Перейти к содержимому

Фотография

Снос стоянок на Навои (вдоль речки) SOS

* * * - - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 745

megadeath

megadeath

Фиона - не спать... )))

• Читатель
  • 19 226 сообщений

Вот только не надо потом возмущаться, что детей ваших притесняют в образовательных учреждениях, потому что вы подарок в очередной раз не сделали, не надо жаловаться, когда врачи скажут вам что ничем помочь не могут в самых элементарных операциях, когда вас чиновники по десятому кругу начнут гонять с оформлением документов и без всяких объяснений. Потому что лично вам никто и ничего не должен!!!)))

Ему про Фому, а он про Ерему. Не путайте Божий дар с яичницей. Все что Вы перечислили - это гарантированные Конституцией права гражданина.

Вот именно во всех этих случаях возмущаться и требовать можно и нужно! Лично каждому гражданину государство должно все что прописано в Конституции. Это касается и образования и здравоохранения.

Как раз для таких случаев существуют телефоны доверия, я ими пользуюсь.
Одна врачиха, после неудовлетворительного отношения к моей дочери, и соответственного звонка, месяц приходила домой, и после этого здоровалась с противоположной стороны улицы.
И гаишникам я взятки не даю. :D

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений

Ну понимаете... когда у чела под 2000 сообщений за ..скока вы тут лет ош...находитесь??))) Не трудно понять что что то здесь не так)))))))

да что ж вы так ко мне неравнодушны-то?
судя по вашим сообщениям и дате регистрации, гораздо яснее становится, что что-то здесь не так.

Сообщение отредактировал Weterr: 17.10.2012, 13:25:50

• 0

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

не поверите...все намного банальнее и безобиднее... Арендаторы до нас были, но мы решили что смысла нет какой то другой фирме платить. Так что обвинения в воровстве и самозахвате неправомерны!

тем не менее вы ссылаетесь на ЗК, совершенно не учитывая, что парковка там построенна на арендованном земельном участке, который арендодатель и собственник этой земли продал под застройку дома

дубль 2!)))))))))) земля государственная, без права отчуждения. В Алматы с июня мораторий на продажу земли! И вот на этой земле стоят НАШИ здание, строение, сооружения! Земля и здания, строения и сооружения неотделимы друг от друга! И на этом основании мы возьмем эту землю на правах постоянного землепользования у государства!

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

Ну понимаете... когда у чела под 2000 сообщений за ..скока вы тут лет ош...находитесь??))) Не трудно понять что что то здесь не так)))))))

да что ж вы так ко мне неравнодушны-то?
судя по вашим сообщениям и дате регистрации, гораздо яснее становится, что что-то здесь не так.

ну наконец то...да, неравнодушна..наконец то заметили!))))))))))))

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

Я с самого начала сказала зачем я здесь и после решения проблемы ясен перец меня здесь не будет! Мне есть с кем поговорить))))))) Да и благодаря этой проблеме я познакомилась с такими интересными людьми, у которых еще можно чему то научиться!))))))

Рррра

Рррра

Министр Иных и Странных Дел

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

дубль 2!)))))))))) земля государственная, без права отчуждения. В Алматы с июня мораторий на продажу земли! И вот на этой земле стоят НАШИ здание, строение, сооружения! Земля и здания, строения и сооружения неотделимы друг от друга! И на этом основании мы возьмем эту землю на правах постоянного землепользования у государства!

если земля государственная, без права отчуждения, с наличием моратория на продажу, то как вы получите эту землю в собственность?
получается, следуя вашей логике, что любой может построить на государственной земле хижину кума Тыквы, обнести заборчиком, и на основании этого объявить эту землю своей собственностью?
советую ознакомиться со ст. 22 ЗК РК
  • 1

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений
еще раз... право постоянного землепользования...то бишь аренда гос земли на постоянной основе!

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений
аренда и собственность - несколько разные вещи
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

право постоянного землепользования.

Статья 34. Право постоянного землепользования

1. На праве постоянного землепользования предоставляются земельные участки следующим государственным землепользователям:
  • 0

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

право постоянного землепользования...то бишь аренда гос земли на постоянной основе!

в вашем случае же
Статья 37. Право временного возмездного землепользования (аренды)
  • 0

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений
на гос земле расположена наша собственность, а именно стоянка, состоящая из здания, сооружений и т.д.... Ст 52. При таком раскладе мы имеем право взять эту землю в аренду на постоянной основе!

