный интервал ?
  • 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Vaneso, какое масло предполагаете заливать в последующем?
  • 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений
Ах да, пробег у меня 20250 км
  • 0

vaneso

vaneso

На форуме с 2005 года

• В доску свой
  • 4 663 сообщений

Vaneso, какое масло предполагаете заливать в последующем?

да мне все равно как то, что залили на том и поехал. но всю жизнь на всех автомобилях лили Эссо

Сообщение отредактировал vaneso: 13.08.2013, 22:54:42

• 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Слава привет. Хочу спросить каку тебя работает кондиционер? не стал ли хуже?

Заметил что у меня на двух машинах стал хуже морозить

Привет, кондер работет на ура, удинственное что сразу конечно не морозит но после 5минут уже добавляю до 20градусов...а то замерзаю)))

• 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Я свечи решил поменять не из за пробега а из за плавающих оборотов, пробег был 27тыс км, поменял на сервисе свечи прочистил дросельную заслонку...до сих пор полет нормальный! пробег 39тыс!

• 0

S-mail

S-mail
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Кстати последний раз при замене масла в акпп и движке поставили печать в сервисную книжку! Что удивило поменяли воздушный фильтр хотя я сказал чтоб его положили в багажник!, так же за снятие защиты двигателя тоже не чего не взяли!

• 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

За снятие защиты, автоцентр  Хундай круто придумал :fie: . Первый раз сталкиваюсь с этим, тем более есть утвержденный норм час 5000тг/ч. Что бы сменить масла в ДВС необходимо не более 30 минут.

Сообщение отредактировал Futurist: 14.08.2013, 00:19:25

• 0

Calm-ar

Calm-ar
  • Гость
  • 46 сообщений

Кстати последний раз при замене масла в акпп и движке поставили печать в сервисную книжку! Что удивило поменяли воздушный фильтр хотя я сказал чтоб его положили в багажник!, так же за снятие защиты двигателя тоже не чего не взяли!

Если верить бумаге, которую мне распечатали вчера, первый раз замена масла в АКПП на 65000 км. Уже была необходимость?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.