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

на гос земле расположена наша собственность, а именно стоянка, состоящая из здания, сооружений и т.д.... Ст 52. При таком раскладе мы имеем право взять эту землю в аренду на постоянной основе!

на каком основании на госземле появилась ваша стоянка? и взять в аренду - это не получить в собственность, не на постоянной основе, а долгосрочно... хотя тоже не факт, если выясниться, что эта земля в аренду никогда никому ни при каких обстоятельствах не сдавалась
  • 0

Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений
Марина, я дико извиняюсь, но огромное количество жителей Алма-Аты, которые когда-то свободно отдыхади в горах и предгорьях и помнят каким был город с такой логикой, которая ничего кроме неожиданно размножившихся шлагбаумов "арендаторов" не согласится.
По сути, Вы говорите о том, что кто успел, тот и съел. Т.е. что-то построил, т.е. застолбил, а далее следуют обязательства по аренде, а потом можно ставить забор и шлагбаум. Дичь какая-то...

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

на каком основании на госземле появилась ваша стоянка? и взять в аренду - это не получить в собственность, не на постоянной основе, а долгосрочно... хотя тоже не факт, если выясниться, что эта земля в аренду никогда никому ни при каких обстоятельствах не сдавалась

появилась на оснвании постановления акимата...нам дали разрешение строить там стоянку, вот и построили! А кто сказал что в собственноть хотим взять землю?? выше написано: земля с нашей собственностью!

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

Марина, я дико извиняюсь, но огромное количество жителей Алма-Аты, которые когда-то свободно отдыхади в горах и предгорьях и помнят каким был город с такой логикой, которая ничего кроме неожиданно размножившихся шлагбаумов "арендаторов" не согласится.
По сути, Вы говорите о том, что кто успел, тот и съел. Т.е. что-то построил, т.е. застолбил, а далее следуют обязательства по аренде, а потом можно ставить забор и шлагбаум. Дичь какая-то...

Я говорю о том, что все дома, построенные еще при союзе именно так и существуют...т.е. земля государсвтенная, но квартиры то в этом здании, которое расоположено на гос земле - ваши. И никто не имеет права придти и сказать: забирайте свои 4 стены и валите...

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

Сумрак, а мне тут Замангал идею хорошую подал....пойдемте поужинаем)))))))))))))))))

Рррра

Рррра

• В доску свой
  • 11 660 сообщений

появилась на оснвании постановления акимата...

нам дали разрешение строить там стоянку, вот и построили!

то есть по сути земля была передана вам в аренду. теперь у арендодателя появился более выгодный арендатор, чем вы. вот и все

А кто сказал что в собственноть хотим взять землю?? выше написано: земля с нашей собственностью!

вы все время ссылаетесь на ст. 52 ЗК, утверждая, что если постройка на земле ваша, то и земля ваша :-/

вы можете рассчитывать только на компенсацию за ваше место на парковке с учетом аммортизации
  • 0

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений

появилась на оснвании постановления акимата...

нам дали разрешение строить там стоянку, вот и построили!

то есть по сути земля была передана вам в аренду. теперь у арендодателя появился более выгодный арендатор, чем вы. вот и все

А кто сказал что в собственноть хотим взять землю?? выше написано: земля с нашей собственностью!

вы все время ссылаетесь на ст. 52 ЗК, утверждая, что если постройка на земле ваша, то и земля ваша :-/

вы можете рассчитывать только на компенсацию за ваше место на парковке с учетом аммортизации

ясно же написано...что ОДНО от ДРУГОГО НЕОТДЕЛИМО!!!!!!!!!!!!

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений
т.е. в данном случае земля неотделима от нашей собственности, стоящей на этой земле!!!!!!!!!!!! В противном случае можно снести пол Алматы и выгнать всех на улицу и снести дома, обосновав тем, что появился более выгодный застройщик. И если кто то тут опять вспомнит про конституцию и гаранированное право на жилье, отвечу: вам квартиру государство дало или вы её перекупили у кого то... Если перекупили, то не имеете право что то требовать!))))))) БРЕД

Марина77

Марина77
  • Читатель
  • 239 сообщений
для особо одаренных- земля ГОСУДАРСТВЕННАЯ и мы её возмем в АРЕНДУ, но на постянной основе!!!!!))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.